表名義が無いor特定されていないエロゲ声優総合スレ8 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
車やアグミならいいけど、水橋はそのものズバッと言わんと伝わらないのが察したい年頃としてはもどかしいところ
スレは君望の名前使ってるようだけど今更君望ってのもな >>207
名義の使い捨てって、声優本人の意思でやってるんじゃなくて事務所の意向でやってると思うから仕方ないよ スレが伸びてると思ったら、有益なレスが一つもなかったw 昨日の同調圧力は見ていて気持ち悪いな
近頃あちこちで同じようなコピペ見るけど
誰かがなにかも目的でやってる感が半端ないね
このスレだけを最初から見ても荒らしなんて居るの?
全然気にならないし無視する気持ちの余裕もない人は可哀想 プロのねらーは言うことが違うな
アマチュアにはわからん感覚だ 単にSLIP導入するかどうかで賛成しただけで同調圧力とか捉えられるんか・・・
また随分と自己中心的な上狭量なんだなぁ 反対する人を荒らし認定してたことは都合よく忘れたのか… 自分は反対する人を荒らし認定するつもりはないし
同調圧力云々に対しての意見述べたことに対してそう返されても困る
別の板やスレのことよく知ってる訳じゃないが
他のスレでも同様にこの話題がいくつも出てるんならそれを望んでるのも一定数いるってことじゃないの 名義の話するのはちょっと恥ずかしくなるけど
普通に雑談する分には困らんし導入賛成だな 荒らしが利用する可能性は考えもしないのだろうな
むしろそちらの方こそ警戒すべきだと思うが
そもそもこのスレで行われてるのは荒らしというより単なる雑談だし
賛成してる人達の認識ってどうにも攻撃的で楽観的で恐ろしいんだよ >>225
ごめん、分からない
ノリで意趣返しになってない意趣返しするのはやめてほしい >>224
荒らしが居る前提で話すなら
それこそ導入してもしなくても変わらんやん
導入した事によって荒らしが減る可能性があるなら入れるべきだろ >>227
「導入した場合の匿名性の消失を荒らしが利用する可能性」を心配してるんだよ
その荒らしとは、このスレの住人が常駐する別のスレにいる荒らしも含んでいる
導入したら変わるに決まってるじゃないか
そして、俺は荒らしがいるという前提自体がおかしいと言ったんだ
何故ここまで見事に伝わってないのかと驚く >>226
これがわからないなら知恵遅れだから公共機関の検診受けろよマジで
緑の手帳もらってこい その匿名性の消失とやらを荒らしが利用したらなにが変わんの?
別スレから荒らしが出張してくる可能性の方が、導入した場合に荒らしが居なくなる可能性より高いと思うの?
導入してる他のスレとか見てきなよ。俺は荒らしが減ってるパターンしか見てないけど 現にたびたび荒れてるじゃん。なぜに荒らしがいないと言えるのか、それが知りたいわ。 スレの趣旨と関係ない声優やらアニメやらのレスは荒らしみたいなもんだと思ってる
なぜよく返レスがあるのか >荒らしが減ってるパターンしか見てないけど
そうなのか?それならいいんだけど >>232
スレの趣旨と関係ない雑談が全員からスルーされる、そんな統制のとれたスレの方が珍しいと思う
このスレは割と人が多いようだから当たり前 IP表示ありワッチョイ、IPなしワッチョイ、未導入の3スレが建ってるような
建った順番や経緯は色々だけどスレ建て荒らしのいい餌になってるような状況もよく見る ここ数日雑談か名義複数持ちにイチャモン付けるしかやってないな
過疎って構わんし導入だろ どっちでもいいがレス200やそこらでする話じゃないだろ 両方建てりゃいい
間違いなく表示有りは過疎るし、ここで表示表示騒いでる奴も
結局人の多い方に住みつく 雑談目当てのやつは勢い気にするね
俺は自分の答え合わせ出来れば良いし過疎は関係ないわ
結局特定とか考えてるやつは数人程度だし過疎っても問題ない どんだけネガティブに見てりゃ反対する奴は雑談目当てに捕らえられるのか
いちゃもんにもほどがある 普通に暮らしてりゃうちのIPアドレスがばれても別にどうってことないしなぁ。
会社とか学校から書き込んでるわけでもないし。 普通の人はIP見られたぐらいで困るようなことはない そうやってまた反対理由がなかったかのように振る舞って、反対者は自演常習者と決めつける
せめて自覚的に理性に基づいた言動であることを祈るよ
無自覚だとしたら取り返しがつかない そんな長々無意味なレスしてないで、なにが困るのかを教えて下さいよ だから何でIP見られたら困るのか教えてくれよwwwww
荒らしが利用するっていう苦しい妄言以外でなwwwwwwwww
自覚的に理性に基づいて反対してんなら説明できるだろ IP見られたら他板の導入スレでもエロゲマ認定されるし普通に嫌じゃないの
レスしなきゃいいだけだからどうでもいけど 個人的には別にそんなもん知られてもいいが、どうせ匿名には変わりないんだし
それによっぽどおかしなレスや荒らし行為でもしない限りIP検索なんてされないだろう このスレの住人がお行儀よくしていようと、荒らしに粘着されるリスクがあるでしょ
「俺はやましいことしてないから不都合はない」
もう散々聞いたっての
なんで皆そこで考えが止まるかな 煽りとかじゃなくてIP晒して荒らしに粘着されるの意味が分からん
具体的にどういうことよ? 世の中にはエロゲユーザーだというだけで
人間失格だと決めつけてしまう「基地外」がおる
そう思われるのは心外であろう?
エロゲ市民権は我々が思ってる程には浸透していないのだよ
エロゲユーザーである事がばれると
こやつまともではないとの煽りが発生し・・・
以下どうなるかはもうお分かりであろう どこかのスレで貴方が誰かの逆鱗に触れ、その誰かがIP検索して貴方の弱みを探ろうとするかもしれない
ということだよ
エロゲオタ認定されても屁でもない、挙げ句エロゲ板のスレにまで粘着されても屁でもないわ、って人ばかりではない 普通の人はIP表示されて困るようなことはないというけど
エロゲユーザーという時点で世間一般でいう所の普通の人ではないw
半コテ化はともかくIP強制表示はさすがにないわ、論外 別のスレに書き込んで怒り買うようなことするのが前提かつ
誰もがIP検索してそれを悪用できるつもりでいると・・・どっから突っ込むべきなんだ >>256の
>このスレの住人がお行儀よくしていようと、荒らしに粘着されるリスクがあるでしょ
これは物凄く説得力があるなー。うんうん >>261
まだ理解できていないようだね
貴方一人が気を付けていればいいという問題ではないよ
IP表示を導入した全てのエロゲ関連のスレで、書き込みした全ての人間が対象になり得るんだから 声優は特定しておいてお前らが特定されるのは嫌なの?クズすぎだろ
たかが匿名掲示板でお前らの背負うリスクなんて無いに等しい
世の中にはエロゲ声優だというだけで
人間失格だと決めつけてしまう「基地外」がおる
そう思われるのは心外であろう?
エロゲ市民権は我々が思ってる程には浸透していないのだよ
エロゲ声優である事がばれると
こやつまともではないとの煽りが発生し・・・
以下どうなるかはもうお分かりであろう 導入反対には賛同できるがID:le7fdUnr0のダブスタには賛同できないっていうのが現状です >>265
直後に同じことを言わせないでくれよ…俺への対抗心で一時的に目が曇っているだけだといいのだが
強いて言うなら、このスレの誰が特定されるのも嫌だということになる >>266
「書き込みした全ての人間」には当然俺自身も含まれてるんだよ >>265
ここ匿名掲示板だからね、それブーメランだからw
小学生は寝たほうがいいよ? 単発だからIP調べるとかいうキチガイが居るので反対です^^ そもそもIP表示しなきゃいけないほどスレ荒れてたか? いや?むしろなんでIP強制表示なんていきなり言いだすのがいるのかよくわからん 俺は導入良いと思うぜ
色々と洗練されそうだし特に問題無い スレ伸びてるから誰か新人来たと思ったらしょーもない・・・ じゃあ自分から率先して新人の話したらいいじゃん
定期的に出てきて口出すのに何も自分から情報出さないのはあれだよ
扱う話題が無けりゃ逸れても別にデメリット無いしね >>278
このスレで挙がってる候補はどれも違うんじゃ無いか
院出華真衣のキャラはエロシーンあるし一番ありえそうな烏水元絵説も検証できそうだけど
まあショートとはいえアニメ化も決まったしそっちの発表を待った方が無理に探すよりいいんじゃない 最近大した荒らしでもないのにワッチョイ入れたがる書き込みが見受けられる。
それに伴ってワッチョイ導入用のコピペを、いろんな板のスレで見るよね。
名前欄の文字列は浪人使うと消せる。
以前の運営は●を買わせるためにISP規制連発してたけど
今度は浪人買わせるためにワッチョイ導入か。 金使ってまで隠したいとも思わんから普通に書きそう
ゲームスレにいるような荒らしに一生掛けてるようなのでもない限りさすがに金降ろす気にはなれんな
一週間毎に変わるんなら問題ないんでねぇの >>234
いやそういことじゃないんだ
このスレは無関係な話でもほとんどレスがついているように思う
そういうことがもっと少ないところはいくらでもあるかと (´・ω・`)チップスター♪食べたその日からー♪
(´・ω・`)味のとりこにー とりこになりましたー♪ カネを払う気はない、運営には悪いが
次スレ以降、しばらくはこのスレから退参するしかないな >>285
それ「カップスター」じゃね
チップスターはポテチだっけか 藤井ゆきよ(所恵美・ミリオン)…30歳(1985年5月8日)
松嵜麗(諸星きらり・シンデレラ)…30歳(1985年5月31日)
三宅麻理恵(安部菜々・シンデレラ)…30歳(1985年6月7日)
牧野由依(佐久間まゆ・シンデレラ)…30歳(1986年1月19日)
出演経験者は松嵜と三宅、次は藤井か牧野か? マジレスするのも馬鹿馬鹿しいけど5年前から出てた人たちと年齢比較してもしょうがないでしょ 藤井ゆきよも最近と出てた斎藤以外出てない青二だし今売り出し中だし期待薄 エロゲ原作の一般TVアニメ版でモブキャラまでキャスト一緒のケースはほぼ無し? だな
モブまで行くと変更か、そもそも尺の都合で登場すらしないな 原作の時点でモブが主演の兼ね役だったりとかしたらアニメでも兼ねてやれそうだけどどうなん 一般アニメ化するタイプの作品でサブ兼役はあんまり聴かないなあ
おとボクがそうだったけどあれは全部とっかえになって普通にキャスティングされたし >>302
ありゃあひどかったね
あれの一件以降はそういったことはほとんどなくなったけどさ いつも息子がお世話になってる声優さんの表名義が分かったときのニヤケ感 ゴールデンタイムの子供も見るバラエティーを放送した局に対して10分間で1000件を超える苦情が寄せられた
苦情主の多くが子供を持つ主婦。「教育上よくない」「騒動について子供にどう説明すればいいんだ」「不倫中の人を子供に見せるな」などだった。
すげーわw
鬼女を敵にまわすとこうなるわなw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています