田中ロミオ/山田一75 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>567
あれを竜騎士っぽいと言う人も割りといるんだよ、田舎の薄気味悪さとか。
個人的に幹彦と宮の引き篭もり、伊予の適応障害によっての豹変ぶりはちょっとロミオっぽい。
あと恵子はロミオの眼鏡キャラ的には、今までにない好待遇?と言えるかも。 原作では幹彦の引きこもり中のモノローグがロミオロミオしてるんじゃないかと期待してる ごめん、アドレス間違った
正:http://d.hatena.ne.jp/mmm000mmm/20151214/p1
そういえば、アニメ第一巻特典ロミオ書き下ろしショートストーリをやったやついるか。
全然情報がないな
Blu-ray&DVD Vol.1応募特典の専用PCゲームにつきまして、ゲーム内容を一部告知いたします!
@ミノタウルスの晩餐
ゲームを作り上げ、少し余裕が出来た六波羅の面々。
そんな時、PCゲームブランド「みのたうるす」の社長からヘルプを頼まれ、6人は「みのたうるす」へ赴く。
しかし、そこに待ち受けていたのは、一人のクリエイターの横暴に振り回され、誰もいなくなってしまった開発室だった…。
Aバードウォッチング
文太郎とうぐいすは交際することになった。
そしてしばらくが経った文太郎3年、うぐいす2年の夏、六波羅のメンバーで海に行くことに。
しかし、うぐいすにはある悩みがあった。
B黒田さん家の24時
ゲーム業界には、いろいろな業種がいる。
そんな中で、黒田さんは具体的に何をしているのだろう。
文太郎は取材のために、より黒田さんに密着してみた。
プロデューサーの仕事とははたして…?
…などなど、全編田中ロミオ書き下ろしによる
合計6編のショートストーリー集を予定しております。
http://shokomeza.com/news/index00660000.html
商魂たくましいというか… それをやる暇があったら、ゲーム本編を充実してほしい
ゲーム業界だと売り逃げは一番やっちゃいけないことなのに、それが平気で行われているという
しかもよりによってロミオが関わってる作品
ファンとして悲しい限りだ 売り逃げというと騙して買わせる手法だが、今回は事前にアニメを放映したわけで、あれで騙されずに済んだ人も多いだろう 特典ゲームは、ライターがロミオというのをまったく出してなかったのが失敗 荒野でロミオは万人受けする無個性主人公を書けないということがはっきりしたね
自分でも苦手と言っていたけど、ここまで叩かれたらもう二度とこの手の主人公を書くことはないだろう 僕は久々にロミオのゲームが出るって聞いて前情報なしで楽しみたかったので見てませんでした >>573
荒野のアニメ、クッソつまんなかったなw ロミオって叩かれないと本領発揮できない気がしない?
最近あんまり叩かれてなかったからここらで負のパワーチャージできたでしょ C†Cやイマとかか?
批判的な意見は当時はあまりなかったけど
あの頃は某ブラック企業にこき使われた負の感情の貯金があっただろうし CCリメイクで何度も辛酸を嘗めてるからやってねえお +はterraコタさんが枝の記憶持ってる描写追加と聞いてやる気失せた
買ってやり直そうと思ったけどvita版で済ませることにした
値段的には変わらんけど持ち運びできるのは大きい terra咲夜カットはエンタメより整合性を取るナイスカットだとおもた
その割に>>583だったけどロミオの中にはちゃんとした理由があったんかな 記憶持ってるのは船人コタさんだから何もおかしくないよ カントリーガアルめちゃくちゃ好きなんだけど、俺だけ?
桂子とイヨのやり取り最高だ
内向的なキャラクターを書かせたら天才だわ カントリーガアルいいよね
コミックスのあとがきで言ってたけど本当にコミカライズには恵まれてるなぁ 今どういうのがウケるのか知らんけど
明みたいな主人公をまた描いて欲しい。
というかあの作品は出るのが5年後でメーカーが銀時計じゃなかったらかなり人気出たと思う。 ロミオに一般的なウケや商業的な人気を求めるのは酷というものだろう ロミオは異端で壊れた精神を持つ主人公が必死に日常に食らいつくのが良いんだけど、最近は受けないのかなぁ…
最近のゲームはくだらんイチャラブやオレツエーなつまらん作品が多いから、昔のロミオみたいなゲームやりたい >>592
あれもだいぶ頭おかしかったろ
結果として世界最大の殺人者だぞ? 俺TUEEが批難されるのは作者の自己顕示が強いからだからな。
熱狂的ファンを獲得する場合もあるが反感を買いやすいから煙たがられる。マイルドな万人受けが望まれる
まさに俺TUEEが咎められる現状こそロミオにとって逆風の吹く時代なわけだ terraとかある意味俺TUEEEではあるけどだーれも称賛してくれないからな >>593 >>597
いや、「深い苦悩を抱えている」とか、「賞賛なき孤独な戦いを強いられている」とか、普通に俺TUEE要素じゃんか。
ロミオ主人公はむしろ直球の俺TUEE系だろ。
皆が叩いてるから俺TUEEは駄目なもの、ロミオは駄目なものを書かないからロミオ主人公は俺TUEEじゃない、みたいな風にでも思ってるのか? 荒野の宣伝の仕方でおた☆まのバグ無し版が出てたら伝説になってたよ
タカヒロが無能なだけ タカヒロが、おたましの権利を買い取って
リメイクすれば良かったのにと思う おたままでタカヒロナイズされたいだなんて相当のドMですね
今後二度と関わらないでほしいとしか思えない 「しょこめざ」で町おこし 金沢八景の商店街
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160817-00011266-kana-l14
横浜市金沢区の商店街・事業協同組合金沢八景共栄会(鈴木康仁理事長)が
テレビアニメ「少女たちは荒野を目指す」と連動した町おこしに乗り出している。金沢八景エリアが舞台となったことから、
「ロケーションマップ」を発行。近隣企業などと共同のスタンプラリーも展開し、PRに努めている。
京急線金沢八景駅前は区画整理事業が本格化している。東口の共栄会は現在、賛助会員も含め55店舗が加盟。
仮設での営業を余儀なくされている店もあるが、観光客の誘致や地域活性化につなげようと、今回の企画を実施するに至った。
通称「しょこめざ」は、今年1〜3月にかけて放送され、金沢八景ならぬ「金沢百景」が舞台とされた。
マップは同区や横浜金沢観光協会、地元大学生などの協力も得て3万部作成。
同駅前や柴漁港、横浜・八景島シーパラダイスなど、アニメに登場したスポットを紹介している。
横浜シーサイドライン、横浜八景島、同協会と共同で、スマートフォンによるスタンプラリーも実施中だ(9月末まで)。
スマホアプリ「舞台めぐり」をダウンロードし、“しょこめざお勧めメニュー”を提供している同駅前の飲食店やシーパラなど、
計6カ所に掲示されたポスター(飲食店はタッチパネル)のQRコードのうち、三つを読み取ると、オリジナルの壁紙がプレゼントされる。
鈴木理事長は、区画整理によって横浜市南部の新たな玄関口が誕生すると期待感を示した上で、
「企画を通じ、変遷する街の様子も見てもらえれば。地元企業や団体とともに、今後も継続して盛り上げていきたい」と話している。
金沢八景エリアを舞台とした「少女たちは荒野を目指す」のロケーションマップ
http://amd.c.yimg.jp/im_siggDYDgnlzo1HMmvA27TgXXnA---x900-y641-q90/amd/20160817-00011266-kana-000-1-view.jpg トライアンソロジーあくしろよ。
あとオクルも同時発売な! リライト原作やればロミオの凄さはいやというほどわかるから 「篝ちゃんには自分探しが必要です」
「旅にでも出ろよ…」 ttps://twitter.com/07th_official/status/769113616578519040
一話体験版だそうな コミックよりモノローグとか会話が増えるだろうし半分くらいじゃないかな いや、コミックの第1話と同じかな
「でもそれは過ぎた野心だったんだ」で終わり リライトアニメみてクロチャンは絶対アニメ化してはいけないと思いました 心配しなくてもクロスチャンネルをアニメ化することはないだろ。
題材的にも難易度的にも、あと購買層的にも。 アニメは正直興味ないわ。こちとらロミオテキストが読みたいんだよ。
トライアンソロジーの体験版は今日公開予定なんだっけ? ちょっと皆に聞きたいだけど、
rewriteの共通パートはロミオと都乃川が分業して書いたと聞いたが、
具体的にどのような感じで分業したのかな?特に週末クエストに関して。
PVBで何か語られたとは知っているが、如何せん買ってないので。 >>626
買いたいんだけど、何処にも在庫がないだよ
せめてアニメに合わせて再販してくれないか 世相また高騰してんのかよ
無印で懲りてなかったのか トライアンソロジー届いたが火曜日に届いてどうすんだって話だわ 今の話題じゃなくて申し訳ありませんが家族計画のリメイクって規制でPC版の一部の話が改変されていたり削除されているというのをネットで見たんですが本当ですか? アニメ荒野の応募特典PCゲームの発送10月下旬に延期になったのか トライアンソロジー全部終わったわ
こういう構成だとは思ってなかったけど、圭子と最後の話がよかった
メタ要素はミスリード効果くらいしかないお粗末さだったけど、最終的にはカントリーガアルを損なうような話にならなかったのはホッとした
しかしまぁ、悪い意味でクォリティ差がありすぎるな。竜騎士と都乃川のは明らかに単品でどうにかなるレベルじゃないし 今思えば丸戸→こんにゃく タカヒロ→つよきす 虚淵→ファントム 奈須→月姫
こうしてみるとアニメ化失敗からの逆転はありえるな 人退のアニメ悪くなかったよなぁ
中原麻衣とかいう神 人退アニメのせいで、アニメオタかつラノベオタかつロミオ信者にされた 出来が悪くなかっただけに山ア絵じゃなかったのが残念 流石にアレが駄目ってのは凡百の原作付きラノベアニメに失礼 アニメの影響で原作の方向性が変わってしまったのが残念 ギャグが上手かっただけでバナナオチカットとかおちゃかいのオチ改変とか話理解できてないゴミスタッフだっただろ 原作と完全一致じゃなきゃ許せないとか言ってたらほとんどのアニメ終わってるだろ。 俺みたいにずっと原作人退積んでて、アニメ見て気に入ってから全巻読破したヤツもいる
アニメ凄く良かったと思う
特に中原麻衣が私ちゃんのキャラにハマってた ロミオのアニメはスタッフどうの以前に予算に恵まれてないわ
人退は絵本風の表現にして上手くやりくりしてたけど他は見るに堪えない
ロミオ信者の敏腕プロデューサーとかいないのかよ 予算とか関係ないわ
荒野は報酬未払いブラック労働アニメって根本の問題が変わらない限り、いくら金かけたってしょうがない 原作者の言う通りにやらんといかんからその設定は変えられんからな Rewriteは予算よりスケジュールがやばそうな雰囲気 KEY主導で1クールにするんなら、KEYどうしたん?って思うわ。
少なくとも星の進化の部分に話し行かなかったら何がしたかったのかと。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています