エロゲWebラジオ Vol.35 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
エロゲ声優のラジオやメーカーの新作宣伝等々、
エロゲ業界周辺で配信されているwebラジオの情報を集めるスレ。
■このスレでは次の事項は禁止。
・ 聴き逃した回のアップロードを要請すること
・ ストリーミング放送の録音方法をたずねること
・ 上記及び板のルールに抵触する書き込みにレスをすること
各サイトにあるように、権利者に断ることなくコンテンツを転載することは禁止されています。
また、これらはエロゲネタ&業界板のローカルルールにも抵触します。
> Warezなどの犯罪幇助となるような話題や違法行為は厳禁です。
> それ以外でもデジタルデータ(※1)を求めることを目的としたスレッドや、
> ゲームメディアのコピー方法に関するスレッドはご遠慮ください。
> ※1:ゲーム画像、音声、プログラム、セーブデータ等が該当します。
禁止事項に触れるレスは、鮮やかなスルーにて対処願います。
■前スレ
エロゲWebラジオ Vol.34
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1412818283/ >>803
このウサのスレとか色々なところに出没してせかぽじ売れなかったとか
評判悪いとか印象操作していく奴はなんなんだ?
せかぽじラジオは存続にまだワンチャンあるらしいけど >>804
オタクは妄想以外でまともな恋愛なんてできないんだからしゃーない
綺麗な番組目指してるのは分かるがくすはら、秋野のキャラと合ってないのがな スレチの話題だがせかぽじは萌えゲーアワードで現在3位だから評価されてる方だぞ
工作板ではグチグチ言ってる奴が多いようだが >>805
俺はこの書き込み初めてだが、まあいいか
存続するのなら素直に嬉しいよ >>808
萌えゲーアワードって有名無実じゃなかったっけか? >>812
少なくともクソゲーとネタゲーかそれ以外かは分かる2chの方がいい気がする >>812
クソゲーオブザイヤーはそうじゃないか? >>815
あれも粗探ししてるだけでそんなに評価としては微妙 げっちゅ屋のランキングとかなら売れた数だから参考にはならんけど、
萌えゲーアワードは発売されてからの投票だし、それで3位ならまあまあ評価されてるんじゃね?
そんなことよりせかぽじラジオのメール締切は今晩らしいぞ >>798
axlは流石に次は軌道修正する……と信じたいが >>804
パーソナリティは作り声、リスナーは嘘話
なんか嘘まみれのラジオだな lassのくの一の新コーナー面白そうじゃね?
エロはキスぐらいまでならおっけーなんか? 今配信されてるオトメドメインの最初のナレーション
あれ誰の声w?
もしかして杏w? >>821
lassはコーナーどうこうの前にもっと抜本的に変えないとダメ オトメドメインの公録、特に断りがないってことは、
どんな形であれ直接ステージに立って姿を見せてくれるってことかな?
好きな番組なんだけど自分は地方在住だし、もしも声だけの出演なら
放送を聞けば良いかなって思ってたんだけど 本人と事務所的にOKなら問題ないだろうけど表名義でも活動してるからさすがに顔出しはしないとは思う ネットで映像流すのと撮影禁止のイベントでは事情が違うよ
本人達もできるだけ喜ばれそうなことをしたいって言ってるから、
顔出しは無理でも怪傑ゾロみたいなマスクでイベントに出てくれるんじゃないかと期待してる 有栖川みやびとかもイベントでは顔出ししてたし、杏花次第だけど案外ほんとに顔出しかもよ? 歩サラはネットで顔出しはNGだけどイベントはおkだよ
チュアブルの好き好きのイベントに出てたし 美少女ゲームMUSIC ON AIR!
http://www.onsen.ag/program/moa/
【配信日】
2016年7月13日(水)〜毎月第2・第4水曜配信
【パーソナリティ】
Ayumi.
橋本千明 ほんそれ
なんか生臭いんだよ。それと実際は偉そうに喋ってるわけじゃないのに偉そうに聞こえるのもマイナス
あと飽きた アユミは飽きたってのが全てだろ
その他の理由は全部後付け ayumi.の喋りが偉そうに聞こえるってのはなんか同感だわ ただでさえ声優達とはまた違った意味で特徴ある声のうえ「○○なんだよ!」みたいなツッコミ口調だしな なんか声が汚い…おっさんおばさんの焼けた声みたいな
不快な感じ 単なる好き嫌いの問題に必死もクソもあるか
歌い手としてのayumiはともかく、パーソナリティとしては好きじゃないって
奴がいても不思議じゃないだろ。逆も又然りだ みやぞうってがちゅみりリアルタイムで聞いてたはずなんだが
なんであんな糞やってられんのか
意味分からんわ 声優とキャッキャ出来ればそれで良いみたい感じやろ
あとは上から目線で講釈垂れるみたいな
bambooやらnbkzあたりと比べるとなんかつまらんのよな
笑える訳でもない愚痴やら オチを用意して喋ってる感じじゃないよね
金払ってるわけじゃないから文句言うのはお門違いなんだろうけど nbkzは女子社員にニコ生任せて自分ではあまり喋らなくなったなー >>849
nbkzは自社の経営状態が悪いのを
業界全体が冷えてるアピールし過ぎて
同業他社からバッシングくらってたからね
いまは慎んでる最中じゃないかな?
充電期間が明けたらまた出てくるよ なるらじに松岡由貴が来てんね
たまに珍しいゲスト来るな 未払い問題でみやぞうアンチ増えてるからな
ラジオ面白けりゃ許そう思えるけど
あれだと
無 理 だ わ これこそまさに嫌なら聴くなだはwww
なんで聴いてんだこいつ オトメドメインの公録落ちた…
1時間くらいの内容で、システム利用料含めて3000円以上とちょっと割高だし、
顔出しするか分からないエロゲ声優の公録なんて全員当選、
くらいの心構えだったから心底ビックリ
反面、人気があるんだなと安心した
ちなみに一般販売って抽選のキャンセルがなければゼロ? 最近のエロゲラジオにしては勢いも人気もあると思うし
競争率は高いのかね 俺、アカウント変えて4つ応募したら全部当選したぞ
3つキャンセルするから、一般販売で買えば? Lowすぺっく!?Webラジオ本放送(仮)第1回(ニコ生)
6/24(金) 20:00より
パーソナリティ:mahilo
下地和彦(はむはむソフト代表)
http://hamhamsoft.blog.jp/archives/1058683759.html メーカーサイトでやってるのは諦めて>>5とニコ生、youtubeくらいはチェックしようと思うけど
エロゲ、美少女ゲーム以外にヒットしそうなワードってないんかな
>>857をニコニコ経由で探そうとするとエロゲでヒットした1000件近いコミュニティから探すくらいしかないんだよね
生放送予定にエロゲタグ入れてくれれば生放送予定でひっかかるようになるんだけど ニコニコで探すのはとてもとても・・・って感じだな。ラジオシレや個人スレに貼ってくれる人に感謝
だからニコニコのアドレスそのまま貼れないのどうにかしてほしいんだよな あとはスタッフのおっさんだけなら興味ないけど
たまに声優でるんだよな ねぶろーどまた又吉・小野かよ。これ絶対大橋とかの他のつり乙キャスト来ねーなw マジで身内で回すだけだなwww
ここまで私物ラジオも清々しいのか? 最後まで聴いたらPの産休送別会の飲み会だから呼んだとかぶっちゃけたしww あのラジオは変に初見のゲスト呼んで吉田が萎縮させるより身内呼んで好き放題させとく方が面白いからな 電妄のayumiの代理だれ来るだろう?
絵面の悪いおっさんはヤダな。 民安さん以外の顔だし出来てラジオ回せる声優と言うと
全く思いつかない
杉原茉莉さんがゲストだから新堂真弓さんとかある?
顔出し無しで良いなら殺っかりん来てほしい ラジメニアで有名な南かおりさんのツイートから
@kaorin625
大野まりなちゃんの番組にださせてもらうよーん。まだ先やけど(笑)
奈良テレビ終わりなのでツインテールにしていけないのが残念だわー
https://twitter.com/hamievhk/status/744837736108953600 フロフロはラジオ効果ありそうだわ
新規増えてほしいわ >>875
そうか? 上にもあるが突出して面白いラジオって感じではないと思うが
フロラジは普通に全6回で終わりそうな気配が強い ラジオはヌルいけど人気者の二人だしな。くすはらはもうちょっとオモローに行きたそうだけど、秋野が守ってる感がある エロゲ声優ってバレバレでも年齢隠す印象があったけど
ほめらじの二人はもうぶっちゃけてたな
それにしてもオバタリアンって風音世代にも通じるのか くすはらと秋野は好きだがフロラジはあんま面白くないな
せかぽじみたいに人気と勢いに任せて新番組で継続って感じがしない ゲームが売れたから継続するんだろ。最初からそういう話だったし せかぽじはボケとツッコミのバランスが絶妙だな
一時期マンネリ気味な音泉のエロゲラジオだったけどが最近は新しい風が吹いて活性化したなと思う あんまり長続きはしないけどね
ゲームの出来も良いといいんだが せかぽじのラジオは評判よかったけどゲームは地雷級
ラジオから入ったユーザーを見事な罠にはめて
まとめて爆殺した感じ
おーひがやってるこれくりをみんなでもっと見よう(棒) オトメドメインのTシャツ
ちゃうらじで紹介されてたけど
あれ着て外出れないなあ
確実につっこまれるだろうし
もじゃみたいな奴なら
ネタに最適なんだろうけど 音泉で発売されてるラジオTはどんなものだろうと外に着ていくのは無理だろ… オトメのさしすせそTシャツは味があって好きだわ
歩サラと杏花のサインが背面にあったら最高だった ボツになったのは「セックスしたいのはあなただからなんだからね」って描いてあったのだろうか。。。 >>897
上に何か羽織ればパッと見は
さ
し
す
せ
そ
が書かれてるだけのシャツだ フロフロ毎週になる思ってたらまさかの月1で
ショックを受けてた所で
まさかのせかぽじ続投でテンション上がる フロフロつまんないもん
探り探りばっかりで秋野がキャラ作り丸出しだからくすはらがノっていけないという フロフロ褒めるとすぐケチつけに来る奴がいるな
なにがそこまで憎いんだろう レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。