表名義が無いor特定されていないエロゲ声優総合スレ8 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
普通の人はIP表示されて困るようなことはないというけど
エロゲユーザーという時点で世間一般でいう所の普通の人ではないw
半コテ化はともかくIP強制表示はさすがにないわ、論外 別のスレに書き込んで怒り買うようなことするのが前提かつ
誰もがIP検索してそれを悪用できるつもりでいると・・・どっから突っ込むべきなんだ >>256の
>このスレの住人がお行儀よくしていようと、荒らしに粘着されるリスクがあるでしょ
これは物凄く説得力があるなー。うんうん >>261
まだ理解できていないようだね
貴方一人が気を付けていればいいという問題ではないよ
IP表示を導入した全てのエロゲ関連のスレで、書き込みした全ての人間が対象になり得るんだから 声優は特定しておいてお前らが特定されるのは嫌なの?クズすぎだろ
たかが匿名掲示板でお前らの背負うリスクなんて無いに等しい
世の中にはエロゲ声優だというだけで
人間失格だと決めつけてしまう「基地外」がおる
そう思われるのは心外であろう?
エロゲ市民権は我々が思ってる程には浸透していないのだよ
エロゲ声優である事がばれると
こやつまともではないとの煽りが発生し・・・
以下どうなるかはもうお分かりであろう 導入反対には賛同できるがID:le7fdUnr0のダブスタには賛同できないっていうのが現状です >>265
直後に同じことを言わせないでくれよ…俺への対抗心で一時的に目が曇っているだけだといいのだが
強いて言うなら、このスレの誰が特定されるのも嫌だということになる >>266
「書き込みした全ての人間」には当然俺自身も含まれてるんだよ >>265
ここ匿名掲示板だからね、それブーメランだからw
小学生は寝たほうがいいよ? 単発だからIP調べるとかいうキチガイが居るので反対です^^ そもそもIP表示しなきゃいけないほどスレ荒れてたか? いや?むしろなんでIP強制表示なんていきなり言いだすのがいるのかよくわからん 俺は導入良いと思うぜ
色々と洗練されそうだし特に問題無い スレ伸びてるから誰か新人来たと思ったらしょーもない・・・ じゃあ自分から率先して新人の話したらいいじゃん
定期的に出てきて口出すのに何も自分から情報出さないのはあれだよ
扱う話題が無けりゃ逸れても別にデメリット無いしね >>278
このスレで挙がってる候補はどれも違うんじゃ無いか
院出華真衣のキャラはエロシーンあるし一番ありえそうな烏水元絵説も検証できそうだけど
まあショートとはいえアニメ化も決まったしそっちの発表を待った方が無理に探すよりいいんじゃない 最近大した荒らしでもないのにワッチョイ入れたがる書き込みが見受けられる。
それに伴ってワッチョイ導入用のコピペを、いろんな板のスレで見るよね。
名前欄の文字列は浪人使うと消せる。
以前の運営は●を買わせるためにISP規制連発してたけど
今度は浪人買わせるためにワッチョイ導入か。 金使ってまで隠したいとも思わんから普通に書きそう
ゲームスレにいるような荒らしに一生掛けてるようなのでもない限りさすがに金降ろす気にはなれんな
一週間毎に変わるんなら問題ないんでねぇの >>234
いやそういことじゃないんだ
このスレは無関係な話でもほとんどレスがついているように思う
そういうことがもっと少ないところはいくらでもあるかと (´・ω・`)チップスター♪食べたその日からー♪
(´・ω・`)味のとりこにー とりこになりましたー♪ カネを払う気はない、運営には悪いが
次スレ以降、しばらくはこのスレから退参するしかないな >>285
それ「カップスター」じゃね
チップスターはポテチだっけか 藤井ゆきよ(所恵美・ミリオン)…30歳(1985年5月8日)
松嵜麗(諸星きらり・シンデレラ)…30歳(1985年5月31日)
三宅麻理恵(安部菜々・シンデレラ)…30歳(1985年6月7日)
牧野由依(佐久間まゆ・シンデレラ)…30歳(1986年1月19日)
出演経験者は松嵜と三宅、次は藤井か牧野か? マジレスするのも馬鹿馬鹿しいけど5年前から出てた人たちと年齢比較してもしょうがないでしょ 藤井ゆきよも最近と出てた斎藤以外出てない青二だし今売り出し中だし期待薄 エロゲ原作の一般TVアニメ版でモブキャラまでキャスト一緒のケースはほぼ無し? だな
モブまで行くと変更か、そもそも尺の都合で登場すらしないな 原作の時点でモブが主演の兼ね役だったりとかしたらアニメでも兼ねてやれそうだけどどうなん 一般アニメ化するタイプの作品でサブ兼役はあんまり聴かないなあ
おとボクがそうだったけどあれは全部とっかえになって普通にキャスティングされたし >>302
ありゃあひどかったね
あれの一件以降はそういったことはほとんどなくなったけどさ いつも息子がお世話になってる声優さんの表名義が分かったときのニヤケ感 ゴールデンタイムの子供も見るバラエティーを放送した局に対して10分間で1000件を超える苦情が寄せられた
苦情主の多くが子供を持つ主婦。「教育上よくない」「騒動について子供にどう説明すればいいんだ」「不倫中の人を子供に見せるな」などだった。
すげーわw
鬼女を敵にまわすとこうなるわなw グリザイアはサブキャラがモブもやってたな普通のアニメ声優に混じって
そういえばグリザイアはアニメとコンシューマー移植版で新たに専用名義作ってた声優がいたな
唯香が矢口裕、野々村紗夜が小林みい、桜城ちかが月ヶ瀬あかね
この3人だけだったけど表バレ防止のためかな (U) ちんこ拾いました!
( '∀')ノ 心当たりがある人は連絡ください おっぱいが大きいことのメリット
・異性の気が惹ける
・転んだときのクッションになる
・彼氏の枕になれる
・机でうつ伏せ寝するとき枕になる
・ジャムの蓋が硬いとき、手で温めなくても挟んでおけば暖められる
・バナナを手を汚さずに食べられる(胸は汚れる)
・ブラウスを大きく開いてから書類を落として立ち膝で拾うと多くの男性社員が味方に
・友人を弄んでフッた男がいたら電車内で密着し「この人痴漢です」と言うだけで周りが納得
・ハムスターを谷間に挟んで万引きできる
・溺れたとき浮く
・面接でニコニコしてるだけで「母性があり柔和で協調性にあふれた人」と評価される
・ハンドボールでダミーボールを二つ使える
・手がかじかんだときにわきの下ではなく乳の下に手を入れて暖められる
・フィルターが大きく広い分、理論上乳が多く出る
・ポケットティッシュを挟んでおくと携帯ティッシュボックスになる。 >>309
グリザイアアニメのサブはマイナーな人たちが揃ってるうえに、それだからな
アニメスレで声優の集合写真があって、これ誰だ状態になってた 和葉はベテランっぽいのに専用スレがないのはなしてなん?
このスレ遡っても話題になってないし
意外にマイナーなのか、それとも別名義のほうが有名とか? ももぞのと手塚ばっかりで飽きるからたまには和葉も使って欲しいわ 香山いちごさんのスレもたてようとは思うけど作品まとめるのもめんどい そこらへんは立てる人がいればってところじゃないかね
個人スレ立てば名義見てどの作品に出ててこの人だって分かる目印になるからあると助かる いつまで不毛なレスが続くのかw
キチガイも涌いてるからまだまだ賑やかそうだな これから
めいめいと言ったら飽きた有名声優御苑生じゃなく
花園めいの事にするわ 久慈茜の表名義ってもう判明してたりする?
どこかで聞いたことあるような声でモヤモヤしてる 検索すれば出てくるんだからまずは検索しような
ベルプロダクションの福山綾夏だよ 瀧本富士子「新人はアニメ1本で1万5,000円 主役でも一言だけでもギャラは同じ」
◆「新人だと、主役でも1万5,000円!」
【瀧本富士子】が声優業界のイロイロを大ぶっちゃけ!
瀧本 日本俳優連合っていう協会があるんですよ。その協会に入っている人と、
入っていない人で金額が変わります。
――と、言いますと?
瀧本 入ってる方が、お金がキチッと整理されるんです。ランク付けがあって、その
ランクによって金額が決まっていて、登録したばかりの新人はアニメ1本で1万5,000円です。
――ほ、ほう! どの役でも、ですか?
瀧本 はい。主役で死ぬほどしゃべっても、一言「ヤッホ〜」だけでも、ギャラは同じです。
――ええええ! そうなんですか! じゃあ、それからベテランになっていくに連れて、ギャラ
は上がっていくんですか? 瀧本 その人によりますね。アイドル声優だったら、値段をつり上げても出せば売れるから年々
上げていく人もいるのかもですけど、実際のところ自分以外の方のギャラがどうなっているかは
知りません。一年ごとにギャラ更新があるので、そこで上げると申告すると上がる。本人が決定
する事が出来るんです。でも、事務所に所属してる人は事務所との相談ですね。
――わあ……自分で交渉できるなら協会に登録しない方が得って感じもしますけど、それはそれ
で難しそうですし……うーん、世知辛い!
瀧本 世知辛いですよ! 新人の場合は1万5,000円ですけど、そこから事務所に手数料を抜かれ
ますよね。50%とるところだったら、残りは7,500円で、そこから源泉で750円引かれて、台本を取り
に行くなら交通費の電車賃もそこから……ね? お金ないでしょ?
――どう頑張っても5,000円くらいしか残らない! 主役をやっても全然無理です!!
瀧本 事務所によって手数料の%は違うので、所属する際は、調べた方がいいかもですね。かなり
手取り金額が変わりますからね。大体の場所は20%〜30%が相場ではないかと思いますが。そん
な訳で、ずっと普通の仕事と掛け持ちでしたよ。声優業が忙しくなってあんまり普通の仕事に行け
なくなってからも、バイトに切り替えて行かせてもらって、7年間は働きましたね。その会社の方と
は、今でも年賀状のやりとりしてますよ。
※記事を一部抜粋しました。全文はソースでご確認ください。
日刊サイゾー 2月2日(火)
http://www.cyzo.com/2016/02/post_26316_entry.html
http://www.cyzo.com/2016/02/post_26316_entry_2.html
http://www.cyzo.com/2016/02/post_26316_entry_3.html
http://www.cyzo.com/2016/02/post_26316_entry_4.html
そりゃあエロゲー出演にも踏み切る声優もいるよねぇ、表の声豚はソレを理解出来ない模様。 アニメだけが仕事だと思ってるのか!っていうのが出てくるまでがテンプレ この記事書いた奴はタイミング相当悪かったな
アニメのギャラの話はこの間テレビのゴールデンでやったから特に詳しくなかった人の目にも止まってる やべーぞ・・・
チンチン痒いから擦り掻いてたら長くなって最後に白いものが出てきた
家に姉ちゃんしかいないんだけど、どうしよう・・・ WHITE SOFTのゲームに出てた
吉野裕夏、橘雪乃、鷹乃ことり、紺野クレア当たりは分かってないよね・・・
鷹乃ことりは山田ゆなじゃないかってのはツイッターで見たけど よしの、ゆきの、たかの、こんの
なんかみんな適当につけたような名義
吉野は他のブラン後のゲームにも出てるが >>339
>>341
あー確かに似てるわ
どこかで聞き覚えあえると思ってたんだよなー 山岡家のラーメンってなんであんなに中毒性あるのかね
3日に一回は食べたくなるw >>347
わかるwwwwwwwwwwwwwwww
がスレ違いだ 風の中のアナル
砂の中のペニス
みんなどこでイった
風の谷のアナル
平成手コキ合戦ちんぽこ 戯画のリプキス キャスト公開されたけど
東條美和子とてんぐまいって誰だろう? ドラゴンクエストビルダーズの主人公の正体は世界の半分を貰った勇者だったわけだが
世界の半分を貰う選択肢を選んだ事実上人類を滅ぼした勇者が死んだ後生き返らされて復興を目的に動くなんて皮肉でダークなストーリーだと思わなかった。
最後の最後でまた世界の半分を...って選択肢を選んだら2周目突入したわ 院出華真衣は内山夕美に聞こえるな
ってかシーンありなんだな
母親の方は同じ系統の声だけど潘めぐみに聞こえる http://wagahigh.com/character.php
過去スレでも少し触れられたけど
桜あいねって藤田咲であってるよね? >>355
PUSHのインタビュー見る限りその人の可能性はゼロだと思う
動画投稿サイトでエロゲソング聞いたのがこの業界に入る切っ掛けだとか言うはず無いだろう
凄い今さらだけど釣り乙2のエイプリルフール動画での才華のCVって公式に遙うみだって発表されてたんだな気付いて無かった 桜川めぐじゃないの そのうちアニメキャストですぐ分かるけど 桜あいねは桜川めぐなはず
まどの新作だと分かりやすい
ランプの炉利の時はちょっと分かりにくかったけど なんで藤田咲は声優なんかやってるのか
そもそもここが謎すぎる 「ケツの中のちんぽ〜♪腹ボテのビーナス〜♪」
「みんな中でイった〜♪」
「ゴムをーすることもなくー」
「孕ーめーよー」
「なかだしするからー」
「注いでよ〜チンポの〜汁を〜」 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています