【ヘタレ】ダメ主人公総合スレ【DQN】百四十五人目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
古今東西、純愛、鬼畜にヤルだけゲー。
エロゲにいろいろ数あれど、必ず居ますはヘタレにDQN。
そんなダメな主人公を語るスレです。
もっぱらの定義は
ヘタレ=腰抜け、臆病者、行動するべき時に動かない奴
DQN=自己中心的、わがまま、常識を知らない奴
◆参考
ダメ主人公総合スレ まとめWiki
http://wiki.livedoor.jp/d3m/
※前スレ
【ヘタレ】ダメ主人公総合スレ【DQN】百四十四人目
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1445613917/
次スレ立ては>>970頃、重複しないよう宣言してから。 抜きゲーならともかくエロに活かされるわけでもないしな 悪司はマジカルでもダメ主じゃないけど
アレは努力の結晶だしなぁ へんし〜んシリーズみたいに、モブ処女を犯しても「よくわかんないけど気持ちいい!」ってなる明るいバカゲーなら
マジカルチンポはむしろプラスに感じる
つまりはジャンル次第なところがありそう 男目線で見てエロけりゃいいのよ。描写とか演出次第よ ふと思うが、いつのまにかマジカルチンポやらマジカル絶倫的なモノは標準装備になっていたんだな
まともなライターは一般に流れるから、マジカル系統だけが残されちゃったんだろうか エロ描写薄や一回ずつから連戦や複数回に増え始めてからじゃね? >>253
1作目は微妙に陵辱ブランドの名残を感じさせる、陰湿な部分があった気もするが
とはいえ、あの頃の絵は実に海綿体に良い。あの気が狂った乳の造形、あの頃に戻らんものか まともかどうかっていうより選択肢が減りほぼ一本道化したのと同じ進化だろ まあ根っこの部分ではマジカルチンポもダメ主人公化に繋がってる気もせんでもないな
悪し様に言っちまえば、うまいこと主人公の魅力書けない逃げとも呼べるし マジカルチンポの問題は、ヒロインがどうしようもない馬鹿に見えるようになることじゃなかろうか 逆に考えるんだ
マジカルチンポの魅力を我々プレイヤーも体験すればいいんだと考えるんだ セックスに絡めて洗脳や調教の常套手段で精神的に追い詰めて屈服させるとかした場合、ここでいうマジカルチンポに入るんだろうか 良く分からんけど、必殺技名を叫びながら女を落とす痴漢ゲー主人公は許される? エロゲーであるということ
昨今の処女しか求められていない風潮
その辺がマジカルチンポが生まれる原因だと思うわ
処女でもチンコ突っ込まれたらアヘアヘ言わなければならないのだ… 処女との初回セックスでもイかさなきゃいけないお約束はもうわかったけど
せめてたっぷり愛撫や前戯してできれば何回かイかせてふにゃふにゃにさせた上で
チンコ入れて…って流れにしてほしい
抱くよ→前戯とかなしでいきなり勃起チンコねじこむ→ブチィッ血ぃだくだく
→ごめん痛い?いいの動いて→気持よくなってきたかも→アンアン→中出しイクッ
勘弁してくれ それってマジカルちんぽがゴッドフィンガーになるだけじゃ ゴッドフィンガーはあくまでも前戯だから許されていそうな流れ
というか痴漢ゲーにダメ主は比較的少ない気がする 必殺技なんだしこうかはばつぐんだ!ってなるのは当然 痛いだけで気持ち良くなかった。とかやられても
話の展開が広がるわけでもないんだからイカせておくほうが無難だろ >>270
例外は君のぞSFDのマナマナの様にセルフ開発してる場合くらいか
ただ絶対数的にかなり少ないと思われる どんな女でもイカせられたり、何発も連戦できる童貞がいるんだから
初体験で普通にイく処女だっていっぱいいるよ まだ剥けてなかったり、精通していなかったら男でも痛気持ちいいらしい 女に奥手で童貞なのに初めてでいきなりベッドヤクザになる主人公はけっこう見る気がする 初回ヘボかった童貞が経験を重ねて余裕出るまでの流れみたいなのもやってくれていいのよ ライターからするとそんなめんどくさいことせずにテンプレで処理したいんだろうけどね・・・ >280
その人その時点で既に初めてじゃないですしおすし マイナーゲーに2回も3回も初夜失敗して徐々に開発されてくヒロインとかいたけどこんなのが主流になってもという気もする
とどのつまり処女厨が悪い 初回だけ処女とかどこが処女厨だよ毎回処女幕再生しろよ 処女厨つっても破瓜シチュにこだわりがあるわけじゃないから属性じゃなくて実質非処女アンチでしかないっていうね
ちゃんとした性癖だったらそれなりに共存もできるんだろうが >>290
NTR感が嫌ってだけだろ
ゴチャゴチャ抜かすな 清純です売りして突然非処女ですってやるのが叩かれてるだけでしょ
策士って設定の主人公が窮地に陥るときどうみてもただの馬鹿だったら叩かれるのと一緒 年増だの誘惑してくる女まで余裕で処女になってる現状その論は通らないだろ 年上まで処女増えてるのは、ぶっちゃけ処女のほうが人気出るからだろ
処女にしたほうが人気出るというのなら、シナリオとかコンセプトに非処女必須でないかぎり
メーカー的には非処女にするメリットないし 結構前のエロゲだから昨今の処女うんぬんとは関係ないだろうけど
戦乙女ヴァルキリー2でパッケージに処女じゃないヒロインが処女って書かれてて困惑したことがあったな 処女にせざるを得ないせいで既にマジカルちんぽっていう歪みが発生してるのにメリットがないとは >>296
マジカルチンポは処女非処女関係ないだろ
相手が非処女だろうと、経験浅い男が都合よくイカせられるもんかよ でも、あの人、初めて女の人とセックスした時に、ちゃんと愛撫してスクイズの世界ってのをイカせたんだぜ
唇にキスしただけで、女の性感帯なんか、全部判ったって とりあえず突っ込めば処女だろうが敵だろうがアヘるって内容を揶揄してマジカルチンポって言われてるだけで
何もこのキャラクターはマジカルチンポにしようって決めて作ってるわけじゃないだろw 東郷さんと悪司は意図的なマジカルチンポ、逆にランスは意図的なへ下手くそ、だと思う
月冴は天然モノ はいはい痴漢ゲー主人公万歳!
そんな俺が推す痴漢ゲーは必殺痴漢人 マジカルちんぽはエロゲとしては歓迎されるスキルだろ
ダメ主と全く関係ない >299
あの人、公式で「血族女性に対しては性的無双」能力持ってるから…… 逆にソッチが下手くそ過ぎてダメ主人公と化したケースってのはないんかな
エロゲの長い歴史にゃ一人や二人居そうなもんだが…… ↑のうち妹がそんな感じじゃなかったっけ
性知識皆無で、妹や彼女は不良に寝取られ、先生に鍛えてもらって、って感じだった気がする
その辺のダメ主なところが、純愛版では改善され、性知識ステに初期値が振られ不良は北斗のシンみたいな偽悪的好漢にされた
個人的にはオリジナル版は性知識だのNTRがどうだの以前の、
主人公が少年サッカーだったかで世界優勝した過去があったり、お嬢様の護衛は機動隊との交戦経験があったり、娘が未来からやってきたり、
北極圏ばりにおおらか過ぎる設定の振れ幅の方が問題な気がするが。あの世界、明らかにギガロマニアックスとかエトワールの干渉受けてるよ NTRがあること自体はただの仕様であってダメ主ではないんじゃないかな 寝取られゲーで寝取られなかったらダメ主だな
一方であんまりクズ過ぎて悲壮感やら悔しさやらを感じさせない場合もダメか >>307
精子も知らないような奴なんてダメ主だわ 聖上は5クリックで終わると言われているけれど、だからといって下手かというと 草食は途中で肉食に襲われることがないよう手短に済ませる
睡眠も相当短い周期で何度か取る このスレに名を連ねる主人公のゲームは
エロシーンが使えるとはあまり言われない物が多いな
絵だけは良いってのは結構あるが >>301
ランスもマジカルチンポしてるだろ
赤線街路も主人公よりたった一つの客とのHシーンのほうがエロかったな ランスは下手くそ抜けないと言われまくったから
01あたりから抜けるように上手いってことになったイメージ >>319 背景くらい許してやれよ
『俺の身体は空を飛んでそのまま〜』の直前のシーンは結構格好良いんだな
「颯馬を見殺しにしたくない。織田家の本陣に乗り込み、颯馬を生け捕りにする他ない。
俺が死ぬかもしれないが、それでも友を助けたい、やるしかない」
という具合の、侵略者のアニメ版と芋エンド版のような別人っぷり
しかも何が凄いって、長宗我部の月冴が格好良いのはこのシーンだけで、
ルート全体を見た場合、他ルートに輪をかけてゲスな性格という 颯馬の正の主人公力が
月冴の負の主人公力を中和してるとかそんなんじゃね(適当)
一晩一緒に飲んだくらいしか描写ないから
なんで颯馬に熱い友情抱いてるかさっぱりわからん 俺にヒロインたくさんあてがってくれてありがとうという感謝 4と5は名作扱いでいいんでない
エロの量といいCGの質(一部除く)といいゲームバランスといいシナリオの出来(一部除く)といい
6はゲームバランスがアレだったし月冴なしでも凡作止まりだろうな >>311
聖上は3クリックで、5クリックは魔王様じゃなかったっけ 聖上はよく3クリックって言われてるけど
実際には5、6クリックらしいぞ パソコンを立ち上げ、ダメ主スレを開く
住人「聖上は3クリック」
慣れた手つきでキーボードを打ちを、書き込みをしてくる。しかしーーー
主人公「んーーー?」
書き込まれた内容に違和感を感じる。検索情報を確かめ、その違和感に気付いた…クリック数が間違ってる つか、既に記憶が彼方だが
射精した描写とか有ったっけアレ?
3や6でエロシーン纏めるとかむしろ難しい気が ずっぷ! ずっぷ! ずっぷ!
「ああ……もう出そう」
射精
3クリックってこのくらいだろ
厳しいわ 僕はヒロインちゃんに挿入し
「主人公くん、わたし、イッちゃう!」
膣内で果てたのだった…
敏感だね 遙「よかった、孝之くんはダメ主じゃなかったんだ。」 世の中にはせっかくのラブシーンを暗転1クリックで済まされた人もいるし
短かろうがシーンあるだけマシなのかもしれない あああの蟲が人気投票一位取った作品ね
彼は主人公じゃないけど女主人公の秘密知った後拒絶して主人公を更にドン底に叩き込むキャラと思ってたら、全て受け入れたすごいいい奴だったな >>337
クオリティアップのために延期したのに
製品のファイルのタイムスタンプが
延期前の日付だったゲームの話は止めるんだ! ソレ系だと元祖は痕の梓ルートなんだろうか>主人公とのエロはばっさりカット 月冴さんの後輩が発売されたが、やっぱりダメ主ではなかったな
ステージ1である満州の敵を全滅させると強制終了するバグゲーではあるが(まぁパッチで直るさ)
幼馴染と海水浴に行って、水着の相手を見た時に「水着の中に手を入れたら怒られるだろうか」と考えたり
感想を求められた時の言葉が「でかい」だったりするむっつりスケベではあるが、月冴と違ってムカつかない
月冴がムカつくのは、やっぱり小賢しいからなんだな。リビドーに正直なバカってだけならダメ要素ではないようだ 小賢しい主人公って確かに嫌だな
セコくて小賢しい奴が浅い考えで痛い目を見たり、他人の情熱に触れて更生していく話なら面白そうだけど
月冴とか軍師()みたいにご都合主義や洗脳で上手くいっちゃうタイプは鼻持ちならない 条件によっちゃありだと思うけどな、セコくて小賢しくてスケベな主人公
高性能でゴリ押しする脳筋とか女々しいイケメンよりよほどエロに適した人材ではあるだろ そういうタイプはギャグシーンなんかで痛い目にあったりしてればネタとして許せるけど、
その二人の場合、ご都合主義のシナリオに救われてる小物にしか見えない >>348
陵辱ゲーの主人公にはいいかもしれないけどな…w もっと往年のアリスゲーみたいに倫理的にグレーな世界観のエロゲーが増えるべき ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています