飽きたエロゲー声優 その58 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>587
常連声優しか使わないメーカーとかダメじゃん 橘まお同じ演技しかできないのにメイン張りまくってきついな カンザキは飽きる前に活舌がおかしくなったのが残念だった こっちは9000円出してるのに表の敗戦処理とかBBAとかおかしくないですか!?
表より容姿端麗若さ溢れる声優揃えるべきでは。お前ら何で怒らないの カンザキカナリ少し前にどっかで聴いたけど滑舌良くなってる感じだったけどな >>596
当時はキメェwと思ったけど
今となっては普通に尊敬する カンザキカナリは事務所のせい鬱になって薬服用して滑舌悪くなったらそのままポイ捨てされたんじゃなかったっけ いや明らかにあいつ自身にも問題大有りだろ
ユーザーに対しての暴言もそうだしライブハウスで暴れたり 例え引き金はユーザー側だったのしろ、それに対してユーザーへの
暴言で返してどうすんの?って感じだったからな。カンザキは
仮にもお客様相手に喧嘩売っても百害あって一利なしなんだからプロなら
堪えるべきだった 肉しか入ってない弁当作らないのと同じ理論や
しょうもない惣菜(飽きた声優)が居るからメインのおかずが引き立つ 花じゃなく華ちゃんをもっと使うべき。やっぱ天才だわこの子 鈴谷まやとか花澤さくらさんの躍進が求められる
二人とも分け隔てなく出てくれてるから期待してる 鈴谷まやは最初抜きゲーばっかりだったのに出世したよなぁ 抜きゲーの鈴谷まやのやる気のなさがんあーレベルで酷いんだけど >>612
359 名無しさん@初回限定[sage] 2016/01/29(金) 15:30:04.92 ID:1zux0LAG0
花澤さくらが目ざわりになってきた 華ちゃんは賞味期限切れ
花ちゃんはまだまだ美味しくいただける 飽の花信者はこのスレに常駐してるのか
小倉信者よりきもいから飽の花と一緒に消えろ ついにやったエロゲーの出演数トップがペー姉からかわしまりのになった・・・たぶん死ぬまでトップはもう変わらんと思う 弁当でいうなら
桐谷華→もう腐敗して廃棄物行き
秋野花→ちょっと一部酸っぱくなりかけてるけどまだ食べれる
こうだろ みやびんねえ
ビクトリアメイドっちゅうアニメ見てみると評価変わる思うぞ
エロゲはなんか微妙なんばっかでこいつ演技下手杉て糞思ってたけど
単にめぐり合わせが悪いだけだったんだな
業界の大きな損失だわ 地声が汚いのを作った声で誤魔化してる系の声優飽きた 商業的なデータベースから見たら風音全盛期の2006年から2009年までがエロゲ全盛期なんだよなぁ..... 全盛期は2000年〜2003年でそれからずっと右肩下がり
当時はまだ飽きた声優がいなかった良い時代だった 声付いた所がピーク、要は10年以上何も進化してないんやな・・・・ つまり有栖川はエロゲは手抜いてるってことか
クソだな >>627
そのころはまだCDROMサイズの時代で、ボイスも少ない時代じゃなかった?
声優的には2004〜2009あたりが豪華だったと思う ゆりしーって今何やってんの
一時期結構エロゲ出てたけど 新旧エロゲ声優で最強打線組んだwwってなんJスレで
1 (遊)安玖深音
2 (二)みる
3 (中)佐本二厘
4 (一)北都南
5 (左)青山ゆかり
6 (三)まきいづみ
7 (右)青葉りんご
8 (捕)桜川未央
9 (投)風音
ってのが強い!だのと絶賛されててニワカの考えそうな面子だなと思った、なにより新が少なすぎて00年代の面子ばっかだし 飽きた民も納得の打線
1 (遊)小鳥居夕花
2 (二)あじ秋刀魚
3 (中)遥そら
4 (一)秋野花
5 (左)萌花ちょこ
6 (三)鈴谷まや
7 (右)橘まお
8 (捕)くすはらゆい
9 (投)花澤さくら おぐおぐがいないとかにわかというレベルを遥かに超越しておる >>634
二人ほど古株なのに影うすい人居ますねぇ
そういう方がいいんだろな >>630
その豪華声優のおかげで衰退は止まるどころか加速しているようだ
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20160228171333.png 声優を食わせるための業界になってから衰退してんのか >>641
スッタフは声優食いまくってウインウインの関係だけどねw ババア專のおっさん共が作るゲームが面白いわけないだろ 小倉御苑生桐谷五行青山消えたか?
まだなら早く消えろよ 仕事増えてから妙に傲慢になった印象があるから
売れっ子で続けていける器とは到底思えん
橘叩きは案外中の人間がやってるのかもな 小鳥居声はいいんだからもっとエロをだな
なんかこの感じ三代と被る 小鳥居はエロ演技がアレなので萌げにだけ出てればいいと思うよ >>652
滅相も無い。こんな売り上げ数千本程度の零細メーカーなんて、
中の人のうちに入らんでし。ましてや橘様に出演願うなんてそんな恐れ多いw >>654
エロ演技だけじゃなく通常演技もアレなんでいらないです ガチエロ演技しない声優は飽きるとか以前の問題で興味出ないわ ようやくブス崎渥美が消え始めたと思ったら今度は高森か 表声優どうしても使うならエロ演技が下手な遥そらや小鳥居、卯衣なんかよりまだマシな三代を使ってくれ 卯衣っていつになったら上手くなるの
エロどころか普通のセリフも声優とは思えん ウイは糞だけど聞けないレベルじゃない
問題は森谷よ
コイツはサブでもアカンわ 目糞鼻糞。どっちも業界に居ていいレベルじゃない
でも飽きた民には嬉しいんじゃない? 去年から橘まおと手塚りょうこ出まくってるけど、この二人どれ聞いても全部同じだし飽きた 花園めい程度で出過ぎなら小倉御苑生ヒマリ秋野手塚は出過ぎて口がマンコより腐ってるな あとはヌキゲに出てくれれば応援するんだけどな
現状表から小銭稼ぎに来ましたっていう他声優と変わらん ランプも有名タイトルの続編だから声優もそういうのできたか
稀咲美梅が浅倉か佐々木か判断に迷う そのうち花園も小鳥居並に出るのか
事務所が同じだし 松田のメイン久々だと思ったら続編だった
もうやってくれないのかな 三咲タソ北アあああああああああああああああああああああ
いいか?サブキャラ攻略しるFD絶対出せよ?ぜったいだ 角砂糖は聞いたことないような声優使ってくれるからいいな
運命線上のφの羽衣翠エロゲにまた出てくんねえかな コドモノアソビが爆死したのがメシウマすぎる
これに懲りてもう二度と飽き声優使わないでほしいな コドモノアソビに関しては声優がどうっていうよりもシナリオが絶望的につまらなかったから仕方ないね 唯一の萌木原キャラが飽の花だからな
小倉もいるしそりゃ売れないだろw 小鳥居って裏からの人なのに表中心の声優扱いみたいでなんかもにょる
裏で人気のキャラの声当ててないからか?
それとも表で話題になるのが早かったからか? ごめんなさい凄い勘違いしていた
なかったことにしてくれ そらある程度顔も美形な声優の方がスタッフも作ってて楽しいだろしな
表メインの人起用するのも分かる
だがエロには妥協してほしくない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています