エロゲWebラジオ Vol.35 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エロゲ声優のラジオやメーカーの新作宣伝等々、
エロゲ業界周辺で配信されているwebラジオの情報を集めるスレ。
■このスレでは次の事項は禁止。
・ 聴き逃した回のアップロードを要請すること
・ ストリーミング放送の録音方法をたずねること
・ 上記及び板のルールに抵触する書き込みにレスをすること
各サイトにあるように、権利者に断ることなくコンテンツを転載することは禁止されています。
また、これらはエロゲネタ&業界板のローカルルールにも抵触します。
> Warezなどの犯罪幇助となるような話題や違法行為は厳禁です。
> それ以外でもデジタルデータ(※1)を求めることを目的としたスレッドや、
> ゲームメディアのコピー方法に関するスレッドはご遠慮ください。
> ※1:ゲーム画像、音声、プログラム、セーブデータ等が該当します。
禁止事項に触れるレスは、鮮やかなスルーにて対処願います。
■前スレ
エロゲWebラジオ Vol.34
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1412818283/ 電網は浅川の時久しぶりに聴いたがそもそも浅川は面白いトークは出来なかった人だった エロゲやらない声優 VS エロゲ声優で対談してほしいね
「なんでエロゲやらないの?」って議題で ダイミダラーはOKでエロゲはダメ
新妹魔王の契約者はOKでエロゲはダメ
結局は金と名誉なんだろ?札束でひっぱたいてガンガンエロゲに使えばいい >>577
ゲストに来る声優はまだマシだけど
メーカーの人間が面白くない奴が多い
素人だからしょうがないが
ぶっちゃけ、らめぇ男がいらない 男のスタッフの業界話も好きだけどやっぱり声優と比べるとつまらんときあるな
襟袖はまだ広報だからある程度はマシだけど
アルコット辺りは謎だわ 上クズとかタカヒロとか声優キャバクラ大好きな奴らは
自分がレギュラーで出ようとは思わないんだな
axlラジオもほみちー体制で安定したし >>589
正直、こんなこと言うとキモがられるかもしれないが
襟袖のかたひと氏がめちゃくちゃ羨ましい
たかが営業広報のくせになぜか声優のキャスティングやってて
仲が良いってだけで遥そらたんと一緒にラジオやるとかめちゃくちゃ嫉妬する。
どうすればああいうポジションになれるの?
マジで俺と人生入れ替えてほしい 起業してエロゲ(じゃなくてもいいけど)作って儲け出せばほぼ確実になれる
努力せずにぽろっと落ちてくる事は無い 宮蔵も社会に出て常識得てからこっちの業界に臨めって言ってたしな
歪な考えだけじゃそんな立ち位置に一生なれんよ エロゲ業界自体が新人を育てる余裕が無いから一度社会経験して社会の仕組みを学んだ後にそれでも来たいなら挑戦しろって話じゃなかっけ?
特に営業職は新人を採用しないみたいだしな エロゲに限らず多くの会社はそうだろ
金融とか商社に行けば転職しやすいってのもそういうことだろうし 一般社会で常識学んだら逆にエロゲ業界の非常識に辟易して長続きしないと思う予感 ピュアリケ声優「声優の飲み会はキャバクラ」
https://twitter.com/mahbow1980/status/727827798992113664
何でこんなことが言えるのか、分かるのかって思うでしょ?
声優業界も対して変わらないのよ。結局は音響監督とかプロデューサーに権限があってこっちは絶対に逆らえない。
選ばれない人は評価されない世界だからみんなよいしょしまくってるし、飲み会なんかキャバクラかよって思うときもある。 そんなんどこも一緒やろ
ある程度の役職持ったら男女問わずヨイショばっかりだし >>592
かたひとは
ソフマップ店員→フロンティアワークス→現職
だぞ。エロゲ広報としてはなかなかの経歴 声優キャスティング=声優と付き合うとか思ってんの?w >>604
西又かな()
最近エロゲラジオ聞き始めたけど面白いね
つか色々あるのね
エロゲラジオといえばほめらじとがちゅみり位しか知らない程度で聞いてなかったが聞いておけばよかった Lassのせめらじが、コーナーにメール2通だとかw
過去のも含めて聴いてみたが、めちゃくちゃつまらないから
しょうがないっちゃしょうがないんだろうが
つまらなさで言えば、アルコットのあるらじといい勝負 温いけど恋姫のラジオとか好きだったな
戦国もラジオやればいいのに
気軽にラジオやるところマジで減ったな
代わりにスタッフのニコ生か きちんとした形のラジオ作るとなると金が掛かるからね…
特に声優だけで無くスタッフも雇わないといけないしサーバー管理費も馬鹿にならないから最低限の機材と勢いでできる生放送に移行するのは当然の流れかと思う 恋姫のラジオは面白かった
〜〜演技ってコーナーが特に
声優にガチで考えさせてたっぽい
ここ3年宣伝以外の声優ラジオ増えすぎ動画付だからながらもキツイ 生放送は本当にトークの力量が試される
まだ編集で面白いところだけかいつまめるラジオの方が・・・
と思ったけど、それでもつまらないラジオも多いからな わざわざpcでラジオ聞く気になれないのでニコ生とかでんもーとかここさんよねん開いてない 最近のスマホなら聞けるんじゃないか
持ってないからわからんけど 聞けるよ
Webページからも聞けるし温泉なら専用アプリもあったりする 表仕事あるなら理解できるが、裏仕事しかないのにキャラ声でラジオやるなよ
なんか言ってることが全部嘘に聞こえて不快感しかない 昔のプルトップとかのラジオでチアキングがキャラ丸出しなのはワロタ 女なんて時と場所を選んで露骨に声使い分ける人種なんだから不快感覚えてたらキリが無い >>621
あの人の場合は名義で全部キャラクターを変えてくるから
一度ギャコラジに出たときはいかにも新人っぽいって感じで出てきて笑った覚えがある 乗って来た象の名前を聞かれて『パオーン』と答えてしまい
言った本人が笑いが止まらなくなったやつか >>627
花ちゃんのおまんまんペロペロしたいよなキミ 賢プロダクションの音楽イベント『KENPROCK Festival』開催決定!
3月11日(土) パシフィコ横浜
エロゲ声優総出演か ないあるよ
http://live.ni covideo.jp/watch/lv263357916 フリーになったんじゃなくて声優自体辞めちゃったのか
全くアンテナ貼ってなかったわ フリーで続けてるよ
倉田まりやもだけど名義変えるだけじゃなく
休業だ引退だと発表するのは契約の問題なのかねえ 小鳥居がゲストでもいいからラジオに出てるのなら聞きたいが出てるのあるのかな?
やはり事務所NGで出れないとか? こないだ桜あいね出たばっかりやん
もう事務所はやめたけど オトメドメインとほめらじとのセットの特典を買えば良かったと後悔してる
何で買わなかったんだろう・・・ ☆らG相変わらず30分遅れるし、ただ会議室で雑談してるだけでつまらねぇ ☆ラジ好きとしては残念なリニューアル
かりんさんのトークと比べると退屈だったね
もえハンG好きとしてはどうだったんだろう 今週のねぶロード聞いてたら三宅淳一の妹が谷原章介の嫁とか言っててびっくりした なんであるらじって冒頭フリートークコーナーにしないんだろうな
あのこ芝居聞いて楽しんでる奴なんてあんまいないだろ
色々話したい事あるだろうに
つまらん芝居させられて気の毒だよな Alcotのゲームやらんから俺もさっぱりやわ。まあでもAlcotのラジオだからな
今週はbambooか珍しい 流通が要らないとか言っちゃってすごいね。宮蔵ヒヤヒヤもんだろうな ユーザからしたら当たり前だろうと言う事しか言ってないが
これがすごいとなってしまうのがエロゲ業界の現実 nbkzやらbambooかたひとの声と言うか喋りは大丈夫だけど
宮像の喋りはキツいな… >>666
企業と流通の力関係とかユーザーじゃネットでの知識くらいしか分からんからな
現場の人間の言葉が1番説得力あるってもんよ ・nbkz
minoriの代表。憧れていた声優を奥さんにしたカリスマ業界人。
業界を憂いて、歯に衣着せぬ発言が度々話題になる
インタビューを受けるのが大好き
・bamboo
milktubのボーカル。アニメ・音楽業界にも強いコネを持つカリスマ業界人
こちらは、度を越えない、節度をわきまえた範囲で突っ込んだ発言が多く、
音楽と併せて根強い多くの固定ファンがついている
・かたひと
CUFFSの広報。声優業界に強いコネを持つコテコテの関西人
大阪生まれなだけあってトークは面白いのだが、
エロゲ業界に対しての積極的な発言はない
・宮蔵
ALcotの代表。名作を次々と世に送り出すカリスマシナリオライター。
エロゲ業界について語ることも多い。しかし、書くことは得意だが
しゃべりはあまりよくないので、ラジオ・生放送向きではない
・山川竜一郎
フロントウイング代表。いわゆる天才型カリスマ業界人。
エロゲ業界の織田信長。先見の明がありすぎて彼の言うことを理解できるのはごく僅か。
そのため本来は表に出てきてしゃべるような仕事は向いていないとも言えるが
他の追随を許さない圧倒的なカリスマのため熱烈なファンも多い >>670
メールワロタ
皆小物だな
エルフ蛭田の勝ち逃げやアクアプラス下川にとろでじたろうの言葉の方が
説得力ある
カリスマwは裁判持ち込んだり小物すぎんだろ マイナーとはいえエロゲ声優と
収録できるのはうらやましい 苦言を呈させてもらうが
あるらじは密度が薄い薄すぎる
こっちは「声優」の話が聞きたいんやがスタッフやおっさんの語り場と化しとる
スタッフ語りはニコ生やっとるんやしそっちでやれちゅう話な
他メーカーの販促コーナーこれもいらんやろ
ニコ生のように「映像」があるならともかく話だけ聞いてもつまらんしな
代わりに新作に出てる声優に特番でもやりゃせりゃいい思うが
ラジオに出たい声優は多かろうし
前半も前半で問題がある
芝居が2つもあるが1つでよかろう。個人的には不要だが
せめて一つにしてだな代わりにフリートークコーナーを新設してもらいたいんだが
以前の電波状態に比べればマシとはいえ
ゲームの売り上げを上げていくためにも
せっかく音泉でやっとるんやしな充実させていかんと 似たようなラジオにcuffsのがあるが
こちらは30分があっという間に過ぎとる
あくまで仙台が主であって
森は従に徹しておるしな
特にコーナーにも問題がない
みやぞうも聞いといた方がいい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています