エロゲソング総合・雑談【歌・曲・音楽】(in葱板)その5 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
箱庭ロジックもGWAVE版よりましになってた
というかGWAVEってあんまり音質良くないからな >>177
そうなんだサンクス
ところでその3枚は聞く用、保存用、観賞用なのか? 霜月はるかに関しては名義で出してるアルバムが一番音が良い・・・と思う ANGELNOTEのアルバムより、Ayumi.のアルバムの方が華暦音質良かったから、マスタリングの違いかね?
霜月はるかもAyumi.もアルバムはティームから出てるし チラ裏
喫茶OTIMTIMの名前の由来がオチ○チンだという事に今更気づいた -------------------- 次スレは強制IPですが次スレに関するご意見ご要望はお早めに --------------------
-------------------- 次スレは強制IPですが次スレに関するご意見ご要望はお早めに -------------------- 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) エロゲー、この曲を聴け!!58©bbspink.com
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1451461533/394
394 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2016/02/04(木) 19:24:31.09 ID:TdOZxFs90
>>151
"曲名不詳"
Vo.:
Ly.:
Co.:
Ar.:
http://www.getchu.com/soft.phtml?id=877397
※ まいてつ
この曲スレ荒らすなよ、葱 坊 こうやって毎日荒らしに来るってことはよっぽどこのスレを脅威感じてるってことなんだろうなw チラ裏
駿河屋で登録してた中古CDの入荷メールが来たのでついでに軽く漁ってたら
Windのボーコレが\200だったので即ポチ
内容の割に安すぎるのは何か不備があるんだっけ?と後になって思ったが
この値段ならまあいっかと開き直った \ | /
________ _
_ ´: : : : : 'oo`: : `´o ) ┌┐
( o: `´: : : : -┬ ─r‐- 、 \ /⌒ヽ
〉 :゙: : : / /\| レ\ ∧丶 \ /_________'.
/ : : : / /====| ∧| ==≦ヘ \: ., │ CoLa│
: : : : : / イru:::::ハ∨ rJ::::)ハ |: :| ノ------ { おはよう!お兄ちゃん!
/: : : : : イ │弋辷ツ ' ー(//)∨|: :| {::o:::::::::::::::|
/ : : : : /::| (//) /^ー――ヘ } |: :| ノ∩:::::::::::::ノ
|: : : : :人::| Ν { } レク{::∪:::::::::::〈
|: : : : : : :`| | _/ イ リ /人:::::::::::::::::ノ
|: : : : : : : :| |≧=ーz...__r-=≦ : /|/:〈 ⌒^⌒´
|: : : : : : :.人_[\|r冖^´──‐〈__:/r' : : :∧
| : : : : : : : : : : x</ ポテイト ∧ [\: : : :,
|: : : : : : : : :/| 〈_ チップス ∧ [ ∧: : :|
|: : : : : :.:/ >‐(フ -〜〜〜〜| [ ハ : :|
|: : : : /| / ∨゚<>゚Y (⌒| |V: : : :|
|: : : ( 人 >、__∨ : .ノー‐〜¬>イ : : : : リ
乂_ : : : : : \/ー/|ノ}二/⌒⌒^´}-|: : :_/
 ̄ ̄ ̄〈/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゙̄L.) ̄ >「俺的2016最強冬アニソン」がTwitterで話題!あなたが最強だと思う2016年冬のアニソンは!?
>http://cupo.cc/archives/134894
>
>2016年冬アニメ主題歌特集の中で最強だと思うものに「#俺的2016最強冬アニソン」をつけてツイートすると抽選で「ハイレゾウォークマン」または「WebMoney」が当たる。
川田まみさんを送る意味も込めて、蒼の彼方のフォーリズムOPに一票をお願いします。 知るか勝手にやってろ
宣伝ならまだしも誰に投票してくれとか腐女子の工作と変わらねえから 2016年冬って・・・・・期間狭すぎ。今期不漁なんだよな。
あえてあげれば大家さんだな DP-X1ととHA-SS02こうてきた
ついに我が家でもハイレゾの幕開け
とりあえずCDをハイレゾ変換してなんちゃってハイレゾ音源でも作ろっと オンキョーブランドの新機種か!計8万円…フンパツしたなぁ
敢えてソニー製を買わない所にこだわりを感じるな >>173
>>172です
やっとSkyFish VocalCollection Special 2012を入手できるサイト見つけました
聴いてみると割れていませんでした
ありがとう >>198
華暦はボカロ臭が酷いよな
普段は散々「ボカロなんて糞!エロゲソングはレベル高い!」とか言ってる奴らの投票結果とは思えない 所詮俺らはノイジーマイノリティよ
ちなみに俺はそもそも機械音声が苦手
そして華暦より花莚狂歌の方が好き 別に花暦が嫌いってわけじゃないけどな
まあどう見ても知名度ランキングだからしかたないな 人気のある曲でも自分に合わない曲はあるよね
でも実際支持してる人もいるしあまり色々言いすぎるのもな
華暦そこまで好きじゃないけど >>201
今のご時世、品質の価値は下がる一方なので当たり前
ニコニコを見ていれば嫌でも判る 今年最高!これを超える曲は無いって思ってても結局飽きて
再生回数が下がって、ああこんな曲もあったなーになるんだよね。
当時なんでランキングに入れなかったんだろう?っていう曲が
今見ると★5に入っててなんど聴いても飽きなくって、
当時投票した曲は結局再生されないという。 わかるわ〜
最初聞いた時に★5つけた曲は飽きる
最初聞いた時は★3〜4つけて、しばらく経ってから「あれ?この曲全然飽きないぞ」と★4〜5に修正するパターンが一番再生回数が多い チラ裏
橋本みゆき×安瀬聖の曲をピックアップしてみた
Growth
Star☆drops
White Crystal
秋色
恋桜
未来ノスタルジア
青空の約束
安瀬聖はDucaのイメージが強いが、改めてこれだけの名曲を作っていると知って驚いた
天才か・・・ >.202
Angel Noteのアルバム発売日がもうちょい早ければ・・・ よく話題に上がるような曲もその年のランキングではあまり高くなかったり、入ってすらいなかったり
曲の評価は長く聞かないと定まらないもの 結局オープニング補正、ゲーム補正、雰囲気補正などで名曲と決めてるだけで
ちょっと時間がたつと音楽純粋な評価になるから、なんでこれに投票したんだろう?
ことになるよね。
特に激しい系のOP、fripsideとか★5をつけたのに今流れると即スキップされちゃうわ。 桜の歌がTOPに来るようなニワカランキングに価値などない 消せない気持ち、SKIP辺りも入らなかったし前からおかしい
そういやここから夏のイノセンスのOPフルって出てますか? 正しくは「櫻ノ詩」な
今回はカタカナをひらがなにしただけで投票を無効にされている、当然「桜」や「歌」も無効
どうやら集計者は櫻ノ詩が嫌いらしいwwww エロゲソングである以上ゲーム補正がかかるのはしょうがないと思う
俺はゲームの評価or知名度が低いのに健闘してる曲を見て楽しむことにしてる 曲名に関しては正しく書かない奴が悪いと思うわ
エロゲソングは似た名前の曲がよくあるし
"恋をしよーよ"と"恋をしようよ"みたいな >>217
知名度の割にといえば、2015年は千歳サラが大健闘だと思う
アルカディアやばいでしょ >>215
C88のグッズセットにマキシが入ってた このスレの住人ってやたらとJPOPとか軽視したり馬鹿にしたりしてない?
いくら自分が聴かないからって軽視したり馬鹿にしたりするなんて頭おかしくね? >>223
誰もそんな話してないし、今の人気のJPOPが知りたければランキングでも見てくれば? まぁ気持ちはわからんでもない
エロゲソングなんて聴かないしこの世からなくなってもいいとJPOPしか聴かない人が言ったら頭にくるだろう
立場が違うだけで同じことだわな まあ今のjpopの売上ランキングを見たら一言言いたくなるのも分かる 僕も良く、ヘビメタ(笑)って書かれてカチンと来るから、解る そんなこと言ったって、聞いてみないといいとも悪いともわからないじゃん。
とりあえずアンテナそっちに伸ばしてないから、わからんのよ。 エロゲ曲もJ-POPも「人気がある=良曲」とは限らない >>222
まぁその通りだね
ただ「ここの住人」と一括りにするのは良くない。そういう奴はごく一部だよ ちょっと前に一般じゃ何聞くって色々名前出たばっかりなのに あのな。 お好きな曲のジャンルはなんですか?って聴かれたら
J-POPならフーンだけど、エロゲソングなんて恥ずかしくて答えられないだろ?
そういった趣味なんだから、馬鹿にする資格なんて全く無いわ 最近反応薄いから手を変えたら一気に大人気
良かったね良かったねwwwww >>232
フハハ。ごく普通に「エロゲソングだよ」って答えてるよ
で、大抵「それって何?」となるから、懇切丁寧に説明してあげる
そして大抵の人は微妙な表情になるね・・・
まあどうせHR/HMって答えてもほとんど反応変わらないしさ・・・ 「エロゲソングいいよ」と職場で言ったら皆から変な顔された
それ以来リアル知人には言ってない BLOOD STAIN CHILDのLAST STARDUSTだってエロゲソングなんだからセーフ
そういや良かったのにランクインしなかったな オタク向けゲームとか可愛い女の子が出てくるゲームとかにしておけばマシだとは思うけど
>>234
懇切丁寧ってどう説明するんだろう・・・ エロゲソングがどうのじゃなくて聴きもしないのに批判だけはするっておかしいんじゃない?ってことだよ
エロゲソング批判されたら「なんだよ聴いたこともないくせにとか聴いてみたら良さがわかる」とか思うだろ?
それと同じだ というか布教したいなら適当にはぐらかしてまずは聞かせてみるのが良いと思う
各ジャンルから1〜2曲を選出してCD-Rに焼けばベスト盤が出来るだろう 聞いてないから批判もしてないけど。
興味がないから聞いてないのを軽視してるといわれればその通りなのだけど。
でも、時間も金も無尽蔵じゃないから、当たりが悪そうなところを間引くのはしょうがないんよ。 >>219
アルカディア好きだけどEGGにいたせいで埋もれてる感があまりないのよね 特にジャンル知らせないでベストエロゲソングのトップクラス聞かせて普及させてるよ そもそも「エロゲソング」って曲のジャンルじゃないからな そんな事は分かってるけど、日常的には分けて会話してるだろ 俺的去年のエロゲソングベスト3は櫻ノ詩 Sleeping Pretend star mapだった 1、君とつくるもうひとつの未来 AiRI
2、null 茶太
3、無し
今年は不作だったんだよなぁ >>1
,....-:――― ..:-.....
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`:...
/.::::|::;/::::::::::::::/VVVヽ::::::|
ハ:::|:/VVVVV / ヽ|
|::::|::::| ● ● |::|
|::::|::⊂⊃、__,、__,⊂⊃|
|::::ヽ」>‐---―--‐<:::ノ:|
|::::/ ヽ::|
|/ / . |
. {___{ }_}
八 ノ
(__,ノヽ._rー‐‐――┐/
ng^b >>1
開き直りのスレ立て葱ぼー、おるかー?
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`:...
/.::::|::;/::::::::::::::/VVVヽ::::::|
|/ / . |
. {___{ }_}
八 ノ
ng^b >>1
とにかく、こっちくんな。縁起悪い。
|/ / . |
. {___{ }_}
八 ノ
ng^b >>1
それとなー、儀装住民としてカキコするのもやめろ。不快極まりない。
|/ / . |
. {___{ }_}
八 ノ
ng^b さっさと>>1が なねぇかなー。
|/ / . |
. {___{ }_}
八 ノ
ng^b >>1
とにかく、よそ様での迷惑行為はやめろ。
,....-::――― ..:-.....
/.::::|::;/:::::::::::::::/VVVヽ::::::|
ハ::::|:/VVVVV / ヽ|
|::::|:::::| ● ● |::|
|:::::|::⊂⊃、__,、__,⊂⊃|
|:::::ヽ」>‐---―--‐<:::ノ:|
|:::::/ ヽ::|
|/: / . |
. {:___{ }_}
:八 ノ
(__,ノヽ._rー‐‐――┐:/
ng^b 1、5分前の恋心 橋本みゆき
2、Without You 神代あみ
3、櫻ノ詩 はな
直近6〜7年の中では最高の年だった 1 Passion
2 櫻の詩
3 Winter Diamond
俺はこんな感じかな
あとこのスレのおかげで天気雨と出会えたのは良かった
このスレがなかったら絶対出会えてないw .
r"`ヽ、
\::: \
): )
__/::: /
/ 〈:: / >>1
/ ⌒ ⌒ \
/ (●) (●) \
| 、" ゙)(__人__)" ) ___________
\ 。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | | |
__/ \ |__| | | |
| | / , \n|| | | |
| | / / r. ( こ) | | |
| | | ⌒ ーnnn |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二 _|_|__|_
n|g|b .pytn
r"`ヽ、
/ ⌒ ⌒ \
/ (●) (●) \
| | | ⌒ ーnnn |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二 _|_|__|_
n|g|b .
r"`ヽ、
/ 〈:: / >>1>>259
/ ⌒ ⌒ \
/ (●) (●) \
n|g|b .
r"`ヽ、
/ ⌒ ⌒ \
/ (●) (●) \
n|g|b Ducaって曲の良さでごまかされてるけど
歌あんまり上手くないよな
Jewel Daysとかなんでこんなカラオケ採点歌唱みたいになってんの ・音を外さない
・しゃくりがない
・声量が大きい
かなり歌上手いと思うが・・・ カラオケでCeuiとDucaの歌歌いたいけエロゲソング少なすぎて泣ける 双子のmaoさんの歌を聴いていると相当上手い人だって分かるでしょ。
ただ、お姉さんと仕事がかぶらないようにするためか、かなり無理した曲が
多いと思う。 >>271
例えばどんな曲?
恋しよーよはなんかブリブリしすぎて変な感じだし
恋しようよは加工しすぎていまいち聴こえづらい 君ノ記憶とかどうかな?こっちはお姉さんの曲で超有名。
Ducaなら以下の3つを推すな
・Platonic Syndrome
・Aozora
・happines
個人的にはこの人、曲に恵まれない人だと思ってる Ducaが嫌いって人は、それじゃあ誰が好きなの?参考までに 俺は嫌いな歌手はいるけど、好きな歌手ってのはいないなぁ
ほとんどはシンガーソングライターじゃなくて歌ってるだけだしな
歌唱力の低さで曲の良さを殺さなければ別に誰でもいいわ
ちなみにDucaは好きでも嫌いでもない ほぼ同意だな。
しょせん歌なんてたくさんあるパートの中の一つにすぎないんだし。
歌手なんて誰でもいいよ。邪魔にならなければ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています