【ヘタレ】ダメ主人公総合スレ【DQN】百四十五人目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
古今東西、純愛、鬼畜にヤルだけゲー。
エロゲにいろいろ数あれど、必ず居ますはヘタレにDQN。
そんなダメな主人公を語るスレです。
もっぱらの定義は
ヘタレ=腰抜け、臆病者、行動するべき時に動かない奴
DQN=自己中心的、わがまま、常識を知らない奴
◆参考
ダメ主人公総合スレ まとめWiki
http://wiki.livedoor.jp/d3m/
※前スレ
【ヘタレ】ダメ主人公総合スレ【DQN】百四十四人目
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1445613917/
次スレ立ては>>970頃、重複しないよう宣言してから。 俺はまあタケルちゃん嫌いじゃないわ
奏でる介護もかわいいところあるし
孝之もまあ許せる
士郎は無理 軍師()にも信者っているのかな
作品の売上はトップクラスだが (ライターが)その気になればみんな織田家の本陣へ飛べる 軍師()のゲームは評判いいけど軍師()自体は話題に上らないからなー
そういう意味じゃ仕事はきっちりこなしてるのかもしれん あのゲームは男女問わずサブキャラが光りすぎててな……そこがとても好みなんだが
他のエロゲももっとサブキャラ出して活躍させてほしい 関羽「貴殿も兄者に抱かれれば分かるはず」
張飛「兄者はスゲーよ、やべぇよ」
趙雲「殿に仕えて本当に良かった」
糜竺「妹共々、殿に一生を捧げます」
諸葛亮「他に考える事は無かったのですか(呆れ)」
黄忠「殿も老いて益々お盛んな人でおられる」
魏延「大王はアソコも大王であられる」 >>908
士郎は俺も絶対無理なタイプだし、ネット上でも好き嫌い分かれてるけど(好き嫌い分かれてる
事自体信じがたいが)、型月ファンはあれがかっこいいとか思ってたりするんだよなあ >>919
さすがにこれはリアルダメ主の臭いがする
改行位置とか 価値観に相違があるのは認める
君たちの価値観を否定するつもりもない
俺はそこまで士郎さんを嫌う事情はよく知らない
でも、君たちは間違っている 士郎さんはみんな嫌いとかじゃなくて問題外って感じだろ 主観だと気づかなかったのにアニメで客観的に見せられると発狂 俺は原作でもDEEN版でも士郎さん結構好きだよ(馬鹿じゃないとは言ってない) 表面上は良さげに見えなくもないけど
鳥頭、ファッション壊れてる、ファッション綱渡り
ファッション泥臭、ファッション人助け、ファッション信念で
あれ実のところこいつクズくね?ってなる
でもさらに考えると他人を盾にして生還とか
壊れてるとか鉄心最強とかは周囲が半ば勝手に熱吹いてるだけだし
数々の欠点はさておき町のために命賭けてるのは確かだしで
絶対無理とか好き嫌い別れてること自体信じがたいとまで言われると
そこまで言うことないんじゃないかって気分になる
超一流のダメ主人公なのは間違いないが ファッション壊れてるのところ見てどんな私服着てたっけとか思ってしまった 奏介さんはシャツの着こなしからして違うな
・色は王道の白
・襟をきっちり立ててる
・胸元のボタンを留めずに(或いはボタンの位置が低いせいか)胸板を見せつける
袖のボタンも留めてない
・シャツの下に下着・Tシャツの類は着ない
・長い裾をタックインせず燕尾服みたいに出したまま >>928
とはいえ型月ほど服飾センスのクソださいエロゲはそうそうないだろう
まほよだと大分マシになってたけどエロゲじゃないしな… 私服デザインがダサいのなんて型月に限らんでしょ
立ち絵になると急にガタガタになるのと同じでエロゲあるあるだよ
立ち絵は最近は直ってきてるんだっけ? 数年前に東郷がごり押しでピラミッド入って以来に訪れたがなんか進展あった? 来月になればこのスレのアイドルNYAON先生の新作がでるけど
このスレではあまり名前が上がらない女装男子が主人公なんだよな したくもない女装をさせられていることへの文句を共通ルートで延々語り続けて
斜に構えて悪態つきながら「女装してるけど俺は男なんだよ!」、男らしさアピール全開
そうこうしてる内に女子高特有の陰湿な問題が起きたりして
男らしくそれを解決、濡れるヒロインども、そしてひょんなことから女装バレ
でも濡れてるヒロインども、素敵!抱いて!なんか感動的な事件起きて大団円
幼馴染は私は昔からこいつの良いところ知ってるんだから!
どんなゲームか知らんけどNYAON先生ならきっとこのくらいやってくれると信じてる >>938
体験版落とした
てか電撃姫.comは糞だな
一目でわかるところに置いとけよ NYAONと女装男子とかどっちも俺が嫌いなものなんだけど
マイナス同士かけたら超面白いものができてしまうかもしれんな 女装して潜入しようとしたら間違えて男子校に入っちゃったくらいじゃないと 実際のグラフィックでまじネタにもならないくらい似合ってないのにヒロイン達が主人公の女装をマンセーするって形で
女装がダメ要素に絡んだことはあるな、大図書館の司書だったか アレは似合う似合わない以前の問題だよな
判子絵の所為もあって女装前と違いが全く見受けられん
せめて理樹きゅんレベルには変わってもらわないと あの意味不明女装はなんだったんだろうな
ネタとして周囲から笑われるけど、委員長だけは執着するとかならギャグだったのに 大図書館の主人公も屁理屈野郎のナデポスキル持ちだから大嫌いだけど我慢するわ まだ序章だけどサクラノモリドリーマーズの主人公が
俺にしか見えない悪霊が殺人に関係あるらしい。ヒロインと一緒に探しにくぞ
↓
悪霊発見、でも対抗できないから逃げるしか無い。ヒロイン連れてくるんじゃなかった
といい感じに考えが足りなかった ヒロインを無理矢理連れて行ったのか、殺人事件に主人公がどういう関わりがあるのか気になる所だ 対抗手段にしても対策が通じなかったのか、それとも最初から無手だったのか 公式サイト見た感じだと
主人公は幽霊とか悪霊が見える。こんな能力があるからにはなんかやるべきことがあるんじゃないかと思っている。
教室でクラスメイトの幽霊を見た。そいつから犯人(悪霊)のことを教わる
ヒロインAはいつも一緒系幼馴染。連れてったのはこいつか?恋人になったその日に殺されたらしい。
主人公はその後復讐のために「殺人の元凶である悪霊全部始末すれば仇討ちもできる」と考えて
悪霊退治してるヒロインBたちと協力することに
こんな流れっぽい。
幼馴染が殺されたのが事件に首突っ込んだせいかどうかでかなりレベルが変わるな 公式のあらましで既に幼なじみ(恋人)が死んでるのか
斬新だw >>956
君は「メモリーズオフ」(シリーズ1作目)を知ってるか? 前作の主人公の葬式から始まるゲームもあったなぁ・・・ かつてエロゲーが与太話以外の何かだった時期があったのだろうか
その回りに居るのがここの住人なんだから言わずもがな サクラノモリの続き
ヒロインが殺された。悪霊のせいだ。絶対に見つけ出してやる!
↓
やたらキョロキョロするようになり挙動不審と言われる
↓
義理の妹が見るに見かねて「悪霊なんていないよ。人間に殺されたんだよ」
↓
そうだ、悪霊なんて関係ない。犯人は人間なんだ!と開眼する。
↓
殺人現場を調べにいってヒロインの幽霊と遭遇?(推測)
↓
もう俺は大丈夫だ、支えを見つけたから、と勝利宣言してヒロインの幽霊と3年間イチャコラ過ごす
これでまだ本編には突入してないってゆう
この緊張感……久しいぜ…… なるほどプレイする必要はなくなった
お前らあとは頼んだ 俺もさっぱり君みたいな反応したくなった…
箇条書きマジックだったりしない? 体験版範囲じゃねーか
もうちょっと踏み込んでくれよ 夢乗り「ははっ、なにあいつ」
愛作さん「ちぇっ、わかったよ催促はする。…期待は絶対にしねェけどな!」
奏介さん「ハッ―――なんなんだお前」
皇帝「もうちょっと踏み込んでくれよか。
967にそんなこと言われるとは思ってもみなかったな。
わざわざ過疎のダメ主スレに書き込むくらいだから、催促のことは何となく覚悟はしていたけど。
こうなるとは思わなかった。
ったく、この半年足らずの時間はなんだったんだ。
オレはなんのために、毎日ダメ主スレを覗いたりを繰り返していたんだよ。
なんのためにイヤな思いをたくさんしたり、煩わしいだけの悩み事を、
いっぱい抱えこんでいたんだ。
それは全部、こうなるためだったのかよ?
……なんなんだよ。ほんとに」 外野が体験版やった奴叩くとかもう末期じゃん
次スレいらねえな はぅーん、脱線しまくりぃ〜
きゅううんボクのお願い…聞いてくれる? >>978
菅谷「天庵様の仰る逆を行えば良いのですよ颯馬」 ここのみんなに聞きたいんだが、ここ最近で良主人公っていた?
ダメ主スレの住人なら、逆にそっちにも詳しい気がして よく見たらレスとスレ読み違えて煽っちまったじゃねえか
碌で無し万歳だ! >>990
こんな素晴らしい仕事をして、誇らしいと思わないのか?
スレを扱う者としての自覚が、お前にはあるな! (スレとレスを間違えたが)上手く誤魔化せたようだ
>>990
さては乙だな? >>990
東雲 蒼「俺の乙はなんだったんだあぁぁぁっ!」 「向日葵の教会と長い夏休み」の雛ルートなんだけど
カッとなって義母に手を上げようとしたところを連れの男に返り討ちにあって
それを10年経っても根に持って喧嘩を仕掛けてくる主人公には参った 10年で主人公は成長してパワーアップ、敵は老衰して弱体化
勝てる戦いをするGUNNSIの鑑 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 160日 19時間 59分 32秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。