田中ロミオ/山田一75 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
3話クソつまんねえと思ったら脚本いつもの人じゃないのね
体験版組が見続けるか判断する基準も3話までなのになんでこんな素人みたいな脚本家ぶっこんじゃったの? トライアンソロジーいいぞーこれ。
ゲームの発売もはよ。 荒野は発売前からタカヒロの糞プロモーションのせいでどんどん期待度下がっていく… 発売前のテンションって大事だよね信者として後追いもいいところだけどリライトのときは熱かったよ ていうか地味に延期しそうなんだよなあ荒野
7月とかに平気で伸びそうだし 3話ひでえな
あの体験版からどうしてこんなのが出来るんだよ
ロミオの良いとこ全部削ぎ落としてんじゃん まさかタカヒロより竜騎士のぼうがロミオを使いかこなせるとはな トライアンソロジーってちゃんと動いてたんだな
都乃川もちゃんと生きてんのか? トライアンソロジー漫画の絵はいいけどゲーム絵が竜騎士だとキツイなあ テンプレが変わってみてみたら荒野が一般に移動してオクルのみになってて悲しいな
逆に言えばオクルがある限りエロゲライターと名乗れるってのもあるが c†cの設定資料集にロミオの描いた画あったな
竜騎士より下手ではなかった 荒野面白くなさすぎて震えてきた
ロミオだけが俺の人生の楽しみなのに…… 夢は終わったの。現実に帰る時間が来てしまったの。
体験版は終わったのよ。 おいwww
今までGsで連載してたアウトロー前日譚、テーマも重めでロミオもノッて書いてるのか凄く面白くて
今月から主人公視点の本編が始まるから滅茶苦茶期待してたらライターが波摘とかいうなろう小説家に変わっていたんだがwwwwwwww
はあ、ここまでガッカリしたのは久しぶりだわ
アウトローと呼ばれる路上生活者が寄り集まるって設定からラノベ版家計を期待していたのに… 俺も今Gs読んでて目を疑ったわ
これまでの情報だとどう考えても本編もロミオが書くとしか思えなかったぞ
こんなん詐欺やで ttp://i.imgur.com/1t6lASq.jpg
はあ… 荒野はつまんねーし、アウトローは書かないし、なんだこの絶望感は 誰が得するんだよこの企画
ロミオ原案を他者が書いても面白くならないってのは周知の事実だろうが G'sといいタカヒロといいロミオ連れてきてやらせたいことがそれ?ってガッカリ感が半端ないな…
もう希望はミサプラとカントリーガアルしか残っていない
連載は追ってないんだけどミサプラは打ち切りとか大丈夫なんだろうか ただ混じりけなしのロミオテキストが読みたいだけなのにどうしてこうなるんだ?
意味が分からん…… 混じりけなしのロミオは需要少ないから…
イヤボーン待つしかない ロミオ原案なら、希を連れて来い!希を!
ここ最近はロミオは多方面の仕事してるなーと思ってたけど、一番やりたいことやってる作品ってミサプラしかないんじゃね?
カントリーガアルがどうなるかわかんないけどさ。 元々ラノベからロミオに入ったわいはラノベに期待しとるで
一段落したらまたシリーズもの書いてくれー ミサプラの3巻は3月か
単行本しか読んでないから今どうなってるのか全くわからない はあああああああああああああああああああ!?!?!?!? マジでミサイルとプランクトン終わるのか
打ち切りじゃないよね? って思ってたけど今月ので話進んだのか
もうちょい行けそうだったのに 今更ながらアウトローの事知ったが、すげー萎えるわ
全く興味が持てねぇ
荒野も悪くは無いが、アニメのストーリー展開雑過ぎてなんだかなーもう アウトロー、マジかよ
現在進行中のロミオ関連で一番期待してたのに、何だそれ
もう頼むからロミオの無駄遣いはやめてくれ ロミオの無駄遣いってより、ロミオが企画屋として小遣い稼ぎしてるのでは ロミオに全力を出させたいってのは信者の共通の願いなのに常になんかケチがつくよな
タカヒロならやってくれると思ったのにアニメとくっついたり結局なあ まあわざと失敗する奴はいないし、
アニメ大ヒット→続き気になる!→ゲーム爆売れ→ロミオ城を買う
くらいの野望はあったんじゃね? 俺の企画でロミオを売れさせてやるぜとか思ってたんだろうな
すべてが中途半端な結果に終わりそうな予感がプンプンだが まずタカヒロは肝心の企画が丸戸の二番煎じであるばかりかロミオの好むSF要素殺しだと気付いておけよ
仮にも信者名乗るなら企画からしてライターに丸投げしとけ
会社のカラーとか宣ってはなからロミオの暴走阻止してどうすんだよ アウトロー代筆ってマジですか…こんなロミオ色が強い原案誰が描いても上手くいくわけないだろ 仮にロミオ名義でこの意味わからん奴が書き続けてたら誰か気づいたかな?
神樹やら前例はあるわけだし 神樹はロミオが希の癖に合わせてるから特例としてchanterやrewriteでは大体のロミオパート特定されたしバレそう >>49
そんな簡単に合わせられるもんなんだ田中の文章って
まあそうだよな実際信者ですら希が書いたルートを田中のもんって主張してたし >ttps://twitter.com/h_sakura/status/116749838556725248
>茗荷屋さんも田中さんも、俺の文体に合わせて書いてくれてなあ ロミオかどうか分からない文章が読みたいんじゃない
ロミオにしか書けない文章を読みたいんだよ俺は ロミオの文章に限らず、ほとんどの作家の文体は意識すれば擬態できる
希の文章をロミオが寄せたようにね
だけどロミオの文章の本質的な凄さは誰にも真似できない
言葉で表すことすら難しい 波摘だかいう人の文章は思ったより悪くなかった
代筆って意味じゃミサプラもカントリーガアルも変わらんしそのつもりで読めば トライアンソロジーはもうだいぶ前に書き終わってるんだっけ
今は何の仕事してるんだろう 荒野とトライアンソロジーを同時並行で書いて毎月ミサプラの締め切り守って
さらに犬と魔法というオーバーワーク状態だったならしばらく充電かも… 紡ぐ糸を通販で買って10数年ぶりに家計やってるけどやっぱロミオはいいよなあ
イマ、おたぐらと不完全燃焼で終わってるだけに新作は純度100%のロミオに期待したい ロミオ代表作で不足がない作品ってクロチャンだけ?
Rewriteとイマは色々とあったし Rewriteの朱音ルート大幅カットとかを不足扱いしてるならCCにも不足はあるぞ
というかゲームである以上どれも大なり小なりカットはされてるぞ、Rewriteはたまたま公式側が口滑らせたたけで 制約があるのは商業作家ならあって当たり前だからなあ。
やりたい放題するなら同人でするしかない。 つまりトライアンソロジーよ
まぁこれも竜騎士企画だから制約あると思うけどな >>62
クロチャンで不足している箇所と言ったらトモダチの塔と家族の塔だけじゃない?
どちらも完全版で追加されてたけど(逆に余分に手を加えられてるけど) だけじゃない?とか言われても内部スタッフじゃないんだからわかるわけないだろ
容量やバランスの関係で削られる箇所が出てくるなんてのはごく当たり前なことであって
朱音ルートのカットは関係者の発言があったから比較的具体的に判明しているってだけの話 リライトで初めて田中ロミオにふれたがスゲーよかった
朱音ルートとルチアルートが良かった 次がmoonルートとおっぱいルートかな
スゲー話のスケールも大きいし哲学的なのもあり良かったわ
クロスチャンネルとどっち買おうか迷ってたけどスケールの大きなリライトにしたけど
買って良かった 915 名前:イラストに騙された名無しさん@転載は禁止 [sage] :2016/01/27(水) 20:40:27.13 ID:iB80BdAX
リライト終了凄く良かった クロスチャンネル買うかリライトにするかと散々迷ったけど
リライトにして良かった カオスチャイルドと双璧をなすほどの傑作だったわ
Amazonのレビューみると低い評価の人が結構いるけど スケールが大きいのとテーマが深いのとボリュームが
凄いというのもあるのかな カオスチャイルドも結構なボリュームだと思ったけど
リライトはさらにボリュームがあるから テラまでかなりの時間かかったな
朱音ルートとmoonルートが良かったな 逆に、プロデューサー判断で入れることになったイマの戦争編は傑作だった
最終決戦を前に続々と集結するノードと、それらが一斉に焼き切られる展開
肉弾戦を伴わないバトル描写で、こんなにも圧倒されるとは
だが、この戦争編なしで、どんな構成になっていたのかも気にはなる タカヒロはヒットメーカー気取って有名ライター囲って悦に入りたいだけで全然リスペクトとかなさそう ロミオ分を味わいたいならイマのテキストが最高だ
イマの後じゃクロチャンも物足りなく感じてしまう その完成度の高い家計を書き上げた結果が給料ダウンって冷静に考えて凄い話だよな
しかもその作品がDOが立ち行かなくなるたび掘り起こされ使い倒される始末 荒野っていつになったら面白くなるの?
あれが本当にロミオの脚本なのか疑いたくなるほどつまらないんだが
というか誰もしょこめたって略称は使ってないのな 荒野のアニメはロミオ関わってない
原作ゲームのアニメeditionについてくるおまけアニメもロミオ関わってない 早くゲームやって原作じゃなくてアニメが糞だということを確認したい アニメ化じゃなくてロミオが独自にアニメの原作脚本やってほしいな
なんだかんだでエロゲのアニメ化は原作のほうがいいってなっちゃうから ゲームも企画立てる奴が駄目だとそこまでの期待はできないとわかったのでもう小説だけ書いててくれれば…と思ったらアウトローのこの仕打ち クロチャンにしろイマにしろ家計にしろロミオの名作と呼ばれる作品でも会社からの干渉や制約はあったはずだ
縛りを言い訳にするのは正直見苦しいよ プロットの段階で関われるのと会社からの制約は別だよ?
挙げた作品は全部原作兼ライターじゃん 広く浅くがモットーのタカヒロが考えた話だから、期待は薄い 荒野って原案もプロットもタカヒロ1人だけですべて企画発案であとはロミオさんテキストよろって感じなのか
ロミオや社員交えての企画会議なんてものやらんで全部タカヒロ個人が雛形を作ったってことでOK?
まあそれやったらロミオも書き辛いだろうな・・・ 企画したタカヒロがプロット作ってそれに沿って肉付けして書くのがロミオ、会議については知らん
姉妹ブランドじゃなくてみなとそふとで出るからそんな黒い話は書けないだろう一般ゲーだし 序盤に大きなツカミがなく、ぬるぬると始まる感じは完全にタカヒロの作風だ 企画自体が3年前なのに体験版が去年10月で今書いてるって制作期間もよく分からん カントリーガアル抉ってくるな
ただ富岡さんやお店のくだりはちょっと強引良すぎというか都合良すぎな感じがした >>94
作中で語られないストーリーも結構あるよな
イマは当初日常編しか入れる予定なかったと聞いて戦慄したのは良い思い出 >>97
そうかね?
実家継ぐってのはよくある話だしそれより受験受かっててもお金出す気はないって絶望感がよかった カントリーガアル面白いな
ロミオっぽさと竜騎士っぽさが程よく混ざってる感じがする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています