エロゲWebラジオ Vol.35 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エロゲ声優のラジオやメーカーの新作宣伝等々、
エロゲ業界周辺で配信されているwebラジオの情報を集めるスレ。
■このスレでは次の事項は禁止。
・ 聴き逃した回のアップロードを要請すること
・ ストリーミング放送の録音方法をたずねること
・ 上記及び板のルールに抵触する書き込みにレスをすること
各サイトにあるように、権利者に断ることなくコンテンツを転載することは禁止されています。
また、これらはエロゲネタ&業界板のローカルルールにも抵触します。
> Warezなどの犯罪幇助となるような話題や違法行為は厳禁です。
> それ以外でもデジタルデータ(※1)を求めることを目的としたスレッドや、
> ゲームメディアのコピー方法に関するスレッドはご遠慮ください。
> ※1:ゲーム画像、音声、プログラム、セーブデータ等が該当します。
禁止事項に触れるレスは、鮮やかなスルーにて対処願います。
■前スレ
エロゲWebラジオ Vol.34
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1412818283/ 遥そらは結婚しても出続けてくれてるな
子供が大きくなったら流石に控えそうだが そもそも、遥そらの年齢考えたら子供が大きくなる頃にはエロゲへの出演オファー自体がだいぶ少なくなってると思うが というか、よく勘違いしてる人が多いけど、結婚してもエロゲに出続けてる人が大半なんだけどな 夏野はもう子供小学越えてるしそういうの意識しだす年なのに出続けるとか異常だわな まあ表の深夜アニメとか高校生に喘がせたりしてるしある程度役者に割り切りがいる業界だしな いそうな年ではあるが根拠も無くいる妄想を事実として語るのはやめてくれ 結婚して何年経ってると思ってんだ
それで子供居ないとか旦那種無しかセックスレスぐらいだろ 木村あやかの子供ももう小学校に上がるような年齢だろ 年食ってからじゃなかなか妊娠はしないからな。結婚した年齢も重要 民安とかあれだけエロゲ大好きアピールしてたのに
結婚したら綺麗にフェードアウトしたな そうかまだイベントとかバリバリやっとるやん
まあエロゲ大好きキャラは薄まるかもしれんが たみやすって突然結婚して突然音楽活動も辞めたからてっきり出来婚かと思ってたけど違うんかな >>492
声優は仕事選び放題だと勘違いしてんじゃね
実際にオファー出すのはメーカー側なのにな 能動的に増やす事はできないけど減らす事はできるでしょ
実際にやってる声優がいるかは別として そもそも、民安は2月にエロゲを熱く語るイベント&ライブに出てたよ
というか、今年の出演数と去年の出演数を比べればわかるが、別に出演数が減ってるわけでもないし
フリーでやってて、さらに世代交代の波が来てる中ではまだ頑張ってる方だと思うが 最近はサブでしか見かけなくなったな
まあ声優としては微妙だからいいことだが まきなみたいなキャラやらせると上手いんだけどな
最近は毒のあるキャラ少ないわ 浅川裏でも顔以外出しOKなのか
それなら他の声優もしてほしい 本物か知らんが遥そらもツイッターやるならラジオもこっちでよかったんじゃ https://twitter.com/KamishiroMisaki/status/722322258358702086
神代 岬@KamishiroMisaki
ばんぐみしゅつえんなんてはじめてだからきんちょうしちゃうぜえー
これか。平仮名で棒読みわろた >>502
顔出しじゃなくて
>顔以外出し
って書いてるぞ >>503
まあ、ラジオとTwitterは全然違う媒体だから
Twitterは事務所の許可が出たんだろう >>501
浅川悠は一昨年からフリーになったからな
だから、事務所に縛られることなく、自分のやりたいことを好きにできるようになったんだろうな >>507
クール期間じゃなくてほんとにフリーな人ってどのくらいなんだろう >>507
円満にやめられないと名義使えなくなったりかえって縛られる事もあるからなあ ラジオで秋野とくすはらの声俺の耳では聞き分け無理でした あるらじで奏雨の地声初めて聞いたけどなんか以外な気分。声高いキャラばっかの印象強いから余計に あの人は演じる時のデフォにおいてる声と地声が全く違うね
秋野花もラジオでもずっとあの声で喋ってるけど生き別れの人の地声は割と普通 秋野花も出始めたときはラジオとかでも地声で喋ってたよ
地声とキャラ声があまりにも違い過ぎてイメージが崩れるのを心配したからなのか、いつの間にかラジオでもキャラ声で喋るようになったけど 奏雨は村正のしっかり母ちゃんのイメージ強いな
声優はだいたい初めて当たったときのキャラのイメージ着くな 秋野はキャラでラジオやると無性に殴りたくなるから地声でいい 「骨クイズSP」でググるといいよ
ただしこれ見て失望する恐れがあるから自己責任で見てね サンクス
今のキャラ声の喋り方に少し違和感あるから大丈夫そう 消されてる?他には無いかな
ようつべとかニコニコとか シルキーズニコ生のとき、普通の話し方で秋野スレが驚いてたよな。普通でいいのにな 骨クイズSPでググってもバラエティー番組がヒットするだけなんだが >>527
そのバラエティ番組に出たんだよw
他のプラモデル好き声優と一緒にw 秋野顔耐えられるレベルだっけ?
桐谷レベルだと思ってるんだが 予期せぬエンカウントなら仕方ないが積極的に探してどうすんだ
キャスト本人なんて2次元イメージから次元レベルで落ちるのは目に見えてる 表声優もたまに地上波で出るけどやっぱそこらの一般人みたいでいたたまれない感じだわ
顔も美人て言われてる人も声優補正があるだけで下の部類だし 西又と結婚とか予想外だったわw
よしだまは西又と仲良いから付き合ってたの知ってたんだろうけど つーか、男女逆にすればプロデューサーが女優に手出したようなもんだよな
どうなのよ、それ 俳優とプロデューサーという関係なら、大泉洋もテレビ局のプロデューサーと結婚してるしいいんじゃね いやー
さすがに自分の会社の宣伝ラジオのパーソナリティに
自分の彼氏をブッキングするとか無いわー 桜川めぐって、テンション上げるためにレッドブル数本飲むとラジオで話してたけど
あの勢いで数年持つんだろうか
面白い人だから、潰れる前に看板番組何か持てると良いな 喋りも上手いし
やっぱり日の当たらない人もいるんだなと思ったわ もうそこそこ長くやってる人だし心配しなくてもええんちゃうの >>534
結婚したとだけ言えばいいのに
わざわざ「男性声優」と結婚したと報告してくる当たり
悪意感じるね
単なるのろけだろうけど
無意識的にはあるんだよ 元々身内感が強いラジオだったけどその傾向がさらに強くなるわけか
空気が出来上がりすぎてゲスト来てもやりづらそう >>549
悪意は感じないな悪意は
ただ、あんな本出すあたり自己顕示欲は凄い感じるけど >>551
又吉と小野さんだけでゲストはいいわあのラジオ 又吉は知らんけど、小野さんは多少距離とってるように見える >>554
俺つばラジオの頃から若干そんな雰囲気はあったような
良く言えば良識派、悪く言えばノリが悪い もともと小野はどのラジオでもあんまりノリは良くないな まあ野球の話を興味ない人の前であそこまで臆面なく話し続ける鉄心臓はすごいと思うわ ベイスターズファンってちょっとおかしいのが多いからな 確かに当時がっちゅはエポックメイキングではあったが、今じゃ聴けたもんじゃないよ
エロゲの中の人を呼んで話をさせるという、何のひねりもない番組テンプレートがまだ出来上がってなかった時代に
それをやったというだけ。そんな時代だからこそドムみたいな塵の偉そうなトークが許されてた
しかも番組をやったのは正確にはみりすであってドムじゃないわけで、ドムには何の功績もない ねぶろ早速だなw
しかしつり乙に出てない白石涼子呼んだらマジで身内ラジオだわ。それはやめてほしいな もえげーと統合って事は、すたっふBやめるから手が足りなくなったか そのかりんとかいうやつ何年そのラジオに居座ってんだよw せめらじ次回ゲスト杏花だってな
どうやら歌手アーティストとして扱われるらしい かりんさんが顔出ししてくれるなら一番良いのになあ
もえG好きな人には、逆にアニキが入ってくるのは不満なのかな abema は画質キレイだな
ニコニコのゴミ画像と追い出しとは大違いだな
これが続くならメーカーの宣伝番組は平行して流してほしい あるらじはゆいにゃんか。相変わらず可愛くねえ声だなあw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています