エロゲする女のスレ59 [無断転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 最近買う本数減ってきた・・・ 
   ('A`('-`('д`('_` ) 
   ノ ノノ ノノ ノ) ノ| 
   「「「「 「「 「「 

wktkできる新作カモーン 
  ヽ(゚Д゚)ノ 
   ( ヽ(゚A゚ )ノ('∀`(゚∀゚ )ノ 
   | |ノ ノ└  )V  / 
    「 「  「 「 「 

前スレ 
 エロゲする女のスレ58 
 http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1434299764/  ここは数少ない女性エロゲーマーの為の雑談スレです 
 購入検討&感想会などなどもマターリとどうぞ 

・初心者女性エロゲーマー大歓迎 
 ・質問以外の長文レスや演説君は他スレでお願いします 
  ・煽り荒しには反応しないように 
  空気の読めていない質問等はさりげなくスルーするのが淑女のたしなみです 
  ・sage進行推奨。メール欄には「sage」と入れてください 

■エロゲする女のスレまとめwiki http://www5.atwiki.jp/osusume-eroge/ 
  ■用語がわからない場合→ネギ典 http://neggy-guide.net/jiten2/  目ぱち・口ぱち・乳首勃起差分は業界標準搭載にすべきです  うわ本当だ、ワッチョイ入れてるか入れてないかの違い?というかスレ3つある?  ふたなりはギガチンポ 
 シーメールはノーマルチンポ 
 エルマフロディートはマイクロチンポ  まあ買わないわなー。ソフト作ってる人たちは多分悪くないんだろうけど、タダでもいらないレベル 
 アンチ活動だったんなら大成功だねえ  以前SWAN SONGについてレスしたんだけれどもやりました 
 …なんかもういろんな感情が入り乱れて今は他のゲームに取り掛かれないorz 
 あと意外とエグいのね、CARNIVALはそんなにエグくなかったから大丈夫と思ったけど 
 でも最後の選択肢は変な笑いが出ながらやってたよ  白鳥積んでるなぁ 
 買うものないし崩すか 
 そしてひとツバはいつ出るのかな  スワソンは自分のエロゲ歴の中でも初期にやったけど 
 まさに叩きのめされたような気分だったな 
 人によっては地雷、と聞いてはいたけど想像以上にすごかった(褒め言葉)  SWANSONG、ノーマルのほうのエンディングがすごく精神的負荷高いよね…自分もしばらく呆然としたわ 
 でも未だにクリスマス時期になると思い出したようにやったりするよ…面白いんだよな  白菜は男女問わずひきこむ魅力があるよね。なんか他人事に思えなくてゾッとした覚えがある  ハクサイにすごく感情移入してる系の人かと思った 
 この板的にどんな性癖の人がいるかわからないから迂闊に突っ込めない                 | こんちわー  
                | ご注文の白菜でーす  
                └─V────────  ∧_∧  
                                (´・ω・`)  
                         (ミ彡)(ミ彡)(ミ彡)⊂ )  
                       (ミ彡)(ミ彡)(ミ彡)(ミ彡)|  
                 ∧_∧ (ミ彡)(ミ彡)(ミ彡)(ミ彡)(彡ミ)  
                (・∀・ )(ミ彡)(ミ彡)(ミ彡)(ミ彡)(彡ミ)  
    ______/,,/======⊂ ノ )~ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  
   | [二] |   = = |   / ̄ __)/二|二二二. // ⌒ヽ.二 二||  
   |≡ ≡|_// ̄ヽ|  (__) ==l. _|____l l     l.___||  
    l l ̄ ̄l l    l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         l l     l       
    ヽヽ  ヽヽ_ノ                  ヽヽ__〆  絶対コンシューマー化できないゲームだよね 
 大震災の後は特に 
 まあそういうゲームに出会えるからこそエロゲやってるんだが  白菜ワロタ 
 スワンソングは前日譚がサイトにあるから読むといい 
 あれ読んでからやるとな、冒頭のシーンですでに鬱になれるから  画面がズラーッと文字で埋まるのは勘弁してほしい 
 CARNIVALもやったけど序盤は苦痛でしかなかった  学の一人称はまだ読みやすかったよw 
 序章のは支離滅裂でな…いやわざとなんだろうけど 
 サブヒロインの逃避行ルートとか未読スキップしまくった  >>27 
 シュガスパのところだったっけ 
 それ系のネタ入った新作を震災起きた影響で見合わせたけど結局制作再開したのって 

CSだと絶体絶命都市とかビルバグとかが出せなくなってたのを思い出すわ  逃避行好きなんだけどもなぁ 
 でも最後の理紗と一緒にがやっぱり好き  ボッチムスメプロデュースの体験版来てた 
 乙女ゲーでもえろすけのリストに載るのね  ここのスレ見てるだけだと女のエロゲーマーってエログロ好きなんだなあって思ってしまう 
 実際は分からないけど  パティシエなにゃんこやはにはにみたいな路線も好きだっていってください><  ななついろ★ドロップスみたいなのも好きだよw 
 並行してブサイクもプレイしてたけど  >>36 
 萌えゲーも好きだよ、パラソルとかランプとかもやるよ!  >>35 
 学園ハンサムまで普通に載ってるから笑える 
 本番シーンあるけどさ  >>36 
 ここの姐さん達は達人多いから基本にしちゃいかん  エログロ好きっていうか男より耐性があるんだと思ふ 

まあ好きだけど  なぜかBAD耐性も女のほうがある気がする 
 男ユーザーは鬱展開とかヒロインが死ぬとか無理無理って人も多くなったけど 
 個人的にはBADなら全然平気だしなぁ  もし気に入ってる男キャラがクソアマに騙し取られたら凹まない? 
 男用ゲー厶は男がヒロインに感情移入しやすい様に作ってあるんだと思うけど  クソアマしかいないゲームは嫌だが一人くらいならまあ 
 タユタマとかヒロインらがずっとピリピリしてて物語どころじゃなかった 
 勿論主人公も鈍感でウザキャラだったし  スクイズやってた時は誰が誰とどうなろうがどうでもよかったなw 
 完全に対岸の火事だった  お姉さま方だって何度かは、鞄に首入れて持ち歩いたりしたことあるでしょ  >>46 
 ゲームだからBADなら全然。自分が選択を間違った結果としてのペナルティだ 
 むしろハッピーEDだけのぬるいのはつまらん  >>46 
 寧ろ女性向けの方が夢小説とかあるように感情移入する方なのかなって思ったけど 
 それとは正反対のBLも人気だしで 
 性別による感情移入の差はよく分からない  エロゲは分岐してもBADエンドがほとんど無くなったけど 
 乙女ゲーやBLゲーはBADがほぼ必ずあるのを見ても趣向の違いはありそうだよね 

萌えゲ好きの人はシリアスだと抜けないとか聞くけど女ゲーマーは抜くわけじゃないし 
 暗いシチュも好む傾向があるからそのへんの違いなのかな  乙女やBLのBADは死亡や悲恋以外だと攻略キャラがヤンデレ化して監禁されたりするし 
 暗いけど執着おいしいってのがある気がする 
 エロゲでヒロインがヤンデレ化して監禁BADとか個人的にはおいしいけど萌えゲとは相性悪いだろうなw  好きな女向けエロゲがどのルートでもBADに寝取られあったなぁ 
 だがそれがいい  BADエンド好きだけど、某乙女ゲーで男が病むエンドが標準装備だったのは驚いた。 
 そのインパクトが強烈すぎてハッピーエンドを迎えても結婚生活がその先上手くいくのか心配になったw  最近のだとフラテルニテが良かった 
 終わった後ぐったりするけど  WhitePowder/2.26予約開始 ?@WhitePowder_jp  16 時間 
 #ラムネーション 
 は男性向けr18のコンテンツですが、 
 女性の尊厳などを最大限考慮した表現をしております。 

ゆえに、女性でも安心して楽しめる作品になっておりますので、 
 是非女性もプレイしてみてください  反応して悪いが、そういう方向の配慮はいらないんだよね… 
 てか製作者の「女性でも楽しめるようにしてます!」みたいな配慮全部トンチンカンな印象 
 普通にみんなが楽しめるモノ作れば勝手に女エロゲーマーも嗅ぎつけて来るだろ  宣伝乙 
 つまりスタッフはドラゴンボール好きな女ってことか? 
 男向けエロゲーをプレイする女向けではなさそうだが  そのゲームの宣伝は抽象的なことばかり言ってて 
 具体的な内容が全然見えて来ないのはどうかと  ラムネーションがポリティカリーコレクトになってしまったか  >>58 
 euphoriaとマゴをやってみたいんだけどいまいち踏み出せない 
 言い方悪いけど普段美少女ゲーやらない意識高い系の娘も結構やってるよね  マゴは意識高い系の雰囲気あるかもなw 
 普通に体験版からやれば良くね?心配ならグロカット機能もあるし  うんこなしは残念だけど豚さんに挿入するのがすごいよかったよ 
 逆獣姦ってこれとJxJぐらいじゃない  エロゲで意識高い系とか初めて聞いたww 
 グロくてエゲツないエロゲやってる私カッケー、って人のこと? 

マゴは未プレイだがフラテルニテすきやで 
 強姦されて宗教にのめり込んでくネーチャンの心理描写に納得がいったし、 
 胸糞悪い話だけど主人公には最後まで好感を持てた  マゴべもユーフォもエロがしっかりしつつ(好みはあるだろうけど) 
 シナリオも読ませてくれるのが良かったわ  >>64 
 フリマアプリでeuphoria売られてて出品者がそんな感じではないけどいわゆるゆめかわいいというかスイーツ系だった 
 単純にエロ以外の魅力あるしね〜さよおしもツイとかでそんなの購入報告よく見る  >>68 
 違う違う 
 普段その手の抜きゲーをやらないのにちょっとシナリオも凝ってるよ!って評判聞いて手を出す人  そういうひとは男女関係なく一定数いるのでは 
 雫とか夜勤病棟から始めたが入口は何でもいいと思います  WhitePowder/2.26予約開始 ?@WhitePowder_jp  2月22日  
  #ラムネーション  
  は男性向けr18のコンテンツですが、  
  女性の尊厳などを最大限考慮した表現をしております。  

ゆえに、女性でも安心して楽しめる作品になっておりますので、  
  是非女性もプレイしてみてください。  
    https://twitter.com/WhitePowder_jp/status/701797004033204224  

ふむ…  Kanonから始めたけど結局Key作品やったのこれだけだなw  なんでこのスレラムネーションとやらの社員が常駐してんのん  姐さん方々に質問なんですけど 
 姐さん方々でエロゲ業界にいる人は居るんですか?  女性に売りたいっつーか売れた事にしたいんでしょ 
 女性向けやりたいのなら、自称イケメンのボコられ用モブ顔原画とスタッフで 
 ホモでもやってろよって感じなんだけど 

エロゲだけど女性の尊厳に配慮とか流行り取り入れてフォーエバー21とか、女もエロゲマも馬鹿にしてんじゃねーよ馬鹿  この蛆虫どのエロゲスレにも湧いてくるな、完全に社員やん。 
 女エロゲーマーで薄い萌ゲーに積極的に手を出す方が少数派じゃね? 
 そのゲームに魅力は一切感じないから布教は諦めてけっぽしスレにこもってろ  >>66 
 次のクロアプの監禁物はうんこあるよ! 
 これも意識高い系になるんだろうかw  あれは普通に抜きゲーじゃね 
 雰囲気だけならそうも取れるが  ユーフォリアやサクラノ詩のライターだからなあ 
 本人の意向はどうあれメーカー側はそっち寄りで売り出したいでしょ 

すかぢも昔はノリノリで浣腸プレイ書いてたのに丸くなったもんだ  ホワイトパウダー社員失せろ 

安西先生…そろそろ乙リロが遊びたいです…  夏ノ鎖は男声有りだから買う人多そうだね 
 とりあえずうんこは確定してるみたいだから予約したよ  思い違いかもしれないけど、 
 好き好き大好き! 
 ってエロゲは二つ存在する?  ラバーフェチのSSDしか知らんが元ネタのある言葉だしあっても不思議ではない  元ネタは戸川純でいいのかな 

・13cmのラバーの方と別に「フロレアール 〜すきすきだいすき〜」 
 ・夜のひつじ(同人)「好き好き大好き超管理してあげる」 
 ・あおぞら幼稚園(同人) 「おにあい 〜だって好き好き大好き〜 」 

ちょろっと調べたらいろいろ出てきたからもっとありそう  ちょっと聞きたいんですがここでの桜井光の評価はどんな感じなんですか? 
 最近はFGOのライターもやってるし、少し注目されてるライターなのかと思って 
 それに、結構前スレでライターが話題になってたし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています