35才以上のエロゲーマーの同窓会40次会 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>60
ミスターボンな
あれって大野克夫なんだってな ユーザーの減少・高齢化などで斜陽 かつての存在感を失った2chの明日はどっちだ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160211-00000014-it_nlab-sci
14歳でインターネットに触れてそろそろ17年になろうとしているのですが、
僕がリアル中二病を発症していた1999年は、インターネット最大の匿名掲示板であり、
良くも悪くも現在の国内インターネット文化の大きな潮流を作る一端を担った「2ちゃんねる」の開設年でもあります。
2ちゃんねるから発信されたネット文化やネットミームには、すっかり定着して現在も当たり前の
ように使われているものもあって、日本のネット黎明期に残してきた影響の大きさは計り知れません。
僕自身もご多分に漏れず数年間は足しげく利用していた時期がありました。
しかし、一時は日本のネット文化の象徴となっていた2ちゃんねるも、現在ではユーザーの減少・高齢化などによる
斜陽化の一途をたどり、かつての影響力や存在感は大きく失われているように感じます。
2ちゃんねるユーザーの過半数が30〜40代であるという情報がネットレイティングス社
(現・ニールセン株式会社)の調査によって報告されたのは、もう8年も前の2008年頃になります。
自分で稼いだお金を好きに使えながらも流行りものからアングラなコンテンツにまで
アンテナを張りやすい20代〜30代のアクティブな時期に2ちゃんねるの洗礼を受けた世代が、
そのまま2ちゃんねると寄り添いながら歳を重ねたのだと考えると不思議なデータではありません。
もしユーザーの入れ替わりがなかった場合、現在は40〜50代が主流になります。
専門板は本当に高齢化が激しい。懐古の流れが定期的に出るけどw このスレだって35才以上って括りだから、
35もいれば55がいても可笑しくはない。
そんな俺は45 薄々感付いてたけど37の俺ウルトラヤングマンだな
高校の時ウチの代からブルマ廃止 生足が見られるだけでもありがたいだろ
道民は夏でも下はジャージ履き
プール? 存在しませんでしたが何か(血涙) >>63
あの河童姐さんでカチンコチンコしてた現在50歳 深夜に懐古ネタで盛り上がってる実況板を見てると落ち着く
10代20代はほんと減った感じするね 逆に50代以降?って話題は沢山見るようになった
筋力だけは衰えさせたくないから10代の頃からウェイトトレーニングや走ったりしてるんだけど
ヒザが痛くて正座できない足に…おのれ軟弱なヒザめ… コンドロイチンって経口は効能疑問視されてなかった?
市販薬で経口は無数にあれど医療用は注射しかないとか
つーかビタミンとかは服用したら全身に効くと認識しとるのに、コンドロイチンとかは痛みのある関節にだけピンポイントにってありえんだろ 栄養ドリンクも気休めだよなぁ
各メーカーの成分バラバラ=即効性が保証された成分が無いってこと
カフェインとアルコールで血管拡張、脳みそを覚醒させただけで肉体の疲労は回復してない
すなおに寝て休めと ※個人の感想です じゃないけど、合う奴は効果あるよ>栄養ドリンク
値段は関係無く、合わない奴は全く効いた感じがしないし。
自分は週1ぐらいで飲んでるけど、常用する物ではないと思う。 栄養ドリンクは普通のリポDクラスのタウリンの量で売ってる物は効き目無し どれも同じ
生薬を売りにするクラスになると違いが出てくるよ 錠剤サプリのんだ方がマシだけど
でも栄養ドリンクなんて重要なのは自己暗示だと思うからその点安物でも意味はあるよな ドップラー効果じゃなくてなんだっけあれよほら
関係無いけどCM見る度に単位小さくして数字増やさんでもいいじゃんって思う
タウリン1g配合じゃ駄目なのか 食品のタウリン含有量(mg/100g中)
・タコ 830mg
・イカ 770mg
……イカ刺数切れ 昔仕事で徹夜した後にユンケル(2〜3000円の)飲んだら
夕方くらいまで全く眠くならなかった
本当に効いてたのかプラシーボ効果だったのかはわからないが… ユンケルとかゼナとかは効きますなぁ。値段だけの事はあるって言うか。
リゲインはどうだったか。少なくともリポDよりはちょっとだけ効いた様な。 ゼナは効きすぎて切れた後ヤバいって聞いたことあるから飲んだことない
勿論個人差はあるんだろうけど >>82
1日朝・夕と2000円のと1000円の計2本飲んだ時は夜に具合悪くなったよ
ステータス上げすぎるのはよくないんだろうか
ゲーム中の薬草とかポーションみたく安くて気軽に使用でき効果のある製品ねーかなー >>85
1日1本 用法を守ってご使用ください
飲みすぎると腎臓壊すので注意! ペプシリフレッシュショットで充分しゃっきりする
やっぱ砂糖だわ >>82-83
あの手のドリンクは飲み慣れてくると値段÷1000×1〜2時間くらいやる気モードが出るブーストアイテム(効果は個人差があります)。
その後蛍光色のおしっこと激しい疲労感が襲ってくるのでご利用は計画的に。
オロCは150円、リポDは300円くらいだから、上の式に当てはめると「気休め程度」にならないから、「値段相応の効果」ってことでしょう。
昨年死亡事故がでた最近のエナジードリンクの類いも200円程度だから値段相応のブーストにしかならんだろう(飲んだことがない)。
エナジードリンクのアレは、値段も安かったことで清涼飲料水代わりにがぶ飲みして死亡したようだが、ガチで長時間労働するなら
最初から一日一本2000〜40000円クラスの栄養ドリンクを飲んでいたら結果は違ったかも知れない(自殺、という最悪のケース含めて)。
結果的に体を壊すより先に精神が参って鬱病でドロップアウトした、元IT土方の経験談な。 この手の商品のCMって、演出が企業戦士と言う名の社畜の友だな
一番アレなのは24時間〜だけど、キャッチフレーズも逝ってるモノがある いつの間にか、仕事を頑張ってる人を社畜とか言って蔑んで
憂さ晴らしをする人が増えたなあ、嫌な世の中になったもんだ 社畜とは労働に対する報酬の低下が生み出した言葉である 自虐で使う言葉かと思ってたよ
他者に対して攻撃的に使うのは変な劣等感が見え隠れしていろいろ寂しくないか よい仕事に就けてる人はそれだけで幸せなんだよ。
他人からの侮蔑くらい我慢したらどうだい? 東芝、富士通、VAIO3社PC事業統合 各社ブランドは当面維持
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160213-00000063-jij-bus_all
20年近く国内メーカーPC買ってないw
お得意だった軽量薄型、信頼性も既に海外メーカーに並ばれ、今後は離されそう
低価格モデルが作れず、ゲーミングブランドも持っていない。
製品開発で全くついて行けていない。 まじか
でもNECが町のデンキヤ扱いされて別れの元ネタになるぐらいらしいしな
そーいやこれもSurfacePro3で書いてるわw >>96
「FM-Vaiobook」にしないと駄目ですね(笑)。
どこのKDDIかと。 directXインストール失敗してサポセンが阿鼻叫喚の地獄を見るんですねわかります >>95
> そーいやこれもSurfacePro3で書いてるわw
ブルジョアやね−
自分は8インチのLavie Tabを買ったが、全く使いものにならない。 nVidiaのSHIELDTABLET使ってる
INTEL入ってない条件だと殆どこれしか選択肢がなかった みんな金持ちやなー
俺なんか牛マークのデスクトップだぞ
AMDのオンボード
win7→8→8.1→10 でなんとか動いてる スーパー銭湯で、無料の洗髪ブラシ?を使った
こりゃ便利だぁと思ったが…翌朝鏡を見たら、白髪がめっさ減ってる
むー T-バックスには興奮を覚えたけど、ピンクサターンにはどうも食指が動かなかったなぁ。 今更ベストエロゲの結果見たけどやっぱり参加しなくて良かったと思わせる結果だった
初回から前回までずっと投票し続けてた数少ないうちの1人だったのだがさすがにもう着いていけなくなったよ
年かな? ミニスカポリスだけはいまだに良さがわからん
あと…あれをコスプレと言うのも納得いかん まじこいが出てくれなくてやきもきする
昔と違って地雷とか考えずに突っ込むことはなくなったな…
つーか昔のエロゲなんてどんなもんでも隅から隅まで舐めるようにプレイしてたせいかあんまり地雷とか感じたことなかったわ メッセージ早送り/スキップが無い! > 地雷
CGモードが無い! > 地雷
シーン再生モードが無い! >地雷
セーブスロットが1つしかない! > 地雷
男ボイスが入っている! > 地雷
クソゲーだった! > イキロ セーブファイルを他フォルダにコピーして保存とか普通だったな
ACTIVEのゲーム(ねがぽじとか)は開き直って(?)、
セーブ箇所の他に「ファイル名を付けて保存」する仕様になってたっけw >>110
ディシとかもそうだったよな
関係ないが今さら聖騎士やってるんだが
リルっていつの時代のヒロインだよ
上海帰りなのか…とか思った俺は年齢不詳 ねがぽじ懐い、シリアスルートだけしかやってないけどw
東鳩でキャラ毎に栞5個使い切って個別保存したデータが今も残ってるわ
最近は最初から枠が3桁あったり任意で増やるシステムもあって助かる
たまに一昔前の不自由な感じのもあるけどw >>110
あー、やってましたね>別フォルダで管理
さらにそれをフロッピーディスクに保管とか。数枚残ってますわw ザナドゥのCave通過事の100円FD11枚セーブデーター・・・ 同級生はセーブスロット増やすのにイベント発生が必要だったっけ
シーン回想もなかったし今あのシステムで出したらクソゲー連呼されるだろうな 同級生は、どこに誰が?どの時間帯に? がわからないのもな(調べるのも面白さだが)
少なくとも今販売するなら、ヒント機能つけないとクソゲ扱いだな つか、あらかじめ誰が何時どこにいるか調べて偶然を装って出会うとか
ストーカーそのものだとキモがられんじゃね 紙芝居に慣れてしまった今となっては
同級生や下級生みたいなエロゲはたぶん無理 おまえら、糖質制限ダイエットをやるつもりなら慎重にやれよ
糖ダイの第一人者が急死したぞ 糖質制限?何それってな感じでご飯・間食食べてます
この時期だけは間食=節分の豆なので、チト控えめになってますが 糖質だけダイエットなら日常茶飯事。
朝御飯orパン。昼ラーメンorうどん。夜日本酒or麦酒。
おかゆライスも嫌いじゃない。
もう若くないのは分かっているけどさw 朝…食べない
昼…週に2〜3日食べる(食べる時はガッツリ食う)
夜…カップラーメン
(砂糖ミルク入りの缶コーヒー5〜15本/日)
ここ5年ほどこんな生活だが何か慣れてきたみたいだ エロゲ三昧の学生じゃあるまいし
何でそんな食生活なんだよ
死ぬぞ 俺もカップ麺しか食わない日結構あるわ
二日酔いで食欲なくて米食う気分じゃない時でも、カップ麺って量も少ないし意外と食えるんだよな 結果的に糖質だけダイエットやったことなら
米1日1合のみ(おかず無し)
ふと気がついたら床に倒れてました
いやぁアレは危なかった カップラーメン1日5〜6個生活1年続けたら体重+20kgウェスト+30cmになったぜ(白目 スティーブジョブズ見てきた。
マック発表時、NeXT発表時、iMac発表時のそれぞれのジョブズ氏を描いた映画だが、
史実とフィクションをうまくまとめていたと思う。
氏の本を読んだことが無いんで、家族との確執とかしらんかったし。
「SAVE(名前を付けて保存)」という、今では当たり前のコマンドによる演出がなかなか憎い。
ジョアンナ・ホフマン役のケイト・ウィンスレットがゴールデングローブ賞 助演女優賞受賞した映画…といえば一般人にも話が通じる。ハズ。 >>130
> ジョアンナ・ホフマン役のケイト・ウィンスレットがゴールデングローブ賞 助演女優賞受賞した映画…といえば一般人にも話が通じる。ハズ。
たぶんジョブズの方が有名 >>131
ソレを言っちゃぁ終まいよ…w
アップルのCEOの億万長者でかつ、同社の顔だったからね>ジョブズ氏
名前も顔も一般人でも広く知られている有名人。
といっても逝去して5年経つから、興味が無い人達の記憶から消えつつあると思うけど。
それはそうと、数年前からオッサンホイホイなゲームを立て続けにリリースしていたM2から訃報が…。
43歳って儂より若いやんけ!と、驚愕しながら転載元スレにあったようにMDXWinでX68kの彼の打ち込みした楽曲を効きつつ合掌。
M2の齊藤彰良氏、43歳で亡くなる
ttp://www.mtwo.co.jp/blog/2016/02/20/%E5%BC%8A%E7%A4%BE-%E9%BD%8A%E8%97%A4%E5%BD%B0%E8%89%AF%E3%81%AE%E8%A8%83%E5%A0%B1%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6/ 近所の畑がつぶされて、あっつー間にミニ団地になったが
昔の団地はドラえもんやサザエさんみたく小さな庭あったんだが、今は玄関前の駐車スペースしか無いのがなぁ
まぁあの当時は2階建てが珍しいレベルだったけど 平屋のこじんまりとした家が羨ましい今日この頃
サザエさんの家って平屋だけど大きいよね 平屋は建ぺい率の問題があるからなぁ
うちは平屋にするには土地が足りない こじんまりした平屋にひとりで住んでますが庭の手入れがキツイ
裏が林なんで落ち葉がすごいし前の住人が植えたサザンカは伸び放題
夏はもちろん雑草生えまくりちょっと放置するとひどいことに
あと蚊がすごいです 近くに田んぼがあると、梅雨時は凄いですよー。
カエルさんずの大合唱。
しかもオールナイト公演。 実家ではカエルと一緒にキジバトの鳴き声が妙に耳に残ってる
ホーホー、ッホッホー、ホーホー、ッホッホー、ってやつ カエルやセミの合唱以外にもバイクの爆音も聞こえるのも風物詩だな。
で、その後に続くように緊急車両のサイレンが聞こえるまでテンプレ。 堤防の近くに住んでると暴走族の音で春の訪れを感じるな
そして早朝響き渡る救急車+警察のサイレンで自殺者があったと気付く
車内で練炭、首つり、焼身とバラエティー豊かだようちの近所は… カラスさんが屋根に着地する時の音が怖いです。
チュンこさんずのカサカサ音も、別の意味で怖いです。 うちは逆だな
立地がけっこう高台で主線道路が遠いから風向きによっては
1km離れた駅の発車アナウンスが聞こえてくるわ 昨日、20代の若造と話をしていたら回り回って大魔神の話になった。
「あれって、昔は怖がられてたんでしょ?でも、身長4.5mしかないしw
進撃の巨人に比べたら、ぶっちゃけカスでしょ、アレw」
とバカにされた。めっちゃ、悔しかった(>< 相当な年月刊行されてなかったFSSをふとネカフェで見かけて読んでみたらMHが総入れ替えされてて困った
前情報で変わったとは聞いていたが名前から形からみんな違うんだもんな…
名前の響きも元のほうが好きだった 大魔神の身長知ってるとかそうとうなマニアだな
45の俺でも知らないぞ
ってか大魔神なんてTVのCM(スターレットだったかな?)でしか見たこと無いわ 京都駅構内に等身大の大魔神像が飾られた時は
同じ場所で大暴れしたガメラとのあまりの体格差に悲しくなった
人を片手でむんずと掴む魔神様がこんなちっちゃい訳がない! 大魔神で野球の佐々木主浩の方が先に浮かんだ。世代的には正しいよね?w >145
GTM版REDのフルデザインがまだ出来てない事実
破裂の人形MK-Uのデザインがやっと出た今月
連載が未完で終わる事が実感出来た >>138
あれキジバトの鳴き声だったんか
家でも早朝とかに良く聞こえてたが
曾祖母は「ステテッポッポー(=天の邪鬼の意?)」って言ってたわ
曾祖母からは「ステテッポッポー」が鳴く度に
「ステテッポッポーのお話し」を聞かされてた >>149
永野的には何時でも終わらせられるというか…
ひねくれ者が惰性だけで描いてる感が 洋物エロ動画とか、たまにネットで見たりするが
外人さんの両手で上下つかみできる長いチンチンはどう需要あんだろ? SHARPが取締役会でホンハイ傘下を正式決定
ttp://nhk.jp/N4Ns4N6V こういうどうでもいいこと書き込むやつって何考えてるんだろ? 生まれて初めて見たパソコンMZ-80の未来感、ワクワク感こそが
ゲーム系オタクとしての原点だった俺にはちっともどうでもよくないです パーソナルワークステーションオーナーだった俺も心穏やかでいられない。 X68000(ツインタワー型)は収納式のキャリングハンドルが付いていたんですよね。 >>157
お前のプレイベートが一番どうでもいいことだなw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています