実妹キャラについて語れ その81 [転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
CUFFS系列は一応妹ゲーと呼ばれるものは多いとは思うんだけどどこかしら難点はあるかもな
性格はともかく√に関してはさくらむすびは好きだった
あとあま恋の鈴はただの萌えゲ妹なんだが結構好きだったな
話?キニシナイデ…
話ぶった切って悪いんだけど上で挙がってる紅のような「のじゃ」実妹って居ないかねぇ
のじゃロリ属性はそこそこ見るけど実妹ってあまりないような気がするんだが…
元々かなり触れてるって訳じゃないから多かったらすまん ○○は好きじゃなかった。とこのスレに書き込める人はどういう神経してるんだろう
桐山桜が好きな人だっているのに ○○は糞妹だった、ならアウトだけど個人の好き嫌いくらい別にいいだろ
ただ、妹は好きじゃなかった幼馴染の方が良いってここに書くことじゃないとは思う 好みに合わなかったな
ぐらいのニュアンスにしとおけば違う
もしくはわざわざ話題に入ってこない 2ちゃんねるに向いていないなキミ
見るの止めたら? >>87
罵り合いがしたいなら嫌儲やなんJでも篭ってろよw 信者スレでもなし概ね>>85に同意かね、もちろん悪意しか感じられないような妹批判はさすがにやめーやと思うけど
>>81は別に個人の感想の良し悪しレベルだから特に何とも思わんな
実際桜は子供っぽいからそこで個人の好き嫌いが発生するのは不思議じゃない リアル妹がいる大泉くんのばあいは作品自体は嫌いじゃないんだけど
妹がテンプレ的なツンデレかつ雌臭さ丸出しだったのが合わなかったな
あんまりリアルな妹って感じがしなかった そら別にリアルな妹を描いた訳じゃないしな
現実に妹がいるって意味だし >>82
姫りりの姉もエロゲ史上最高を争えるのは有名だと思うが
Q-Xで傑作妹っていないよな
凛子は妹という気分じゃないし >>92
そういう意味じゃ自分の期待が間違ってたんだろうな
実際栞みたいなテンプレ的ツンデレ妹でも好きなやつは多いんだろうが ライターに妹がいてもそのリアルはライターにとってのリアルで俺にとってのリアルではないしなー
難しいんだろうな 過去作の紫髪妹でストライクだった妹がいたから暇つぶしに俺も紫髪の妹の詰め合わせ画像でも作ろうかと思ったけど
紫なのか青なのか黒なのか分からんから即挫折した
ってかあらかじめ詰め合わせ画像を作ることを想定して色々画像保存しとかないと無理ゲーだなこりゃ
いつだったかの大量実妹キス画像の人がいかにすごかったかよく分かった いつもの半額始まったので、な妹きを購入中
右手の使用を禁止しますってどんな評価?
他の妹はほとんど購入済みになってしまった
しかし昔は原価に近い価格で買っていたのが半額1000円以下になっているのを見ると
なんだかなあって感じも(特典目当ての予約品は除いて) >>101
ロリ実妹が好きなら損はない
つっても見た目が好きなら評価気にせず買ってそうなもんだが >>102-103
とりあえずネットマネー買ってくるありがとう
な妹きの妹いいな
大学生妹とか新鮮な感じ DMMでそ
ソフト電池が擁護のしようが無い酷さで懲りたから二度と使いたくないが 七彩かなたはどっかのサイトでDL版買ったけどPC変えた時にどこで買ったかもわからず購入メールも見つからなくてプレイ出来なくなったな
生き別れだけど兄妹として再開してから(実際はその前に知らずに会ってるけど)恋愛に行くってのが良かった記憶がある 開始はみゆき的な何かを感じたな
後は周回プレイがちょいしんどかった記憶 2015-12-25 安里 杏莉・沙羅・咲【賢者の贈り妹 / 脳内彼女 ttp://www.noukano.com/】
2015-12-25 北見 かなえ・るり・あい・つぼみ 【お兄ちゃんティーチャー 〜秘密の授業を希望します!〜 / Galette ttp://glace.me/】
2015-12-25 狂个沢 美埜里【狂いの月 / 地雷ソフト ttp://jirai-soft.net/】
2015-12-25 美野里 巴 【QUINTUPLE☆SPLASH / Parasol ttp://www.parasol-soft.com/】※実妹[HP]
2016-02-26 天風 陽凪・月凪【1分の2恋ゴコロ / 天ノ葉 ttp://www.amanoha.jp/】
2016-02-26 大蔵 里想奈 【乙女理論とその後の周辺 -Belle Epoque- / Navel ttp://www.project-navel.com/】※実妹[前作]
2016-02-26 上倉 茜【おさこい 〜俺と二人の甘々ご奉仕H生活〜 / 娘娘 ttp://nyan.clearrave.co.jp/】※実妹・サブキャラ[HP]
2016-02-26 鈴谷 美菜子【ハーレムゲーム 俺はコレのおかげでエロゲーの主人公になれました! / インターハート ttp://www.interheart.co.jp/】※双子妹[HP]
2016-02-26 間宮 珠音・音琴【間宮くんちの五つ子事情 / CUBE ttp://www.cuffs-sphere.jp/】※五つ子妹[HP]
2016-04-28 妹口 あさひ・まひる・やよい・さや【お兄ちゃん、キッスの準備はまだですか? / Tinkle Position ttp://tinkle-position.com/】
2016-04-28 高村 鳴【D.S. -Dal Segno- / CIRCUS ttp://circus-co.jp/】※実妹・サブキャラ[HP]
2016-04-28 鳴海 兎亜【ワガママハイスペック / まどそふと ttp://madosoft.net/】
2016-05-27 愛内 陽良子【ハナヒメ*アブソリュート! / mirai ttp://www.mirai-soft.net/】
2016-05-27 臣苗 鈴【ナツイロココロログ / Hearts ttp://hearts.amuse-c.jp/】
2016-06-24 紅星 陽菜【LAMUNATION! / WhitePowder ttp://whitepowder.jp/】※双子妹[HP]
2016-**-** 乙原 恋【夢と色でできている / feng ttp://www.feng.jp/】 >>111
いつも乙
来年の1月3月ってなにもないのか
2月の1/2もどうせ飛ぶだろうし来年は妹氷不足になるやもしれんな トロピカルKISS
オールクリアしたら菜種に焦点を当てたミニストーリーがある
そう思っていた時期が俺にもありました >>113は「菜種のミニストーリーはなかった 残念」ってことだよ
一応念のためって
ラムネーションの子は正真正銘の実妹か。
まぁシストリでは兄主人公+実妹2人だったしある意味原点回帰かも。 倉野くんちのふたご事情が555円で28日までDL販売されてる
前に買ったけど凄く損した気分
>>111乙 まぁお布施というか定価売りが基本で投げ売りは特例のようなもんだからな
しっかしCUFFSは業界893DMMと仲良いな
嫁ヤバよろしく間宮もソシャゲ輸出されなければ良いんだが…
流石にまた同じような事あったら妹ゲ出そうと安心して購入出来なくなりそうだ 別にソシャゲに輸出されようが俺はプレイしないから関係ないけどな
本編でシーン数が削られたり本編で寝取られたりしないなら気にならない スレ汚しになるかもしれんが独り言言わせて。あたま夏色のノスタルジアやってんだけど
美羽は久しぶりに俺にはど真中の良妹。当然最後にと思ったが、
美羽を含めた3人を倒さないと祥子ルート行けない事に絶望した。
いつもなら妹以外どうでもいいがストーリーがわりとおもしろくて他も行ってたのにそりゃないわ。
仕方ないから美羽をオールスキップして祥子ルート入った。
祥子ルート終わったらデータ消してまっさらにしてから改めて美羽だけを行くことにした。
どうしても妹最後じゃなきゃ無理だわ。 スレチかな?
古色迷宮のVITA版がPSStoreで1500円で買えるよ
今日までだからまだ買ってない人は急いだ方がいいかも 古色大好きだからvita版いつか買おうとは思っているんだけど、中々古色のためだけに本体買う気にならなくてなぁ
追加要素も姉妹話の補完がメインらしいし、兄妹の後日談でもあれば…
でも単純に追加CGやらサキ視点やらは気になるからいつか買うきっと買う 古色Vita版はあの鬼畜難易度が軽減されてるのとUIがましになったのも結構な利点
Vitaはギャルゲエロゲ移植ハードとしても中々優秀だし買って損は無いと思うぞ
もっとも古色以外は一切触れないって感じであれば微妙だが 落ち目のゲーム機てなんでギャルゲばかりになるんだ? 有力コンテンツが逃げてPCからの移植で制作費が安いギャルゲしか無いんじゃないか? Vitaは元からギャルゲばっかだったから別に落ち目とか関係なくね?とマジレス
まぁ考えられるとしたら元から一定数ギャルゲが出てたのがタイトル減少で目立つようになるとかかね むしろVITAって和サードの楽園になりかけてるぞ
任天堂ハードって特定のソフトしか売れないからギャルゲだろうがなんだろうがVITAに集まってる 落ち目とか以前にPSPPS2だってずっと移植出続けてたやろが な妹きの優羽やかみぱにの瑞希
お兄ちゃんデレになった瞬間の破壊力は凄いな 数ヶ月前に話題に挙がってた移行型ツンデレ系か
あれはいいものだ… よるよるみたいなツンツン→デレデレは単純ながら破壊力高い うむ
最近のツンデレは最初からデレを持ってる(あんたなんて〜、で…でも///)のがなぁ…
悪いとは言わないけど個別入った後のギャップがないからインパクトに欠けるのがなんとも 単純に画質がいい携帯型ゲーム機がVITAしかないからだと思ったが>移植 3DSのグラフィックチップ俺の同級生が作ったんだよなー >>143
2度とハード制作に関わるなって伝えといて >>147
これストーリーからして血繋がってるのかな?
なんかそれぞれの世界にお邪魔してる赤の他人のような気が
あと別の自分が全くいないってことは妹は別の世界に行っても他人として存在してるのか? >>123
妹以外はルート無視する俺でもストーリーがおもしろかったから一通りやったわ。
文音ルートの美羽が泣けた。危険を犯してまで兄を守ろうとした美羽の健気さが切なかった。
同時にそこまで兄を大事にしてきたのに裏切られたって恨み節のようで苦しかった。 美羽あれ良妹だったんか・・・
体験版でかなりウザい印象だったけども 5月発売のゲームだけど
攫ノ雌(高瀬 好美)報告
ゲーム中に「実の妹」との表記あり
学校新聞のため6不思議を調べる内に
それらの出来事に引き込まれていく話
妹ルートは、凶悪な霊に主人公か妹が憑かれる
・輪姦
・フィストファックから内臓を引きずり出し
・挿入後、陰茎と膣を癒着させて抜けなくさせて、そのまま妊娠、出産(出産時陰茎引きちぎり)
・主人公触手化、レイプ
・主人公が女性化、妹に陰茎が生えてレイプ等
内容がかなり強烈で耐性がないときつい
という事で報告しときます な妹きは三女のロリヲタ妹がいやだったんだけど、
今回のはああいうのいない? なんか今年は昨年と比べて不作だったイメージ
俺だけかもしれんが 夏ノス・クロクロ・リスタと好みのがコンスタントに出てたから俺は満足かな
紙まほも実質プレイしてたのは今年入ってからだったし 今年は幻月のパンドオラが出た2009年以来の当たり年だったわ
もちろんこころリスタで
次の当たり年はまさかまた6年後なのだろうか…… リスタの雪音はシナリオの短さはともかくキャラは今までで1番好きってぐらい気に入った 右手の使用を禁止しますやってるけど
かえで可愛いし
つぐみ自身は妹>恋人って考えで周囲から恋人みたいと呼ばれるのを不快に思うという
他と違った妹で中々よかった
過去にやった作品のほとんどが妹だけど恋人になりたいってのばっかだったので
なんか新鮮だった
今年はノスタルジアとセイイキとな妹きと個人的には量より質だった1年だった 俺にとって今年出会った妹でベストは美羽。次点で花穂。優羽や愛鳥は惜しかった。
満はまだルート入ってないから評価はできんが底知れない破壊力を感じる…。
というわけで年越し妹は美羽でいく。 恋に落ちた相手が生き別れの妹だったってのはあるけど生き別れの妹と再開したら恋に落ちたってのはあんまりない?
ちょっと前に話が出た七彩かなたぐらいしか思い出せん >>181
そういやルート攻略前に判明すんだっけ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています