エロゲWebラジオ Vol.35 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エロゲ声優のラジオやメーカーの新作宣伝等々、
エロゲ業界周辺で配信されているwebラジオの情報を集めるスレ。
■このスレでは次の事項は禁止。
・ 聴き逃した回のアップロードを要請すること
・ ストリーミング放送の録音方法をたずねること
・ 上記及び板のルールに抵触する書き込みにレスをすること
各サイトにあるように、権利者に断ることなくコンテンツを転載することは禁止されています。
また、これらはエロゲネタ&業界板のローカルルールにも抵触します。
> Warezなどの犯罪幇助となるような話題や違法行為は厳禁です。
> それ以外でもデジタルデータ(※1)を求めることを目的としたスレッドや、
> ゲームメディアのコピー方法に関するスレッドはご遠慮ください。
> ※1:ゲーム画像、音声、プログラム、セーブデータ等が該当します。
禁止事項に触れるレスは、鮮やかなスルーにて対処願います。
■前スレ
エロゲWebラジオ Vol.34
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1412818283/ せめらじはやってるのはしってたけど1回も聞いたことない ほめらじの二人+スタッフの態度に嫌気が差してリスナーからアンチになった身としては
エロゲラジオの登竜門のように自負している&評価されるのが鬱陶しい まあほめらじの二人はイラッとすること少なくないな
アンチってほどじゃないが俺も二人回は聞かなくなった
ゲスト回はなんだかんだで不快度が面白さを上回るから聞いてるけど アンチまで行くか?確かにまんねりでつまらないのは同意だけど
何だかんだ場数踏んだのか二人ともそこそこだし
ゲスト回は良いじゃん
今のニコ生とかでスタッフだけで終わらせる方が嫌いだわ
おっさんの生トークとか需要ないだろ… 普段は別にいいんだけど荻が政治を語るのだけはやめとけとは思う >>739
上でも過去スレでもちょいちょい言われるけど、
単に正反対の趣向ってだけで需要があるからやってるんだよ
割合が半々、ではないと思うが ここすごいな。この勢い声優総合の音泉スレにも少しは分けてくれませんかね エロゲラジオの数が少ないから好きなのだけ聴くってのも難しいのよね
やっぱり吸い寄せられてしまうし不満も出てくるし ほめらじは一時期クソつまらなかったけど最近はちょっと持ち直した気がする Zになったの知らなかったくらい聞いてなかったけど、最近は期間開いたせいか割と楽しく聴いてる >>739
トーク力があれば関わってるオッサンのトークの方が遥かに面白いでしょ
エロゲについて話せるネタが多い
逆に女声優の場合はそういうネタ少ないから企画とか子芝居に走ってしまう >>733
くすはらの声が高くなった時がわかりづらいわ >>746
そのおっさんのトーク力が無いからキツいんだろ… 女声優でもオトメドメインみたいに演技上の細かい拘り話をしてくれたら楽しいんだよな オトメドメインはそういうのはいいんだけどとにかくリスナーの悪乗りが酷すぎる リスナーが悪ノリするのは別に良いんだけど、そこに乗っかる構成作家が悪い 多数というか常連連中しかメール出してないような気がする メーカーが金にならない少数の意見に耳を傾けるとは思えない
それで商売になると踏んでるんじゃないのかな 採用メールに文句はあるけど自分からは出さない
こういう層が一番タチ悪い >>758
その手のタイプって自分を否定されるのが嫌って人だと思う
採用されたメールに文句言うのってそれを書いた人、採用した人は
自分より格下、自分でもこのくらい書けるわって思うけど
いざ送ってみて採用されなかったときに、見下してた相手よりも
自分がさらに下なんだって自覚させられるのが嫌なんじゃないかな
2ちゃんねら〜ってそういう人多いと思う 今の方向性が嫌なら嫌ですってメールすりゃいいのにバカなの? >>743
その辺はどうしてもねえ
とりあえず一通りは聞いてリピート視聴する放送回を厳選するってやり方にしてる
時間指定の編集も試みたことあるけどさすがに面倒だった ほめらじはリスナーが低年齢化しているなとは思うわ
4月のイベントとか客層凄く若かったし、若い子が「荻さーん」とかキャッキャしてる
合わない奴は頑宣や電妄に乗り換えるしかないな クソワロww
嫌なら聴くなとか典型的な老害じゃないか
どうも噛み合わんと思ったらおっさん多いのか?
隙あらば20代だが40とかいるのか? せかぽじみたいに自由だけど下品じゃない番組がいいわ >>767
排他的な人は大体こっちで吐き出してて
そうじゃない人はTwitterって印象やね >>763
それ低年齢化ではなく自分がオッサンになっただけじゃ
ほめらじ始まった時二十歳でも10年経つと三十路、そりゃ三十路からみて二十歳は低年齢だわ ほめらじに低年齢層が参入してるのは
陰りのあるシーンである意味喜ばしい事ではないのか?
ほめらじではないのだが
長らく聞いてた番組がどうも最近テコ入れ的に合わなくなってきた
4〜5年ほど聞いてたがそろそろ去り時なのかもしれん・・・ ☆ラジはもう終わってしまったな
かりんさんの卒業をしっかりやってくれなかったのも残念
Bさんと合わせて気持ち良く送り出して欲しかったね 華たん
今現在響で配信されているハイフリと日本一のラジオにゲストで出てるけど
現場数こなしてきてるんで
少しはコミュ障改善されてるかな?思ったけど
相変わらずだなあ
これだとエロゲラジオはもうなさそうだなあ
あの生真面目な性格に反してお笑い好きなのだから
ヴァラエティには理解ありそうなんだけど あいよくラジオの時は普通かと思ったけど近藤南條が上手すぎただけだったな
クロシェのラジオは本当に草生える
大図書は… 図書館は、共演者が種ちゃんのことをちゃんとわかってる感が面白かったかな
エリさん、マジ兄、デブ猫役の人回あたりが面白かった http://www.coremagazine.co.jp/hotmilk/
月刊誌のおまけ?のラジオ
桜川未央のドラマ付き
ドラマパートはいいけど編集者とのパートはどうしたらいいいのか、まだ仕上がってない感じ 音泉更新してねえ
なんか昨日から一部おかしくなっとる 響もそういうのあるの?刷新してからさっぱりですわ。ねぶろと日本一くらいしかないから別にいいけど 新田が声優とコンビでやったラジオなんていくらでもありそうだけどな 秋野くすはらコンビ癒されるわ
こういうのならえろげやらん奴でも
安心して聞けるんやろうな
ほめらじやあるらじとは大違いや エロゲ業界ネタを聞くためにあるらじ聞いてるんであるらじはあるらじでいい 投稿メールの恋愛相談系って、そんなこと聞きたいわけじゃねぇよって感じの
変な説教と上辺だけの心のない慰めってパターンが多いから聴いててつまらん
だから恋愛相談募集ってなったら、ネタ切れかよって思う
そう思ってたが、今回の襟袖の恋愛相談回は面白かった
>>675に書いてる通り、えったんと森さんの主従関係のバランスが絶妙w
酒飲み放送とか、居酒屋貸し切り公録とかやってくれんかな。絶対行くわ
ただ、森さんは毎回別人かと思うくらいテンションが違い過ぎるので
もうちょっと安定してくれw素人だから難しいかもしれないけど オールスター第三弾出るっぽいけど出場チーム気になるな
ほめらじ、オトメイン、恋楯2、聖鍵、フロフロ、大航海の6チームと、司会はさくらじで綾部復活希望 >>787
癒されるの?
声作ってるなぁとイライラする
作らなくてもいいのに 演じるキャラが大抵あの感じなんだし別に声作っててもいいやん
何がそんなに不快になるのか不思議だ フロフロラジオは毒にも薬にもならん
取り立てて面白い訳でもないし、フツー過ぎてパンチが足りない パンチが効きすぎて本来の販促番組という事を忘れてる番組とかよりマシじゃね くすはらゆいは安定したトークスキルと大抵の相方に絡める柔軟性が売りだし
声作ってるだけで中身は割りと普通の秋野花と絡んでも
普通の人と普通の人の番組なんだからそりゃ化学変化は起きようもないだろ
それがつまらないって言う奴がいるのは分からなくもないけど くすはらがゲストの番組で、「ぬるっと入りますんで」みたいなことを自分で言ってるのを2回くらい聞いた事がある
合わせていくの得意なのは自負してるんだろうな 刺激を求める人もいれば癒しを求める人もいるし色んなラジオがあっていい フロラジのどこにヒーリング効果が・・・
くすはらはトーク上手いけどネタの引き出しが少ないから表名義のラジオとネタが被りがち せかぽじのラジオが終わってしまうのか…
確かゲームの売れ行きでラジオの存続が変わるって行ってたしゲーム売れなかったんだろうなあ、確かに評判はよくないけれども フロラジはリスナーの嘘臭い恋愛話がなければ良いのに >>803
このウサのスレとか色々なところに出没してせかぽじ売れなかったとか
評判悪いとか印象操作していく奴はなんなんだ?
せかぽじラジオは存続にまだワンチャンあるらしいけど >>804
オタクは妄想以外でまともな恋愛なんてできないんだからしゃーない
綺麗な番組目指してるのは分かるがくすはら、秋野のキャラと合ってないのがな スレチの話題だがせかぽじは萌えゲーアワードで現在3位だから評価されてる方だぞ
工作板ではグチグチ言ってる奴が多いようだが >>805
俺はこの書き込み初めてだが、まあいいか
存続するのなら素直に嬉しいよ >>808
萌えゲーアワードって有名無実じゃなかったっけか? >>812
少なくともクソゲーとネタゲーかそれ以外かは分かる2chの方がいい気がする >>812
クソゲーオブザイヤーはそうじゃないか? >>815
あれも粗探ししてるだけでそんなに評価としては微妙 げっちゅ屋のランキングとかなら売れた数だから参考にはならんけど、
萌えゲーアワードは発売されてからの投票だし、それで3位ならまあまあ評価されてるんじゃね?
そんなことよりせかぽじラジオのメール締切は今晩らしいぞ >>798
axlは流石に次は軌道修正する……と信じたいが >>804
パーソナリティは作り声、リスナーは嘘話
なんか嘘まみれのラジオだな lassのくの一の新コーナー面白そうじゃね?
エロはキスぐらいまでならおっけーなんか? 今配信されてるオトメドメインの最初のナレーション
あれ誰の声w?
もしかして杏w? >>821
lassはコーナーどうこうの前にもっと抜本的に変えないとダメ オトメドメインの公録、特に断りがないってことは、
どんな形であれ直接ステージに立って姿を見せてくれるってことかな?
好きな番組なんだけど自分は地方在住だし、もしも声だけの出演なら
放送を聞けば良いかなって思ってたんだけど 本人と事務所的にOKなら問題ないだろうけど表名義でも活動してるからさすがに顔出しはしないとは思う ネットで映像流すのと撮影禁止のイベントでは事情が違うよ
本人達もできるだけ喜ばれそうなことをしたいって言ってるから、
顔出しは無理でも怪傑ゾロみたいなマスクでイベントに出てくれるんじゃないかと期待してる 有栖川みやびとかもイベントでは顔出ししてたし、杏花次第だけど案外ほんとに顔出しかもよ? 歩サラはネットで顔出しはNGだけどイベントはおkだよ
チュアブルの好き好きのイベントに出てたし 美少女ゲームMUSIC ON AIR!
http://www.onsen.ag/program/moa/
【配信日】
2016年7月13日(水)〜毎月第2・第4水曜配信
【パーソナリティ】
Ayumi.
橋本千明 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています