エロゲWebラジオ Vol.35 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エロゲ声優のラジオやメーカーの新作宣伝等々、
エロゲ業界周辺で配信されているwebラジオの情報を集めるスレ。
■このスレでは次の事項は禁止。
・ 聴き逃した回のアップロードを要請すること
・ ストリーミング放送の録音方法をたずねること
・ 上記及び板のルールに抵触する書き込みにレスをすること
各サイトにあるように、権利者に断ることなくコンテンツを転載することは禁止されています。
また、これらはエロゲネタ&業界板のローカルルールにも抵触します。
> Warezなどの犯罪幇助となるような話題や違法行為は厳禁です。
> それ以外でもデジタルデータ(※1)を求めることを目的としたスレッドや、
> ゲームメディアのコピー方法に関するスレッドはご遠慮ください。
> ※1:ゲーム画像、音声、プログラム、セーブデータ等が該当します。
禁止事項に触れるレスは、鮮やかなスルーにて対処願います。
■前スレ
エロゲWebラジオ Vol.34
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1412818283/ ドメインの2人がほめらじにゲストで来たときは同じ構成作家でもP音入れていたしどちらかというとオトメドメインがアワード取りたいからってちょっとルールから外れすぎだけだと思う ピー音なんてバラエティ番組でも使いまくってたし、電車の雑談は電話と変わらず普通に気になるし、
ピー音多用すればアワード狙えるとかネタ以外で思う訳が無いし
さっぱり共感できなくてワロタ オトメドメインって今回のみならずあるらじと違って直接的な部位の表現してないからそのままなだけじゃね >>211
バラエティ番組で多用してるからおkという理屈はおかしい
電車内で他人の雑談が気になるというならお前個人の事情
もしみんながそうなら電車内で会話してる人同士でトラブルが絶えないはず
電話は小声でも実際にトラブルになってるからな 企業が発信してんだからもしもの時の防衛策として当たり前の処置だろ >>214
おKなんて書いてないよ
エロゲラジオ特有みたいな言い方がおかしいと書いたつもり
電車の携帯も>>209だと「相手の言葉が聞き取れないから携帯は気になり、やり取りが聞こえる雑談は気にならない」と読める
それもあんま一般的じゃなくね
だもんでどっちもノイズとして気になるのは同じだろと言いたかった
まあピー音連発自体が面白いとは思わないけどね 誰か解説頼む
ID:4bmAkwCM0に煽られてるの俺か?w
俺だとしたら、我ながらこんな下らないスレチ話に横から煽る意味が全く解らん
しかも当てずっぽうの認定とか
水掛け論を吹っ掛けて紛糾させたいって事?
そのメリットも解らん お?勘違いさせたようですまない。
>>216は>>214について。だって何言っても話にならなそうじゃん。
言外に「キチガイ警報触るなキケン」の含みも込めてメタな煽り一行で済ませた
>>218は今日のAXLラジオの話。>>200,201の流れから、本当にいちちんが出てきたので AXLのラジオ、案の定くすはら信者が釣れていたw
でも、やはり、くすはら信者っていうのは存在するんだな 来週11日のaxlは奏雨か。まあ、くすはらもそのうち来るんだろうけど
奏雨はなんでも受け止めるいい人って印象だけど、作家がどこまで下ネタぶちこむか楽しみだな プレ合わせたらもう8回だけど終わりそうな雰囲気全然ないよな
今回は長めにやんのかな? 始まりがgdgdだったから終わり方もまだ決まってないんだろうな
あとはくっすーが来るか、最終回はまたサブ・モブかよみたいな終わり方じゃないのかね ドメインは特定のワード好きには神回だったなw
来週のあおかなラジオは儀武ちゃんか。これは楽しい事になりそうだな 小生は今年購入したゑろげは17本と、ごく平均的な一般人ですが、
前回の浄化で、オトメドメインのラジオは終わったかと思いきや、
再び元の方向に戻してくれて本当に良かった
音泉は全年齢だからと、かまととぶる、ほめらじと比べても、
逃げも隠れもしないエロゲ声優としての意地を見た気がします
セックスという言葉に何の抵抗もないと言い切る岡本さん、
素敵です 伏せ字なしで声優に言わせるオトメドメイン最高だわwww
あるらじの構成作家は見習え 男性器名称はOKだけど女性器の名称はアウトなのが放送禁止用語だったような… AXLみたいに楽しく下品なことやってるのではなくてアニラジアワード狙いで仕方なくやってる感がひしひしと感じられるのが痛々しく見えてくる 伊福部さん復活してんね。来週の分は1日からメール募集してるから1本録りが続いてる感じなのかなAXL おおおい!AXLラジオ今日の聴いてから奏雨宛のメール送ろうと思ったのに間に合わないってどういう事だよ!!!
ゲスト告知するならメールの締切も書けや!!! バナラジの放送毎回止まりすぎだろ
どんだけ糞なPC使ってるんだよ AXLラジオとオトメドメインのコラボ、超期待してるわ
AXL側がOKならドメイン側もOKだろ
なんせリスナーなんだしw 面白そうだけど、axlのGOU氏がうんと言わないんだろうな
歩の名前でまくりだな、これは来ないとな 小生は今年購入したゑろげは17本と、ごく平均的な一般人ですが、
なめらかに「ちんちん」と言ってしまう岡本さんの突き抜け方は、
エロゲラジオらしい豪胆さがあってよかったなぁ
女の子の節句を女の子のセックスとはっきり言うとか、
何回聞いても素敵すぎる
本来エロゲラジオはこうでないといけないですよね 下いワードを聞くためにラジオがある訳じゃないんだから、そればっかりなのもどうかと思うぞオレは 需要の割にないタイプのラジオだから
スポンサーさえOKならそういうの多めにしても別にいいとおもうが 大人のおもちゃスタジオに持ち込んでガハハ笑いながら遊ぶくらいの剛胆さのキャラにはなれないだろうなとは思う ファンに贈られた電動玩具をネタにポエムを詠んじゃうような逸材が欲しいところだ 面白かったら下ネタ全開だろうとなんでもいい
面白ければ 変にアニラジアワード狙っていくとか明言しなければよかったのにとは思う
なんかしらける 小生は、40前の子持ちに「うら若き」という言葉が適切かどうか、
激しく疑問である、ごく平均的な一般人ですが、
音泉は全年齢対象という幻想をぶちこわしたオトメドメインの
ラジオは画期的でした
最初は男性器の呼称が「あれとか、それ」なのに、
だんだん慣れてきて無理に言わせるところに興奮を覚える話とか、
下手なライターよりも良くわかっているなぁと思いますな
変にカマトトぶる他のエロゲラジオとは一線を画する、
めいでんは、素晴らしいエロゲラジオだよ でも知名度無いからアニラジアワード獲れないとは思う
そして獲れなかって今後もこのスタイルで2人はいくのだろうか疑問である 本気で取れると思ってたらちょっとお花畑すぎるだろ
普通に考えて話のネタだよね エロゲの宣伝番組だし
DJに適正もあるし
リスナー受けも良いしで万々歳じゃないの
酒や貢ぎ物で食っちゃべってるラジオよか好感持てる 反省会→下ネタで行こうという発想は悪くないとは思ったが初期のちょっと含んだ感が好きだった身としては今のゲスイのは苦手だわ >>257
戦姫インペリアルの悪口は……別にいいや
秋野花の無駄遣いが過ぎる >>259
ほめらじ聞いてこの二人のラジオかあ、いいなあ→4人もいんのかよってなった。前身番組あるなら仕方ないのか
やしみんをフィーチャーするベタな感じでいいのにな >>259
宣伝番組としては1番きちんとしてるだけになんともな評価だな… あるらじやけに長いなと思ったら声優と他メーカーの人両方ゲストか 天然なのは知ってたけど、意外と攻める人なんだな。面白いわ オトメドメインのラジオがアワードにノミネートされたんだな AXLが一番おもしろいと思ってる
あじ秋刀魚のキャラクタがいいわ
俺の中では一色さん以来 インフォメ読む時はきれいな声で噛まずに読めるのに
トークやメールだとグシャグシャなんだよなあ AXLはあじ子がボケを一任してるからゲストが来てもバランスが良い あじ子は最初のラジオからずっと面白いけど
穂美がプライベートまでギリギリでいじっていくから更に面白くなってるよね あじ子の家族の話強烈だったなw
凸凹ラジオもキャラ強すぎて相方が可哀想だったなぁw 奏雨好きとしては今回のaxlラジオには多いに不満を感じる
ゲストを立ててナンボなのに、あじ子は自分を一番おいしい回にしてる場合かよっていう あの二人に好きな声優ゲストで行って欲しくない
奏雨好きだけどラジオ聴くの止めた
そういうところはほめらじは上手いと思う 今回は自分の部屋で話広げようとしたらとんだ爆弾が発掘されちまったから仕方ない >>279
荻さんは風音に楽しようとしてるっていうけどもっとゲストによませるくらいでいいよな ほめらじはbot枠が縮小されたのが地味に嬉しい
一時期BLネタに時間割きすぎて通しで聞かなくなってた >>282
俺もこれだわ
男女それぞれで隔週でいいくらい >>279
ほめらじはまあ、ゲストを追い込むコーナーが最初から用意されてるしな
追い込まれた奏雨はドM可愛かった
あと今のほめらじはファイブクエスチョンとかいってワンクッション挟んですぐに告知に行かないのが好感もてる とっくに終わったから当然っちゃ当然だけど
XRADIOSがえっちなラジオに入らないとは、リスナー自体が少なかったんかね
というかオトメドメインがすごすぎるw 上田朱音とバンブーの組み合わせが好きになれなかったからそういう人もいるんじゃないの えっちなラジオにほめらじがノミネートされてる違和感 小生は今年購入したエロゲは17本と、ごく平均的な一般人ですが、
「早漏で早漏」とか、女は30過ぎると急にエロくなるというのは本当らしい
「お前オナニーするときどうするの」とか、ここ数年のエロゲラジオの中でも
随一の最高のエロゲラジオではないかと思う
隔週木曜というのが、とても残念で、ほぼ毎日聞いてしまうな、オトメドメインラジオは 一般人さんはいつも同じ感想しか言わないよねww
エロい言葉発言する以外のオトメドメインの感想無いの? ただ言うだけじゃなくて、それについて語ってるのが良いよね
若干ユーザー目線なので、女性声優側としての話をもっと聞きたかったけど 歩サラの相方が積極的なんでとりあえず乗っとくか感あるよね
杏花は今までの自身のキャラクター感を壊したけど夏まで休止した自分のラジオで再開したら今のキャラで行くのかな? >>295
ふぐり屋は、制作側がこだわり持ってるので、変わらないかも ただエロイワードを言うのが評価されるならドメイン>AXLだがラジオの面白さとしては圧倒的にドメイン<<<AXLだと思う
今年はあじ子の存在が秀逸すぎる >>295
あっちはあくまで「玲緒っぽい」ラジオっていう方向で行くんじゃ >>295
百合ゲのラジオだからエロゲ声優的な話題をこれまで自重してただけで
処女らじでもキャラ的には変わってないような AXLラジオ最近作家っぽい人の笑い声がやたら聞こえてきて鬱陶しい スタッフとか男の笑い声はいらんな
クスクス程度なら良いけどわざとらしいゲラゲラだし あの人は文句言われようが笑い声入れるのが作家の仕事って持論だから諦めるしかない マジか…
盛り上げようとしてんの?おっさんのラジオならおっさんの笑い声でも良いけど 確かに今年のラジオは笑い声多めだね
まあ伊福部は笑わない時は全く笑わないから今年はホントに楽しいんだろう
俺はそういうスタッフも一緒になって楽しくやってる空気が感じられて嫌いじゃない
ただあいつの笑い声は癖があるから嫌な人がいるのも分かる いちごのとき伊福部いなかったんだよな。いたら大笑いしてただろうな 小鳥居夕花がゲストでいいからラジオで出てるものを聞きたいです
過去にそういうのって有りましたか? 学王単体でやってたのは表だった
放送局の方は出てたかどうかのも記憶があやふやだわ たぶん出てないよでしょ
あ、せかぽじのラジオで出る可能性が少しだけあるかもな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています