【ヘタレ】ダメ主人公総合スレ【DQN】百四十五人目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
古今東西、純愛、鬼畜にヤルだけゲー。
エロゲにいろいろ数あれど、必ず居ますはヘタレにDQN。
そんなダメな主人公を語るスレです。
もっぱらの定義は
ヘタレ=腰抜け、臆病者、行動するべき時に動かない奴
DQN=自己中心的、わがまま、常識を知らない奴
◆参考
ダメ主人公総合スレ まとめWiki
http://wiki.livedoor.jp/d3m/
※前スレ
【ヘタレ】ダメ主人公総合スレ【DQN】百四十四人目
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1445613917/
次スレ立ては>>970頃、重複しないよう宣言してから。 あああの蟲が人気投票一位取った作品ね
彼は主人公じゃないけど女主人公の秘密知った後拒絶して主人公を更にドン底に叩き込むキャラと思ってたら、全て受け入れたすごいいい奴だったな >>337
クオリティアップのために延期したのに
製品のファイルのタイムスタンプが
延期前の日付だったゲームの話は止めるんだ! ソレ系だと元祖は痕の梓ルートなんだろうか>主人公とのエロはばっさりカット 月冴さんの後輩が発売されたが、やっぱりダメ主ではなかったな
ステージ1である満州の敵を全滅させると強制終了するバグゲーではあるが(まぁパッチで直るさ)
幼馴染と海水浴に行って、水着の相手を見た時に「水着の中に手を入れたら怒られるだろうか」と考えたり
感想を求められた時の言葉が「でかい」だったりするむっつりスケベではあるが、月冴と違ってムカつかない
月冴がムカつくのは、やっぱり小賢しいからなんだな。リビドーに正直なバカってだけならダメ要素ではないようだ 小賢しい主人公って確かに嫌だな
セコくて小賢しい奴が浅い考えで痛い目を見たり、他人の情熱に触れて更生していく話なら面白そうだけど
月冴とか軍師()みたいにご都合主義や洗脳で上手くいっちゃうタイプは鼻持ちならない 条件によっちゃありだと思うけどな、セコくて小賢しくてスケベな主人公
高性能でゴリ押しする脳筋とか女々しいイケメンよりよほどエロに適した人材ではあるだろ そういうタイプはギャグシーンなんかで痛い目にあったりしてればネタとして許せるけど、
その二人の場合、ご都合主義のシナリオに救われてる小物にしか見えない >>348
陵辱ゲーの主人公にはいいかもしれないけどな…w もっと往年のアリスゲーみたいに倫理的にグレーな世界観のエロゲーが増えるべき >>351
エウシュリーを筆頭にいくらでもあるのでは >>349
>ギャグシーンなんかで痛い目にあったりしてればネタとして許せるけど
ttp://folderman-x.org/s/fo47917.jpg
ttp://folderman-x.org/s/fo47918.jpg
ttp://folderman-x.org/s/fo47924.jpg
ダメ主達がこんな状況になったらどうするんだろうか
ギャグシーンで片付くのなんてタカ坊位しかいなさそう >>353
いや別にどうってことないだろ・・・なんだこれ 侵略者「刺されたり駅のホームから落とされたり首切り落とされたりではダメですか」 >>357
あの主人公はどうだったんだっけ?
子安に掘られたことしか思い出せない 「ま、まあ主人公君だって男の子だし……」と言ってくれた……その言葉に、甘えさせて貰うことにしよう 言葉「私、誠君はエロ本なんか見ないと思います、こんな本を必要としませんから、だって、私がこんな本を必要とさせませんから、永遠に」
言葉様の事だから、そう呟きながらカッターナイフで本を切り刻んでそう 言葉様は基本的に侵略者に危害を加えたり不利益になるような真似はせんぞ。
目の前で自殺したのと妹を守るためにぶん殴ったくらいじゃなかったか 付き合ってない状況ならば、塾のビルごと炎上させた例もあるっぽいな 付き合う前からやたらスキンシップする主人公が嫌だ
頭をなでたり顔が近かったり最近はあまり見なくなったけど傷口舐めたり
死ね 一般的にエロゲの主人公って、ヒロインから許可されるまで性的な目線を持つことを禁じられてでもいるかのよう
もっと主体的にリアクション取りにいこうぜ 性的な目で見られて心地良い女性って稀だろうし
そりゃ常識的な主人公なら大人しくするだろう ここのところ流行ってるのは草食系ハーレムだし自然とね >>366-368
女と見ればすぐに性的な目で見る主人公の例として、
ラノベスレでも当スレでも全会一致でテンプレ入りしてるからなぁ…… >>368
例のハーレム漫画の主人公が実は神の力で去勢されてたオチは笑ったわ その昔、出会ったばっかの女の子に「かわいい、萌える、ニヨニヨする」なんて言った結果人気投票が悲惨になった
雪之宮杏音って奴がいてだな……
やっぱり出会ってすぐの女を性的な目で見るのはよくないな 出会ってすぐの女を性的な目で見るなぞ二流のダメ主
真のダメ主なら、出会ってすぐの女から性的な目で見られなければ いってもそれの行き着く先は「共通ルートで全員食い散らかす」とかだしな
人並み程度にはセーブしてくれないと困る >>371
あの森里螢一には樋口湖太郎(「ぴたテン」の主人公。中学受験に追われる小学6年生)をマジで見習ってほしかった。 >>372-373
じゃあ出会ってすぐの男(足利勇気)を性的な目で見たり、出会ってすぐの男(足利勇気)から性的な目で見られた侵略者は? 女を性的な目で見て三流
男も性的な目で見れるようになって初めて二流 共通全食いはメーカー補正があればセーフの範囲ではあるけどな
かぐやとかかぐやとか >381
というか
抜きゲーではむしろソレやらないのがダメ主なわけで ノーカンマン「共通ルートヒロイン食いはノーカンで良いと言ってくれた、今はそれに甘えさせて貰おう」 共通ルートで全ヒロイン食うのはいいけど
相応に主人公を魅力的にしてないと
ヒロインが安い女にしか見えなくなる その辺、イブニクルの騎士制度は設定だけみればなかなか上手い正当化だと思った お前らのためだろ
取り敢えず共通で全員のHシーン見て気に入った子のルートに行くっていう
全部お前らのためだ ……全部お前らのためだじゃねェよ、なんで上からなんだっつの 共通ルートでHシーンがあるヒロインに最後まで執着する流星は主人公の鑑だった…? いーんじゃないの?メーカーにはメーカーの立場もあるんでしょーしね
共通ルートで全ヒロインとヤるってことは、実質ハーレム状態なわけだから
そこから他のヒロインと離れる個別にいっても、物足りなくなるだけなんだよなあ
プリマステラで個別が残念に感じるのもそのため 実質ハーレム状態を更に極端にしたのが肉バイブや媚薬飯って事か
大帝国や戦極姫6のヒロイン達の魅力を殺ぐだけで何の意味も価値も無い主人公になってしまった訳だが
…それを考えると最近のエロゲのダメ主ってダメ主の定義をも変えているとさえ思う どの方針でも失敗するポテンシャルがあるエロゲってすげえな . /: : /:: : : / : : : !:: : : : !: : !: : : ヽ:: : : : : ',
/: : /: : : 斗--、 :|: : : : :|: : | ,ィT: ',: : :ヽ : !
|: : |: : : : : |: / \: : /|:.ィ: :ヽ: : :.|.: : : ト、:|
|: : |: : : : /!/ ⌒ヽ| :/ |:./⌒ヽV: |.: : : | V
< : _: : / 〈 {} |/ レ {} }|:./ヽ: : |
<:: |. 小{ _,,.. - 、-.,_ レ{: :.|ヽ:|
厶ヘ ハ 、 {ハ/ V / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\_! _ ' ! |
ヽ / `t / < マンセー系の主人公は受け付けない
___,| \ { / / \____________
/:/::::| \ ヽ `_⌒ ィ ´ (⌒)
/::::::/::::::| \ ´ ∧>、 ノ ~.レ-r┐、
/:::::::::::/::::::::| \ / !\::`ー- 、 ノ__ | .| | |
::::::::::::::/:::::::::∧ /二\ |::::::ヽ:::::::〈 ̄ `-Lλ_レレ
::::::::::::/::::::::::::::∧ヽ /: : : : :}ヽ!::::::::::〉:::  ̄`ー‐---‐‐´ だが月冴の身体は空を飛んでそのまま>>371の自宅へと向かう。 なんでこんな主人公がモテモテなんだ!?
とか思うけど世の中納得行かないモテ方してる奴は割りといて
結局嫉妬してんだろうなダメ主にクソガ 主人公が駄目すぎて放っておけないってヒロインならちょっと前にみたな
そんな感じのもあるんじゃないの? 刑務所暦あり無職でブサイクおっさんの生主()が
可愛い女侍らせてたりするからなぁ
デブ専とかダメ人間好きって人がいたりその辺は運よ 昔GS美神で、のび太の嫁に確定してるのはしずかちゃんにとっては最悪だろって言ってたなw まあのび太にとっても宜しくない選択肢だけどな
・世界トップレベルのガンマン
・漫画を見る目は確か
・何げに理解力が高い(魔界大冒険での出来杉との会話で判明)
・昭和時代の小学生なのに斉天大聖孫悟空を知っている
アスペだからなのか、何気にハイスペックである
然し、クリスチーネ剛田のヒモになるチャンスを蹴ってまでしてニート女と結婚のは馬鹿としか言いようがない 単純なスペックで考えるほうが馬鹿
共に何度も修羅場くぐってきて、地球その他の命運を賭けて戦ってきた相手だし
互いに強い絆で結ばれてて当然と言える ドラえもんで一番ひでーのは大甥の策謀で存在自体を世界から抹消された大量ののび太のジャイ子の子供たち
歴史改変モノは数あれど自分の子供を抹殺している主人公ってのも中々ないよな >>404
あれはセワシ達が写真持ってきただけだから、そもそも事実か疑わしい
のび太を脅すために偽写真の一つや2つ作るなんて簡単だし
むしろのび太達が活躍しなければ人類は滅亡していた可能性が高いから
ドラえもんがのび太のもとに来ることは規定事項だったように思える >>403
これが一番大事だと思う
関係を築いていく過程がきちんと描かれないからマンセーとか洗脳とか言われる
恋愛なんて過程省いたら魅力のスポイルにしかならない 想い人を取るか成功を取るかみたいなテーマはたまにあるよな
エロゲでやったらエロゲ的ダメ主確定だけど そういえばここ最近ヒロインが恋を取るか成功を取るかでなんの躊躇いも無く成功とって主人公になんも言わずにどっか行った作品あったな
結局落ちぶれたけど 男同士で殴り合って友情が芽生えて純愛に発展するのが鉄板なんだから、ヒロインにも同じように導入してやればええやん! 恋を取るか成功を取るかで結局ご都合主義的な展開で両方取るヒドインよりは余程マシだがな
何の躊躇いも無しに恋を取って主人公を共依存にするのもいたが
正直、必要とあれば主人公であってもメインヒロインであっても、DQNなだけなのとは全く違う吐き気を催す邪悪として描写出来ないライターはどんなシナリオを書かせても全く共感出来ない内容になる
…まあ、必要も無いのにラスボスってだけで吐き気を催す邪悪に描写したストーンオーシャンのプッチ神父みたいなのもどうかと思うが >>415
最近のユーザーは繊細キッズばっかだから
ちょーっとの暴力描写も鬼の首を取ったように犯罪だDQNだと騒ぎ立てる >>414
おかしいのはそれで純愛って名乗ってることだぜ
まるでどこぞのセリューさんの正義並の価値観だな >>417
そうか?
>>ちょーっとの暴力描写も鬼の首を取ったように犯罪だDQNだと騒ぎ立てる
こんなん見たことないけどな 古の昔、据え置きには主人公に大人になることは悲しいことだと教えてくれたヒロインがいてだな 折原浩平の奇行が微笑ましい悪戯に見えた時代があったらしい
ねーよ >>423
当時のゲーム基準なら微笑ましいいたずらなんだよなあ…… リアルタイムのプレイヤーだが
流石に頭おかしいとしか思わんかったぞ、突き抜けてて笑えたが 自分では面白いって思ってんだろうなあって感じだったな >>423
身体やら頭やらおかしい子を集めた養護学級ジョークだからあれでええんや(迫真)
カノン以降はただのイジメになっててつまらんし メインヒロインは池沼というセオリーから一歩進んだ
主人公もガチ池沼という新しいジャンルを拓いたのにな
下手に人間みたいな扱いするから岡崎になる 岡崎はあのイジりがイジメにしか見えんかったからなあ…
いやまあ人によるだろうけど、少なくとも俺は好きになれんかった 造語症と汚言症の組み合わせだと糖質なんだっけか
2次元の仲間が批判されてると憤って来たのか お前らみたいな繊細キッズが処占厨やイチャラヴ厨を生み出したんだろうな 岡崎さん池沼の上に処占厨でマブラヴ厨なのかよ
失望しました、武ちゃんのファンやめます! 暴力系ヒロインが嫌われるのは単に暴力とツンデレを履き違えたヒロインが増えすぎたせいだと思う 飯マズと暴力は原型つくったのって誰なんだろうな
高橋留美子? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています