エロゲソング総合・雑談【歌・曲・音楽】(in葱板)その5 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
はぐみん復活してるんでしょ
ななり名義でもいいからまたまとめてほしいな ななりの話で思い出したが4/17㈰に薬師るり主催のライブに参加しているので気になったら行ってみてくれ
俺も行きたいが休みが取れないっぽくて鬱 M25 unPlugged ?42歳の手習い行脚 札幌編?
2016/04/03(日) 開場:16:27 開演:16:30
http://ni co.ms/ lv257653068
+++ 神!!!
『キミトユメミシ』OPテーマ「キミトユメミシ」
Vocal : Yuiko
https://www.youtube.com/watch?v=9KQ9ofs9Rig >>639
分かりすぎる
小高光太郎の作曲は良い曲多すぎ! >>639
ラストが酷い。他人のいるところで再生したら悲劇 >>639
ラストは音量に注意…(曲とは関係ないです) グッバイ新田恵海
white eternity好きだったわ PC見たら春風センセーションとトロピカルVACATIONしかなかった AVぃぃぃやぁぁあwwwwwwwwwww
ミューズ卒業は確定wwwwwwwwww white eternityはガラケのSDRAM(2GB)にまだ入ってるぜ つか歌姫に処女性を求める人って結構いるの?
まぁ結婚しましたとAV出ていますでは大分違うけど 歌姫でなかろうと自分の好きなタレントが実はAVに出演してましたなんて知ったらショックだろうよ そういうけどAVには芸能人そっくりAVなんていうジャンル(?)があるらしいじゃん
本人ならそっくりAVなんて買わなくていいからラッキーじゃない? アイドルてのは名の通り偶像よ
他人が勝手するだけならともかく、本人がイメージ崩しちゃったら信仰が無くなるのも道理っしょ
で、端から見ると何であんなもん崇拝してんだか分からんてのもよくある話 タレントってのは客寄せパンダをやる対価に報酬を貰ってる訳でイメージが命
AV出演となれば嫌悪感を感じる人もいるから客寄せ効果は激減
まぁスキャンダル前と同じ報酬は貰えんわな 流れぶった切って悪いけど前から気になってたんだけど教えて
エロゲソングを聴く人ってエロゲ声優が歌ってる曲(キャラソンや主題歌)を毛嫌いしてる人がいる気がするんだけどあれはなんで? 別にキャラソンが嫌いではないけど、専業歌手に比べて良い曲が少ないとは思う そりゃ本業より下手な奴が本業の仕事奪ってたら嫌うだろ キャラソンをキャラ声で歌わない事を批判するのはおるけど、キャラソンが嫌いなエロゲソング好きなんておるんか? 声優にもよるんじゃない?
少なくともゆいにゃんや佐藤しずくが毛嫌いされてると感じた事は無いな >>659
・歌唱が上手くない
・歌唱の音域が狭い
・似たような曲調が多い そういうもんだって割り切りが出来ないんだろうね
歌に限らずオタには多い傾向 >>664
ランキングの上位ってこんな曲ばっかりなのに >>661
最近はアニメでも主題歌やらエンディングやらがアニソン歌手から声優へ徐々にシフトチェンジしてるけど、同じようなことを言ってる友人がいたわ むしろキャラソンのが好きだわ
誰か知らんアーティストゴリ押しされるよりはいい 聞く側が歌手のスキルなんか大して重要と思ってないから、出すがわも歌のスキルなんかより人気重視で採用してるだけ。 今のご時世“主観のみ”により評価するのが主流だしな。ヘタに客観的な指標を持ち出そう物なら
キチガイ呼ばわりされかねないし。ちょっと前に音圧戦争に関する議論で出てきた音割れも、技術的には
明らかな不良だけど否定する人は多くないみたいだし
その昔I'VE IN BUDOKAN 2005のDVDがクソ音質で不満が噴出した結果、リマスター版がDVD購入者に
無償配布されたけど今じゃ考えられないな
エロゲが衰退している理由の一つもこれだよね。高品質なグラフィックに価値を見いだす人が減っている
ことは否定できないはず
去年のキャラソンでプレイリスト入りしているのは
ろ〜らいず!!!キャラクターソング
こいなかLovers キャラクターEDソング
の2つかな
>>668
ではOP曲並みに気合いの入っているキャラソンを紹介してくれないか 本業じゃない人が歌っても破綻せずそこそこ以上にまとめる事が手を抜くことなの? >今のご時世“主観のみ”により評価するのが主流
「キャラクターの声で歌ってる」ことも価値のひとつだと思えない程度の見識で客観性をうたわれても
ブーメラン過ぎて失笑するしかない
俺は楽曲クオリティだの普段からよく書いてる側だが、ID:cLkEOq+o0とは同類に見られたくないわ >>667
>そこそこ以上にまとめる
って時点で手抜きのような…
OP曲は1〜2週間かけて作るけどキャラソンは2〜3日で作るみたいな
キャラソンってのは基本、一般に見向きもされないシングルB面みたいな扱いだからなぁ 結構古いけどはぴねすのZERO(OPテーマ)とCatch Your Dreams!!(神坂春姫キャラソン)で
同じ人が歌ってここまで変わっちゃうのかと驚いたな
音域は狭いし、カラオケ風味のマスタリングだし・・・春姫は完璧超人の優等生キャラ
なんだからゆいにゃんの本気を活かせるようにして欲しかった
>>678
>「キャラクターの声で歌ってる」ことも価値のひとつ
その通りだけど、それしか価値がないキャラソンが大多数だと思う
>>679
最近はEDもB面的な曲が多いような気がする オープニングは最初はいいけど、そのうち飽きてきて聴かなくなる。
エンディングは最初はいまいちだけど、そのうち馴染んできて長く聴く >>683
声優版もあるのよ
各キャラソンCDに声優カバー版OPが入ってた
それはそうと雪の記憶は名曲
今でもよく聞く キャラソンは基本ファンディスクとかサントラに収録されてるから
「ゲームが終わった後もゲームの世界に浸っていたい人」が対象でしょ
必然的にキャラソンを聴くのは少数派になる
曲を作る人だって、そこに渾身の一曲を投入しないよな… キャラソンに力強い入れるのってアイマスとかラブライブとかシンフォギアのキャラの歌と話が密接な関係持つところだけでしょ ゆずなんかはサントラに入ってなくてしかもドラマCD付属のキャラソンなのに誰でも知ってるくらい有名曲だよね
まああれはBGMボーカル版って面もあるけど
>>689
それはキャラソンだからというより入手難度のせいじゃないか 野良猫ハートみたいに声優に合わせたような歌ならいいんだけど、曲は良くても声優に歌わせるのは無理がある歌も結構あるからなあ
今年だと時を紡ぐ約束の「紅吹雪」あたりかね 紅吹雪いい曲だと思うけどハジマリノトキの二番煎じ感がね
手塚りょうこも当時デビューして間もなかったけど歌上手だったな 流れぶった切ってすまんが
アマツツミ OP『こころに響く恋ほたる』
歌手:橋本みゆき
https://www.youtube.com/watch?v=andpnekajwg
今年ようやく始まったって感じだな・・・! そうだねえ。
ハピメアFD、明日君、クロクロ、ここらへんと比べるとかなり弱いって感じるな。 今頃ひろ美社長ブチ切れしてるんかなあ
引退した矢先にこれってついてないわ >>696
完全に本人だったな
とりあえず変に守らないでさっさと切り捨てたほうがいいわえみつんは ひろ美姐さんが身内を切るとは思えないがな。
えみつんとやらがどんなのかは知らんが、姐さんが疑惑を否定するなら俺は姐さんを信じるけどね。 こんなことでぶち切れるなら、エロゲ声優途中で辞めた時に既にぶち切れてるだろ AV以前にこの人の歌い方あんまり好きじゃないから
代わりにμにたくさん歌ってほしい 歌手やめて社長業一本に絞った矢先にこれだからな
えみつんとやらはどうでもいいしハナヒメアブソリュートのCv変えてくれねえかなって思うけど姐さんには頑張ってほしい μ'sの曲は今度から、エロゲソング扱いになるんかな? 恵比寿マスカッツの歌をエロゲソングとは言わんでしょ 興味ないからなにもわからんけど、
ほんとでもうそでもかわいそうだからほっといてやれとは思う。 エロゲの仕事蹴ったしもうあいつでるエロゲは4月と5月に一本ずつだけでしょ
それ終わればもう関係ないからどうでもいい コテハン+ipなんて要らんでしょ
荒らしがいるわけでもないんだから
なんか必要な理由あるの? 立てたアホ自身は出してないし自治荒らしか
最近ワッチョイ入れて荒らして回ってるキチガイ多いよね 別に荒れているわけでも無いし、荒れたら荒れたで皆耐性ついてるでしょ。
ワッチョイはあってもかまわんが、IP表示は害悪。
あのスレは封じて>>950辺りで再度立てればいい。ワッチョイ&IP表示は住人のある程度の
同意を得てからだ。 ワッチョイ入れろとか言ってるのは荒らしだからスルーしとけ はぁ?たまに変な奴が現れるだろ
いきなり荒らし扱いとかさすがにキモいわ たまに現れるんならたまに現れた時にNG入れときゃよくね
ワッチョイ入れるとスレ立つ前に毎回発狂したりさっさあぼーんすりゃいいのにずっと荒らしが荒らしがと暴れて一人で喜んでるキチガイ自治厨飼う事になるから嫌だよ そうか。俺はiphoneだからNGとかできないが
まぁそこまで荒らしが酷い訳じゃないからワッチョイ無しでも別にいいけど ワッチョイなんて少し期間の長いIDみたいなもんやしあってもええけどな
IP表示だけは勘弁 ワッチョイだけじゃ意味ないのは当然としてIPまで入れても荒らしは止まらないからな
一番対策するべきなネトサポと埋め立てには効果ないしもはやどこのスレ見ても糖質専用機能にしかなってないべ
つまり要らない
そんなことより今年不作すぎんよ 荒らしなんて100レスに1ぐらいだろ
ngにしとけば済む話 http://circus-co.jp/product/ds/
ごめんダカーポじゃなかった 「Dal Segno」だ何て読むんだろ
かなり良い曲と思うのだがどうだろうか >>732
良い曲だね
トップクラスとまでは言わないが中々の良曲ではあると思う ひさびさの新人歌手か。 デモ曲聴いてみたけど、歌に抑揚もないし表現力も弱い。
なにより声質に魅力が無い。 残念ながらパスかな。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています