表名義が無いor特定されていないエロゲ声優総合スレ8 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「世界のスケべ」とかいうよく分からない板が2chにあることをしって
なにそれwwwって興味本位で覗いたらあまりの下品&卑猥ぶりに恐怖を感じたわ
異世界に迷い込んだかと思った
世界のスケベ
ttp://carpenter.2ch.net/worldskb/ ttp://hobianime.com/worksdatail/wagahai.html
答え合わせきてるやん まあ結構分かりやすい配役ではあったな
極端なキャラ付けとかじゃないならだいたい当たる 桜あいねは単発化してたら例によって知ってる声優羅列大会で絶対当たらなかったと思うの ネタにマジレスうざい
しかも別の人がネタレスしてるのにスルーして
マジレスするところがさらにうざい 桜あいねは既に正解出てたでしょ
マジレスにすらなってない 応援してる声優がエロゲ解禁
最高のご褒美だわ
援護射撃し甲斐あるわ ここの人たちは良く当てれるな
俺なんてあんまり分からんわ ここのスレの人らは絶対音感ありすぎる。
そりゃわかりやすい人も中にはいるけどさ・・・ 録画しといたハルチカ見たんだが
こいつらもう吹奏楽部畳んで、探偵部立ち上げた方がいいよな
突然のベトナム戦争ネタで草生えたわ 次スレは是非SLIP機能を採用しよう!
自演荒らし・アフィ避けに
・方法はスレ立ての際、本文欄1行目に「!extend:default:vvvvv:1000:512」と書くだけで大丈夫です。
SLIPが導入されたスレは、いくら繋ぎ変えしても
ドメイン、ユーザーエージェント辺りの照らし合わせでほぼ名前欄のSLIP表示は固定になる
日をまたいでも変わらないので、日付が変わっても狙った人間のレスが昨日の誰か全部わかるコテハン化
【新SLIP】
(ワッチョイ xxxx-xxxx)
↑ ↑↑ ↑
│ ││ └ユーザーエージェント
│ │└ドメイン(256通り)
│ └IPアドレス(256通り)
└回線
串さしてるか外国からだと一番末尾がHになる
下4桁は木曜日に一斉に変わったりとかブラウザ変わったりすると変わるけど
上8桁が同じで同じスレに同時期に存在っていうことはかぶるにしても稀
自演してないて証明したいなら名前欄に
!ken: 県名
!ken:2 蝦夷とか武蔵等の旧国表示
!ken:3 各地域名産品等
!ken:6 厨二表示
!ken:11 村町
!ken:15 テレビ
!ken:20 鉄道
!country 国名 荒らしはともかく、アフィカス避けになんでなるのか、低能の俺に教えてくれ。 さすがに次スレからはワッチョイでたててくれ
本文の一番最初の行に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力 ワイチョイ導入派は自分で立てるしかないな
あるなしの二つ立ててそれで仕舞いだわ
というか900も行ってないのに何回ワッチョイの話してんだ いきなりの>>449からの>>451
自演乙としかいえない
さすがにとかなにが?って言いたいw
今どのスレでもワッチョイがーっていうやつ湧いてるけど逆にその話題で荒れてるわな 雑談消えたら誰もワッチョイの話しはしないと思うんですが… >>455
荒らしだろほっとけ
このスレはワッチョイなしが伝統であり総意
荒らしや自治厨の妄言には無視推奨 雑談とか関係ないだろ
ただ単にワッチョイ導入させたいがためにコピペ貼ってるだけ 真・スルー 何もレスせず本当にスルーする。簡単なようで一番難しい。
偽・スルー みんなにスルーを呼びかける。実はスルーできてない。
予告スルー レスしないと予告してからスルーする。
完全スルー スレに参加すること自体を放棄する。
無理スルー 元の話題がないのに必死でスルーを推奨する。滑稽。
失敗スルー 我慢できずにレスしてしまう。後から「暇だから遊んでやった」などと負け惜しみ。
願いスルー 失敗したレスに対してスルーをお願いする。ある意味3匹目。
激突スルー 話題自体がスルーの話に移行してまう。泥沼状態。
疎開スルー 本スレではスルーできたが、他スレでその話題を出してしまう。見つかると滑稽。
乞食スルー 情報だけもらって雑談はスルーする。
質問スルー 質問をスルーして雑談を続ける。
思い出スルー 攻撃中はスルーして、後日その思い出を語る。
真・自演スルー 議論に負けそうな時、ファビョった後に自演でスルーを呼びかける。
偽・自演スルー 誰も釣られないので、願いスルーのふりをする。狙うは4匹目。
3匹目のスルー 直接的にはスルーしてるが、反応した人に反応してしまう。
4匹目のスルー 3匹目に反応する。以降5匹6匹と続き、激突スルーへ。 ワッチョイ導入しても自演は防げても
荒らしは防げないよ
自演してる人なんていないんだし
つまりここ的には無意味 ワッチョイ導入スレいくつか見てるけど
たしかに既存の荒らしはいなくなったが今度は誘導して良かったねいなくなったね荒らしザマァがずっといるわ
自画自賛おじさんに転生したんやろな この流れ自体がいつもの本題反らし
急に始まって何度も同じ話題を引き延ばすくせに、あるタイミングで尾も引かず急にピタリと止まる
中にはマジレスしてる人も混じってるけど >>460
荒らしが来たら専ブラのNGに登録すればいい。 月別の現状みるとワッチョイある方が良い感じ
別にこのスレは勢い求めるものじゃないし 桜乃ひよの生き別れの人、最近分厚い台本が届いた言ってたからノベル系のゲームかな
キャストは決まってるがまだ発表してない8月の新作の千の刃濤に選ばれてる可能性あるね
あそこたいていはアニメ化を狙ってのキャスティングだし、同じCVの人を何回も使うメーカーじゃないから SLIP機能付けて困るのはこのスレ荒らしに来る奴だけだし
荒らし以外は別に困らないでしょ?
SLIP機能を採用過疎化しても荒らし以外困らない。
色々理由付けて反対してるのは自作自演目的か荒らしでしょ? ぶっちゃけ、荒らし"も"たいして困らないオチになると思ってる 俺が荒らしなら、ワッチョイ導入を仕向けた奴の足跡を辿って嫌がらせするかもな
必死チェッカーのような便利機能もそのうち出てくるだろうし こうしてSLIPに対していつまでもうだうだ言ってるのがすでに雑談になってるがな
次スレ立てる時に二つ立てて双方ともに解決でおわり 夏野スレは多少静かにはなったかな。やっぱり同じ文字列が出ると思うとああいう書き込みはする気起きなくなるかもしれんね 導入派の言い分を聞いてみると、彼らは自分のこと、目先のことしか見えてないんだよな
他人がそのためにどう困るか、どう喜ぶかを考えていない さあ、ワッチョイ付きで別スレを立ててそれでこの話を終わりにしようか
ネタ振りしてたやつがどっちに来るかで生き死にが別れるだけだ 荒らしの定義ってなんだよという話。
コピペ連投や巨大AAでの容量潰しだったら解るけど
近頃よく見受けられるのが自分の気にくわないレスや
話題が続いているから荒らし扱いとかね。 夏野スレはワッチョイ派が気に入らなければ別スレ立てれば?って煽ったりで荒れてる
過疎スレでワッチョイは害悪としか思えんわ >>479
>>473を読めば、他にもいくらでも想像できるだろう >荒らしの定義ってなんだよという話。
これも重要なことだね
人が荒らし行為に走る理由の一つが、そのスレに気に食わない奴がいること
何を気に食わないとするかはその人次第
何を気に食わないとするか、それも想像してみるといい 荒らし以上に迷惑な自治厨ってわりといるよね
しかも迷惑かけてる自覚もなかったりする VIP臭いのと一緒でワッチョイ臭い自治厨も見たくないわ。
突然沸いてくるワッチョイ導入用コピペ、余所の板でも
同じようなものを見るけど、これの方が荒らしに見えるわ。 >>481
入れたくなかった人が、今荒れてる荒れてる!と言ってるだけに見えるんだけど・・
それも火曜朝に収まってあとは通常営業だし、荒れてるようには見えないけどな。ここもなんだかおんなじのように見える 荒らしといわれる存在にとって、何か困ることでもあるのか少し考えても特にない。
導入のメリットは見る側が荒らし認定した人のレスを消すのが楽になる程度。
その程度の目印が付いたとしても気にしないで書くのが荒らしというもの。
それにワッチョイが荒らしに効くと仮定して荒らし様が複数回線持ってるとは考えないのかね。
今時、個人が複数回線持ってるなんて珍しくないから。
自分も釣られてるけど、あのコピペからスレとは関係のない話になるんだよな。 >>486
入れたあとも反対してた人は特に反発もせず普通に進行してたけど
突然NGリストを書き込む奴とか勝手に次スレIPで建てる宣言する奴とか
ワッチョイが嫌ならスレ分をけろと言い出す奴とかが出てきてから荒れたと思うけどね
ワッチョイ入れるのはいいけど推してる方がこんな有様じゃあ本末転倒だよ 夏野スレは極端にひどい奴はちゃんと消えたよ
出演作が来てないから雑談の方が目立つけど情報があったら書き込まれるし
いまの状況がスレも過疎らずちょうどいい感じだと思う ワッチョイって1週間ごとに変わるんだろ?
ずっと変わらないわけじゃないなら書き込みにくくなるってこともないと思うけど >>488
毎日「こぉちゃんがママならよかったのになあ」みたいに書いてるのが同じ人とばれたらやだもんね。
気持ちはわかる >>491
くだらない書き込み減りそうだし導入すべきだろwww リプキスのサンプルボイス出たけど
東條美和子って誰だ SLIP機能導入で長年に渡り常駐している荒らしが駆逐できるのは素晴らしいことだね >>491
別に困らないよ
ワッチョイ自体はいいと思うけど自分の気に食わないレスや 話題を荒らし扱いしたりする奴が嫌なだけだよ なんか上手く更新されてないな
他のキャラはサンプル見えるけど 相変わらず、反対派は荒らしと決めつける賛成派ばかりだな
自分の事情しか考えず、しかも自己中心的だからそうなる エロサンプルあると分かりやすいな
なかなかエロ演技まで変えれる人は少ないし >>503
お前空気読めてないよ
スレチ話をしたいなら他所でやってよ どうせおまえら、今日の事もすぐ忘れてまた浅い考えで導入賛成するだろ
それを危惧してるんだよ 巽がんばってるね。ロイヤルガーデンでは卑語あんまり消えてなかったし、とても好感がもてる >>510
俺が言ってるのは、まずはよく考えろということ
どのスレでもそうだったが、賛成派は考えが足りてない 巽は恋する彼女の不器用な舞台がすごく良かった
間宮くんにも出るみたいだし頑張ってほしいね ウィザコンでは花園めいさんがどうなんだろう。キャラ限定卑語みたいになってなければいいけど iphoneもってたらSiriに「エロゲ声優について教えて」と聞くと・・・ 普通にオーディションで無名の新人使ってるだけでしょ まあ他作品出れば情報増えそうだし。
これからですかね。 これまでの例から言うとフェードアウトしていく可能性の方が高そう 下ネタのアニメラジオがなけりゃエロゲ解禁してなかったろうな
もっとエロアニメ増えてエロゲも解禁する声優増えてほしいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています