エロゲのストーリーを教えてもらうスレpart25 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@初回限定2016/01/01(金) 00:34:06.31ID:YWn9yPms0
とにかくいろんな諸事情により知りたいエロゲのストーリーを教えてもらうスレです。
スレッドの性質上、確実にネタバレがありますので注意してください。
発売して半年以内の新作について語る際は、名前欄にタイトルと新作ネタバレ用の共有トリップである

#新作ネタ

………をつけてください。
◆l1l6Ur354A をあぼーん設定するとある程度新作のネタバレを防げるかもしれません。
またリクエストの際は、正確なタイトルとメーカー・ブランド名を附記してもらえると助かります。
その他諸注意は>>2をご覧ください。

まずはじめに、まとめwikiで既出かどうか調べてからリクエストしてください。
■エロゲのストーリーを教えてもらうスレまとめwiki Ver.2.0
http://wiki.livedoor.jp/esosmw658/d/

規制中の方には、↓が用意されております。
■エロゲのストーリーを教えてもらうスレ規制用
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/49670/1261317516/

注記:次スレは容量が485KBを超過した頃、または950レスに達した頃に立ててください

前スレ
■エロゲのストーリーを教えてもらうスレpart24
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1376651614/
0075Dolphin Divers2016/02/11(木) 16:53:15.08ID:zlrSSuNl0
■エルナ編
エルナ・シェールの両親は航空宇宙産業の会社を経営していた。
しかし共同経営者に裏切られ、技術を持ち逃げされ、さらに誹謗中傷まで受けてしまう。結局両親の会社は倒産した。
シェール夫妻は密かに研究を続け、特殊なレーザー素子の開発に成功し、それをペンダントに加工して娘・エルナに贈った。
エルナは会社を再興するために、そして元共同経営者に復讐するために、宇宙飛行士になろうと考えていた。
そうすれば、知名度やコネで会社を利することができるからだ。

エルナは海事訓練校に入った。宇宙飛行士と海難救助士は訓練内容がよく似ていたのだ。
当初エルナはクラスメイト達に冷たく接していたのだが、
武をはじめ人懐っこい生徒たちに感化され、心を開いていった。そして武と恋に落ちた。

武は不注意でアクアを壊してしまったので、島の海産物をオンラインで販売して、修理費用を捻出しようと考えた。
女生徒たちの水着姿の写真を広告材料として起用したのが大いにウケて、目標の金額は簡単に達成された。
ところが写真が有名になるにつれて、ネット上でエルナを誹謗する書き込みが増えていった。
詐欺をはたらいた社長の娘だと、やり玉に挙げられたのである。
嫌がらせは徐々にエスカレートし、ついに学校に偽爆弾が郵送されるに至った。

エルナは元共同経営者への復讐をすぐに実行しようと考えた。注目されている今なら、達成しやすいと考えたのだ。
皆に迷惑をかけないように、退学届を出して島を離れようとしたのだが、武に引き留められた。
ふたりは共に復讐を開始した。
アクセス解析によると、どうやら悪意のある人物が秘密裏に中傷を仕切っている様に思われた。
アクセス元を超絶テク(!)で逆探知したところ、発信元は某企業のコンピューターであることが判明した。
学校が正式にその会社に抗議したので、中傷はピタリと止んだ。
黒幕は元共同経営者だった。彼女を脅迫してレーザー素子の技術を手に入れて、
件の企業に好待遇で移籍して、娘の医療費を賄おうとしたらしい。

その後、武たちは訓練校を卒業した。
エルナは宇宙飛行士になる夢を捨て、会社を再興した。武は海難救助士として働いている。
0076Dolphin Divers2016/02/11(木) 16:53:46.99ID:zlrSSuNl0
■理帆編
昔、凪ノ島にはロボットの研究所があり、アクアもそこで誕生した。アクアは優秀で、人の心を持つに至った。
しかし当時の技術レベルではアクアを制御しきれず、開発自体が凍結されてしまった。
研究所は建物を島に譲渡し、移転したのだが、この時アクアは休眠状態で放置された。

八潮理帆(りほ)はアクアを偶然見つけ、その封印を解いた。
アクアの人間らしさは、やがて外部の研究者の間で評判になった。
島外の研究所から理帆を技術者として引き抜く話も出たのだが、
元々理帆は海洋研究を志望していて、そのために訓練校で実地経験を積んでいたので、当然辞退した。
アクアを開発した研究所が、アクアの身柄を返還しろと強弁してきたが、武たちの計略により撃退された。

その後、武たちは訓練校を卒業した。理帆は念願の海洋研究に従事し、武は海難救助士を務めている。
ふたりの結婚式のシーンで物語は終わる。

■月海編
南郷月海(つきみ)は両親から嫌われているのではないかと誤解していた。
両親は船員をしていて、彼女とは中々会うチャンスを作れずにいたし、
しかも親子ともツンデレ気味なものだから、すれ違いが生じやすかったのだ。

月海は武と同じ班になり、訓練を重ねていた。
初めは渋々共同訓練に加わっていたのだが、いつしか彼と恋に落ち、またクラスメートとも仲良くなれた。
両親との不和も解消した。

ところが月海は武に依存気味になってしまう。
彼から叱責され、嫌われたと誤解して自分の殻に閉じこもってしまったが、皆に慰められて立ち直った。

卒業後、月海は遠洋航路の船員になり、武は海難救助士として活躍している。
0077Dolphin Divers2016/02/11(木) 16:55:17.45ID:zlrSSuNl0
あらすじは以上です。
0079肢体を洗う2016/02/15(月) 00:58:00.23ID:wkP2SE400
2002年にシルキーズより発売された『肢体を洗う』のストーリー解説です。

登場人物
◇八坂(主人公・デフォルト名)
 医者だった祖父と父を持ち、自身も医者になるべく浪人中。幼い頃に両親を亡くし、育ててくれた祖父母は高校卒業までに亡くなった。
◇御堂悠紀(メインヒロイン)
 八坂の担当となる看護師。幼い頃に両親を亡くしている。親戚の元を転々としていたが、高校を卒業をした姉が引き取ってくれた。
◇佐伯真魚(サブヒロイン)
 御堂から担当を途中で引き継ぐ看護師。御堂の後輩。幼く見える容姿をコンプレックスに感じている。
◇露崎千草
 副院長。院長に認められ(見初められ?)、若くして副院長になった。本作の重要人物。
◇真田美和子(サブヒロイン)
 事務員。八坂が事務局でバイトしていた頃の先輩。

◇共通
八坂は、病院の事務局のバイトで学費の貯めながら、受験勉強をしていた。
だが、病院では事務局がバイトを雇うことを禁止していたため、解雇されることとなった。
不憫に思った副院長が、代わりのバイト、『遺体の清掃業務(=死体洗い)』を用意してくれた。
初めは、遺体を人間だったものと認識し、業務に対して消極的だったが、回数を重ねるうちに次第に慣れた。(=非日常に鈍感になった)
ところが、ひどい火傷を負った遺体や断末魔の目をした状態の遺体、胃にガスが溜まったままの遺体のような、
通常の死体洗いではあり得ない状態の遺体を、八坂は相手にすることになる。
そんなある日、霊安室で副院長が遺体を抱きしめている姿を見た。
0080肢体を洗う2016/02/15(月) 00:58:33.97ID:wkP2SE400
◇御堂悠紀ルート

死体洗いは、抗ストレス剤の新薬開発に必要なデータを取るための実験であり、異常な状態の遺体は、ストレス要因として意図的に用意されたものであった。
だが、八坂の精神は正常で、実験結果は良好なのに、その状態を診断した副院長の機嫌がなぜか悪い。
八坂は、人をおかしくさせる薬でも作っているのか、判断している人がおかしいのかと考えた。
その予想は正しく、実験を行う人(=副院長)が狂っていた。
すでに死んでいるはずの院長から『実験を頼む』と言われた、と副院長は思い込んでいたのだった。
御堂の必死な呼びかけにより、正常に戻った副院長は、院長を殺害したを告白し、迷惑をかけたと御堂への謝罪の言葉を告げ自らの命を絶った
その後、八坂は理事会から金を渡され、病院から追い出された。

大学を卒業し研修医となった八坂は、研修先の病院で御堂と再会した。
八坂は、初めて2人が結ばれた日の約束どおり、改めて好きだと伝えた。

◇佐伯真魚ルート

ある夜、八坂は、副院長と真魚が言い争っている姿を目撃する。
副院長は、真魚に八坂と御堂を監視しろと命じたのに対し、真魚はそんな命令は受けられないと拒否したのだ。
翌日、業務後のミーティングに真魚が現れないため探したところ、レイプ寸前だった真魚を見つけたため、助けだした。
副院長の企みだと気づき復讐しようとする真魚に、八坂は、実験の真実を話した。
2人は、このまま実験にかかわるのは危険だと判断し、病院を辞め、逃げることにした。

故郷に戻った八坂は、夢を諦め、普通の会社に勤め始めた。真魚との幸せを守るために。
0081肢体を洗う2016/02/15(月) 00:59:07.24ID:wkP2SE400
◇真田美和子ルート

遺体の清掃業務の仕事は何事もなく終わった。
だが、副院長は、事務局に戻すという約束を守るどころか、八坂を病院から追い出した。
その夜、八坂は真田に寮から出ていくことを伝え、寮での最後の夜を二人で過ごした。

3年後、最後の夜に授かった娘と共に、3人で幸せな日々を過ごしている。

◇狂気ルート

八坂は、実験と薬の効果で現実と妄想の区別ができなくなっていた。
ついには、生きている人間のことを、言葉を話す死体と認識してしまい、御堂を殺害してしまう。
記憶の混濁で御堂の殺害を忘れた八坂だが、その日を期に症状は悪化し、死体が自分に話しかけるような錯覚さえ覚えた。
数日後、御堂の死体を見つけ、自分のしたことを思い出した八坂は、御堂の死体から決定的な言葉を受ける。
「殺して死体を洗え」

八坂は完全に狂い、副院長を含め6名殺害し、逮捕された。
逮捕された八坂は、もう死体を洗うことができない。
0082肢体を洗う2016/02/15(月) 01:00:37.78ID:wkP2SE400
◇BADエンド
・副院長が院長の死体を愛でているところを目撃したため、副院長に殺される
・死体洗いの実験を受けていた頃の記憶がよみがえり、混乱していた副院長に刺される。
・御堂が実験の秘密をばらすと副院長を脅迫したため、八坂ともども監禁される。
・院長の行方不明の真相に迫った御堂は殺され、それを洗えと命じられた八坂は狂う。
・副院長の命令に背いた真魚はレイプの被害を受ける。信じていた副院長に裏切られ、自我を失った真魚は、探しに来た八坂を刺してしまう。
・レイプの復讐を副院長にしようとした真魚は、逆に殺されてしまう。死を受け入れられない八坂は、真魚の遺体を持ち帰り、一緒に暮らし始める。
・真魚を殺した副院長に憤慨した八坂は、手に持っていたデッキブラシで副院長を撲殺する。
・御堂の呼びかけで正気を取り戻した副院長は、理事会に連れていかれた。(ある意味、ノーマルエンド?)
・ある日、何も告げずにいなくなった御堂。死体洗いの仕事が終わってから、テレビニュースでいなくなった真相を知る。
・理事会に八坂がまだ病院に残っていることがばれてしまい、本当に追い出されることになった。
・御堂に、身体まで使って、病院から出て行ってほしいと頼まれたため、素直に出ていくことにした。
・二度とレイプまがいなことはしないと真魚に誓ったが、またレイプしてしまい、真魚に刺される。
・薬の影響で正常な判断ができなくなった八坂と真魚は、来る日も来る日も性行為に明け暮れた。
・八坂に飽きた副院長は、悠紀ともども監禁される。
・お偉いさんを招いた秘密の乱交パーティーを見てしまった八坂は、口封じのため副院長に殺される。
・薬の影響で正常な判断ができなくなった八坂と御堂は、来る日も来る日も性行為に明け暮れた。

以上です。
0085名無しさん@初回限定2016/02/17(水) 14:10:03.57ID:aTiHmvdf0
暇つぶしに覗いて見たけど あり得ない女が・・
見返りをもらって損はしなかったww
超本命が大穴

♯を取って ♪をcに置き換え 
sn♯n2♪h.net/s11/26exy.jpg
0087名無しさん@初回限定2016/02/18(木) 19:45:45.52ID:XZBDz/dX0
肢体を洗うを投稿したものです。現在1999年にMinkより発売された夜勤病棟のストーリー解説をまとめています。
誤字脱字以外で、先の投稿に対するアドバイスをいただけると幸いです。
0088名無しさん@初回限定2016/02/18(木) 23:50:52.69ID:uAsI3iw+0
全然問題ないんじゃね
EDも分かりやすいし
肢体を洗うって発売当初話題になったけどこんな話だったんやね
0089名無しさん@初回限定2016/02/19(金) 01:37:08.44ID:kZtLZ1Fv0
短かくまとめてるし良いと思う
その分恋仲になる経緯とかは端折られていて、色々あって仲良くなったんだなとか、
読者がなんとなく補完しなければならないのはしょうがないけど。
さじ加減が難しいわ。
0090名無しさん@初回限定2016/02/19(金) 18:39:51.58ID:9clpgrVb0
>>88
ありがとうございます。
>>89
仲良くなる経緯は、どうしてもイベント1→2→3と書く必要があって、1→3や2→3と書けないため長くなってしまい・・・
現在まとめている夜勤病棟は、弱みをネタに脅すストーリーなのですが、なぜ弱みを知ったかを書くと長くなってしまいます。
指摘があった場合に修正する、ってことにします。

夜勤病棟の次は純愛系を解説する予定なので、その際は経緯の描写に気をつけてみます。
0091夜勤病棟(初代)2016/02/20(土) 15:19:29.96ID:6Byo09vo0
1999年にMinkより発売された『夜勤病棟』のストーリー解説です。

登場人物
◇比良坂 竜二(主人公・デフォルト名)
卓越した才能と異常な性癖を併せ持つ変人。10年前の大学時代、女体実験が明るみに出ることを恐れて逃げ、今まで身を潜めていた
◇七瀬 恋(メインヒロイン)
実験対象となる看護婦。プロボクサーである恋人(直也)が入院している。
◇藤沢 亜子(サブヒロイン)
実験対象となる看護婦。院長だけが、亜子の父親が富士沢製薬の社長であることを知っている。
◇児玉 ひかる(サブヒロイン)
実験対象となる看護婦。難病を抱えた弟(悟)が入院している。
◇新城 礼美(サブヒロイン)
実験対象となる看護婦。主任看護婦として、部下に厳しく、その態度は比良坂へも同じだった。
◇神宮寺 成美
比良坂を調教師として抜擢した医局長。比良坂にとって成美は、10年前の大学時代の知り合いであり、初めて女体実験を行った相手である。今作の重要人物。

◆あらすじ
聖マリアンナ病院、私立の総合病院としては規模も大きく、経営も安定している。
婦人科医として細々と医者を続けていた比良坂は、なぜか突然、その病院に呼ばれた。
そこで待っていたのは、最初の女体実験対象であった神宮寺成美だった。
比良坂は、成美が比良坂をずっと探していたと言ったため、初めは復讐のためかと疑ったが、成美の本心は違った。
病院をさらに発展させる施設、性的サービスを売りにした『特別病棟』の設立のために、比良坂の腕が必要だったからだ。
比良坂は、再び行うことができる女体実験の日々を前に、成美の真意を疑うことをやめ、看護婦への脅迫と調教を開始する。
0092夜勤病棟(初代)2016/02/20(土) 15:20:01.05ID:6Byo09vo0
◆七瀬恋ルート
直也が入院している原因は、プロボクサーであるにもかかわらず傷害事件に巻き込まれたためだった。
比良坂は、その事実をネタに恋を脅迫し、女体実験を行う。
だが、恋は、ヤクザに絡まれた恋を救ってくれた(傷害事件の真相)直也を、今度は自分が救う、と比良坂の脅迫に抵抗する。
しかし、比良坂は、実験をネタに、恋をさらに追い込んでいく。

肛虐実験:恋は、アナルバイブやアナルビーズ、スクリュープラグでの執拗に責めで、アナルへの快感に目覚めていく。
肛辱実験:恋は、グリセリンを大量に浣腸され、さらにアナルプラグまで挿入されるが、その苦しみすら快感になっていた。
肛交実験:恋は、拘束された直也の目の前で、比良坂とのアナルセックスで絶頂を迎える。

勤務最終日、成美に10年前の復讐として、屋上から突き落とされた比良坂は、恋に助けられる
半年後、比良坂は、恋と一緒に名も知れぬ田舎町へ逃げ延びた。
比良坂は、転落により半身不随になったが、恋が甲斐甲斐しく世話をしてくれている。

◆藤沢亜子ルート
調剤の管理者である亜子は、承認を目前に控えた新薬のサンプルを紛失してしまう。
その新薬は、亜子の父親が経営する会社のライバル会社が作ったものであった。
そして、紛失したはずの新薬が、なぜか亜子のロッカーから見つかる。
全ては比良坂の企みによるものだが、罠にはめられた亜子は、バラすと脅迫され、女体実験に巻き込まれる。
だが、亜子は、医局長に説明すれば分かってくれると諦めなかったが、そんなことはお構いなしに比良坂は実験を続ける。

排泄実験:亜子は、浣腸液により強制的に排泄されたものを塗り付けられながら、性行為を強制される。
注乳実験:亜子は、浣腸された大量の牛乳の排泄を我慢しながら性行為を強制され、絶頂と共にすべてをぶちまける。
妊耐実験:亜子は、大量の浣腸液と大量のビー玉をお尻に入れられた状態で緊縛・性行為を強制され、絶頂と共になにもかもをぶちまける。

勤務最終日、成美に10年前の復讐として、屋上から突き落とされた比良坂は、亜子に助けられる
半年後、比良坂は、亜子の用意した屋敷で、ひっそりと亜子への女体実験を続けていた。
0093名無しさん@初回限定2016/02/20(土) 15:20:41.66ID:6Byo09vo0
◆児玉ひかるルート
姉であるひかるを心から慕う悟は、ひかるの実の弟ではなかった。
重い肺の病に侵され、併発症まで背負っている悟が、その事実を知ることは、負担が大きく、それこそ生死に関わる。
比良坂は、悟を想うひかるの気持ちを利用し、女体実験を行う。

拡張実験:ひかるは、太いディルドを挿入されながらクリトリスを責められ、失禁してしまう。失禁した尿を堪能した比良坂は、ひかるへの性行為を続ける。
緊縛実験:ひかるは、包帯で拘束された状態で、浣腸液を注入される。比良坂は、ひかるが排泄の欲求を我慢していることにお構いなく、性行為に及ぶ。
産卵実験:ひかるは、膣内に挿れられたゆで卵の排出を要求される。全て排出する前に、比良坂が挿入、射精し、ひかるは、膣から床に落ちたゆで卵だったものを食べさせられる。

勤務最終日、成美に10年前の復讐として、屋上から突き落とされた比良坂は、ひかるに助けられる
1年後、比良坂は、ひかると一緒に成美から逃れ、田舎で託児所を始めた。

◆新城礼美ルート
礼美の投薬により患者が死ぬという医療ミスがあった。
比良坂は、確固たる裏を取ることができなかったが、礼美を誘導尋問し、全て語らせ、それをネタに脅迫し、女体実験を始める。
初めは脅迫されてなお気丈な態度をふるまっていた礼美だったが、写真やビデオという証拠と、秘めた被虐性により、比良坂の思いどおりに堕ちていく。

催淫実験:礼美は、媚薬により心とは関係なく、身体が比良坂を求めてしまう。
悶絶実験:礼美は、自らの手で浣腸するよう強制される。排泄の欲求を我慢したまま、挿入されるが、ついには排泄しながら絶頂を迎える。
汚染実験:礼美は、目隠しをされたまま、複数の男性の相手をさせられる。言葉による責め、執拗な身体への弄りにより、礼美はさらに堕ちていく。

勤務最終日、成美に10年前の復讐として、屋上から突き落とされた比良坂は、礼美に助けられる
2年後、比良坂は、礼美と一緒に成美から逃れ、田舎で性に関する悩みの病院を始めた。
男性患者は礼美が相手をし、女性患者には比良坂が女体実験をする。
0094名無しさん@初回限定2016/02/20(土) 15:22:09.48ID:6Byo09vo0
◆ハーレムルート
全ての看護婦を我が物にした比良坂は、10年前の続きを、と成美をも我が物にしようと動き出す。
しかし、成美に返り討ちにされた比良坂は、ついに屋上から突き落とされてしまう。
ボロボロになり、全てを諦めかけた比良坂を救ったのは、女体実験の対象となった看護婦たちであった。
比良坂なしでは生きていけない身体になった看護婦たちは、成美を女体実験で言いなりにし、比良坂の回復を待つことにした。

1年後、比良坂は、病院中の看護婦や女医を手籠めにし、病院の実験を手中に収めた。
さらに、計画どおり完成した特別病棟の院長として君臨する。
どこまでも欲望に忠実であり、満足を知らない比良坂は、さらなる野望を抱くのだった。

以上です。

バッドエンド、個別バッドエンドについては省略します、ご了承ください。
0096夜勤病棟(初代)2016/02/21(日) 09:56:42.41ID:8ymtg8020
>>94
訂正(7行目)
病院の実験 → 病院の実権

現在、2011年にSORAHANEより発売された『AQUA』のストーリー解説をまとめています。
0097名無しさん@初回限定2016/02/22(月) 20:27:49.96ID:oSguKGPU0
GLaceの「Timepiece Ensemble -タイムピース アンサンブル-」をお願いします。
0098名無しさん@初回限定2016/02/24(水) 00:59:45.38ID:H4hSvc9h0
>>78
>>74とは別人だけど残りの√

■優梨√
みなもの親友ある優梨は大切な物を見つけて貰った縁から少しずつ武に惹かれていくもみなもの事を考え自分を抑え込む。
武はみなもに告白されるも優梨の色んな場面を見ていたので断る、そしてそこに偶然優梨がやってくる。
そこで2人の気持ちに気付いたみなもの協力もあり武は優梨に告白、そして優梨もそれを受け入れ2人は恋人になるのだった。

■紗英√
訓練校の教官の紗英の技術に惚れた武は紗英を観察するが周りからストーカー扱い、紗英からは武からなら悪くないと言われる。
その言葉を聞いてドキドキする武だがその後の会話で男扱いされてないと感じた武はショックを受け訓練でも調子を崩す。
心配した紗英が酒で本音を聞き出そうとし酔った武は勢いで告白、そして武に惹かれていた紗英と酒の勢いもありヤる。
翌日、紗英が訓練校にて武との結婚を発表、燃え尽きそうなエルナなどを他所に武も受け入れるのだった。

■乃愛√
天才だが人付き合いの苦手な乃愛と付き合っていくうちに惹かれていく武は告白、乃愛もそれを受け入れ2人は恋人になる。
乃愛の友達作りを手伝ったり、乃愛に追いつくために訓練を頑張ったり、漫画の再現をして浜辺の追いかけっこしたり。
そうして数年後、司令部所属とエリート街道まっしぐらな乃愛とそれを追う武は結婚式を挙げるのだった。

■アクア√
武と理帆がくっついてると離したりと様子のおかしいアクア、理帆が調べるとアクアが武に恋愛感情を抱いてるのではと考える。
それを聞いたアクアは勢いで武に告白、それを聞いた理帆も告白、武は恋愛感情か分からないがアクアが気になるとアクアを選ぶ。
ある日、人間になりたいと思う人魚姫と自分は似てると悲しい顔で言うアクアを愛しく思った武は告白、正式に恋人となる。
そしてひと騒動あるも無事に恋人になった2人を島の皆が祝福、2人の結婚式をして互いに幸せにする事を

■バッドエンド
訓練校を卒業して数年後、島が好きになった武は友人の崇史と龍正と共に漁師となっていた。
0099782016/02/24(水) 14:24:31.39ID:0wFVBx0u0
おお、ありがとう
乙であります
0100名無しさん@初回限定2016/02/25(木) 01:19:22.46ID:D5wnqjPZ0
彼女と俺と恋人と お願いします
0101名無しさん@初回限定2016/02/26(金) 22:12:27.26ID:oQFzKkVLO
彼女の母親〜ウチの娘だと思って…ね?〜をお願いします。
0102962016/03/03(木) 00:06:10.55ID:E/mG/Ns90
2011年にSORAHANEより発売された『AQUA』のストーリー解説を一度取り下げます。
0103なないろリンカネーション2016/03/12(土) 19:42:20.89ID:9JCzaiUU0
青年真は亡き祖父の家で、座敷童伊予と鬼桔梗と出会い、
2人から、霊に携わる家業を知る
犬を探す少女琴莉と寄り添う犬の霊
真は桔梗と交わり鬼葵を生む
葵のサイコメトリーで犬の死体を見つけ供養する
桔梗は役目を果たし、血を素に生まれた身故、血に飢える前に、と昇天
真は葵と交わり鬼芙蓉を生む
警察官梓の依頼でSM中事故死したおじさんの霊に接触
鬼芙蓉と交わり鬼アイリスを生む
アイリスのテレパスでSMおじさんと意思疎通し琴莉が股間を蹴り昇天
行方不明の少女の捜索、買い物袋の思念から店員が犯人だと気づく
証拠を撮るべく犯人の家へ
そこで琴莉は自身の死体を見つけて、いなくなる
真は血を捧げ鬼の真の力で被害者を実体化させて犯人にけしかける
犯人逮捕

琴莉√
一週間後、街中で再会
帰り結ばれる2人
遊園地デートし、昇天する琴莉
リンカネーションEnd√
琴莉の手紙
生まれ変わっても恋人になれますように、と
エピローグ
犬を連れ歩く夫婦に、真と琴莉の姿が重なる
END
続く日常End√
琴莉をひきとめ、共に暮らしていく
END
0104なないろリンカネーション2016/03/12(土) 19:43:24.81ID:9JCzaiUU0
伊予√
伊予と結ばれ横になる真の傍らで、琴莉は伊予と言葉を交わし昇天
エピローグ
子犬を拾う
首には伊予と同じ色のリボン
END

由美√
由美は大学で疎遠になり別れた元カノ
ヨリを戻すも
鬼との関係を話し疎遠に
琴莉が由美にとりつき魂や記憶が混ざる
琴莉を鬼にする
由美は、琴莉のおかげで霊視ができ真の視る世界が理解できた、と
END

梓√
酒に酔った勢いで関係して
その後も曖昧な関係がしばらく続く
琴莉と言葉を交わし見送ると、琴莉の転生を信じて子作り
END
0105なないろリンカネーション2016/03/12(土) 19:50:51.32ID:9JCzaiUU0
補足
犯人は受験ストレスで狂い、人間の気に入ったパーツを集め、繋ぎ直すと、生き返ると思い込み実行していた
0107Maggot baits2016/03/12(土) 22:56:37.12ID:9JCzaiUU0
数年前、関東の一都市に"魔女""妖蛆"が出現
彼らは都市から出られない
"魔女"は怪力と不死性と斥力場を持ち、男の精を食らい、
"妖蛆"は、巨体と触手をふるい"魔女"を孕ませ食らう
都市は邪法街と呼ばれ、犯罪者、不法滞在者、多重債務者それを食い物にする者達や娼婦が流入している

章吾は魔女アリシアを拷問するショーを壊滅させ、
仲間の魔女キャロルに、心身磨耗のアリシアを楽にさせんと首を刎ねさせる

邪法街には魔女を攫う魔女狩りの組織がある
章吾は仲間の魔女達と共に、魔女の拷問現場で魔女狩りに属する魔女と対峙する

選択肢
→戦う
章吾の死
仲間の魔女達は、
男性器を生やされ、豚や妖蛆達と乱交させられ快楽堕ちし、オークションに出荷
END

→逃げる
章吾は人間闘鶏のショーで正体バレて優勝者と戦わされ殺し、街の首領至門に宣戦布告して会場を爆破して撤退

7年前、5千人の男達に26人の女達が陵辱されながら切り刻まれた事件
章吾は特殊急襲部隊SATの一員として制圧中意識不明に、同僚全滅
5年後目覚め
薬物を用いて鍛錬
陵辱現場で庇おうとした瀕死の女の今際のうめきが、章吾を悪夢に苛んでいる

至門は復讐者と呼び出された悪魔を消滅させる

章吾は魔女同士の戦いに、対戦車ライフル狙撃で援護
0108Maggot baits2016/03/12(土) 22:58:18.90ID:9JCzaiUU0
昔、章吾はいじめられていた友の為に暴力をふるうも、叱られる
しかし、親達が解決できなかった問題を解決したのは暴力という事実
親達のテレビの格闘技に対する容認
章吾は格闘技に傾倒
章吾の暴力性を見抜いた信勇は章吾を警察官に誘う
章吾は自身と似た仲間達と厳しい訓練をこなしていった
子供の頃に憧れた正義の味方のように生きていけると思った

章吾は邪法街来たばかりの頃、瀕死で攫われそうになっていたキャロルを助けた
連携の訓練がてらの襲撃で、魔女と戦い瀕死のキャロルに精を与える

死んだはずのアリシアとの再会
0109Maggot baits2016/03/12(土) 22:58:52.24ID:9JCzaiUU0
血の収穫√
章吾の元に捕まった協力者芹佳から電話が
「死んでくれ」
芹佳は輪姦され妖蛆に食われる

章吾は至門のいるビルへ
幼いアリシアを陽動に
アリシアと彼女の為に武器を捨てた魔女グロリアは妖蛆に犯される
章吾は、至門に敗れた異端審問官ヴァレンティノスから託された弾丸を用いて魔女を無力化、殺害
直後、無名の魔女から、魔女の正体は、7年前殺された女達だと知らされ、絶望

無名の魔女はこの世界に愛が足らないのは2千年前のイエスの呪いだ、と
故に、世界を変える魔術のため、イエスと同量の苦痛を味わおうと、魔女達と感覚を同期させて苦しませている

至門は師匠の無名の魔女に俺の想いだって愛だろう、とぶちまけるも
無名の魔女はそんなどぶどろは愛ではない、私の人間愛こそが愛だと一蹴

章吾は至門に盾にされたキャロルに、引き金を鈍らせて致命傷を負う
警察時代の敵と民間人の打ち分け訓練を思い出しながら、穏やかに息を引き取る
自身を章吾の道具と割り切っていたキャロルは悲嘆にくれる
至門は、キャロルは報われた、と悔しがりながら死ぬ

キャロルの絶望を最後の糧に、新世界の神となる無名の魔女
寛容と慈愛に満ちた世界に
大災害と化したキャロルが時折大暴れ
END
0110Maggot baits2016/03/12(土) 23:00:38.61ID:9JCzaiUU0
灰とダイモンド√
激しく交じり合う章吾とキャロル

章吾の仲間の魔女達は、魔女狩りの魔女に敗北し捕われる

せりかは男達に多重債務者の母を殺され、犯される
信勇は男達を殺し、せりかにも殺させる
暴力で負った傷は暴力でしか癒せない、と

ブライアンは章吾の目に自身と同じものを見出し執着する
死闘の末、俺の過去を語る
愛する妻の地元の政治運動中官憲に尋問され
帰ると妻が仲間に輪姦されていたので妻ごと皆殺しにしたこと
尋問に耐えた英雄としてまつりあげられるも仲間殺しの過去で追われた事
自身に植えつけられた妖蛆細胞を託して死ぬ

章吾の仲間の魔女達は手足をもがれ家畜として扱われながら犯される

迷うアリシアにまさのぶは、人生は行動した結果でしかない、と己が章吾から学んだことを語る

魔女は、子を産むと、急成長した子に記憶をなくした意識が引き継がれる
グロリアはローラーでひき潰しと再生を繰り返され瀕死
アリシアはグロリアを介錯する

捕まったキャロルは孕まず心が折れず、ボウガンの的にされたり

章吾は妖蛆さいぼうに蝕まれ心身異形と化していき
敵の魔女を妖蛆の力を用いて屠る
異形を討たんとするヴァレンティノスは章吾の前に立つ魔女の素体となったシスターの霊魂に迷い、力をふるえず死ぬ
0111Maggot baits2016/03/12(土) 23:01:13.71ID:9JCzaiUU0
章吾はキャロルを犯し喰らう
まさのぶはヴァレンティノスの弾丸で異形の章吾を撃つと妖蛆細胞が死に、章吾も死ぬ
無名の魔女は章吾とキャロルの絶望を回収しようとする
あったのはキャロルの希望
章吾は7年前の記憶を正確に思い出す
庇おうとした少女の最後の言葉は、ありがとう、だった
救えていたことに、章吾もまた救われる
キャロルの希望が無名の魔女の死角を生み、
そこから至門は無名の魔女の精神体にとりつき、章吾とキャロルを追い出す
数年後
アリシア率いる魔女の集団は世界の紛争に介入し両成敗を繰り返す
人となったキャロルは子を抱き章吾の碑の前で祝福の歌を歌う
END
0115Maggot baits2016/03/13(日) 13:52:49.79ID:Hwn0nPqx0
修正
まさのぶ→信勇
せりか→芹佳
0116Maggot baits2016/03/13(日) 19:07:06.92ID:Hwn0nPqx0
修正
アリシア→アリソン
0117名無しさん@初回限定2016/03/14(月) 16:38:33.40ID:plxM69Bd0
SAGA PLANETSの「カルマルカ*サークル」

SkyFish pocoの「わんにゃん☆アラモード! 〜どっちにするの?わんにゃんHなカフェ事情!〜」
をお願いします
0118牝堕ち巨乳妻は俺のモノ2016/03/21(月) 10:01:12.79ID:DKD6gpzd0
牝堕ち巨乳妻は俺のモノ 〜負け組の俺が勝ち組の友人から美人妻を寝取る話〜
0119牝堕ち巨乳妻は俺のモノ2016/03/21(月) 10:01:47.62ID:DKD6gpzd0
俊介は会社のトラブルで落ちぶれ
トラブルの原因が、学生時代のいじめっこ、正義ということに
同じくいじめっこ慎次、敏樹達と笑い話にしてるので気づき復讐決意

志乃√
慎次をおだて家に呼んでもらう
慎次の妻志乃は慎次の嫌味にヘラヘラしてる俊介に苛立ちをぶつける
後日、志乃はわびをいれ、資格の勉強を教えることに
志乃は見合い婚で恋愛に初心、結婚生活もさめている
誠実で息子の面倒も見てくれるしゅんすけに惹かれていく
俊介は志乃を口説いていく

バッド
浮気バレて離婚、音信不通

エンド1
慎次の前でセックスして、素直な志乃の魅力を見せ付ける
慎次の浮気を指摘し互いの浮気に不干渉に

エンド2
志乃は慎次の浮気を理由に離婚、半年後俊介と再婚し妊娠
0120牝堕ち巨乳妻は俺のモノ2016/03/21(月) 10:04:33.60ID:DKD6gpzd0
咲弥√
正義の家での飲み会をきっかけに正義の妻咲弥と近所付き合いをするようになり
正義の不正疑惑をネタに体を求めていく
ある日咲弥は不正バレてでも終わりにしようとする

バッドエンド
関係終わり、咲弥は欲求不満をもてあます

咲弥エンド1
咲弥から誘われ続く浮気

咲弥エンド2
正義の前で、自分とのセックスのほうが気持ちいいと見せ付けて
不正をネタに円満離婚

真琴√
敏樹の妻真琴とパート先のスーパーなどでよく話すようになり
ランニングを一緒にすることに
真琴がストレッチ中勃起した俊介を手コキしてから、日増しに激しくなる浮気

バッドエンド
自然消滅

エンド1
敏樹が浮気現場に踏み込み、NTRを熱く語る
敏樹に見せ付けて浮気したりするようになる

エンド2
俊介の子供を2人産み、浮気は続く

ハーレム√
4Pしたり秘密の関係は続いてく
0123嫁探しが捗りすぎてヤバい。2016/03/22(火) 04:39:51.64ID:fjx/S/O50
大輝は夢で女との約束を思い出し
愛する実妹希里乃を村に残し町の学校へ編入
3姉妹との再会と同居
学園の日々
甘夏√
力の秘匿の為に2人は記憶を消されていた
真実を知る祖母に反発するも、幼かった為だ、と
瀬里香√
瀬里香は昔大怪我し
大輝は結婚相手の為と無理に力を使うも
ならば結婚の約束などいらぬと拒まれ縁が切れた
切れた縁を繋いだため邪気がまかれ周囲の生物が体調不良に
縁が切れると別の縁が強化されるので、好意を振ると縁が修復される
美穂乃√
美穂乃に神性が宿り、不安で局地的な天候不良が起きたり
大輝が突っ込んでくる車投げ飛ばしたり
奈々華√
奈々華が時間停止エッチ中失神して力を観測され封印指定に
同族結婚だから認められる
希里乃√
希里乃は4人のヒロインの未来を観測して
自分の想いが抑えられなくなり
嫁にしてくれと迫り結ばれる
先祖の神と同じ運命をたどるべく
希里乃がたいきに融合し消えそうになるが
2人の中に宿る先祖の神の兄妹も想いを伝えあい、融合阻止
唯√
ファミレスの助っ人を頼まれる
明佳√
運動能力を見込まれマラソンのコーチを頼まれる
ハーレム√
希里乃√で希里乃に跳ばされる、ヒロイン全員を嫁をした日々
0126初恋サクラメント2016/03/28(月) 19:59:45.80ID:RvTdCIe80
勇飛は部活で生徒達の相談受けてると
覚醒剤の密売に気づく
偽薬で生徒会が問題児達のガス抜きに使っていた
会長が学園の経営方針の変化で荒れた風紀の対策に、妹岬の通う学園の為に計画した

ヒカリ√
勇飛が溺れる姫を助けようとして溺れる

いろは√
昔、いろはは両親の死に打ちひしがれた勇飛の為に気丈に振舞っていた
弟の早逝で遺される辛さを知るから、勇飛の姉をおもって勇飛と付き合えなかった

星見√
まこが大空部の恋愛模様を進展させるべく噂を流したり好意をうちあけたりする
星見は過去を知るため父と、向き合わんとするゆうきと竹刀を交えたり

岬√
岬は、過保護な兄に妹離れさせるために勇飛に近づいた、と
岬は会長になる

ヒカリグランド√
ヒカリ√でヒカリは勇飛が溺れる前の時間に跳ばされるも勇飛が事故に
ヒカリは何度も跳躍と事故を繰り返していた
昔、勇飛の両親は飛行機の事故で避難誘導して逃げ遅れ死亡
その飛行機の航空会社の経営者の娘が姫
姫の本名はヒカリ
勇飛とヒカリは空に向き合う決意
溺れた日から9年後の世界で再会する2人
0127名無しさん@初回限定2016/03/29(火) 20:04:48.86ID:TBPnlyE90
おつかれさまです
まったり系かと思ってたんだけど、意外とハードなのね
0129AQUA2016/03/29(火) 23:08:17.63ID:a5BQ/jS20
@登場人物
・鳴海颯太
 主人公
・野々宮千紗
 死んだと思っていた幼馴染、ドジっ子
・南凛
 世話好きでちょっと恥ずかしがりなクラスメイト、ちょっと勘がよい
・月代奈々璃
 7年前から成長が止まってるロリっ子、1つ年上だが留年してる
・柊木なずな
 天才だが行動が何処か吹っ飛んでる担任、教師は趣味でやっている
・鳴海智恵
 昔、アクアの研究所組織ECReDの研究所で働いていたアクア開発の第一人者
・野々宮千夏
 アクアの研究所組織ECReDの研究所で働く千沙の母親

・アリス粒子
 大体の物を作れる凄い奴、ルカのお陰で操れる。使うには通常アクアがいる。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
@共通
鳴海颯太は母である智恵と共に数年振りに思い出の街へと戻り、そこで死んだと思った幼馴染の野々宮千紗と再会する。
颯太は南凛や月城奈々離などのクラスメイト、それに担任の柊木なすななどと交流して関係を深めていく。
ある日、八雲圭次という男性が学校に赴任してきた時、千紗が体調を崩し、凛は八雲が何か怪しいと言う。
その後なずなと八雲に何か関係があると知り、帰宅後に颯太は八雲の名前を出すと反応する智恵。
颯太は3人が過去にECReDの研究所で関係があったのではと考え、千紗に関係するのかと聞くが否定する智恵。
その数日後、なずなが千紗の家にやって来て、実は姉妹だからという理由をつけて居候してくる。
それを怪しむ智恵となずながアクアを使って衝突するが、颯太の介入で中断、2人の仲も誤解が解けたからと良好に。
ある日、奈々離が家が停電したため颯太達の家に泊まる事になるが、その夜に目を青くした奈々離に襲われかける。
しかしすぐに元の奈々離に戻ったお陰で何事も無く済むが、颯太はあの青い目は何なのかと気になる。
0130AQUA2016/03/29(火) 23:15:29.45ID:a5BQ/jS20
@凛√
過去に凛は母親の梢、妹の楓、友人の健一郎の姉の鹿央と一緒に事故に巻き込まれて梢は亡くしていたが無傷で助かっていた。
ある日、、凛から女子に告白がしつこいので偽装デートをして欲しいと頼まれて、結果として引き受ける颯太。
途中、喫茶店でなずなと八雲の会話から凛と楓が何かの研究に関わっているいるという話を盗み聞きする。
その数日後に偶然凛と出会い、そのまま付き合っている途中死んだはずの梢を見かけるが突然目の前で消える。
そこに八雲が現れ凛が梢の事を聞くと八雲は謝り凛は倒れ、八雲は颯太に凛の傍にいれるのはお前しかいないと言う。
倒れた凛を凛の家まで連れていき、事情を聞くために2人はなずなを呼び凛のまるで未来を見る力に関して聞く事にする。
なずなから人格テンプレートという人間をアリス粒子で作り上げるという実験の実験体に梢が選ばれたのかもと聞く。
その後、なずなの気遣いもあり颯太と凛は互いに告白、2人は恋人になる。
数日後、楓の友人の朱美が倒れ、楓も失踪し、凛と颯太も2人で捜索する。
翌日、目を覚ました朱美から楓が目の前で消えた事を聞き、何か思い当たるなずなと体調を崩す凛。
その後、凛の体にノイズが走り揺らぎ、凛曰く梢の死んだ後からなっていたらしく、行きたい場所があると言う。
颯太は教会で凛から、梢が見た未来で凛は生きているが実際は死んだため今いる凛はその修正として存在している幻だと言う。
凛は気を失い、颯太は後から教会に来た鹿央から、梢の事故で傷だらけの凛と楓を見たはずという話しを聞く。
そして一緒に来たなずなから消えた凛と楓は人格テンプレートで作られた偽物である可能性を聞く。
梢の事故は人格テンプレートの実験体を集めるためにECReDが起こした事故かもとも言われ、八雲に事情を聞く事にする。
八雲から事故は偶然で、千夏から貰ったデータで生まれた人格テンプレートの成功体が今の凛と梢であると言うこと、
しかし最近ノイズが走ったりしたので観察するために学校に赴任してきた事、凛ももう長くない事を聞く。
凛は自分が消える日、学校にで友人達に、家で裕紀に最後に会い、梢の事故の会った岬で颯太の前で凛は消えるのだった。
4年後、裕紀と鹿央は結婚して凛と楓の生き写しの様な遥と桜を生み、颯太も凛と天国でまた恋人になろうと思うのだった。
0131AQUA2016/03/29(火) 23:16:15.38ID:a5BQ/jS20
@奈々離√
過去に事故に巻き込まれた結果、両親を無くして、それから身体の成長も止まり成績も落ちてしまった奈々離。
ある日、颯太は智恵と奈々離と出会うが、突然奈々離の目が青くなり智恵を襲うが何とか智恵のお陰で無事に済む。
智恵から奈々離の脳にEC、アクアの高性能版がありそれで操られてた事、さらにECは全ての成長を止めるとを聞く。
翌日、奈々離の様子をバイト先まで見に行くが出会えず帰宅、その時最近やって来る謎のスパムメールが送られてくる。
私怖い、いつもと違いはっきりとした内容に家にいたなずなに相談、そしてメールが奈々離の家から来たと分かる。
なずなの運転で奈々離の家に、そこで奈々離から最近記憶が飛び飛びになっていてそのことが怖い事を聞く。
颯太はECが原因だと答え、奈々離から過去を聞いた颯太は奈々離を守る事を決意する。
奈々離と共に過ごしてたある日、奈々離から何故一緒にいてくれるのと聞かれて好きだからと答え、2人は恋人になる。
それから恋人として過ごしていた2人だがある日のバイト中、奈々離が体調を崩してしまう。
颯太は自分の家に来てほしいが奈々離は自宅がいいといい一度別れるが、その後奈々離から助けを求めるメールが来る。
急いでなずなと共に奈々離の家に向かう途中、奈々離が誘拐されそうになっている事に気付き助けに向かう。
なずなの協力もあり何とか奈々離を救い出す事に成功、何とか家に連れて帰るが奈々離のECが暴走する。
智恵となずなの2人の力でどうにかなるが、奈々離を操る原因がEC以外という事が分かる。
そして奈々離を救うには脳に付いたECを外す必要があり、その代償として記憶が無くなる事を告げられる。
さらになずなの調査で奈々離の右手が機械化されており、成長に対する調整を無くすためにECを付けられた事が分かる。
翌日、安全だと分かる最後の日を颯太と奈々離はいつも通りの日を過ごし、そして奈々離のECは取り除かれる。
0132AQUA2016/03/29(火) 23:17:16.79ID:a5BQ/jS20
奈々離の記憶はECを取り付ける前の7年前の物となるが、何とか少しずつ記憶を取り戻していく奈々離。
しかし操られていた頃の記憶まで取り戻していき、そしてその記憶の中で千夏の名前が出てきたのでなずなに相談する。
なずなは奈々離を操っていたのは千夏である可能性を告げ、このままでは操られたと知った後の奈々離が心配だと言う。
翌日、記憶を取り戻した奈々離が失踪、何とか見つけるも仲良くなったのも全てが操られていた事だからと謝る奈々離。
そしてアクアで颯太を足止めすると何処かへ行ってしまい、颯太は後から来た千紗の協力で足止めから回復。
恋人にもなった思い出の展望台だと考えて向かうが途中で千夏が現れ、千夏は千紗のためにやった事だと言う。
そこに凛がやって来て千夏に攻撃すると実はホログラムだった千夏は消え、混乱する千紗だがなずなの言葉もあり立ち直る。
展望台にて奈々離に追いつき。奈々離から千夏が奈々離を機械化したのは奈々離の命を救うためだと聞く。
そして奈々離を説得、そして数年後、成長した奈々離と颯太たちはこれからも生きていくのだった。

@千紗√
何だか最近ミスの多い千紗を見て颯太は最近頑張りすぎなのではと考え、凛も何か気に掛ける。
ある日、凛と奈々離のバイト中に奈々離が暴走、何とか颯太が抑えて元に戻り、凛は嫌な予感がするからと秘密にする事に。
家に戻ると千夏がいたがすぐに仕事に戻り、その後帰ってきたなずながその話を聞くと何か考えた顔をする。
翌日、千沙が不良に絡まれた時に恋人だと言い千沙を守る颯太、そして数日後の祭りで恋人になる2人。
数日後、千夏がまた帰ってこれる事になるがなずなは避けてる模様、智恵が聞くと少しは会ってみようかと言うなずな。
そして千夏が帰宅し何やら複雑だがなずなとも交流、千夏は死んだ千紗の姉となずなを重ねてると言い2日後には仕事に。
数日後、凛と奈々離と颯太の目の前で車に轢かれて死んでしまう千紗、しかしその数日後に颯太の目の前に千紗が現れるのだった。
0133AQUA2016/03/29(火) 23:17:43.99ID:a5BQ/jS20
◎LUKAS(千紗√の続き、八雲が主人公
目の前の千紗が何者か分からない颯太、千紗はアクア無しにアリス粒子を操り、凛も奈々離も事故の事を覚えてないという。
なずなに相談するとECReDに八雲、それに千夏が関わっているかもとなり、なずなと颯太は八雲に事情を聞く事に。
そしてその時に凛、奈々離、EC、そしてそれを裏から操っているのが千夏だと言い、凛は未だに何処かで生きていると言う。
さらにルカを操る4つの生態コンピューターの1人がなずなであり、八雲はECReDに踊らされてる人物であった。
沙織という人物の復活のために行動していた八雲だがなずなの説得でECReDの黒さを知り全てを話す事に。(八雲視点開始
ECReD生体システム工学研究所にいた八雲の上司が千夏で、そこの選任の総務で大学の同期が町村沙織だった。
そこで智恵と出会ったり、千夏も未来を予知する力がありそれで千紗の死を知った事、そして今の研究がクローン人間である事、
そして悩む八雲は自分癒してくれ助手にもなった沙織と付き合う事に、それから程なくして沙織は妊娠するのだった。
しかし裏ではECReDの黒い部分が見え始め、智恵から忠告を受け考える八雲、そんな時に暴走した沙織が所員を殺していた。
沙織は子供を殺されたと言い八雲まで殺されかけるが少女の協力で一時は正気に戻るも結局は死んでしまう。
そして沙織とお腹にいた子供は検体としてECReDの物に、それから数年後に八雲は自分を助けてくれた少女と再会する。
少女、なずなは八雲の助手となって親交を深めていき、智恵は千紗を亡くした颯太のためにECReDを辞めていった。
そしてなずなから沙織の死の真相、ECReDが原因と知り八雲はECReDを辞める決意し、なずなも辞める事にする。
翌日、千夏にその事を話すと千夏は八雲をある場所へと連れていく、そこには本物の千紗がいて先日死んだのはクローンだった。
千夏の目的は千紗が死ぬ運命から生き残らせる事で、今まで他人と接触していたのは千砂のクローンだった。
そして千夏は沙織の脳データのチップを見せつけデータの破棄を宣言、八雲は沙織復活のためECReDに残る事にする。
その代わりに八雲はなずなの自由を約束、しかし事情を知らないなずなは八雲に裏切られたと感じ決別するのだった。
0134AQUA2016/03/29(火) 23:20:52.41ID:a5BQ/jS20
◎AQUA(LUKASの続き
全ての事情を知った颯太となずな、なずなは八雲に協力を要請するが監視があるため無理、さらにその現場を見られる。
混乱する千紗はルカを操るコンピューターの1人、ラケルに乗っ取られて、ラケルは人類の滅亡を未来を選ぶ。
(この作品の未来予知は正しくは未来を確定させる能力で、人類滅亡の未来を選べば実際に滅亡する)
その場はなずなの活躍で無事に元に戻るがこのままでは人類の滅亡は確定、なずなはルカに行ってラケルを止める事にする。
そこに智恵も合流、智恵から沙織が智恵の妹である事、なずなからルカを操るコンピューターの1人がなずなの友達と聞く。
後始末は八雲に任して残る4人でルカに、その道中で颯太達が街に戻ってきたのがなずなの仕組んだことだと分かる。
ルカのECReDの研究所にてラケルの元にはなずなが、残りの3人で千夏を探す事に、そして千夏に出会う。
千夏から千紗がラケルに乗っ取られたのは叔母が香苗、ラケルに使用された脳髄である事が分かる。
そしてまた乗っ取られそうになる千紗、何処かへ去った千夏を颯太に任して智恵は千紗を元に戻そうとする。
千夏を追って颯太はオリジナルの千紗を発見、オリジナルの千紗を救い智恵の元に向かう(クローンを「千紗‘」とする)
智恵はラケルに乗っ取られた千紗‘にやられ千紗‘はラケルの元に、そして千紗から千夏もラケルの元に行ったと聞く。
実は千紗は全てを知っていたが颯太のために黙っていた、そして颯太は智恵に千紗を任してラケルの元に向かう。
途中でやられたなずなと合流、先に向かおうとする2人の前にイヴ、ルカを操るコンピューターの1人が現れる。
イヴはこのまま行けばなずなはラケルに取り込まれると宣言し、なずなはイヴに自身の意識の遮断を要求しイヴも受け入れる。
イヴはラケルをECReDの研究の殆どが止まると言うが颯太はそれでも行くと言い、イそれならばとヴも協力をすると言う。
ついに颯太はラケルの元に到着、そこでラケルを止めに来た千夏と再会、そこにラケルに乗っ取られた千紗‘もやって来る。
千夏は颯太にラケルの停止コードを渡し、千紗‘をラケルの乗っ取りから救うと光となって消えてしまう。
0135AQUA2016/03/29(火) 23:21:49.04ID:a5BQ/jS20
颯太はラケルを説得しようとするがラケルは受け入れずに攻撃、それから颯太を庇うために千紗‘が壁となって受ける。
そして颯太はラケルに停止コードを流しラケルは止まる、そして千紗‘から千紗が目覚めた時からもう命が無い事を聞く。
ラケルも人類を滅亡させる気など最初からなく自身の消失による新たな未来の創造だと聞き、千紗‘は死ぬ。
ラケルが死んだ事でルカが崩壊を始め、颯太は智恵になずなを任して先に逃がすも、気絶した千紗と共に途中で閉じ込められる。
一方、ラケルが止まった事で本物の凛と楓が目を覚まして合流、そして脱出する途中で千夏と出会う。
千夏から梢の事件がECReDが原因である事、それに全ての事情を聞いてから凛は楓と共に脱出する。
崩壊する街で2人は自宅で鹿央と合流、鹿央から全員が逃げた事を聞き、凛は楓を鹿央に任して奈々離の元に向かう。
奈々離は自宅で全ての記憶を取り戻し、崩壊する自宅と共に死を選ぼうとするが凛の説得で生きる事を選ぶ。
一方、閉じ込められていた颯太は気絶から目を覚ました千紗に乞われて現状を説明する。
そして千紗は香苗と繋がっていたが故に使えるアクアの力で道をこじ開けて、颯太と共に脱出する。
自宅で智恵のメモから学校に、学校で友人の俊介から現状を聞き、なずなを見舞ってから凜達の元に向かって2人を回収。
翌日、颯太はなずなの目を覚まさせるために八雲の協力の元、なずなの記憶に精神を飛ばしてそこでイヴと出会う。
そこでなずなが千紗の姉である事、しかしECReDのせいで離されすれ違わされた事など、なずなの事を知っていく。
そしてイヴと共に色々と語りあい、そしてイヴの消失によってなずなは目を覚ますのだった。
0136AQUA2016/03/29(火) 23:23:16.88ID:a5BQ/jS20
数日後、ECReDが未だにルカに代わる物でアクアを復旧させない理由にルカを操るコンピューターの1人、レアの存在を考える。
最後の力を使ってでも未だにレアが稼働する理由を考える智恵と颯太、千紗と合流して少しして3人は謎の現象に遭遇。
そこに現れたのは千夏、そして千夏こそがレアであると判明し、とりあえず自宅に連れ帰る颯太、そしてなずなとも遭遇。
そして千夏から過去になずなと共に事故にあった事、そしてなずなは死んだと聞かされ自身も死にそうになった事、
そこでECReDに自身をレアにする事を条件付きで頼んだ事、それから残りの人生を全て千紗に費やしたと聞く。
千夏は自分が残り半日の命だと言い、なずなは何処かに行こうとするが颯太の説得でとりあえずは残ることに。
そしてなずなも自分の事を話し千紗と千夏に受け入れられ、最後に皆で思い出のひまわりの咲く丘に向かう。
そして千夏が死んで2年後、なずなは千夏の最後の言葉を聞いて再会を約束すると旅に出た。
それからまた夏が来て、なずなの手紙が来て、颯太と千紗の2人の人生はこれから始まるのだ。
0137AQUA2016/03/29(火) 23:28:56.92ID:a5BQ/jS20
これでAQUAの投稿を終えます、本当は色々ともっと複雑な設定がありますが結構省いてるので気になるなら是非プレイを
以下短縮版、面倒な人用
・共通
数年振りに思い出の街に帰ってきたら死んだと思った幼馴染の野々宮千紗と再会。
世話焼きの南凛や年上ロリの月代奈々璃、謎の多い担任の柊木なずなとも関係を持っていく。

・千紗√
何だかんだあって千紗と付き合うも千紗死亡、と思いきや何故かまた千紗が目の前に現れた。

・凛√
偽装デートやなずなの後押しもあって凛と付き合う事に。
凛の妹の楓が消失、実は凛もアリス粒子で存在する存在だった。
最後は凛も消失して終わり。

・奈々離√
奈々離が誰かに操られて心配だから一緒にいたら好きになったので付き合う事に。
奈々離を操る原因こそが奈々離の成長を止めてるものだと判明する。
操られる原因を外した結果記憶を失ったけど少しずつ記憶を取り戻す事に成功。
操られた頃の記憶取り戻して罪悪感から失踪したけど説得してハッピーエンド。

・LUKAS(千紗√の続き、八雲が主人公
千紗が死んだ事を目の前で見ていた凛と奈々離が覚えてない事に混乱する颯太。
なずなに相談して八雲にたどり着き、八雲を説得して事情を話してもらう。
そして八雲が死んだ恋人、沙織のため動いてた事、裏で千夏が暗躍してた事を聞く。
・AQUA(LUKAの続き
アクアのサーバー的なルカの一部のラケルが暴走して人類滅亡させようとする。
実はクローンだった千紗、なずな、智恵と共にラケルを止めに向かう颯太。
千夏と再会して事情を聞いたり、オリジナルの千紗を救出したり、
なずなが意識を失い、最後はクローン千紗の犠牲もあったがラケルを止める事に成功。
なずなも八雲の協力で意識を取り戻し、さらになずなが実は千紗の姉と判明。
最後は千夏は消失するもなずなと仲直りし、千紗とも母として関わる。
なずなも旅に出るも、颯太と千紗の人生はこれからだった。
0139AQUA2016/03/30(水) 00:04:18.72ID:UXiBG7uU0
>>138
サンクス

すまないがキャラ名ミスってた
誤・奈々離⇒正・奈々璃
0141名無しさん@初回限定2016/03/30(水) 19:20:13.90ID:gihnjBjl0
お疲れさまー、きれいにまとまっている
設定の説明が難解だったから途中でやめてた
0142名無しさん@初回限定2016/03/31(木) 01:02:22.29ID:5WZd7SvW0
>>141
実際、ほとんどの設定の説明は切ってあるし
タキオンウェーバーとかシンクヂュプリケーションとか設定説明してたらそれだけで数レス使うと思う
0143なでしこドリップ2016/04/02(土) 22:57:09.84ID:rAAjSdTG0
ApRicoT Plumから発売された「なでしこドリップ」のあらすじ。

■共通パート
水城美羽(みう)は七ツ瀬という田舎に住んでいた。
さて美羽は社会勉強の一環として、祖母・すずから、喫茶店を夏休みの間だけ運営するように命じられた。
亡き祖父が経営していた喫茶店「アンティーク」の店舗が、閉鎖されたまま今も残っているので、
修繕して一夏限りの店を開こう、というのである。しかし人手が足りない。
そこで美羽は親戚の佐々原巧巳(たくみ)を呼び寄せ、共に働いてもらうことにした。

水城の家系は少々ややこしいので、簡単に説明しておく。
今から70年ほど前、アンティークは源三郎という男性が経営していた。
すずはアンティークに通っているうちに彼と親しくなり、やがて結婚した。ふたりの間に生まれた子供の孫が巧巳である。
その後源三郎は出征するも戦死した。戦後、すずは別の男性(水城氏)と再婚し、子供を設けた。その娘が美羽である。
つまり、巧巳はすずの曾孫であり、美羽はすずの孫であり、そして巧巳と美羽は5親等だけ離れている。
(なお、美羽は巧巳の傍系尊属ではあるが、彼よりも2学年下。)
アンティークは源三郎の死後、水城氏に受け継がれていたが、5年ほど前に水城氏が亡くなってからは休業していた。

物語は巧巳を主人公として進行する。
巧巳は美羽と合流し、喫茶店について説明を受け、驚き呆れながらも、
美羽の友人である小桜くるみ・ひな姉妹に手伝ってもらいながら、開店の準備を進めた。
さらに巧巳の幼馴染・高千穂柚希(ゆき)が彼を追ってアンティークに押しかけてきた。店内は一気に賑やかになった。

ある日、巧巳は店内で椿(つばき)という少女を見かけた。
椿はこの店の座敷童であり、巧巳たちのような子供にしか見えない。
かつて源三郎やすずと仲良くしていたのだが、ふたりが結婚してからは、見えなくなってしまった。
その後椿は壺に入って眠りについていた。
椿は現状を知り、一度は店を出ようとしたのだが、巧巳たちに引き留められ、アンティークに居座ることになった。
0144なでしこドリップ2016/04/02(土) 22:58:22.31ID:rAAjSdTG0
■美羽編
ある日、古びたミルが店内で発見された。源三郎が使っていたものらしい。
巧巳はミルを店で使おうと考えたが、椿から強硬に反対されてしまった(ミルは源三郎との思い出の品だったようだ)。
巧巳はすずにミルを見せた。
ミルを店のために使いたいと訴える巧巳に、すずは許可を出した。椿も考えを改めて、ミルを使う事を許した。

夏も終わりに近づき、さて問題は喫茶店を今後も続けるかどうかだった。
ふたりはとりあえず学生の間は夏と冬の限定営業を続け、
卒業後に結婚して本格的に開業することにした。

エピローグでは夏休みの最終日の様子が語られる。
給料を皆に手渡そうとする美羽だったが、皆から「遠距離恋愛の足代に」と突き返されてしまう。
巧巳は都会に帰る際に、美羽からミルを贈られる。

■柚希編
巧巳と柚希はアンティークで働いているうちに、いつか自分の店を経営したいと夢見るようになった。
夏休みも終わりに近づいてきたので、ふたりはお世話になったアンティークに恩返ししようと、
美羽にスイーツやコーヒーのつくり方を教えることにした。

エピローグでは夏休みの最終日の様子が描かれる。
七ツ瀬を離れる前にアンティークに立ち寄ったふたりは、そこで店員たちから見送りを受けるのだった。
0145なでしこドリップ2016/04/02(土) 22:59:08.09ID:rAAjSdTG0
■くるみ編
小桜家にはペアの懐中時計が代々伝えらていた。
くるみの祖父・権堂は娘(くるみの母)の結婚の際に、時計を娘と婿に贈っていた。
ところが婿が時計を放置していたので、権堂は怒ってしまい、時計を取り上げてしまった。
(婿は商社に勤めていて中々七ツ瀬には戻ろうとしないので、権堂とはあまり仲は良くないようだ。)

さて巧巳はアンティークで働きながら、同時に権堂の下で古道具屋を手伝うことになった。
権堂は懐中時計を修理するために、部品を婿に発注していた。時計をくるみ達に贈りたいと考えていたのだ。
ところが部品の納期が遅れ、しかも肝心の権堂はギックリ腰で入院してしまう。
巧巳は時計の修理を引き受けることにした。婿に電話をかけ、部品の手配を頼み込んだ。
おかげで部品を何とか入手できたので、修理を終えることができた。
時計はくるみとひなに手渡されたのだが、しかしひなは時計をくるみに手渡した。
ペアウォッチだから、くるみと巧巳が持つべきと考えたのだ。

エピローグ。月に二回会おうと約束して、巧巳は都会に帰っていった。

■ひな編
巧巳は8月の終わりには七ツ瀬を去らなければならない。ひなは巧巳と交際を始めたのだが、焦るあまり、駆け落ちしようと考えた。
ある日ひなは巧巳に、一緒に旅行に行こうと持ちかけた。
主人公は事前にくるみから駆け落ちの計画について知らされていたので、
とりあえずひなに迎合しておいて、旅先で彼女を説得する心積もりでいた。
都会に着いたふたりは、権堂が倒れたという報せを受けた。
巧巳は懐中時計(くるみ編と同様、密かに修理していた)をひなに見せて、七ツ瀬に戻ろうと諭した。
こうして駆け落ち事件は円満に決着した。夏休み最後の日、巧巳は都会に帰っていった。

エピローグによると、巧巳は週一で七ツ瀬に赴き、権堂から店の仕事を教わっているのだという。
0146なでしこドリップ2016/04/02(土) 22:59:56.56ID:rAAjSdTG0
■穂香編
巧巳は姫石神社の巫女・姫石穂香(ほのか)と親しくなり、やがて付き合い始めた。
穂香の母・真百合からは交際を反対されるも、粘り強く説得を続け、とりあえず黙認してもらえるようになった。
(姫石家は代々退魔師の家系であり、相応しい男性を婿に取らなければならなかった。)

真百合は巧巳が娘の結婚相手として適切かどうかを試みるために、椿から協力をとりつけた。
(椿には椿で別の思惑があった。
座敷童である彼女は、大人には通常認知されないから、いつかは巧巳たちからは見えなくなってしまう。
しかし穂香や真百合のような霊能者は座敷童の気配を感知できるらしい。
椿は一つの仮説を立てた――巧巳たちが大人になって椿を見失った後も、穂香の霊能を介して絆を維持できるかもしれない。
その可能性を探るために、椿は真百合と仲良くしていた。)
真百合と椿は結託して、巧巳の周囲で霊的現象を次々と引き起こした。
ある夜、巧巳は穂香の声に従って山奥に向かう。しかしそれは穂香ではなく妖怪の声だったから、巧巳は驚いて逃げてしまう。
その時穂香が助けに来て、妖怪を成敗した。真百合から説明と謝罪を受け、とにかく一連の悪戯騒動は解決した。

エピローグでは6年後のふたりが描かれる。巧巳は穂香と結婚し、神主となり、一児を設けていた。
すでに椿の姿を見ることはできないのだが、穂香を通して絆を辛うじて保てていた。
0147なでしこドリップ2016/04/02(土) 23:00:58.03ID:rAAjSdTG0
■椿編
かつて七ツ瀬には人身御供の風習があった。水神に捧げられた生贄の一人が、椿だった。
ところが水神は本当は生け贄を好んでいなかった(村人が誤解していただけ)ので、椿を助け出した。
この時椿は神から霊力を授かり、座敷童として生きることになった。
やがてアンティークに転がり込み、源三郎やすずと親しくなった。
水神は今なお椿を見守っていて、人間に戻してやろうと密かに考えていたようだ。

話を現代に戻そう。
ある日巧巳は転倒しかけた椿を支えようとして、うっかりキスしてしまう。
どうやらキスの影響(?)で、椿から座敷童としての霊力が失われてしまった。
今まで子供だけで上手く喫茶店を運営できていたのは、実は椿の霊力のお蔭だったものだから、
アンティークは危機に瀕してしまった。しかし皆の奮闘により業績は回復した。

さて巧巳は椿と交際していたのだが、やがて椿を視認できなくなった。彼は大人になってしまったのだ。
30日の夜、彼は店内で椿に呼びかけてみた。すると何もない空間からコーヒーが差し出されたではないか。
絆はまだ繋がっていると考えた彼は、婚約指輪(すずと源三郎のもの)を椿に手渡したが、応えられることはなかった。

エピローグ。巧巳は失意のうちに七ツ瀬を後にした。
帰りの列車の中で、少女と相席になった。よく見ると椿だった。彼女は水神の力で人間になれたのだ。

あらすじは以上です。
0150恋ではなく ―― It's not love, but so where near.2016/04/14(木) 02:43:05.51ID:HboeFibg0
モデルで上京中の幼馴染祐末が帰郷し典史と同じ写真部に
幼馴染扶率いる映画撮影の日々
典史は扶から祐末への好意を打ち明けられ後押しする
数年前のバレンタイン、
祐末は死の淵にいる弟に、慕う典史を合わせようと帰郷したが、
チョコをもらえそうだと浮かれる典史に苛立ち、
相手の少女蓉子に小娘風情が、と牽制
典史はその真意を知らない
扶√
扶は祐末から告白の答をもらう日、
祐未と典史を鉢合わさせけしかけ引っ叩き素直にさせて去り、
後輩好佳の前で思わず膝が崩れ、彼女の腕の中涙と悔しさがあふれ出す
尚人√
祐末が扶や蓉子の件で頼る先輩尚人に嫉妬する
尚人は祐末を襲い挑発、
典史は車のガラスを破り止めて祐未を口説く
亮平√
映画仲間亮平の病弱な妹朋子に見舞ってるうち慕われ
朋子は自身を典史に、亮平を祐未にあげると言う
典史達は朋子の手術まで話を合わせることに
典史と祐末はお互い朋子と亮平を突き放せず、
手術後に朋子と亮平ときちんと交際する覚悟をしながら体を重ねる
手術成功後気持ちを察していた朋子はフり
妹の心配が晴れた亮介もまた察して
グランド√
祐未のモデルの後輩省吾と蓉子が映画撮影に参加する
祐未が典史の撮影中の事故を庇い、怪我で大仕事を降ろされる
典史の留学出発の日、見送りにきた来た彼女がモデルをやめるつもりだと言い
典史は彼女を強引に列車に
2人はヨーロッパ辺りにでもいこうか、と画策
0151恋ではなく ―― It's not love, but so where near.2016/04/14(木) 02:44:43.32ID:HboeFibg0
●登場人物について
・美月
負けん気の強さか、祐末とウマが合い親友に
彼氏なんて才能枯れた時にフッて悲しんで気分転換するもの、と
聞いてた彼氏孝一はどこか納得顔
美月は孝一のほうからフるなんて許さない、と泣いて縋る。
省吾の恋愛よりも成功、という思想に共感しつつも、
恋人を優先しつつある自分を感じたり
・孝一
美月が故人の写真家の愛人希望とか気質を知った上で付き合っている
美月が才能に目をかけている典史に嫉妬したり
・好佳
孝一に惚れこみ入部
扶の情熱の薄さに気づき踏み込み
彼の典史への劣等感をも受け止め、付き合う事に
・省吾
典史の写真に惚れこみ、留学のメッセンジャーとして彼に近づく
朋子と友になり、
親との不和や仲よき肉親への憧れや、恋愛否定主義や、成功への執着を語る
朋子は、己の人生は無意味なのか、省吾もまた親と相似形、と
朋子の傍は彼にとって唯一の安らげる場所となる
・扶
典史と祐末の兄貴分
熱しやすく飽きっぽい
・典史
祐末曰く写真しか取り得のないクズ
カメラマンとしての目線は冷徹で扶曰く無敵モード
・祐末
幼い頃から典史と張り合ってきた
モデルを志したのは彼の写真に映った自分があったからこそ
彼の才に張り合いたいと思うからこそ
彼女は性別関係なく己と向き合ってくる典史だからこそ求める
0155名無しさん@初回限定2016/04/16(土) 05:35:07.65ID:hsvUnDeDO
極フェロの彼女の母親〜ウチの娘だと思って…ね?〜

乱姦倶楽部をお願いします。
0156マテリアルブレイブ2016/04/29(金) 08:55:28.47ID:VVMBy5ZO0
@登場人物
・鏑木 遥歩
 キスで異姓を強化する能力エンゲージを持つ、難聴ではない
・王城 叶
 気難しいがなんだかんだで面倒見の良い、ちょいちょいドジっこ
・御堂金 光
 半端なくデレる、ちなみに叶の能力の命名者
・白藤・アンジェリーナ・つぼみ
 自称天才発明家、尚発明品の爆発率は50%
・エーリカ・フォン・アウフシュタイナー
 意外と庶民なお嬢様、影が薄い
・上音 真白
 ちょいちょいお姉さんぶるロリ、ゲテモノ好き
・倉木 絵奈
 自称幼馴染、最初から好感度MAXだが...
0157マテリアルブレイブ2016/04/29(金) 08:55:55.15ID:VVMBy5ZO0
@ストーリー
謎の物質、エニグマタイトと融合した能力を持つ新人類、アンリーシュトと怪物、ネオプラズマ(NP)が存在する世界、
遥歩はアンリーシュトとなったためアンリーシュトの学校、アンリーシュト・ナーセナリー(UN)のある神尾城島にやって来た。
自称幼馴染の絵奈と出会い、UNの学長、望に言われて同じ学年である叶とチームを組むことになり交流を深めていく。
しかし島にやって来た時に1人でNPと戦ったことが原因で叶と気まずい関係になり、叶は単独行動をする。
数日後、クラスメイトのつぼみの情報から叶の元に向かうが途中街中でNPが現れるが、叶と合流し無事に撃退。
説得して共に戦う事になるがそこに新たなNPの出現警報、叶の力で一気にボス的存在の元に向かうのがベストだと考えるが、
先程の戦闘で消耗したため力が足りず途中で不時着、そこで流れからエンゲージで叶を強化して無事にボスの近くまで向かう。
無事ボスを倒して帰還して夜、エンゲージの反動で発情した叶が部屋まで来るが偶然やって来た絵奈と遭遇して騒動になる。
それから数日、学生会長の司と出会ったり、望がエンゲージの能力をバラしたために様々な女生徒から狙われそうになる。
叶の協力で逃げ出すも途中池に落ちて叶は風邪をひいてしまったため遥歩が1人で行動してると何者かを追う光に出会う。
協力して逃亡者、一般人に危害を加えるアンリーシュトの組織であるエヴォルツィオン(エヴォル)の一味を捕らえる。
捕らえたエヴォルの尋問中に光がヴォルフラムという存在を追っている事を知るが理由までは聞けずに終わる。
翌日、光から礼がしたいと言われて悩む遥歩だが叶の策略で一緒にチームを組むことを要求する事になってしまう。
数日後、光の事が気になった遥歩はつぼみからヴォルフラムの強さと因縁がある事がある事を知る。
エヴォルが絡むと冷静さを失う光が心配になった遥歩は一時的に光と一緒に行動する事にし、共に任務をする事にする。
そして任務の日、任務場所にエヴォルが出現、急いで向かう2人は研究所の奥で光の因縁の相手、ヴォルフラムがいた。
光にとってヴォルフラムは師匠を殺した因縁の相手、強敵であるヴォルフラムに危機に陥るも叶の助けで一命をとりとめる。
しかしそれでも危機的状況、光はエンゲージの使用を願い遥歩も承諾、そしてその力で無事ヴォルフラムを撃退する。
0158マテリアルブレイブ2016/04/29(金) 08:56:06.16ID:VVMBy5ZO0
数日後、光も遥歩達のチーム、ユニゾンに入ったものの叶とは仲が良くない、それに悩む遥歩に対してつぼみが発明品を渡す。
その結果光は叶と、遥歩はつぼみと離れなくなり仕方なくこのペアで行動することに、結果としてつぼみの好感度が上がる。
そしてお礼としてつぼみの情報源を使ってエヴォルの動向を探る事に、そして港にてエヴォルを発見し追いかけるも逃げられる。
追う途中で学生会の生枝と祥子と遭遇、UNの2,3年もエヴォルを捜索している事を知りとりあえずは任せる事にする。
つぼみは自身の力でエヴォルの情報を盗聴、エヴォルの作戦日が判明、ユニゾンとエーリカのチームがメインで見張る事にする。
そして作戦時間になりエヴォルが現れ、遥歩とつぼみは暴走するモノレールを止めるために行動、そこにエヴォルの幹部が現れる。
カオスとロウを名乗る幹部を撃退し、モノレールに乗り込みエンゲージで強化したつぼみの能力で無事にモノレールを止める。
結局エヴォルの作戦、何かの持ち込みを完璧に阻止する事は出来なかったが、つぼみがユニゾンに正式に加入する。
数日後、叶と遥歩とエーリカはテレビのインタビューを受けることになり、そこでエーリカがユニゾンに宣戦布告する。
ユニゾンがエーリカのチーム、シュバルツよりランクが上と認められたからで、戦いは総合演習で決する事になる。
ユニゾンは前日に総合演習の会場となる森の視察に向かい、そこにいた生枝から危険な大型NPがいる事を知る。
総合演習は中止になるかと思いきや、エヴォルがいるらしいためにユニゾンとシュバルツを囮に総合演習は実行となる。
そして総合演習中、ユニゾンはヴォルフラムと再会、対峙するもヴォルフラムの力で吹き飛ばされる遥歩。
吹き飛ばされた先で遥歩はエーリカと出会う、エーリカも似た境遇らしく一緒に仲間を探す事にする。
そして大型NPとカオスに襲われるシュバルツの1人を発見、カオスを倒そうとするがカオスは毒を撒いて撤退する。
毒で身動きを封じられるも、エンゲージで強化したエーリカの力で毒を吹き飛ばし、残された大型NPを無事撃破する。
帰還後、シュバルツのメンバーは負傷から入院、1人無事だったエーリカはユニゾンに入り、叶と言い争うのだった。
0159マテリアルブレイブ2016/04/29(金) 09:02:16.19ID:VVMBy5ZO0
ある日、何かと関わっている真白が気になった遥歩は絵奈に聞くが何やら事情がある事だけは分かる。
直接真白を説得して一緒にクエストに行くが、最後で真白の能力が暴走、それを気に病んだ真白は先に帰ってしまう。
翌日、つぼみから真白が暴走する能力から他人との関わりを恐れている事とエンゲージならどうにかできるかもと聞く。
学校にて担任の萌から昨日の事を報告、さらに昨日戦ったNPがマザーという分裂を繰り返す危険なNPだと分かる。
そして学校からマザー討伐が命じられる、炎のNPなので相性の良い真白がメイン、ユニゾンがバックアップという形になる。
遥歩は真白を説得して共に戦う許可を得て、そしてマザー討伐の決行日になり周りが援護し遥歩たちはマザーの元に向かう。
途中でエヴォルの王、カイザーが現れるも挨拶程度で去り、ついにマザーと対峙して撃破するも暴走するマザー。
真白の全力で何とか倒すも今度は真白の能力が暴走、しかしエンゲージの力で暴走を止めて解決、真白もユニゾンに入る。
ある日のクエスト中にヴォルフラムと出会い、キングダム作戦が進行中と知る。
数日後、ヴォルフラムのいた場所にあった物を調べていたつぼみが襲撃されたと同時に学園と寮も襲撃される。
遥歩はつぼみの元に、残りのユニゾンは学園などに向かう事に、そしてつぼみの元に辿り着いた遥歩は無事に救う。
しかしそこにカイザー達が現れ遥歩達を閉じ込めようとし、遥歩が抵抗するとロウの仮面が外れて素顔が見える。
ロウの正体は生枝、遥歩は残りの2人も生徒会かと聞くが答える事は帰ってこず、遥歩とつぼみは閉じ込められる。
遥歩達が閉じ込められた一方、司は計画を進行、能力のテレパシーで内部から情報を漏らしてた絵奈も捕まっていた。
叶達もUNからの裏切り者の存在もあり捕まっており、そこで司の発表、エヴォルのリーダーである事を聞いていた。
遥歩達は能力で無理矢理脱出、反撃を始めた叶達と合流しつつ司のいると思われる学園に向う。
学園に司はおらず、助け出した絵奈から司が休火山にいると分かったユニゾンは島を救うためにも向かう。
途中ヴォルフラム達が立ち塞がるも撃破、そして司の元にたどり着き撃破するも強制進化により立ち上がる。
それを撃破、最後に司はこの島を信じるなと言い死亡、こうしてエヴォルは壊滅して島は守られた。
0160マテリアルブレイブ2016/04/29(金) 09:05:23.52ID:VVMBy5ZO0
夏休み、学園にて望と話す以前出会った研究者、志織と再会したり、海で楽しんだり、ユニゾンと絵奈が新学生会になったり。
新学期早々、遥歩は学生会会長としてエニグマタイトの研究の最先端、ノアインダストリーの研究所に向かう遥歩。
そこの主任だった志織と再会し会議と連絡先の交換をして終了、その数日後に別の研究所が襲われたとつぼみから聞く。
そこにヴォルフラムの影を感じたユニゾンは志織に頼んで可能な範囲を見学しようとしたらそこでエヴォル残党と遭遇し撃退。
さらにそこに奇妙なNPも現れ撃退するも結局ヴォルフラムは見つからずに終わり、数日後にエヴォル残党の護送をする事に。
護送日当日、そこをエヴォルが襲撃、残党を捕らえた時にいた奇妙なNPを倒すと白い能面の人型NPが襲ってくる。
何度も立ち上がる人型NPに追いつめられるも、絵奈と対峙したら何故か人型NPは去ってしまい何とか助かる。
帰還後、人型NPには知能があり絵奈のテレパシーが有効と分かったために今後も絵奈が対応することになる。
最近島で絵奈と遊んでいる夢を見る遥歩はつぼみに頼んで過去の自分を調べてもらうことにする。
数日後、叶と光と一緒に帰宅中、ヴォルフラムが現れ、UNの復讐に来たと言い学園にて火の手が上がる。
任せろと言う光にヴォルフラムを任して遥歩達は学園に、絵奈と光以外のユニゾンも集合し何とか両方撃退する。
数日後、エヴォル残党の殲滅戦が始まり、最後はNPとなったヴォルフラムも倒してエヴォルの残党もほぼ壊滅する。
しかし最後にノアインダストリーの名前を呟いた事、司の最後の発言から色々疑念を持つ。
帰り、怪我した叶から過去の因縁、チームを2度全滅させた事からチームを組まなくなった事を聞く。
数日後、志織からエニグマタイトに意志があるかもという話を聞き、人型NP、アイセマーの資料を貰う。
真白と一緒に資料を見ていると真白が自分と似ていると言い気になる遥歩、そして数日後にまたアイセマーと出会うユニゾン。
喋りが饒舌になったアイセマーは真白を出来損ないといい、真白も何か知ってる模様。
ノアインダストリーの最近の動向が怪しい点やアイセマーの事で悩む遥歩、そして数日後にアイセマーの追跡作戦が開始される。
追跡の結果アイセマーと対峙、アイセマーは最後に王に至る道が開かれると言い消滅。
0161マテリアルブレイブ2016/04/29(金) 09:05:54.90ID:VVMBy5ZO0
それから数日後、真白から真白が胚の段階でエニグマタイトと融合させた人間の失敗策であり島には逃亡するために来た事、
真白の名前は最後は死んでしまった一緒に逃げてきた妹がくれた名前である事、などを聞き、今を感謝する真白。
アイセマーも討伐し平和になったUNは学園祭の時期に、遥歩は何やら落ち込み気味のつぼみにクラスで何かしようと考える。
そんなある日、絵奈から能力の暴走か他人の感情が分かったり、女王を見つけたという言葉を聞いたと相談される。
とりあえずは研究所などに相談する事に、そうこうしてる内に学園祭当日に、1日目の最後はつぼみの誕生会で幕を閉じる。
2日目、つぼみは朝から出来る事をするといって何処かに行き、夜に遥歩にデータと以前依頼した遥歩の情報を渡してまた去る。
そしてつぼみを除くユニゾンでデータを確認、そこにあったのはエリュシオン計画と呼ばれる王を生み出す計画だった。
その中には無能力者は滅び、能力者は王の力によって終末の獣と呼ばれるモノと対峙するものであり、発案者は遥歩の母だった。
そしてつぼみもエリュシオン計画のメンバーの1人で目的は王である遥歩の監視と成長の方向性を正すというものだった。
家族などが人質なので今まで行動出来なかったが皆を守るために抵抗するためにデータを残したという物だった。
そしてエリュシオン計画が始まり、島に量産型アイセマーとNPが大量に出現、ユニゾンは黒幕を探しに研究所に向かう。
志織の協力もあり最深に、そこで絵奈を見つけるが様子がおかしく、謎の現象で遥歩は膝をつき、そこに望が現れる。
望がエリュシオン計画の黒幕であり、自身の力で封じた王としての力を覚醒する様に今まで仕向けた存在であると言う。
絵奈は遥歩の胚を分割して人工的に作られた王のスペアが絵奈で、そのせいで王の心としての力が分割した存在だった。
絵奈の力はエニグマタイトを介したネットワークの構築でその力があればアンリーシュトもNPも操れる存在になるらしい。
そのせいか絵奈は遥歩と1つになろうとするが、捕らわれたつぼみの危機に王としての力が覚醒、そして望を撃破する。
絵奈は何処かに去ってしまい、研究所も自爆を始めたため助けに来たきた友人の浩一郎ととも脱出を始める。
0162マテリアルブレイブ2016/04/29(金) 09:06:09.34ID:VVMBy5ZO0
そこにNPと倒したはずの望が立ちふさがり、NPを倒すも望、実はアイセマーにより浩一郎は強制進化でNPにされる。
しかし残った最後の意識で浩一郎に助けて貰い何とか脱出、しかし島は外部と孤立して学園以外安全な場所はなくなった。
帰還した学園で志織から絵奈の力に対抗できるのは王の遥歩と遥歩とエンゲージしたユニゾンのメンバーだけである事、
NPとアイセマーのいる島を救うには絵奈を殺す必要があり、それは遥歩にしか出来ない事を告げられる。
そして絵奈のいる場所への道を作る作戦が開始、その直前に志織から遥歩と絵奈が完全に覚醒したら人類が滅亡と言われる。
作戦中、NPとなった浩一郎が立ちふさがるも、遥歩の本当の能力により浩一郎を元の姿に戻す事に成功する。
そして遂に外部からイージス、アンリーシュトの軍の助けも来て、そこにはイージス所属となった生枝と祥子の姿もあった。
生枝達は罪を償うためにイージスに入り王の監視を命じられたらしい、さらに志織がイージスの創立メンバーと知る。
そして最後の作戦への準備が始まる、遥歩の真の能力、エニグマタイトの分解により絵奈を救い出す事を決意する。
そして作戦の日、全てを引き起こしたと思われるアイセマーを倒して遂に最深部にエニグマタイトと融合した絵奈を見つける。
そして遂に絵奈を撃破する、結果として絵奈はエニグマタイトの球体となって眠りにつき、繋がってる遥歩も能力を失った。
遥歩は学園を休学、ユニゾンを残して生枝と祥子を護衛に様々な研究所を巡り絵奈を救う方法を探すのだった。
<√に入ってるとそのヒロインもその旅について来る事になる、最後一緒に旅してますよで終了>
※作中で終末の獣とかいう重要ワードが出てくるが結局不明、続編のイグニッションをプレイしよう
0163マテリアルブレイブ2016/04/29(金) 09:06:54.26ID:VVMBy5ZO0
◎簡易版
エニグマタイトと融合した能力者、アンリーシュトになったためにアンリーシュトのいる島に来た遥歩。
そこでヒロインと交流→危機的状況→エンゲージで解決を繰り返して仲間を集めチームを組む。
そしてアンリーシュトによる世界を生み出そうとする組織、エヴォルティオンを撃破して島の平和を取り戻す。
しかし新たにアイセマーと呼ばれる新たな敵が出現、さらにエリュシオン計画という危険な計画が発覚する。
計画の要で実は凄い存在だった遥歩は計画の首謀者を撃破、しかし幼馴染の絵奈が敵として立ち塞がる。
絵奈を救うために倒すも、休眠状態的なのになったので、そこから起こすために世界を巡る遥歩だった。

以上にて戯画のマテリアルブレイブの投稿を終えます
0167名無しさん@初回限定2016/04/29(金) 18:36:54.43ID:FkYMatO/0
wikiを更新した。

・前スレ691番から最終レス(702番)までの粗筋全て
・今スレ>>1から>>166までの粗筋全て
・今スレ>>1から>>166までのリクエストを未解決一覧に反映
・(前スレ691番から最終レスまでの間、リクエストは1つもなかった)
・規制用スレの260番までのリクエストを未解決一覧に反映
0171名無しさん@初回限定2016/05/01(日) 04:13:46.88ID:O55IUU0s0
>>163
このゲーム続編と無印でメインヒロインの等身違うんだが…
無印はロリ巨乳っぽいのに続編だと普通になっとる
0172名無しさん@初回限定2016/05/06(金) 00:57:30.39ID:AyWyEBDw0
そふとさーくるくれーじゅ の 螺旋階段をお願いします
0173名無しさん@初回限定2016/05/08(日) 02:54:18.39ID:LqrEj+BV0
OVERDRIVEの僕が天使になった理由 LOVE SONG OF THE ANGELS.
をお願いします
0174GoD2 ◆l1l6Ur354A 2016/05/09(月) 20:27:37.87ID:uqg7n7v90
Ninetailより発売された「Gears of Dragoon 2 〜黎明のフラグメンツ〜」のあらすじ。

■共通パート
遥か昔から、この世界にはネフィリムという高次思念体がいた。彼らは肉体を持たない幽霊のような存在で、
人類の精神に作用して敵愾心を抱かせ、異種族間(マギウス種とマキナ種)で同士討ちさせていた。
さらに彼らは「リセットスペル」を人類にチラつかせて、燃え上がる敵愾心に油を注いだ――
リセットスペルにはどちらかの文明を完全に消し去る力があったのだ。
生来マギウスとマキナは互いに異質な存在であったから、容易くネフィリムの煽り立てに屈してしまい、
我先にリセットスペルを手中にしようと躍起になって争った。
敗北した側の文明は遺跡となって、特定の場所にワープして、土中に埋没した。
繰り返された興亡の末に、いつしか遺跡群は地層のように積み重なっていた。
ネフィリムの意に反する人間が出た場合は、審判者「ラハブ」が文明ごと彼を抹消していた。
また一連のシステムは、管理者「リリス」という意識体によって管理されていた。

さて今から何世代か前に、カルナス(マギウス主体)とメトロニア(マキナ主体)という二文明が対峙していた。
カルナスの長はセイクロアといい、メトロニアの長はエキドナといった。
両者は平和を願ったのだが、タカ派を抑えきれず戦争に突入した。メトロニアは敗北し、都市ごと埋もれてしまう。

セイクロアもエキドナも、大戦前からネフィリムの存在を認知していて、対抗策を練っていた。
マキナ種のDNAを抽出・保存した上でマギウスと掛け合わせ、両種族の性質を帯びる人造人間を創り出し、
ネフィリムと戦わせようとしたのである。
カルナスの勝利後、セイクロアの末裔は密かに研究を続け、2名の開発に成功した――ロスターとダグレイである。
しかし研究施設が秘密結社「ネフィリム教団」の襲撃を受け、ダグレイは誘拐され、研究も空中分解してしまった。

その後研究者の一人がロスターの養父となり、秘宝「ウロボロスの鍵」を求めて世界を旅していた。
(ウロボロスの鍵はリセットスペルに至る道を開くことができる。)
苦労の末に養父は鍵を手に入れたのだが、しかし鍵を狙った暗殺者に殺されてしまう。
ロスターは養父の意思を継いで、鍵を譲り受け、冒険者となった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況