表名義が無いor特定されていないエロゲ声優総合スレ8 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>479
>>473を読めば、他にもいくらでも想像できるだろう >荒らしの定義ってなんだよという話。
これも重要なことだね
人が荒らし行為に走る理由の一つが、そのスレに気に食わない奴がいること
何を気に食わないとするかはその人次第
何を気に食わないとするか、それも想像してみるといい 荒らし以上に迷惑な自治厨ってわりといるよね
しかも迷惑かけてる自覚もなかったりする VIP臭いのと一緒でワッチョイ臭い自治厨も見たくないわ。
突然沸いてくるワッチョイ導入用コピペ、余所の板でも
同じようなものを見るけど、これの方が荒らしに見えるわ。 >>481
入れたくなかった人が、今荒れてる荒れてる!と言ってるだけに見えるんだけど・・
それも火曜朝に収まってあとは通常営業だし、荒れてるようには見えないけどな。ここもなんだかおんなじのように見える 荒らしといわれる存在にとって、何か困ることでもあるのか少し考えても特にない。
導入のメリットは見る側が荒らし認定した人のレスを消すのが楽になる程度。
その程度の目印が付いたとしても気にしないで書くのが荒らしというもの。
それにワッチョイが荒らしに効くと仮定して荒らし様が複数回線持ってるとは考えないのかね。
今時、個人が複数回線持ってるなんて珍しくないから。
自分も釣られてるけど、あのコピペからスレとは関係のない話になるんだよな。 >>486
入れたあとも反対してた人は特に反発もせず普通に進行してたけど
突然NGリストを書き込む奴とか勝手に次スレIPで建てる宣言する奴とか
ワッチョイが嫌ならスレ分をけろと言い出す奴とかが出てきてから荒れたと思うけどね
ワッチョイ入れるのはいいけど推してる方がこんな有様じゃあ本末転倒だよ 夏野スレは極端にひどい奴はちゃんと消えたよ
出演作が来てないから雑談の方が目立つけど情報があったら書き込まれるし
いまの状況がスレも過疎らずちょうどいい感じだと思う ワッチョイって1週間ごとに変わるんだろ?
ずっと変わらないわけじゃないなら書き込みにくくなるってこともないと思うけど >>488
毎日「こぉちゃんがママならよかったのになあ」みたいに書いてるのが同じ人とばれたらやだもんね。
気持ちはわかる >>491
くだらない書き込み減りそうだし導入すべきだろwww リプキスのサンプルボイス出たけど
東條美和子って誰だ SLIP機能導入で長年に渡り常駐している荒らしが駆逐できるのは素晴らしいことだね >>491
別に困らないよ
ワッチョイ自体はいいと思うけど自分の気に食わないレスや 話題を荒らし扱いしたりする奴が嫌なだけだよ なんか上手く更新されてないな
他のキャラはサンプル見えるけど 相変わらず、反対派は荒らしと決めつける賛成派ばかりだな
自分の事情しか考えず、しかも自己中心的だからそうなる エロサンプルあると分かりやすいな
なかなかエロ演技まで変えれる人は少ないし >>503
お前空気読めてないよ
スレチ話をしたいなら他所でやってよ どうせおまえら、今日の事もすぐ忘れてまた浅い考えで導入賛成するだろ
それを危惧してるんだよ 巽がんばってるね。ロイヤルガーデンでは卑語あんまり消えてなかったし、とても好感がもてる >>510
俺が言ってるのは、まずはよく考えろということ
どのスレでもそうだったが、賛成派は考えが足りてない 巽は恋する彼女の不器用な舞台がすごく良かった
間宮くんにも出るみたいだし頑張ってほしいね ウィザコンでは花園めいさんがどうなんだろう。キャラ限定卑語みたいになってなければいいけど iphoneもってたらSiriに「エロゲ声優について教えて」と聞くと・・・ 普通にオーディションで無名の新人使ってるだけでしょ まあ他作品出れば情報増えそうだし。
これからですかね。 これまでの例から言うとフェードアウトしていく可能性の方が高そう 下ネタのアニメラジオがなけりゃエロゲ解禁してなかったろうな
もっとエロアニメ増えてエロゲも解禁する声優増えてほしいわ 夕季鈴って結局誰やったんやろうな
新人のわりに意外と上手かったし 言うほど上手くないしただの新人じゃないの
出演増えずに増えずに消えていくタイプだと思う 立川にある某メーカーの去年出たコンシューマのRPGの生徒会長役でデレマスにもいる人じゃね?って思ったけど、事務所のサンプルボイス聴いても声幅ありすぎてわからなかった。 ところでtwitterの人は本物なんだろうか
関係者と相互フォローしてないから気になる 夕季鈴のツイッターアカウントが本物かどうかって事じゃないの そんなこと聞かれても分かるわけないとしか答えが出ないじゃない よくわからない人の時はそんなもんだろ
上に出てる入江望愛の時も本物か?とかTwitterで言われてたし
正直一緒に仕事してる人とやり取りでもしないと分からん ハナヒメ*アブソリュートの
愛内陽良子ってえみつん? そういや裏から逃亡したのに一向に
差し替えられる気配がないな
ゲームの進行的に台本ができあがって収録終わってるとも考えにくいのに 声優発表辺りで本編の収録始まってたみたいだからシナリオは終わってたんじゃない ハナヒメはバトルパートの製作に苦戦してるだけだから収録終わってるんじゃないの?
交代ならセイイキと同時期に発表してるだろうし 過去のスタッフブログ見てみると2014年には収録始まってるな
遅くとも15年半ばくらいには終わってんじゃないかね ハナヒメは予定より相当遅れてるから
収録は余裕で終ってたと思われる
担当キャラの声の出し方とか聞いてると
無理しすぎだろと思わざるをえない うっへー。レアな声優ウェルカムだけど、そこまでだとアレだなあ 裏から逃亡してずっと逃亡しとけよ
エロの演技下手すぎでいらんわ 逃亡してしれっと戻ってきてんじゃねぇよw
微妙だからもういいわ
それより新しい人来いよ ワッチョイやIP表示のおかげで特定のスレは平和になった。
前スレでも誰かが言ってたけど、ワッチョイはあくまでNG機能の拡張だよ このスレは>>554みたいなスルー力皆無の雑魚がいるから導入しても無意味だわ
現状維持で行こう 魔女こいにっきから出始めた鹿野まなかって判明してる?
一応表に鹿野という名字の人がいるからその人かなぁと思ってるけどなんか違うし >>557
鹿野まなかは元々別名義で有名じゃん。くすはらゆいと同じ事務所だよ エロゲ声優ってアラフィフの妖怪とか若くても桐谷とか化物だし石原はかわいいほうじゃね くすはらは写真映りにムラがあるタイプだと思う
美人というより可愛いタイプかな。背ちっちゃいし >>347
激しく同意だがスレチw
麺 固め1:30
脂 多め
味 濃い目
これが基本
>>563
イベントでぴょんぴょん跳ねてて可愛かった。
ケモノミミ付けると最強だと思う。 >>562
そういう意味で若くてかわいい声優が裏に現れたら速攻で天下取れそうなのにな
なぜ表の声優はこの宝の山を放置するのか beautyplanetsなくなって既出の質問増えたかな?
前からこんなもんかな なんか新田引退や間宮くんの交代騒動辺りから雑談目当てが増えた気がする
まあ表からの新人増えたしこんなもんか? >>572
来てくれないかなー、と希望を持つのは勝手だけど、ここはそれを書き込むスレじゃないからね。 うたわれるもの面白くなってきたが
確実に中途半端なところで終わるのが分かってるのが辛いな 次スレは是非SLIP機能を採用しよう!
自演荒らし・アフィ避けに
・方法はスレ立ての際、本文欄1行目に「!extend:default:vvvvv:1000:512」と書くだけで大丈夫です。
SLIPが導入されたスレは、いくら繋ぎ変えしても
ドメイン、ユーザーエージェント辺りの照らし合わせでほぼ名前欄のSLIP表示は固定になる
日をまたいでも変わらないので、日付が変わっても狙った人間のレスが昨日の誰か全部わかるコテハン化
【新SLIP】
(ワッチョイ xxxx-xxxx)
↑ ↑↑ ↑
│ ││ └ユーザーエージェント
│ │└ドメイン(256通り)
│ └IPアドレス(256通り)
└回線
串さしてるか外国からだと一番末尾がHになる
下4桁は木曜日に一斉に変わったりとかブラウザ変わったりすると変わるけど
上8桁が同じで同じスレに同時期に存在っていうことはかぶるにしても稀
自演してないて証明したいなら名前欄に
!ken: 県名
!ken:2 蝦夷とか武蔵等の旧国表示
!ken:3 各地域名産品等
!ken:6 厨二表示
!ken:11 村町
!ken:15 テレビ
!ken:20 鉄道
!country 国名 >>570
こんなもんじゃないの。推したいわけでは全くないけど、ここしかないというのが現状じゃないかな
延期が発表されるとどこからともなくお客が来るのと同じじゃない、中の人交代引退ってのも そりゃこのスレまとめられてるし声優版にもぺたぺた貼られてるもの >>570
明らかにその時期から空気が変わったよな >>569
bpごった煮はまだある
更新はされなくなったけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています