【ヘタレ】ダメ主人公総合スレ【DQN】百四十五人目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
古今東西、純愛、鬼畜にヤルだけゲー。
エロゲにいろいろ数あれど、必ず居ますはヘタレにDQN。
そんなダメな主人公を語るスレです。
もっぱらの定義は
ヘタレ=腰抜け、臆病者、行動するべき時に動かない奴
DQN=自己中心的、わがまま、常識を知らない奴
◆参考
ダメ主人公総合スレ まとめWiki
http://wiki.livedoor.jp/d3m/
※前スレ
【ヘタレ】ダメ主人公総合スレ【DQN】百四十四人目
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1445613917/
次スレ立ては>>970頃、重複しないよう宣言してから。 >>565
その紹介の仕方だとパラノイアRPGみたいなディストピア世界と勘違いされるぞ >>568
あのソシャゲはヒロインを助けるアイテムの副作用で媚薬効果が出る〜って設定だから
あながち間違いでもないという 戦極6はヤルだけゲーのつもりで作っていた可能性が微ry ヤるだけゲーならまだマシだったかもしれんな……
実際は月冴マンセーゲーだから エロソシャゲーじゃないけどFate/Grand Orderでは青セイバーは主人公にほとんどデレデレしないな、進化しても脱がずに逆に着込むし
赤セイバーとかキャス狐もそうなんだけど、まあ月厨うるさそうだしなそういうのに >>578
GOの主人公は「あらゆる派生作主人公である」って属性備えてるから
武内の嫁
「このゲームは、君がマスターになって、
英霊達と仲良く日々を過ごすゲームでちゅ」
みたいなもんだから、そういう独占厨の文句にも対処済みらしいよ 東郷さんのために課金できることを幸せに思わなきゃ。 能力が低いのに無駄にスタイリッシュな奏で介さんカード 最高レアでかつストーリーの主人公なのに性能はノーマルレベル!! ダメ主でカードゲームの主人公なのはノーカンマンだけだっけ? >>597
皇帝も君のぞデュエリストでランブリングエンジェルやってる
タケちゃんマンも何かやってた筈だが詳しくは知らん 士郎さんは花札やったり平行世界ではカードで変身したりしてるな てか有名どころは大体ヴァイスシュバルツかchaosTCGに出てるだろ 無理矢理話に混ざろうとする知的障害者気持ち悪いなあ
死んでよ ヌルヌルであったかいカードなんて触りたくないんですが あぶり出しでテキストが変更されるとかアングルードならやりかねない つまりダメ主が現れていないということだ
良いことじゃないか >>510
そいつが本当にダメ主人公かどうか分かるのは4月28日以降か…
少なくとも体験版の段階では間違いなくゲーム全体の完成度や楽しさをダメにしたキャラの一人と言えるが、
他も色々ダメっぽいから俺は購入を全力で回避するよ イノセントグレイのPPやってる。
先日秋葉原の中古屋に行ったら主人公見た瞬間即決した。
カッコイイ、マジで。そしてピアノが上手い。女相手でも手加減しない、マジで。ちょっと
感動。しかもミステリものなのに推理しないから選択肢選ぶのも楽で良い。奏介さんは弱いと言われてるけど個人的には強いと思う。
マスターアジアと比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、前作の反省をいかして主人公を強くしましたってメーカーも言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ目の前で幼なじみがレイプされてるのに何もしないのはヒドいね。主人公なのに選択肢で回避できないし。
かっこよさにかんしては多分小次郎も奏介さんも変わらないでしょ。EVEやったことないから
知らないけど探偵かどうかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもPPな
んて買わないでしょ。個人的には奏介さんは十分にかっこいい。嘘かと思われるかもしれないけどサンプルボイス聴いた瞬間かっこよすぎて気絶しそうになった。つまりは他のどの主人公ですら奏介さんのかっこよさにはかなわないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。 昔あったねぇ
褒めちぎりスレッド
Wikiとか過去ログとかもうないのかなぁ アニメでウざい独白が消えてダメさが軽減された皇帝
アニメではウザさが強調された士郎さん
アニメで覚醒した侵略者
アニメ化したら奏介さんがどうなるのか楽しみ ヒロインが何かしら問題を抱えていてもそいつのルートじゃなければ自力で問題を解決しちゃってたりする
主人公がルートに入ることで引っ掻き回し問題が膨れ上がり何だかんだで主人公が解決する
こういうマッチポンプ主うざいわ
まあこれは構成の問題か ガハハ >>608
デュエマだと気象情報とか曜日とか参照するカードがあるぞ >>619
全部のルートで
たっくんやヒロインが解決してくれる奏介さんは
良主人公だな! >>619
解決しなかったらしなかったでKanon問題が発生するからな 奏介さんってPP発売当初はガチで叩かれてたよな・・・・
皆がようやく奏介さんの魅力に気付いたって事だな 東郷さんから宗教成分を薄めたかわりに
主人公としての活躍度をゴッソリ奪い取った感じやね 箇条書きみたいなシナリオなんだから箇条書きマジックは通用せんよ 何のことかさっぱりわからんけど大帝国でイベント名がずらっと並べてあるのは心底白けたわ
ビデオテープかっつーの 侵略者って、アニメ版だと修羅場作って憎まれ役を演じ、最後には殺されて視聴者にカタルシスを与えるっていう主人公だから
アニメだとダメ主人公かというと怪しいよなあって思う(プレイヤーの意志を無視する原作はともかく)
むしろ主人公として立派なくらいで好き
まあ俺はダメ主スレで挙がるようなのもだいたい好きなんだけどな
皇帝や士郎さんやタケルちゃんもなんやかんやで好き、面白いと主人公もなんやかんやで受け入れられちゃう
東郷さんや月冴あたりは無理だったが ゲーム版ですら選択肢に意味がないことを除けば良主って言われてる部類だからな
ゲームをつまらなくしてる存在と言われてる連中とはまた違う ピカレスクかっていうとそうでもないし、何か成し遂げるのを目的としてるわけでもない
純粋に屑で死ぬための主人公っていっそ新しい気すらしてくる いや、人間としては滅茶苦茶好漢な面もあるんだよゲーム版侵略者
どうしようもない部分もあるけど
アニメみたいな無責任野郎じゃない アニメ誠は各ルートの悪いところをハイブリッドしたクズだからなぁ クラスの女の子と寝まくって、みんなの誠をやっちゃうしな アニメの伊藤誠は全国の伊藤誠さんに風評被害を与えたという意味で罪深い >>636
アニメの最終話で言葉を大切にしようとしてるシーンの侵略者結構好き
屋上でキスするシーンは、他のキスシーンと違う雰囲気として描写されてるんだよね
愛情>>性欲になってるというか ヤリチン男と泥棒猫女は地獄に落ちろ!という我々ユーザーの切なる願いを具現化してくれたという意味では究極の主人公なんだ >>639
監督だかプロデューサーだかがリアル伊藤誠という現実 >>645
FDで唐突に口癖設定を追加された主人公はどうなるんですかねぇ バットマンvsスーパーマンで落ち込んだスーパーマンが登山してた
なんだ傷付いた主人公が突然山登りするのは自然な行為だったんじゃないか スーパーマンくらいになると気分転換で山登りそうだわ バットマンは親友の為に地球上のクリプトナイトを根こそぎ排除しながら
いざというときの為に自分の基地にこっそり隠してあるダメ主 バットマンvsスーパーマンはどっちも中々のダメ主だった 女性バージョンでバットマン子やスーパーマン子でいいのにね >>615
「お前ゴミ」と上から烙印を押される
ハーレム
ぼっちなのに中心になれる
なのにお荷物扱い
メス寄せに都合のいい平均よりちょい上&お料理上手()設定
メスの機微に鈍い
明らかなゴミ要素しかない どみるについては、ゲームそのものが体験版見る限りダメなうえ
ヒロインが1人除いて壊滅なので、ただのダメゲーです。主人公がどうこうではないです 観戦実況能無し系でハチがいないのは結構だけど準みたいなのを消しちゃダメだろ
どみるが浮き上がったきっかけなんてせいぜいアレぐらいしかなかったのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています