飽きたエロゲー声優 その58 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>513
一時のラッシュの後遺症で、いまでも風音がそれだわ。もう声を聞いた瞬間に拒否反応が出る。 >>520
海外マーケットを対象にすると必然とCFになるんじゃないか 実際、飽きる原因ってのは、声優さんがいつも同じ演技するじゃないの?
細かい演技をする人は役に合わせていろいろ変えていける
でもそれは声に特徴がないことになり…… 声に特徴なきゃ売れないからな。桐谷みたいに演技も一流までは中々居ないが オーディションせず丸投げばっかしてから飽きたメンツだらけになる
くすはらだってminoriが抜擢しなけりゃ埋もれたままになってたろうし
nukoが発見したのに有名になって以降起用してねえしな
バカじゃねえのかnuko
スレ荒らされるのも当然だわ 青山の声いつも同じであんまり好きじゃなかったけど保健医のおばさんの声はかなり合ってたし聞いてて疲れなかった
やっぱりキャラクターと声が合わないと駄目だね 青山ゆかりとは思えないくらいグリザイアの姉は凄くあってた気がする 昔ならともかく今のゆかりに妹とか年下とかやらせるメーカーの頭がおかしいだけ おもしろそうだな
このスレのお客様がいったいどんな
神キャスティングなさるのか興味あるわ 時を紡ぐ約束はほぼ神(遥そらが若干飽きたがまだ我慢できる)
どみるの新作はサブ糞だけどメインだけなら神
みのりはくすはら固定以外神
ハナヒメは華以外神 遥そらキャラタイプが固定化しだしてるからそろそろ飽きそう エロゲ声優は特殊だからな40過ぎはもう引退すべきだわ
もう無理だから諦めて吹き替え業界にでも行ってくれ
こっちならBBAでも定年まで可能だから 出すぎて飽きた→わかる
声がワンパで飽きる→わかる
BBAだから嫌→わざわざ年齢調べなきゃ良くね? 俺は>>535じゃないが、このスレってよく>>536-537みたいな的外れなこと言い出す奴が沸くよなぁ
おばさん声優が自分を擁護しに来てるのかな?飽きてるのなんて前提だろうよ
歳知ってる件についても、飽きてない頃に興味持って知る場合だってあるだろうよ
それから10年も出てりゃ飽きるし、必然的に歳食ってるとも分かる じゃあ40過ぎでデビューして(年齢公表せず)飽きるほど出なかったら応援するのかという 40だろうが飽きるほど出てなくて声や演技が好みなら応援するよ ヒマリの顔ってそんなやばいの?
ttps://www.youtube.com/watch?v=uQ-y-mHkhcw 何故エロゲ専門声優は普通より下の顔が多いのだろうか
ヒマリあじ東とか微妙な顔だし 可愛い女の子が握ったおにぎりと俺が握ったおにぎりなら味が同じでも前者を食べたいって思うだろ、それと同じ 声の演技を聴くのにわざわざ顔をチラつかせる必要はないんだよなぁ オナネタとしての顔はとても重要
顔見ながらエッチシーンのボイス聞くと捗るからなあ
下品な抜きゲーなら顔とテキストのギャップでなおさら使える ブサイクは許せないって人は声優の顔検索しちゃいかんだろ
俺は順にゃんでも余裕で>>548方式で抜いてる まあ分かる。桐谷華の顔が桐谷美鈴だったらと何回思ったか・・・・
あれで顔良ければ牛乳パックぐらい精子出るわ 順にゃんは越えちゃいけないラインを越えてる感がある
まあ自分が知ってるのははにはに(だったっけ)のあの画像だけだが 草柳順子は超えちゃいけないラインを越えすぎてギャグへと昇華している 不細工さも世代交代しなくていいのに
草柳を引き継いだのが桐谷とかさ 華ちゃんならギリ抜けるかなあ
陵辱ゲーに出てほしいわ 順にゃんでイケル俺からしたら華ちゃんのどこが悪いのか分からない
スタイルいいし若いしまじでわからん まきいずみを知れば
もう諦めがつく
まだまだだな
お前ら 今は若手で仕事ない声優なんて腐る程いるからな
なのに40過ぎBBA起用とか正気の沙汰じゃないよな?
頼むからエロゲ声優40才定年制導入してくれ
これ以上業界落ち込まさないためにもな 若くて上手ければ言うことはないんだが、
小倉の芝居がマシに見えるレベルの下手糞は勘弁な ダメだやっぱり遥ソラも飽きてきたわ 一年前くらいは喜んでたのになー 水崎来夢とかくらいの出演ペースが絶妙 遥そらには元々 上原あおいって上位互換がいるからなー
声優業に復帰してくれないかしら 雪都はばおに行ってから裏は控え目になったな
佐本はピタッと出なくなったし結婚でもしたのか?
替えの効かない声だから後続が出てきてないな 正直佐本ってなんであんなに流行ったのかわからん
そんなに替えの効かない声だとも思わないし 失ってから気付くものもあるわ。ジョルノ帰ってきて・・・・ >>575
別に佐本ファンじゃないが、じゃあ今替えがいるのか?
クリソツではないにしても雪都は羽鳥いちやくすはらゆいと言った近い声質の人材が居る訳で
一色→風音みたいなのがあって初めて替えの利く物だと言えるのだと思うが (演技力の差はともかくとして) >>581
おばさん一人いるけどなかなかの神キャストだな
他のメーカーももっとマウス系使えばいいのに その花声優だなと思ったがスタッフ同じなのかな
百合以外も作る気になったのか >>581
カンザキカナリでがっかりしたけど他はいいな >>587
常連声優しか使わないメーカーとかダメじゃん 橘まお同じ演技しかできないのにメイン張りまくってきついな カンザキは飽きる前に活舌がおかしくなったのが残念だった こっちは9000円出してるのに表の敗戦処理とかBBAとかおかしくないですか!?
表より容姿端麗若さ溢れる声優揃えるべきでは。お前ら何で怒らないの カンザキカナリ少し前にどっかで聴いたけど滑舌良くなってる感じだったけどな >>596
当時はキメェwと思ったけど
今となっては普通に尊敬する カンザキカナリは事務所のせい鬱になって薬服用して滑舌悪くなったらそのままポイ捨てされたんじゃなかったっけ いや明らかにあいつ自身にも問題大有りだろ
ユーザーに対しての暴言もそうだしライブハウスで暴れたり 例え引き金はユーザー側だったのしろ、それに対してユーザーへの
暴言で返してどうすんの?って感じだったからな。カンザキは
仮にもお客様相手に喧嘩売っても百害あって一利なしなんだからプロなら
堪えるべきだった 肉しか入ってない弁当作らないのと同じ理論や
しょうもない惣菜(飽きた声優)が居るからメインのおかずが引き立つ 花じゃなく華ちゃんをもっと使うべき。やっぱ天才だわこの子 鈴谷まやとか花澤さくらさんの躍進が求められる
二人とも分け隔てなく出てくれてるから期待してる 鈴谷まやは最初抜きゲーばっかりだったのに出世したよなぁ 抜きゲーの鈴谷まやのやる気のなさがんあーレベルで酷いんだけど >>612
359 名無しさん@初回限定[sage] 2016/01/29(金) 15:30:04.92 ID:1zux0LAG0
花澤さくらが目ざわりになってきた 華ちゃんは賞味期限切れ
花ちゃんはまだまだ美味しくいただける 飽の花信者はこのスレに常駐してるのか
小倉信者よりきもいから飽の花と一緒に消えろ ついにやったエロゲーの出演数トップがペー姉からかわしまりのになった・・・たぶん死ぬまでトップはもう変わらんと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています