表名義が無いor特定されていないエロゲ声優総合スレ8 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>379
マジで中村?
一般だからゲーム買ってなくてサンプルしか聴いてなかったけどすごく下手に感じたな…
最初は中村かなと思ったけどあまりに微妙すぎるし新人かなと… >>380
サンプルは特別酷いとこ切り出してるけど本編そこまで酷くないよ
あんまりあってるとは思えんけど
戦国恋姫は全体的にミスキャスト気味に感じる スレ立てるときに本文一行目に下の文章を書く
!extend:on:vvvvvv:1000:512 >>381
サンクス
他の面子のサンプルも微妙っちゃ微妙か
んあーさんはどうするんだろうか?恋姫辞めたけど 真剣に私で恋しなさいの最後のアペンドには出るらしい
俺は好きなんで、居なくなるとさびしい やる気なし・下手は濁汰されるべき。
一生消えていいよ。
悪しき前例作ったんあーさんは早いとこ風俗へ。 エロゲに誇りを持てない
エロを舐めてる奴にはきてほしくない 誇りは無くともそれなりに楽しんでやってくれればいいんだけどね エロだろうが声優としての仕事内容にってことなら持っててほしい
それが嫌なら絶対にこっちの仕事に手を出さないで欲しい 分が悪くなるとネタにマジレスするなと言い出す人もいるけど、この場合は判断しづらいな キモオタでエロゲオタで声豚な時点でかなりのキモオタエリートだから
お前らは自分自身を誇っていいよw ワッチョイは専門板に住み着いたキチガイには一定の効果あったよ
勢いある芸スポやなんjやVIPにはワッチョイはあまり意味がない。 自分が声優で仕事のどれかを切らなきゃならなくなったとしたらBLだろうなとは思う
誇り以前に自分の声ってだけでズリネタとか論外だから、客が抜ける演技の正解なんか分からないじゃん
何か知らないけどOKが出たからいいのか、って仕事してて申し訳ないというか 戯画の東絛美和子はサンプル待ちかな?
にしても名義関係無い雑談増えたな… まあ長いとこ見てきても実質ここが雑談スレみたいなもんか…
飽きたは誹謗中傷酷すぎるし
総合もなんか粘着おったし
スレの性質的に表名義も出るし雑談になりやすいのは分かるけど >>402を覗いてみたら、ほぼ紫苑みやびスレみたいになってるな
不快な書き込みも結構あるし
>>403
あと、このスレは見てて不快になるような書き込みが他と比べて少ないってのもあるだろうね 雑談擁護する気は無いけど
誘導しても結局勢いあるとこに戻ってくるだろうな
ワッチョイ入れたい 雑談てのは人の流れだよな。>>402に貼ったスレは、人通りのなくなった寂びれた商店街みたいなものだな
真くんてのがひたすら紫苑みやび連呼あらししてたけど、今はどうなんだろう >>148
2chは「誰でも書き込める気楽な掲示板」として人が集まった訳よ
ひろゆきも「こんな便所の書き込みのような掲示板もあっていいだろ」と創設した
最近の2chは「気楽さ」が失せた
そこら辺のSNSと大差無くなってきた。
2chの今の体制に合わない人は他行ったし不満があるのなら他に行くべきだろう 気楽さの否定はしないが声優雑談はすぐ荒れるんだよな…
どっかで線引きしないと粘着やら基地外みたいなの湧いて使えなくなるし >>392
別にエロゲを見下した発言しておる声優はいなかろう
仮に内心そう思っていたとしても
公言すればどうなるものか分かったものではないしな
一体お前は誰と戦っているのだ? >>405
こういう煽るのも気持ち悪いからやっぱワッショイだかIPだか入れて >>408
今の2chにたらこの理念とかまるで関係ないがな 次スレ立てる時にでも話せばいいが両方立てれば万事解決よ
ようは多い方に行くだけだわ 俺も導入するスレとしないスレ、両方立てりゃいいと思うわ
導入賛成派は過疎っても問題ないって人が多いんだし、2つに分けても問題ないっしょ 名前を初めて見る役者さんが増えた
若い人でも裏に来る人はそれなりに上手いな 上手いけど諸々の理由で仕事に恵まれない人を捨て置くのはもったいないって事務所が裏斡旋する場合もあるだろうしね slip付けてもケータイからだとかぶることがあるからなぁ
無いよりは断然いいのかもしれないけど、万能ではないんだよね
よその板でIDは違うけど荒らしとslipが被ってて、無関係なのにNG突っ込まれたよ
藤井ゆきよ 清水香里 松嵜麗
そろそろ来てくれてもいいと思うの・・・ ヒマリとなかせひながCSかなんかの番組に出たんだっけ
なかせひなはスナックのママ声にしてはお綺麗だったな こえ部、サービス終了か。まぁ闇深かったからなぁあそこ 「世界のスケべ」とかいうよく分からない板が2chにあることをしって
なにそれwwwって興味本位で覗いたらあまりの下品&卑猥ぶりに恐怖を感じたわ
異世界に迷い込んだかと思った
世界のスケベ
ttp://carpenter.2ch.net/worldskb/ ttp://hobianime.com/worksdatail/wagahai.html
答え合わせきてるやん まあ結構分かりやすい配役ではあったな
極端なキャラ付けとかじゃないならだいたい当たる 桜あいねは単発化してたら例によって知ってる声優羅列大会で絶対当たらなかったと思うの ネタにマジレスうざい
しかも別の人がネタレスしてるのにスルーして
マジレスするところがさらにうざい 桜あいねは既に正解出てたでしょ
マジレスにすらなってない 応援してる声優がエロゲ解禁
最高のご褒美だわ
援護射撃し甲斐あるわ ここの人たちは良く当てれるな
俺なんてあんまり分からんわ ここのスレの人らは絶対音感ありすぎる。
そりゃわかりやすい人も中にはいるけどさ・・・ 録画しといたハルチカ見たんだが
こいつらもう吹奏楽部畳んで、探偵部立ち上げた方がいいよな
突然のベトナム戦争ネタで草生えたわ 次スレは是非SLIP機能を採用しよう!
自演荒らし・アフィ避けに
・方法はスレ立ての際、本文欄1行目に「!extend:default:vvvvv:1000:512」と書くだけで大丈夫です。
SLIPが導入されたスレは、いくら繋ぎ変えしても
ドメイン、ユーザーエージェント辺りの照らし合わせでほぼ名前欄のSLIP表示は固定になる
日をまたいでも変わらないので、日付が変わっても狙った人間のレスが昨日の誰か全部わかるコテハン化
【新SLIP】
(ワッチョイ xxxx-xxxx)
↑ ↑↑ ↑
│ ││ └ユーザーエージェント
│ │└ドメイン(256通り)
│ └IPアドレス(256通り)
└回線
串さしてるか外国からだと一番末尾がHになる
下4桁は木曜日に一斉に変わったりとかブラウザ変わったりすると変わるけど
上8桁が同じで同じスレに同時期に存在っていうことはかぶるにしても稀
自演してないて証明したいなら名前欄に
!ken: 県名
!ken:2 蝦夷とか武蔵等の旧国表示
!ken:3 各地域名産品等
!ken:6 厨二表示
!ken:11 村町
!ken:15 テレビ
!ken:20 鉄道
!country 国名 荒らしはともかく、アフィカス避けになんでなるのか、低能の俺に教えてくれ。 さすがに次スレからはワッチョイでたててくれ
本文の一番最初の行に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力 ワイチョイ導入派は自分で立てるしかないな
あるなしの二つ立ててそれで仕舞いだわ
というか900も行ってないのに何回ワッチョイの話してんだ いきなりの>>449からの>>451
自演乙としかいえない
さすがにとかなにが?って言いたいw
今どのスレでもワッチョイがーっていうやつ湧いてるけど逆にその話題で荒れてるわな 雑談消えたら誰もワッチョイの話しはしないと思うんですが… >>455
荒らしだろほっとけ
このスレはワッチョイなしが伝統であり総意
荒らしや自治厨の妄言には無視推奨 雑談とか関係ないだろ
ただ単にワッチョイ導入させたいがためにコピペ貼ってるだけ 真・スルー 何もレスせず本当にスルーする。簡単なようで一番難しい。
偽・スルー みんなにスルーを呼びかける。実はスルーできてない。
予告スルー レスしないと予告してからスルーする。
完全スルー スレに参加すること自体を放棄する。
無理スルー 元の話題がないのに必死でスルーを推奨する。滑稽。
失敗スルー 我慢できずにレスしてしまう。後から「暇だから遊んでやった」などと負け惜しみ。
願いスルー 失敗したレスに対してスルーをお願いする。ある意味3匹目。
激突スルー 話題自体がスルーの話に移行してまう。泥沼状態。
疎開スルー 本スレではスルーできたが、他スレでその話題を出してしまう。見つかると滑稽。
乞食スルー 情報だけもらって雑談はスルーする。
質問スルー 質問をスルーして雑談を続ける。
思い出スルー 攻撃中はスルーして、後日その思い出を語る。
真・自演スルー 議論に負けそうな時、ファビョった後に自演でスルーを呼びかける。
偽・自演スルー 誰も釣られないので、願いスルーのふりをする。狙うは4匹目。
3匹目のスルー 直接的にはスルーしてるが、反応した人に反応してしまう。
4匹目のスルー 3匹目に反応する。以降5匹6匹と続き、激突スルーへ。 ワッチョイ導入しても自演は防げても
荒らしは防げないよ
自演してる人なんていないんだし
つまりここ的には無意味 ワッチョイ導入スレいくつか見てるけど
たしかに既存の荒らしはいなくなったが今度は誘導して良かったねいなくなったね荒らしザマァがずっといるわ
自画自賛おじさんに転生したんやろな この流れ自体がいつもの本題反らし
急に始まって何度も同じ話題を引き延ばすくせに、あるタイミングで尾も引かず急にピタリと止まる
中にはマジレスしてる人も混じってるけど >>460
荒らしが来たら専ブラのNGに登録すればいい。 月別の現状みるとワッチョイある方が良い感じ
別にこのスレは勢い求めるものじゃないし 桜乃ひよの生き別れの人、最近分厚い台本が届いた言ってたからノベル系のゲームかな
キャストは決まってるがまだ発表してない8月の新作の千の刃濤に選ばれてる可能性あるね
あそこたいていはアニメ化を狙ってのキャスティングだし、同じCVの人を何回も使うメーカーじゃないから SLIP機能付けて困るのはこのスレ荒らしに来る奴だけだし
荒らし以外は別に困らないでしょ?
SLIP機能を採用過疎化しても荒らし以外困らない。
色々理由付けて反対してるのは自作自演目的か荒らしでしょ? ぶっちゃけ、荒らし"も"たいして困らないオチになると思ってる 俺が荒らしなら、ワッチョイ導入を仕向けた奴の足跡を辿って嫌がらせするかもな
必死チェッカーのような便利機能もそのうち出てくるだろうし こうしてSLIPに対していつまでもうだうだ言ってるのがすでに雑談になってるがな
次スレ立てる時に二つ立てて双方ともに解決でおわり 夏野スレは多少静かにはなったかな。やっぱり同じ文字列が出ると思うとああいう書き込みはする気起きなくなるかもしれんね 導入派の言い分を聞いてみると、彼らは自分のこと、目先のことしか見えてないんだよな
他人がそのためにどう困るか、どう喜ぶかを考えていない さあ、ワッチョイ付きで別スレを立ててそれでこの話を終わりにしようか
ネタ振りしてたやつがどっちに来るかで生き死にが別れるだけだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています