最初OPを見たときから一目ぼれした曲
個人的に今までのエロゲソングの中でも2位にランクイン、通学電車の中でリピートしまくり今日までに確実に100回以上は聞いてる。
趣味でドラムをやっているが半端なく乗れる曲で大変気持ちいい。気持ち良すぎてラスサビ前の「もう一回っ!」って辺りではもう確実にアヘ顔ですよ
■櫻ノ詩/サクラノ詩 -櫻の森の上を舞う-/完■+1
これもOPで一目ぼれ。ムービーとしてみても今年1位は間違いない
一番好きなエロゲソングが空気力学少女と少年の詩なのでこの曲にハマるのは必然だろう。
今年は他にも超当たり曲があったので2番目に着けたがほかの年なら1番ハマった曲になっていたであろう。フルもかなり良くて寒い中電気街で長々並んだ甲斐があった
■彷徨う虚/Maggot baits/部■
壮大な曲。というかこれ映画のED曲みたい、半端なく。映画館の音響で聞いたら凄い心に響きそう。なんでこう感じるんだろうか、曲調+歌が凄い上手いからかな?
ゲームは今まさにやってる途中でEND1でこの曲が流れて、「あっ投票しなきゃ」って。余談だけどOPもかっこいいよね
■Gift of Magi/賢者の贈り妹/部■
曲調が一転二転する、いい意味でエロゲソングっぽい感じがある。特にサビはかなり良いよね。
でもここで何より言っておきたいのは沙羅様に飼われたいということ