ベストエロゲソング投票企画スレ Part4 [無断転載禁止]©bbspink.com
0001名無しさん@初回限定2016/01/17(日) 00:13:04.31ID:7tDCIruW0
エロゲに収録されているエロゲソングに熱き思いをぶつけよう!
年間ベストエロゲソング投票に関する企画・意見交換を行うスレです。
※このスレは投票スレではありません。期間に立てられます投票スレに投票してください。

●前スレ
ベストエロゲソング投票企画スレ Part3
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1423407017/

●過去投票スレ・関連サイト
2009年ベストエロゲソング投票企画スレ
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1260970033/
【曲だけ】2012年ベストエロゲソング投票スレッド【1/26(土)〆】
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1358001037/
【曲だけ】2011年ベストエロゲソング投票スレッド
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1326552656/
【曲だけ】2010年ベストエロゲソング投票スレッド
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1295102149/
【曲だけ】ベストエロゲソング投票スレッド【注意】(2009年)
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1263047399/
【曲だけ】2014年ベストエロゲソング投票スレッド【1/31(土)〆】
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1421413607/l50
【曲だけ】2015年ベストエロゲソング投票スレッド【1/30(土)〆】
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1452868079/
0703名無しさん@初回限定2018/01/26(金) 17:16:59.63ID:eelmjYfv0
>>698
同意
投票の時期だけ現れる人を見下したような連中には吐き気がする
0705名無しさん@初回限定2018/01/27(土) 00:37:19.09ID:5DQTa0vl0
ベストエロゲと期間同じかと思ってたわ
こっちはまだあるのね
0706名無しさん@初回限定2018/01/27(土) 02:15:17.53ID:01j3RL/m0
責任とは書いて字の如く「責められる任を負う」ということ
一切謝罪しない・都合の悪いことはスルー・説明責任も果たさない糞コテ集計人www
0708名無しさん@初回限定2018/01/27(土) 05:00:01.42ID:s/MpMfrH0
やるからにはキチンとやれって事でしょ
それをほならね理論で片付けるのはどうなの
0709名無しさん@初回限定2018/01/27(土) 06:55:32.44ID:0Je19c+L0
構ってる人も構ってる人だけど、ほぼ同内容で単発IDは察しろよ
ほんと、毎度飽きないなー
0711名無しさん@初回限定2018/01/27(土) 08:00:56.17ID:Q2icZ7Tj0
どうせきゃっほうは、この企画とは無関係なんだし…
まさかスレに顔も出さず勝手にデータだけ持っていったりはしないだろ、まともな人間ならな
0713名無しさん@初回限定2018/01/27(土) 10:33:42.92ID:01j3RL/m0
きゃっほうはツィッターで「葱は匿名でしか書き込まない」と発言してる
0715名無しさん@初回限定2018/01/27(土) 14:01:41.24ID:64lK9Ce00
でも流石に今回はツイッター版の方が信頼度高いけどな
0718名無しさん@初回限定2018/01/27(土) 14:35:37.90ID:01j3RL/m0
自身の意思をまるで他人かのように(匿名で)発言する・クレームが書き込まれても知らぬふり
企画には関わらないと言いつつデータだけ引っ張る
まぁ色々とずるいよな
07207172018/01/27(土) 14:44:54.17ID:rHXMr0MJ0
>>719
本人って誰ぞ?
0721名無しさん@初回限定2018/01/27(土) 21:29:40.92ID:Ho4evyv50
荒らしに触るのも荒らし、と昔の賢いネラーは言いました
0722名無しさん@初回限定2018/01/27(土) 21:55:10.74ID:z+OHiR+P0
だな、無責任な集計人と、そいつを崇めてる信者が一番の荒らし
しかもその荒らし、ワッチョイスレでは大人しくなるんだよなぁ…うけるw
0724名無しさん@初回限定2018/01/27(土) 22:01:29.52ID:J9w2zJNA0
>>722
集計人擁護してる奴がIDコロコロしてるんだろ
ここもさっさとワッチョイに移行すればいいのに
0725名無しさん@初回限定2018/01/27(土) 22:11:26.24ID:NnYR9F8G0
>>722
そうだと思うなら触るなよゴミ

とスルーせず1行目みたいなことやるから触るのも荒らしなんよね
0729名無しさん@初回限定2018/01/28(日) 12:58:07.80ID:hmMf/94b0
自動書き込みするスクリプトとかいう技があるらしいけど
やり方が分からないので誰か教えて
調べても全然でてこない
0731名無しさん@初回限定2018/01/29(月) 21:43:26.15ID:uwo46xci0
いつも思うんだけどさ
NGしてますアピールって気持ち悪いよね
専用ブラウザ使ってまで2chにのめりこんでるなんて恥ずかしくて言えないわ
0733名無しさん@初回限定2018/01/29(月) 22:32:24.28ID:uwo46xci0
え、だってさ…NGしたけりゃ勝手にすればいいのに宣言するのは
「都合の悪いことは見たくもありませんよアピール」
「俺はお前らを見下していますよアピール」
そんな浅い自己主張する人の気が知れないというか…
NG宣言する奴を見かけるたびに不思議に思ってる
0734名無しさん@初回限定2018/01/29(月) 22:37:24.36ID:+qnulo6X0
NG宣言云々はともかく専ブラ使ってるのが恥ずかしいという感覚はさっぱり分からない
0735名無しさん@初回限定2018/01/29(月) 22:51:06.68ID:lqCTvHTh0
うむ
ネラーそのものが恥ずかしいってのならまぁ分からなくもないが、それもリアルでの話だし

あと730ってそんなアピール強いかしら?
そんなつもりはないんだけど
0736名無しさん@初回限定2018/01/29(月) 22:52:00.48ID:uwo46xci0
専用ブラウザ使ってる人なんて全体の1割くらいのディープな2ちゃねらーというイメージ
「私はディープ2ちゃねらーです」って恥ずかしくない?
0738名無しさん@初回限定2018/01/29(月) 22:56:03.66ID:znfGv23l0
エロゲソング聞いてる人なんて音楽聞く人の1%いないイメージ
「私はエロゲソングが好きです」って恥ずかしくない?
0739名無しさん@初回限定2018/01/29(月) 22:57:05.81ID:uwo46xci0
>>738
いや全然
リアル友達男女問わず公表してるし
0740名無しさん@初回限定2018/01/29(月) 23:03:01.28ID:znfGv23l0
専用ブラウザ使ってるお前は恥ずかしいやつ
エロゲソング好きな俺は恥ずかしくない

レッテル貼るのが大好きなんだな
0741名無しさん@初回限定2018/01/29(月) 23:15:13.30ID:8QAlRRsU0
>>736
2ちゃんねる専用ブラウザ 使用調査 2015/01
専用ブラウザを使用していない 9%

使ってる人が9割で使ってない人が1割なんだけど言いたいことある?
0742名無しさん@初回限定2018/01/29(月) 23:28:15.05ID:C5r/uk+G0
自分の周りだけが世界の全てみたいに思ってるんだろうなぁ
0744名無しさん@初回限定2018/01/30(火) 02:30:48.64ID:duXLjkYV0
反論が全部的外れで笑った、図星なんだな、なんかすまんかったな
つまりだな…人間として少しでもプライドや矜持を持っていればわざわざNG宣言なんてしないってこった
ある意味哲学だから理解できん奴には一生理解できんだろうな
いじょ
0745名無しさん@初回限定2018/01/30(火) 04:40:02.64ID:3W2HWENs0
いつも思うんだけどさ
最後の終了アピールって気持ち悪いよね

いじょ
0748名無しさん@初回限定2018/01/30(火) 12:48:41.54ID:Lowgd94Q0
NG宣言より終了宣言の方がダサい
逃げたいだけでしょw
0749名無しさん@初回限定2018/01/30(火) 14:28:20.10ID:Ss+rjTb/0
いつまでもうだうだ言ってるんじゃねえよ
ホントこのスレ気持ち悪い奴ばっかだな
0750名無しさん@初回限定2018/01/30(火) 14:41:34.92ID:6sPLgYS50
一番ださいのは自分の考えを表明しないで叩きだけに徹してる奴
安全圏からチクチク攻撃して優越感に浸るのは最低に卑怯
0752名無しさん@初回限定2018/01/30(火) 17:27:30.39ID:uhkLjqMm0
別にスレ違いでもないやろ
元々このスレは煽り・叩き・自演がメインのスレなのだから( ^ω^ )
昔からまともな議論なんて何1つしてないしな
0755名無しさん@初回限定2018/01/30(火) 21:40:59.82ID:uElAJmFh0
このスレはきゃっほうやこまくそがコテハンつけたりつけなかったりしながら自演ホルホルする専用のスレだぞ
0756名無しさん@初回限定2018/01/30(火) 22:13:21.77ID:bYL0zCxD0
サイコパスいるから、この企画なくならん限りはずっとこの状態だろうなー
0760名無しさん@初回限定2018/01/31(水) 05:44:00.64ID:HqxcbqEM0
むこうのスレでこまくさが袋叩きされてたなー
いい加減嫌われてるの自覚しただろ
0761名無しさん@初回限定2018/01/31(水) 06:30:39.82ID:SEf+uV1m0
集計人が嫌われてるのはリアルタイムの話なのに何で「粘着」なんだろう?
あっ>>759が「粘着」しているからそう見えるのか…
0763名無しさん@初回限定2018/01/31(水) 08:50:40.95ID:Y8nfrtd00
>>760
自覚してないでしょ、叩かれても全スルーしてるし
普通なら「すみません」くらい書くだろうに
自分が悪いなんて欠片も思ってない証拠
0765名無しさん@初回限定2018/02/02(金) 08:54:08.49ID:9aW41Il90
投票数100くらいなんだけど、エロゲソングの投票をしたい奴なんて
実際20人も居ないからなw
0767名無しさん@初回限定2018/02/02(金) 13:29:42.26ID:Lpf7szk20
自分が気に入らない結果は自演
自分が気に入らない結果は集計者の工作
自分が気に入らない結果は少数の多重
精神病患者の思考回路です
0768名無しさん@初回限定2018/02/02(金) 16:07:13.46ID:w6+U+CDd0
「きゃっほう、こまくさを叩いてるのは全部1人の自演だ!」

www
0771名無しさん@初回限定2018/02/03(土) 01:35:25.98ID:3BziHj2p0
ほら最終日だぞ
アレが独走だと思ったらアレが伸びて来ててるぞ
どっちも街中の無料Wi-Fiポイント走って多重頑張れ
0772名無しさん@初回限定2018/02/03(土) 18:17:01.13ID:IkkTfjPb0
歌は好みだから1位とか関係ねーべ
上位でもどこがいいんだ?ってのばかりになる
0773名無しさん@初回限定2018/02/03(土) 18:46:50.82ID:M5J+EMHB0
Making*Lovers2曲押し多いなー
普通同じ作品から複数曲投票しないだろうに
0775名無しさん@初回限定2018/02/03(土) 19:32:35.02ID:X+GS7sFv0
一回真面目に感想書けば満足する
バカだから自演投票する
0776こまくさ ◆QdVoKqgZ/o 2018/02/03(土) 20:27:01.36ID:uPv/Kwzi0
このタイミングで川田まみ結婚のニュースが話題に……
確かにあの2人は名コンビのイメージがあったけれど
0778こまくさ ◆QdVoKqgZ/o 2018/02/03(土) 20:55:58.25ID:uPv/Kwzi0
>>773
なんか避ける人もいますね。同一作品から一緒に投票された数という括りで今までに多いのは
空気力学少女と少年の詩とナグルファルの船上にてが7票
届かない恋とclosingが9票
PrestoとHesitation Snowが7票
冬に咲く華と夜明けのベルが鳴るが9票
幻想楼閣と後ろ髪の証跡が9票
などなど
総票数では後ろ髪の証跡は11票、ナグルファルなんて8票なので相当な高確率
SMEEだとハレノヒステップとHAPPY for GOODは6票、さて今回は?
0779名無しさん@初回限定2018/02/03(土) 21:44:54.84ID:M5J+EMHB0
いかにもなタイトルばかりだな…

>>776
ナカザーとかー
エロゲソング的には名曲率100パーの
中沢×MOMOとの組み合わせとか好きだったわ
0783こまくさ ◆QdVoKqgZ/o 2018/02/04(日) 00:05:10.45ID:cSoOhAt60
184無効でもったいない、と思ってたら自分の投票済ませてなくて白目
0784こまくさ ◆QdVoKqgZ/o 2018/02/04(日) 00:25:07.68ID:cSoOhAt60
学校のセイイキって2017年にも何か出てましたっけ?
無効にして大丈夫かな……
0785名無しさん@初回限定2018/02/04(日) 01:00:16.47ID:pRUm01k/0
>>784
ちょっと調べてみた限りダウンロード版の発売とかは無さそうな感じ

・・・そしてご愁傷さまです
0786名無しさん@初回限定2018/02/04(日) 11:18:27.28ID:IDvMCXXt0
こまくさは「代行スレは重要!」とかまるで俺がやってやってるんだばりにでかい面して場をかき回してたけど結局使われてねーのな
一体何が重要だったんだか…
このスレに顔も出さないきゃっほうの板を使う自体変だし、次回からは代行スレなしで
0787名無しさん@初回限定2018/02/04(日) 11:40:08.56ID:djckudAG0
>>786
去年までは規制で書き込めなかった人が多かったし、いいんじゃないの?
今年は規制で書き込めなかった人がいなかったって考えられるし
何をそこまで目の敵にしてるのやら
0789名無しさん@初回限定2018/02/04(日) 12:58:56.51ID:ygNID9Ru0
代行掲示板なんて要らないよ
2chの投票なんだから2chに書き込めないなら諦めればいい
ツィッターもあるしな
0790名無しさん@初回限定2018/02/04(日) 13:42:06.99ID:kvB8yGRP0
だからここはpinkちゃんねる。
すでに存在しない掲示板を僭称するな。
0791名無しさん@初回限定2018/02/04(日) 15:41:06.72ID:w0RTDEut0
僭称ってw

随分とかっこいいい言葉使うんだな。カッコイー!
中国人かな?wwwwwwwww
0792こまくさ ◆QdVoKqgZ/o 2018/02/04(日) 15:44:02.89ID:cSoOhAt60
>>787
今年はベストエロゲーの代行も使用されませんでしたしね
まあ大した手間もかからないので今後も「備え」として置いとけばいいと思います
0793名無しさん@初回限定2018/02/04(日) 16:48:11.23ID:GGNfvmP40
>>786
そうなんだよ。こっちに一切責任を持たないきゃっほう氏の管理する板を使うのがおかしい
なんであんな奴に許可をとらなきゃいかんのだ
次からはフリー掲示板で充分
0795名無しさん@初回限定2018/02/04(日) 19:53:39.13ID:ygNID9Ru0
こまくさが鼻息荒く重要、重要って言ってたけど全然重要でもなかったしなw
0796名無しさん@初回限定2018/02/04(日) 19:58:20.34ID:WexiiBj40
堀江を褒めるコメントみると、堀江の悪行を知らない世代なのかなぁと勘繰ってしまう
俺は今でも堀江が参加したゲームはヒロインみんなクリア後に浮気すると思ってる
0797名無しさん@初回限定2018/02/04(日) 20:00:54.09ID:be5NtxGe0
じゃあ褒めるコメントの前置きにやらかした事は置いておいてとか書いておけばええんか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況