エロゲWebラジオ Vol.35 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エロゲ声優のラジオやメーカーの新作宣伝等々、
エロゲ業界周辺で配信されているwebラジオの情報を集めるスレ。
■このスレでは次の事項は禁止。
・ 聴き逃した回のアップロードを要請すること
・ ストリーミング放送の録音方法をたずねること
・ 上記及び板のルールに抵触する書き込みにレスをすること
各サイトにあるように、権利者に断ることなくコンテンツを転載することは禁止されています。
また、これらはエロゲネタ&業界板のローカルルールにも抵触します。
> Warezなどの犯罪幇助となるような話題や違法行為は厳禁です。
> それ以外でもデジタルデータ(※1)を求めることを目的としたスレッドや、
> ゲームメディアのコピー方法に関するスレッドはご遠慮ください。
> ※1:ゲーム画像、音声、プログラム、セーブデータ等が該当します。
禁止事項に触れるレスは、鮮やかなスルーにて対処願います。
■前スレ
エロゲWebラジオ Vol.34
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1412818283/ >>157
音泉スタッフから勧められて勉強のために聞いてるってtwitterで言ってた。 さらさら聴いてた身としては立花沙羅の次のラジオが決まってると何故かホッとする 杏花に興味もったので
ニコ動でやってるもう一つのラジオを聞いてみたが
別人すぎてふいた
人間こうも変わるか
最高だな >>158
ほみちーとか言うあたりマジだろうな。意識してそう 俺の中で星鹿りえがストップ高
「アニキがくりくりするからでしょー」って可愛すぎかっ! 先週のビリビリもエロかった
あんな可愛い性格してるなら内々で食べられてるんだろうな 逆に東かりんのやさぐれっぷりがヤバイ。男性は電動オナホがあってうらやましいとか。私も自家発電しよう発言とか。 東かりんはいけだ・王子に弄られる以外にも胸と男の話を自分で始めていじられたら
もうその話はいいんです!とかカマッテなのが嫌い
橘まおのゲスト回でもやっててうざかった 東かりんは結婚はしてるんだろうしなあ
いつまで彼氏とユーフォリアの話を引っ張るんだろうと思ったりはする よくわからんのだが、なぜ結婚してるの確定なんだ?
なんか確証でもあんのか? あるらじはコーナー数が多い割に時間みじか
話膨らませようとせずとっとと次にいっちゃうし
みやぞうに興味ないと聞くのやめるだろうな ほめらじで言ってたけどみるさん最近ラジオでみたことないから呼んでほしいわ >>170
似た声の人が出てるラジオが毎週更新してるだろ >>172
ノンスポンサーで500の大台寸前だからな…
凄ーよあのラジオ STPで検索してみ
今年の七夕で開始から丸10年に到達するんだよな
初期は事務所のスタジオで収録してたけど、今は1人を除いて離脱したから
自腹でスタジオ借りて毎週更新を続けてるのには頭が下がる AXL更新&表記が毎週に修正されてる
一体今までの訳分からん状態は何だったんだ・・・ ほんとだ
今日も更新あるんだ、嬉しいけど不可解な気持ちが残ったね と思ったら、発売日が近づいたからって説明されてた
聞いてから書き込むべきだった、すいませんでした 決められた回数でラジオ終わる予定だったけど1ヶ月延期したので帳尻合わせしたとかじゃないかな ラジオCD出す(出したい)って言ってるし12回はやるんでねーの? 今回はいつも以上にバタバタしてるね。ほめらじに行ったときはまだ決まってないこと言ってたもんな
>>169
ふつおたではメールきっかけで結構雑談してると思うけど。今週のは宮蔵無し回だったから物足りなかったな エロ部門なあ
下ネタ、アニメは爆死したようだけどラジオは好評で
再生回数ものすごい事になってるんだよな
ついてない・・・ ロックンバナナの上田あかりのCMなんかうざい
申し訳ないけど ☆ラジのブース締め出しはきつい罰だと思ったけど
インフォメーションを読まなくて済むから実はおいしいのかね みんなどこでラジオ見つけてくるの?
やっぱりツイッターからとか? >>187
東かりんがコーナーの罰ゲームでブースから出されて外からEDやったってだけ なんだ、☆ラジだからもっと凶悪なことやったのかと思ったよw ブース外は他の一般ラジオでも聞いた事がある
別に斬新な事でもない >>184
インフォメーションを読まなくておいしいって発想するのは風音だけじゃね インフォメって結構疲れるものらしいね。axlとか大変そうだもんな
でもそれを毎回押し付けて、いざゲストがいないときに自分が読むと読みなれないなんて風音だけだなw インフォメはクライアントに関わる物だからそりゃ緊張するだろ
声優の養成所なんかでもそのへんは厳しく教えられると聞いたことあるぞ オトメドメイン今週ゲストがyozucaなんだが、音泉HPのゲスト一覧では、萌花ちょこになってる axlラジオは次ゲストだそうだけど、この感じだとヒロインじゃなくてモブのいちごとかだろうなw
発売日なのにモブとかあのラジオ好きそう いちごで間違いないな
モブ役の声優名あえて言わなかったし エロゲラジオやるのは大歓迎なんだけど
CD出さずに埋もれていったの大杉なんだよな
特典でつけるかCD発売してくれ
どうせ黒字になんだろ
頼むわ 抱き枕とか興味ないから通常版しか買ったこと無いけどラジオ収録cd付くなら買うわ アーカイブディスク化しないのは、それはそれで当時に保存してると希少価値出たりするからいいけど
途中までしかディスク化しないのだけはやめて欲しいよなぁ
ギャコラジ、ほしかか、じゅうはちキン辺りは普通に買ってたからショックだったわ 普通にDMMやDLSITEで買えるようにして欲しい
これはエロゲソングにも言えるが あるらじピー音で隠しすぎ
オトメドメインはポサラがピー音なしで言ってるのにw エロゲラジオってピー音でいかにもヤバいネタ喋ってます的な演出して内輪で盛り上がるの好きだね
ホントくだらない
聞かせられないなら喋らない方がマシ
電車で他人の雑談は気にならないのに、電話にはイラつく心理を知った方が良い ドメインの2人がほめらじにゲストで来たときは同じ構成作家でもP音入れていたしどちらかというとオトメドメインがアワード取りたいからってちょっとルールから外れすぎだけだと思う ピー音なんてバラエティ番組でも使いまくってたし、電車の雑談は電話と変わらず普通に気になるし、
ピー音多用すればアワード狙えるとかネタ以外で思う訳が無いし
さっぱり共感できなくてワロタ オトメドメインって今回のみならずあるらじと違って直接的な部位の表現してないからそのままなだけじゃね >>211
バラエティ番組で多用してるからおkという理屈はおかしい
電車内で他人の雑談が気になるというならお前個人の事情
もしみんながそうなら電車内で会話してる人同士でトラブルが絶えないはず
電話は小声でも実際にトラブルになってるからな 企業が発信してんだからもしもの時の防衛策として当たり前の処置だろ >>214
おKなんて書いてないよ
エロゲラジオ特有みたいな言い方がおかしいと書いたつもり
電車の携帯も>>209だと「相手の言葉が聞き取れないから携帯は気になり、やり取りが聞こえる雑談は気にならない」と読める
それもあんま一般的じゃなくね
だもんでどっちもノイズとして気になるのは同じだろと言いたかった
まあピー音連発自体が面白いとは思わないけどね 誰か解説頼む
ID:4bmAkwCM0に煽られてるの俺か?w
俺だとしたら、我ながらこんな下らないスレチ話に横から煽る意味が全く解らん
しかも当てずっぽうの認定とか
水掛け論を吹っ掛けて紛糾させたいって事?
そのメリットも解らん お?勘違いさせたようですまない。
>>216は>>214について。だって何言っても話にならなそうじゃん。
言外に「キチガイ警報触るなキケン」の含みも込めてメタな煽り一行で済ませた
>>218は今日のAXLラジオの話。>>200,201の流れから、本当にいちちんが出てきたので AXLのラジオ、案の定くすはら信者が釣れていたw
でも、やはり、くすはら信者っていうのは存在するんだな 来週11日のaxlは奏雨か。まあ、くすはらもそのうち来るんだろうけど
奏雨はなんでも受け止めるいい人って印象だけど、作家がどこまで下ネタぶちこむか楽しみだな プレ合わせたらもう8回だけど終わりそうな雰囲気全然ないよな
今回は長めにやんのかな? 始まりがgdgdだったから終わり方もまだ決まってないんだろうな
あとはくっすーが来るか、最終回はまたサブ・モブかよみたいな終わり方じゃないのかね ドメインは特定のワード好きには神回だったなw
来週のあおかなラジオは儀武ちゃんか。これは楽しい事になりそうだな 小生は今年購入したゑろげは17本と、ごく平均的な一般人ですが、
前回の浄化で、オトメドメインのラジオは終わったかと思いきや、
再び元の方向に戻してくれて本当に良かった
音泉は全年齢だからと、かまととぶる、ほめらじと比べても、
逃げも隠れもしないエロゲ声優としての意地を見た気がします
セックスという言葉に何の抵抗もないと言い切る岡本さん、
素敵です 伏せ字なしで声優に言わせるオトメドメイン最高だわwww
あるらじの構成作家は見習え 男性器名称はOKだけど女性器の名称はアウトなのが放送禁止用語だったような… AXLみたいに楽しく下品なことやってるのではなくてアニラジアワード狙いで仕方なくやってる感がひしひしと感じられるのが痛々しく見えてくる 伊福部さん復活してんね。来週の分は1日からメール募集してるから1本録りが続いてる感じなのかなAXL おおおい!AXLラジオ今日の聴いてから奏雨宛のメール送ろうと思ったのに間に合わないってどういう事だよ!!!
ゲスト告知するならメールの締切も書けや!!! バナラジの放送毎回止まりすぎだろ
どんだけ糞なPC使ってるんだよ AXLラジオとオトメドメインのコラボ、超期待してるわ
AXL側がOKならドメイン側もOKだろ
なんせリスナーなんだしw 面白そうだけど、axlのGOU氏がうんと言わないんだろうな
歩の名前でまくりだな、これは来ないとな 小生は今年購入したゑろげは17本と、ごく平均的な一般人ですが、
なめらかに「ちんちん」と言ってしまう岡本さんの突き抜け方は、
エロゲラジオらしい豪胆さがあってよかったなぁ
女の子の節句を女の子のセックスとはっきり言うとか、
何回聞いても素敵すぎる
本来エロゲラジオはこうでないといけないですよね 下いワードを聞くためにラジオがある訳じゃないんだから、そればっかりなのもどうかと思うぞオレは 需要の割にないタイプのラジオだから
スポンサーさえOKならそういうの多めにしても別にいいとおもうが 大人のおもちゃスタジオに持ち込んでガハハ笑いながら遊ぶくらいの剛胆さのキャラにはなれないだろうなとは思う ファンに贈られた電動玩具をネタにポエムを詠んじゃうような逸材が欲しいところだ 面白かったら下ネタ全開だろうとなんでもいい
面白ければ 変にアニラジアワード狙っていくとか明言しなければよかったのにとは思う
なんかしらける 小生は、40前の子持ちに「うら若き」という言葉が適切かどうか、
激しく疑問である、ごく平均的な一般人ですが、
音泉は全年齢対象という幻想をぶちこわしたオトメドメインの
ラジオは画期的でした
最初は男性器の呼称が「あれとか、それ」なのに、
だんだん慣れてきて無理に言わせるところに興奮を覚える話とか、
下手なライターよりも良くわかっているなぁと思いますな
変にカマトトぶる他のエロゲラジオとは一線を画する、
めいでんは、素晴らしいエロゲラジオだよ でも知名度無いからアニラジアワード獲れないとは思う
そして獲れなかって今後もこのスタイルで2人はいくのだろうか疑問である 本気で取れると思ってたらちょっとお花畑すぎるだろ
普通に考えて話のネタだよね エロゲの宣伝番組だし
DJに適正もあるし
リスナー受けも良いしで万々歳じゃないの
酒や貢ぎ物で食っちゃべってるラジオよか好感持てる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています