エロゲ表現規制対策本部988 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0345名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7932-VhBr)2017/04/30(日) 20:53:16.01ID:x8Un/tsH0
>>344
そんな知ってて当然のクールジャパンの基礎知識を
今頃講釈垂れられてもな・・・ どんだけ周回遅れなんだろ

そもそもクールジャパンは、規制問題界隈では
フール(Fool)ジャパン、あるいはグール(ghoul)ジャパンと
揶揄されてるぐらい批判的だった事すら知らんらしい

テンプレに資料があるしググってみればいくらでも出てくる
0348名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7932-VhBr)2017/05/01(月) 00:10:39.11ID:c4YOiqh70
ネトウヨ系の馬鹿が妄言吐いてる事はあっても
本来の本スレ住人はそんなんこと誰も言ってない

スレ住人は誰も言ってもいない事を
スレ住人とは全く無関係な連中が騒いでる事を
故意に摩り替えて荒らしてるのはあんただね

責任追及したければ
妄言吐いてる連中がたむろしてる所に行ってやればいい
0349名無しさん@初回限定 (スッップ Sd33-bAH+)2017/05/01(月) 13:42:21.65ID:Jv2E2RP0d
>>348
それは俺に言うのではなく、
>>321>>327>>332>>333
>>338>>339>>342>>345
に言ってくれ。
俺は「オタク=ウヨ」という断定を否定しただけだぞ

>>342が「クールジャパンとオタクと右翼」を結び付けたから
それに対して反対意見は述べたが
「責任追求は妄言はいてる奴らの所」でとは如何に。
取り敢えずここにも「オタク=ウヨ」という妄言吐いてる奴はいるんだが
別に何かの責任追求している訳でもない
0350名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 134b-XZJj)2017/05/02(火) 01:53:06.91ID:fg4qWpLg0
今週の水曜日の山田太郎氏の放送予告
都議会議員選挙についての話をするみたいです


ttps://twitter.com/yamadataro43/status/858926787094618112
山田太郎前参議院議員 表現自由会@yamadataro43
都議選に向けた新プランを発表します!
【第268回】表現自由会、都議選に向けて新たなプランを発表!ゲスト:萩野稔大田区議
【前参議院議員山田太郎のさんちゃんねる】 - 2017/05/03 22:00開始 - ニコニコ生放送
ttp://live.nicovideo.jp/watch/lv295012320
*間違探

ttps://twitter.com/ogino_otaku/status/858941796994371584
大田区議会議員 おぎの稔 東京 維新@ogino_otaku
ブログ更新。
大田区議会議員おぎの稔(not萩野)が5月3日22時から山田太郎さんのさんちゃんねるに出演します。
テーマは都議選と表現規制問題 都議選で表現規制反対派は何をする?
山田太郎前参議院議員の3ちゃんねるに出演します
ogino.link/2017/05/4286/
0351名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b172-Ahd3)2017/05/02(火) 12:10:57.20ID:spJU8gU10
>>343-344
ロリコンキモヲタウヨ必死だなw
そんな長文書いても誰も読まないぞ

キモヲタ≒ネトウヨは事実。お前が頑なにそれを認めたくないだけw
秋葉原に「俺たちの太郎」とかいう看板まで掛けられたのに

>>350
「キモヲタファーストの会」か「キモヲタ維新の会」でも立ち上げるのか?
あとogino_otakuじゃなくてogino_kimowotaにしろw
0355名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 134b-XZJj)2017/05/03(水) 12:03:16.56ID:8JlOvjFd0
>>336
うぐいすリボンのマストドンイベント詳細

表現の自由のための「うぐいすリボン」@jfsribbon
ttps://twitter.com/jfsribbon/status/859064216858181632
成原慧先生(東京大学大学院情報学環客員研究員)の講演会の申込受付を開始しました。 /
“分散型ソーシャルネットワークをめぐる法的問題:マストドンを事例として 2017年6月18日(東京都) - こくちーずプロ(告知'sプロ)”
ttp://www.kokuchpro.com/event/bffd541d448130bda502e4740cf70cf7/

ttps://twitter.com/jfsribbon/status/859318206988550144
講演会告知「分散型ソーシャルネットワークをめぐる法的問題:マストドンを事例として」  
講師:成原慧 (東大院情報学環客員研究員)  
日時:2017年6月18日(日)19:00から  
場所:あうるすぽっと

ttps://twitter.com/jfsribbon/status/859505804197511168
こういった講演会も主催するので、一応、うぐいすリボンでも、マストドンのアカウントを作ってみましたよ。
ttps://friends.nico/web/accounts/95286
0357名無しさん@初回限定 (ワッチョイ c24b-HG4F)2017/05/04(木) 23:12:36.81ID:tbs57a4j0
5月6日のコミティアにてマンガ論争Sp03が販売されます
表現規制問題に関する記事がたくさんなので、興味ある方はぜひ
ちなみに最初のツイート、正確にはコミティア120です


佐藤圭亮@マンガ論争編集部@demodori_s
#マンガ論争Sp03
ttps://twitter.com/demodori_s/status/859788382355939328
全80p、販売価格1000円にて。5/6コミティア119【企業-10】にてお待ちしております。マンガ論争既刊、『エロマンガ・スタディーズ』、きみりとさんの『エロマンガノゲンバ』委託販売も。
永山、きみ両名もブースにおりますので、サインをお求めの方はぜひ

(以下ツイートURL省略)
第1特集:気になる人に会いに行く 
自民党・小野田紀美議員 民進党より都議選出馬予定の松下玲子さん、メディア芸術祭マンガ部門優秀賞受賞 『有害都市』作者、筒井哲也さんの3名へインタビュー

第2特集:【海外】叩く人も愛する人も 
BBCのアレについて、批判の口火を(自腹も)切った中川譲さんによる解説。そしてベルギーから同人文化への愛を叫ぶ研究者、ネラ・ノッパさんによる海外同人事情報告です。英語圏の同人文化がこれほど日本と違うとは、と驚かれるかと

第3特集:出来事特集 
ざっくりまとめます 副題が雑ですが、永山の仕業です。共謀罪と著作権について、再び動き出した東京都青少年審議会、ろくでなし子さん一部無罪、小泉修一郎氏寒川町議当選報告、AV強要問題とAV版BPO発足について、など

失礼しました。第3特集:寒川町議に当選したのは「小泉秀輔」さんです。訂正いたします。しゅうちゃんごめん。

第4特集:2017年1月~4月イベント紹介 
筒井さんが優秀賞を受賞したメディ芸報告、VRゲームとレーティングについてのイベント、表現の自由を守る会1周年記念パーティーレポなど。その他にも足を運んだイベントを駆け足で紹介
0358名無しさん@初回限定 (ワッチョイ c24b-HG4F)2017/05/04(木) 23:13:18.84ID:tbs57a4j0
>>350
規制問題やコミケ会場問題を都議選の争点として取り上げてもらえるよう候補者に働きかけるための署名集めが始まりました
署名と情報の拡散にご協力お願いします


放送に出演された荻野氏のブログ

May 4, 2017
僕らのマンガ・アニメ・ゲーム、同人文化を守ろう!表現の自由を守る会 都議選活動プラン
ttp://ogino.link/2017/05/4321/


放送内容の一部の文字起こし紹介

ttps://twitter.com/YuukiNijino/status/860076794933686272
虹乃ユウキ?@YuukiNijino
オリンピック時のコミケ会場問題について、都知事・都議会に働きかけるための署名活動を山田太郎前議員が開始。
「都議選の前に、この問題を解決しなければ無視される」 :二次元規制問題の備忘録
ttp://nijigenkisei.ldblog.jp/archives/49980980.html
山田太郎前議員の発言を一部文字起こししました。
0360イモー虫 (ガラプー KKbe-nHih)2017/05/07(日) 21:05:43.00ID:F3+hOjbnK
以前から勘繰ってはいるんだが、あいつら(青識と愉快な仲間たち)真面目に取り組んでる気がしないんだよなあ
負け戦しか望んでいないように思う
0364名無しさん@初回限定 (ワッチョイ c34b-8ulf)2017/05/17(水) 23:39:22.56ID:NUJmu1B70
都議選に関する話題いくつか
民進党の政策集より


虹乃ユウキ@YuukiNijino
ttps://twitter.com/YuukiNijino/status/864797547914608640
「マンガやアニメなど、東京に集積するコンテンツ産業をさらに促進させるため、
知的財産保護や活用の幅を広げる取り組みを加速させるとともに、東京都青少年健全育成条例の慎重な運用を求めていきます」
ttps://www.minshin.or.jp/article/111671/
民進党都連が都議選に向けて発表した政策より

ttps://twitter.com/YuukiNijino/status/864798269800464384
民進党都連が都議選に向け「東京都青少年健全育成条例の慎重な運用を求めていきます」との項目を含む政策を発表。
都でマンガ規制が議論された際に活躍した民進党系の政治家さんは引き続き頼りになりそうですし、都議選に向け支えていく必要があります。

2017年05月10日
民進党東京都連が「民進党2017東京マニフェスト(素案)」「都民とともに進む『東京政策』」発表
ttps://www.minshin.or.jp/article/111671/
二 観光産業で東京を元気にします
4. マンガやアニメなど、東京に集積するコンテンツ産業をさらに促進させるため、
知的財産保護や活用の幅を広げる取り組みを加速させるとともに、東京都青少年健全育成条例の慎重な運用を求めていきます。
0365名無しさん@初回限定 (ワッチョイ c34b-8ulf)2017/05/17(水) 23:39:49.92ID:NUJmu1B70
223 自分:実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー[sage] 投稿日:2017/05/17(水) 23:38:53.08 0
共産党の政策集より


虹乃ユウキ@YuukiNijino
ttps://twitter.com/YuukiNijino/status/864798562571255809
日本共産党東京都委員会が発表した『2017都議選の訴えと重点公約』には
「表現の自由を守り、誰もが文化・スポーツに親しむ権利が保障される施策を拡充します」
との記述があります。共産党さんも都条例問題の際、頑張ってくれましたよね。
ttp://www.jcp-tokyo.net/2017togisen_uttae/

豊洲移転中止、都民のくらしと福祉を優先させる都議会を
2017都議選の訴えと重点公約
2017年5月8日
日本共産党東京都委員会
ttp://www.jcp-tokyo.net/2017togisen_uttae/
0367名無しさん@初回限定 (ワッチョイ d74b-PZTw)2017/05/19(金) 22:57:48.44ID:yIqNJqb80
いわゆる共謀罪が委員会を通過してしまいました
可決ありきではない、慎重な審議を望みます

テロ等準備罪新設法案 衆院法務委で修正のうえ可決5月19日 13時19分
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20170519/k10010987521000.html
0368名無しさん@初回限定 (ワッチョイ d74b-PZTw)2017/05/20(土) 14:49:11.85ID:rCoQmxfV0
本スレより

624 名前:名無しさん@初回限定[sage] 投稿日:2017/05/19(金) 23:40:32.85 ID:yIqNJqb80 [5/6]
共謀罪に反対の署名がある
ダウンロードとネットのやつがある

「共謀罪」の創設に反対する緊急統一署名
ttp://sogakari.com/?p=2538
0372名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1f31-kvD5)2017/05/22(月) 20:16:09.50ID:JiNiQQbW0
>>352
レイシストの典型的なパターンだよね
>目立った少数の行動で全体を解釈しようとする

本人がなんと言おうと無関係な人間まで巻き添えにするのはKKKやネオナチと同じ
0373名無しさん@初回限定 (ワッチョイ d74b-PZTw)2017/05/22(月) 22:57:53.25ID:YCzOsPAn0
コミケ署名関係
マンガ論争+の記事

ttps://twitter.com/Kaworu911/status/866281481143959552
永山薫@マンガ論争編集部@Kaworu911
山田太郎前参議院議員に
「【都議選候補者殿】マンガ・アニメ・ゲームの自由を守ることと、コミケなどのビッグサイト会場問題の解決を都議選公約に入れて下さい!」署名活動について、
わからないところを訊いてきました | マンガ論争Plus
ttp://manronweb.com/mangawars/?p=2223
0374名無しさん@初回限定 (ワッチョイ d74b-PZTw)2017/05/22(月) 22:58:08.37ID:YCzOsPAn0
5月16日にあった、第31期東京都青少年問題協議会拡大専門部会のレポート
いわゆる自撮りの被害防止の話し合い

ttps://twitter.com/Kaworu911/status/866263038248140800
永山薫@マンガ論争編集部@Kaworu911
答申の一歩手前まで来た第31期東京都青少年問題協議会拡大専門部会 | マンガ論争Plus
ttp://manronweb.com/mangawars/?p=2233
0377名無しさん@初回限定 (ワッチョイ d772-kvD5)2017/05/24(水) 09:20:36.65ID:MJ04GJds0
ttp://www.asahi.com/articles/ASK5N4334K5NULFA003.html
官房長官「平和安全法制(安保法制)の時、戦争法案って言われた。
特定秘密保護法が成立する時、自由がなくなると言われた。
2年経って、なにも変わらない。」


ハゲ官房長官が珍しく正論。都条例や児ポ法改正の時も「表現の自由がなくなる!」とブサヨやキモヲタが喚いてたが何も起きてない
ブサヨとキモヲタは狼少年w
0378名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2f4b-lYDY)2017/05/26(金) 02:41:57.52ID:Cu4k4IYa0
都議選の話題


ttps://twitter.com/YuukiNijino/status/867032837127495684
虹乃ユウキ@YuukiNijino
今日発表された、都民ファーストの会の「詳細な政策」の236に「コミケ2020年問題を解決」があるのを確認。

ttps://twitter.com/ogino_otaku/status/867138464919166976
大田区議会議員 おぎの稔 東京 維新@ogino_otaku
2010年の都条例問題で実際に動いてくれた民進党や共産党に続き、都民ファーストの政策に236 コミケ2020年問題を解決、が入っていました。
山田太郎さん達の署名、効果が出始めてます!
表現の自由を守る会 都議選活動プラン
ttp://ogino.link/2017/05/4321/
0379名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2f4b-lYDY)2017/05/26(金) 02:42:26.83ID:Cu4k4IYa0
候補者も何人か紹介
主にツイッター情報より
名前が挙がってない方で、都条例の時にお世話になった方もたくさんいると思います
一人では追い切れないところもあるので、補足お願いします


練馬区選挙区、民進党公認
浅野 克彦
ttps://twitter.com/ogi_fuji_npo/status/847048332249710592
荻野幸太郎@ogi_fuji_npo
練馬選出、あさの克彦 都議会議員の報告会。
非実在青少年条項を取り下げさせた一番の功労者である彼を、しっかりと支えられるかどうかが、今後の鍵になってくるかと思います。


大田区選挙区、都民ファーストの会公認
栗下 善行
ttps://twitter.com/YuukiNijino/status/857189744555442176
虹乃ユウキ@YuukiNijino
都議会でマンガ規制が議論された非実在青少年問題の際に、マンガ等を守る活動をしている団体と協力して「都条例改正問題 最前線!」を開催するなど、
この問題に理解のある栗下善行元都議が、7月の都議選に大田区から出馬。応援していきましょう!
0380名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2f4b-lYDY)2017/05/26(金) 02:42:52.24ID:Cu4k4IYa0
つづき
書き忘れましたが、候補者の選挙区や党の公認は
ttp://go2senkyo.com/local/senkyo/15497
のページを参考にしました
予想なので今後変わるかもしれません


三鷹市選挙区、民進党公認
中村 洋
ttps://twitter.com/koujideiranot/status/855044153796837377
平民あんこ@koujideiranot
以前から集会で創作物規制反対を公言されている中村ひろし都議の都政報告会が4月27日(木)に三鷹市市民協働センター2階第1会議室で18時30分から開催されます。
温厚で真面目な議員さんなので怖い人のところはちょっとな?と思っているオタクの人は是非足を運んでみてはいかがでしょうか。


中野区選挙区、民進党公認
西沢 圭太
ttps://twitter.com/nishizawakeita/status/859761139789422593
西沢けいた (都議会議員 中野区選出)@nishizawakeita
表現規制について、2010年に若手議員中心に都提案の条例案をつぶしました。必ず新規制の適用や条例案の改正が数年後にあると思ってました。
これを阻止する山田太郎さんはじめとした動きに賛同します。「どさくさに紛れて」「気がついたら」終わってた。とならない監視の目が必要です。


武蔵野市選挙区、民進党公認
松下 玲子
ttps://twitter.com/yuushikoban/status/860112293077540865
小番有志@yuushikoban
松下玲子氏(民進党武蔵野市都議選候補)は東京都青少年健全育成条例(漫画アニメ規制条例)改定の際、当時は今以上に規制反対派に激しい逆風が吹き荒れていましたが毅然と規制反対を唱えて戦って下さいました。
漫画アニメを愛する皆さん、是非 応援して下さい。
0383名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2f4b-lYDY)2017/05/26(金) 23:11:16.31ID:Cu4k4IYa0
東京都青少年健全育成審議会の議事録などをまとめてくれている、えふすく氏のブログが引越ししたようなのでお知らせ


ttps://twitter.com/FSQUARE/status/866996500953309184
【BlogUpdate】第683回東京都青少年健全育成審議会 会議資料を読む
ttp://ccf-square4th.blogspot.jp/2017/05/683.html
Blog引っ越しました


えふすくBlog 4thSeason
ttp://ccf-square4th.blogspot.jp/
0385名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 314b-k7rq)2017/06/03(土) 21:31:34.26ID:J1WIKX900
5月31日の山田太郎氏の放送の文字起こし
コミケ会場問題についてのいろいろな話をしてます


虹乃ユウキ@YuukiNijino
ttps://twitter.com/YuukiNijino/status/870935223751528448
山田太郎前議員、『五輪時のビッグサイト会場問題』解決のための活動の成果を報告し、改めて協力を呼びかけ:二次元規制問題の備忘録
発言を一部文字起こししました。この問題を解決するために、山田太郎前議員は皆さんの力を必要としています。

2017年06月03日
山田太郎前議員、『五輪時のビッグサイト会場問題』解決のための活動の成果を報告し、改めて協力を呼びかけ
ttp://nijigenkisei.ldblog.jp/archives/50160773.html
0386名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 314b-k7rq)2017/06/03(土) 21:32:51.44ID:J1WIKX900
都議選の話題(関連>>364>>365>>378
東京維新の会の政策集にも会場問題についての記述あり


ttps://twitter.com/UL14_MITINOKU/status/870639092639256577
温泉半熟卵@UL14_MITINOKU
ビッグサイト問題に予想外の新たな動きです。東京維新の会が発表した政策集の中に「第2国際展示場」の整備に関する記述が。
「五輪期間中のコミケ会場等の問題」も解決できるとの主張。

ttps://twitter.com/YuukiNijino/status/870848388618518528
虹乃ユウキ@YuukiNijino
『新ビッグサイトで経済活性化!:臨海部に第2国際展示場を整備。周辺の宿・食事・娯楽施設も整備し、国際会議を誘致。
五輪期間中のコミケ会場等の問題も解決し、クールジャパンセンターも新設』
日本維新の会東京都総支部の政策集にこうあります。


本日、東京維新の会政策集(最終版)を発表しました!
☆重点政策はこちら
ttp://tokyo-ishin.jp/archives/247
0388名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 314b-k7rq)2017/06/05(月) 21:41:43.61ID:bWz5doSk0
都議選候補者情報(関連>>379>>380)

千代田区、自由民主党公認
中村 彩
ttps://twitter.com/UL14_MITINOKU/status/871689808397172736
温泉半熟卵@UL14_MITINOKU
すげえもんが飛んで来た。
自民党都議選候補:中村あや氏が党公式youtubeチャンネルで公開されてる番組内での山田太郎氏との対談中にビッグサイト問題に言及。
「コミケのみならず経済的に大問題」「何かしらの措置を取らなければ」との発言…!

Cafesta特番 東京一本気!千代田区・中村あや徹底解剖!(2017.6.5)
ttps://www.youtube.com/watch?v=A9yaNVwWlyQ&feature=youtu.be&t=49m19s
0390名無しさん@初回限定 (ワッチョイ db4b-OlK+)2017/06/08(木) 22:03:51.27ID:dcDJZlQM0
都議選候補者情報(関連>>379>>380>>388


新宿区選挙区、日本共産党公認
大山 とも子

荻野幸太郎@ogi_fuji_npo
ttps://twitter.com/ogi_fuji_npo/status/872649207701659648
東京都の非実在青少年条例のとき、共産党の大山とも子都議会議員(新宿区選出)は、マンガ等の規制に反対する人々からの陳情を積極的に受け付けて、親身になって話を聞いてくれていたんだね。
採決で反対してくれただけじゃないんだね。
ttp://norihide.cocolog-nifty.com/walk/2010/12/post-e4f4.html

ttps://twitter.com/ogi_fuji_npo/status/872652008439693312
大山とも子都議会議員(新宿区選出)は、事務所でTwitterをやっているんだね。
@ohyamajim
都議選の新宿区選挙区が気になる人は、ぜひフォローするといいんじゃないかな。
0394名無しさん@初回限定 (オイコラミネオ MM5e-nBmY)2017/06/11(日) 11:47:14.54ID:CdCFrp/aM
 
【悲報】 保守派の政治評論家のみなさん 国から毎月500万円支給してもらえる超上級公務員≠セった!
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497098742/

1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオーT Sa13-ztgy) 2017/06/10(土) 21:45:42.76 ID:KQHD9ft7a BE:902666507-2BP(1000)

誰にいくら官房機密費を支給すべきか 引継ぎノートが存在するらしい 野中広務氏が暴露
http://i.imgur.com/ipMO0oI.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170610
 
0395名無しさん@初回限定 (ワッチョイ db4b-OlK+)2017/06/12(月) 22:39:14.10ID:cruKUuOv0
都議選候補者情報(関連>>379>>380>>388>>390)


江東区選挙区 無所属
柿沢 幸絵(旧姓:野上)

虹乃ユウキ@YuukiNijino
ttps://twitter.com/YuukiNijino/status/874230625170989056
ttps://twitter.com/YuukiNijino/status/874232431930359808
無所属で立候補し、都民ファーストの会の支援を求めるという報道のあった、柿沢ゆきえ都議(江東区)も、非実在青少年問題の際にマンガを守るために戦ってくれた都議さんですね。
(非実在青少年問題の時のことを知っている人からすると、柿沢ゆきえ都議と書くより、野上ゆきえ都議と紹介するほうが分かりやすいかも?)
0396名無しさん@初回限定 (ワッチョイ db4b-OlK+)2017/06/12(月) 23:23:50.94ID:cruKUuOv0
二次元を愛して25年@sanguxiaoshi
ttps://twitter.com/sanguxiaoshi/status/873468354610184192
今年3月4日に行われた、枝野幸男オープンミーティングにおいて、参加者の一人から出された質問。

ttps://twitter.com/sanguxiaoshi/status/842041904015396864
当日参加者の一人から(僕ではありません)
「今後、青少年健全育成基本法が提出された場合、それによって漫画やアニメが規制される恐れがありますが、それについて枝野さんはどうお考えですか?」
という質問が出されました。

ttps://twitter.com/sanguxiaoshi/status/842043998621454336
それに対して枝野さんから
「今現在国内で寛容さが失われつつあり、児童ポルノ関連など、「こういう者はけしからんので規制しよう」といった動きが加速していることに対して憂慮している。
自分としては、むしろそっちの動き心配していいるし、そっちの問題はやる人が少ない。」との回答あり。
0397名無しさん@初回限定 (ワッチョイ db4b-OlK+)2017/06/12(月) 23:25:14.34ID:cruKUuOv0
二次元を愛して25年@sanguxiaoshi
ttps://twitter.com/sanguxiaoshi/status/873471374433452033
なお、先日6月3日に行われた、枝野幸男オープンミーティングにも参加し、当日自らの質問の機会を得たので、「2020年東京ビッグサイト会場問題」について枝野さんに質問を行いました。
ttp://www.edano.gr.jp/om/om-info.html

ttps://twitter.com/sanguxiaoshi/status/873472819551551488
当日の僕の枝野さんへの質問:「これは7月の都議選にも関係する問題だと思いますが、2020年東京オリンピック開催の際、有明の国際展示場、東京ビッグサイトをプレスセンターとして利用することになっており、
その期間1年以上にわたって会場が使用できないという問題が発生しています。」(続く)

ttps://twitter.com/sanguxiaoshi/status/873473879003414528
「その結果現在行われている、様々な企業の展示会などが開催できなくなり、多くの企業にとって大きな打撃、経済的な損失が発生することが懸念されております。
それに対して、別に会場を用意するなどの対策が必要だと思いますが、枝野さんとしては、いかがお考えでしょうか?」

ttps://twitter.com/sanguxiaoshi/status/873477088531038208
質問に対する枝野さんの回答:
「東京オリンピックにおいては他にも、神宮球場がその期間使えないなど、現在この問題が多くの方々に認知されてきたと思いますが、多くの企業に損害が出るようなことは、あってはならないと思います。」(続く)

ttps://twitter.com/sanguxiaoshi/status/873478441063989248
「これらの会場問題に対して、別に会場を作るのか、どのようにして対応するのかは、現在模索している段階で、これから検討していかなければならないと考えています。」
(以上、記憶に基づいておりますので、実際の発言とは多少異なります。)
0398名無しさん@初回限定 (ワッチョイ db4b-OlK+)2017/06/13(火) 21:15:32.55ID:JIxnMMtE0
都議選候補者情報(関連>>379>>380>>388>>390>>395

2013年の都議選選挙の時のツイート集
規制反対の候補者について乗ってます
情報は古いものなので、党が変わっていたり、今回立候補してない人もいます
そこに注意して参考としてご覧ください


都議選が近いので
ttps://togetter.com/li/522253
0399名無しさん@初回限定 (ワッチョイ db4b-OlK+)2017/06/13(火) 21:16:36.81ID:JIxnMMtE0
参考までに
これまでにこのスレにかかれてない名前で、>>398に挙がっている名前を
東京都議会議員選挙 予想される顔ぶれ(ttp://go2senkyo.com/local/senkyo/15497)と比べて、
今回も立候補すると思われる候補を調べてみました


江戸川区選挙区、都民ファーストの会公認
田之上 郁子


北多摩第二選挙区、生活者ネットワーク公認、都民ファーストの会推薦、日本共産党その他
山内 玲子


世田谷区選挙区、民進党公認
関口 太一


江東区選挙区、日本共産党公認
畔上 三和子
0400名無しさん@初回限定 (ワッチョイ f7e1-uc0f)2017/06/13(火) 23:37:01.13ID:rFGBKHEC0
「検査」と称して女性の身体を触ったとして、強制わいせつ容疑などで県警に再逮捕された男が、
成人向け漫画同人誌を読んで手口を真似したという趣旨の供述をしていることが13日、捜査関係者への取材で分かった。
県警は被害の再発防止に向けて、漫画の作者に模倣した犯罪が起こらないよう配慮してほしいと要請した。
県警によると、犯罪に模倣されたとして著作物の作者に申し入れをするのは異例。

強制わいせつと住居侵入の疑いで12日、県警捜査1課と草加署の合同捜査班に再逮捕されたのは、草加市北谷3丁目、無職の男(35)=同罪で起訴。

再逮捕容疑は昨年1月8日午前11時35分〜同40分、草加市内の民家に、「放射能を調べる調査をしたいから入っていいですか」などと言って侵入。
当時中学生だった女子生徒に対し「身体検査をするね」「死にたくなければ声を出さないで」などと脅して身体を触った疑い。
「性的欲求を満たしたかった」などと容疑を認めているという。

同課によると、男は帰宅途中の女子生徒を追跡して声を掛けた。女子生徒から話を聞いた母親が110番。防犯カメラの映像などから男の関与が浮上した。

男は、同市内に住む女子児童方で女児の身体を触ったとして4月、強制わいせつ容疑などで逮捕されていた。
同市内では2014年5月〜今年3月、主に小中学生の女児を狙ったわいせつ事件などが約20件発生しており、県警で関連を捜査していた。

捜査関係者によると、男は東京都内の男性漫画家が同人誌に描いた作品を模倣して犯行に及んだという。
成人の男が「放射能検査」と称して女児宅に侵入してみだらな行為をする内容で、県警は男が少なくとも8件の犯行について作品の手口を真似したとみている。

県警は今月、男性に作品を模倣した事件が発生したことを説明。
その上で、今後は模倣されないよう配慮してほしいと要請し、「作中の行為をまねすると犯罪になる」といった注意喚起を促すことなども頼んだ。
男性は事件にショックを受け、県警の申し入れを了承したという。
捜査関係者は「表現の自由との兼ね合いもあって難しいところだが、子どもを狙った悪質な事件で、社会に与える影響を考慮して申し入れを行った。
今後、ほかの作者の作品が模倣されて犯罪が発生した場合も、同様の申し入れを行うことを検討したい」としている。
0402名無しさん@初回限定 (ワッチョイ bb4b-VgqF)2017/06/16(金) 00:22:15.44ID:RqvfmWE40
都議選候補者情報(関連>>379>>380>>388>>390>>395>>398>>399


大田区選挙区、無所属
溝口 晃一

みぞぐち晃一(前 都議補選候補 大田区)@mzgc_yp_otaku
ttps://twitter.com/mzgc_yp_otaku/status/874201695881879552
みぞぐち晃一は、写真家です。『表現の自由を守る』ことは、政治理念の基本ベースに有り、いかなる規制もさせず、自主規制の範囲で収めるというのが理想です。
ビックサイトの問題は、すでに中小企業の展示営業活動やコミケ等の中止を避ける目的で、新ビックサイト建設かMセンター仮設移転公約済です。
0403名無しさん@初回限定 (ワッチョイ bb4b-VgqF)2017/06/16(金) 00:25:10.22ID:RqvfmWE40
>>364
民進党の都議選公約について
西沢けいた議員がご尽力くださったもよう
西沢議員は今回も中野区から出馬予定


西沢けいた (都議会議員 中野区選出)@nishizawakeita
ttps://twitter.com/nishizawakeita/status/874997745265778689
民進党の東京政策のⅦの二の4の政策の表現規制に係る政策は私西沢けいたが書きました。
マンガやアニメなど、東京に集積するコンテンツ産業をさらに促進させるため、知的財産保護や活用の幅を広げる取り組みを加 させるとともに、東京都青少年健全育 成条例の慎重な運用を求めていきます。

ttps://twitter.com/nishizawakeita/status/874998522478600192
これは表現規制問題でご協力をいただいた方々からのご意見を踏まえて私が入れました。
ttp://www.dp-tokyo.jp/wp-content/themes/minsyu/pdf/tokyo_seisaku_2017_2.pdf
民進党の公認候補予定者はこれを守る義務があります。 この政策を実現するために立候補するわけです。

ttps://twitter.com/nishizawakeita/status/875000514320060416
ビックサイトの問題についても街頭でご意見をいただきました。 コミケに限らず、中小企業は大打撃、五輪特需どころか五輪破産もありうる。
ポイントは組織委員会との協議、都がやる気になっても組織委員会のせいにされちゃう。委員会は情報公開しない組織。オープンさせることを求めていくことが重要

ttps://twitter.com/nishizawakeita/status/875000990847475712
五輪組織委員会はブラックボックスで、都であればさすがに自治体だし議会のチェックも入ります。
組織委員会は公益財団法人なのでそんな必要もない。ここがミソです。これはビックサイトも費用負担問題も同じです。
0404名無しさん@初回限定 (ワッチョイ bb4b-VgqF)2017/06/16(金) 00:38:50.67ID:RqvfmWE40
表現の自由を守る会がやっている都議選候補者へのアンケート
回答は記号のみの記載で
質問が見たい場合は左のメニューから「各陣営への質問状」もあわせてみてください


ttps://twitter.com/hyogenjiyu/status/875251696917770240
以下の候補の回答を掲載しました。
hyogen.jp/togisen
・04新宿_古城まさお
・12世田谷_桜井純子
・14中野_西沢けいた
・16豊島_泉谷つよし
・23江戸川_たじま和明
・39北多摩第二_おきつひでのり
・40北多摩第三_中島よしお
0406名無しさん@初回限定 (ワッチョイ bb4b-VgqF)2017/06/20(火) 21:01:36.23ID:AcBTKuFd0
今年の都議選での規制反対・慎重派候補のまとめ
これまでに名前の上がっていない候補もいるので、参考にどうぞ


2017年東京都都議会選挙、表現規制反対・慎重派候補一覧まとめ
ttps://togetter.com/li/1122009
0408名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 9972-ZLad)2017/06/22(木) 18:11:24.82ID:yKcwlz8r0
自民議員が今 青環法を請願しても
麻生だけを ただ見つめて 微笑んでるヲタク
ブサヨ・マスゴミを 叩くことに夢中で
労働さえ まだ知らない いたいけなニート

だけどいつか気付くでしょう 自民の背後には
キモヲ太郎を遥かに凌ぐ創価がいること

残酷な自公のテーゼ キモヲタウヨはもう用無し
組織票に目が眩んで キモヲタを裏切るなら
エロ漫画抱いて輝く キモヲタよブサヨになれ
0409名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 994b-NIhq)2017/06/23(金) 01:39:57.98ID:Ku2n4U6p0
>>399
関口太一氏は出馬を辞退されるそうです

ttps://twitter.com/SekiguchiTaichi/status/877835792646684672
ご報告。 私、関口太一は明日に告示される東京都議会議員選挙(世田谷選挙区)への出馬を辞退することとなりました。
民進党からの一本化要請に協力します。
断腸の思いですが、最終的には私自身が決断しました。
ttps://www.facebook.com/taichi.sekiguchi.1/posts/1108512112582365
0410名無しさん@初回限定 (オイコラミネオ MM6b-jZ8P)2017/06/23(金) 11:36:42.90ID:Nix9OX2eM
>>408
パヨクはもう性コンテンツに未練なくなったんじゃなかったのかよ…
0412名無しさん@初回限定 (オイコラミネオ MM6b-jZ8P)2017/06/23(金) 14:07:23.42ID:5Ti4mWqWM
山田っちは・・・思想的には与野党の中間だったというかノンポリだったというか・・・
0413名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 992f-4lf8)2017/06/23(金) 14:46:30.01ID:SiMqrgvh0
保守派を名乗ってた事があるしノンポリではないよ
与野党の中間というよりも自民党と民進党の中間という感じの人だろう
自民党と日本共産党の中間が民進党だと思う
0416名無しさん@初回限定 (オイコラミネオ MM6b-jZ8P)2017/06/23(金) 21:45:36.70ID:GrHktBrlM
強制連行否定派でなくて?
0417名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 9972-ZLad)2017/06/23(金) 21:54:53.69ID:DWc2HwcI0
>>416
慰安婦問題を「国家の冤罪」とかほざいてたから
存在自体を否定する極右だと思う

いずれにせよ、ブサヨのことを「パヨク」とか言ってる時点でネトウヨであることは間違いない
猥褻女や籠池の弁護人・保佐人やってるし
0418名無しさん@初回限定 (ワッチョイ c132-q+YL)2017/06/23(金) 22:12:02.10ID:gnmGPKdX0
ID:DWc2HwcI0 (ワッチョイ 9972-ZLad) は キモヲ太郎連呼、オタクネトウヨ連呼馬鹿

表現規制に反対してると無条件ですべてネトウヨ極右と騒いで連呼して
1年以上前から茶化したおちょくりで煽って粘着釣り荒らししてる馬鹿だから
当然言ってる事はデマや曲解に終始

したらばの避難所の方でも1年以上前から沸いてるが全部削除されてるよ
だから釣られんでもええ
0419名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 9972-ZLad)2017/06/23(金) 22:19:32.83ID:DWc2HwcI0
お前らの味方には保坂やみずぽみたいなブサヨもいるし、そいつらのこともちゃんと叩いてるだろ
ホラッチョテンプレ社長は息をするようにウソをつくw
0422名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 994b-NIhq)2017/06/24(土) 21:00:11.27ID:cyL1Dv1h0
都議選候補者情報(関連>>406


杉並区、共産党
原田あきら

小泉しゅうすけ@寒川町議会議員@KoizumiSamukawa
ttps://twitter.com/KoizumiSamukawa/status/878060155832684544
今日から始まった都議会議員選挙、かつてからの友人であり、思想・信条・表現の自由を守る同志でもある原田あきらさんの出発に、党派を超えて駆けつけました。
hyogen.jp/wiki/
杉並区では表現の自由を守りたい、の声はアンケートを見ても原田さん一択です。祈当選!


杉並区、無所属
高橋しょうご

都知事選出馬に際しての公約
ttp://ameblo.jp/shogotakahashi-tosei/entry-12286118173.html
(すこし引用)
私は私達を肯定する立場のものとして、徹底的に表現の自由を守ります。
そして東京都は全世界から見ても表現の自由が守られる安心と文化の都市にしていく事を約束します。

関連してビッグサイト使用不可問題を是正します。
世界と比べても日本の商業的展示会の規模は小さなものです。そこで更に二年間ビッグサイトが中小含む多くの企業が使えないとなればそれは想像を絶する大きな打撃です。
現実感を持たずそれを進めてきた運営を是正します。
(メディアセンターの構成要素と展示会等の要素は異なるため、それらを踏まえての別案を即時提案します)
0425名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 454b-1B52)2017/07/12(水) 00:33:48.77ID:yOuek6N10
7月20日にフィギュア関連の話題のイベント


廣田恵介@hirota_kei
ttps://twitter.com/hirota_kei/status/884336252534652930
『アウトサイダー・プラモデル・アート』の著書、有田シュンさんが司会を担当します!
ゲストは、田中圭一(漫画家)、永山薫(漫画評論家)、山田太郎(前参議院議員)、桑田聡(月刊モデルグラフィックス編集部)…7/20の20時より開催!

ttps://twitter.com/hirota_kei/status/884353754186698752
美少女フィギュアを、「エッチなのはダメ」的な表現規制に絡めて語る機会は、これが最初で、最後になるかも知れません。
第一部では「美少女フィギュアの現在」を楽しく語り、
第二部では「美少女フィギュアが世間にどう受け入れられ、どう排除されているか」、
専門家たちを招いて徹底検証いたします。


『社会は如何にしてプラモの金型に彫りこまれた美少女のパンツを見つめてきたか』
ttp://www.loft-prj.co.jp/schedule/lofta/69597

OPEN 19:30 / START 20:00
予約¥1,600 / 当日¥2,100(税込・要1オーダー500円以上)
ご予約は阿佐ヶ谷ロフトWEB予約にて受付中!

【出演】
廣田恵介(@hirota_kei 『我々は如何にして美少女のパンツをプラモの金型に彫りこんできたか』著者)

【ゲスト】
田中圭一(@keiichisennsei 漫画家)
永山薫(@Kaworu911 漫画評論家)
山田太郎(@yamadataro43 前参議院議員)
桑田聡(月刊モデルグラフックス編集部)
0426名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 454b-1B52)2017/07/12(水) 00:34:21.71ID:yOuek6N10
7月18日に都議選の総括イベント


小泉しゅうすけ@寒川町議会議員@KoizumiSamukawa
ttps://twitter.com/KoizumiSamukawa/status/884712243798999040
高円寺pundit'さんで開催されるこちらのイベントに呼ばれましたので、西沢けいた都議などと共に出演させていただきます。
7月18日(火)の夜はぜひ高円寺まで!


【緊急開催】表現規制反対派から見る2017都議選
ttp://pundit.jp/events/3023/

都民ファースト圧勝に終わった2017都議選。
2009年の際にお世話になった都議でも当選した方もいれば、
無念の落選となった方もいらっしゃいました。
選挙戦の総括/反省と、今後の都議会の動向を分析していきましょう。

【出演】
西沢けいた(東京都議会議員)
おぎの稔(大田区議会議員)
小泉しゅうすけ(寒川町議会議員)
荻野幸太郎(NPO法人うぐいすリボン)
and more
0431名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 8933-1CH6)2017/07/16(日) 15:19:46.52ID:ERZTtrIA0
523 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2017/07/16(日) 15:18:47 ID:GWCojaNk0
白田秀彰先生の著書「性表現規制の文化史」出版を記念して、7月22日にエロ本について語るイベント
18歳未満は参加できません


ttps://twitter.com/kunitachihonten/status/885529089305485312
国立本店@kunitachihonten
【イベント】白田秀彰 著「性表現規制の文化史」刊行記念 「えろほんナイト」7月22日開催!!
ttp://kunitachihonten.info/?p=2626

白田秀彰氏の著作「性表現規制の文化史」が亜紀書房より出版されるのを記念して「えろほんナイト」を開催いたします。
えろほんとは何か?「えろほんの境界をさぐる」夜?
一般書だけれども自分としてはとてもエロいと思う。
逆にエロ本なんだけど、的が外れたり突き抜けたりしてエロくない。
そんな本をご持参ください。
白田秀彰氏を交え参加者の皆様に持ち寄っていただいた「エロ本」をネタに様々な観点から「えろほん」の境界をさぐりたいと思います。
ふるってご参加ください!ただし18歳未満の方は参加できません。
※ご持参いただいた本は参加者全員で鑑賞することになりますのでご了承ください。

【日時】 : 2017年7月22日(土)19時?21時
【場所】 : 国立本店
【参加費】 : 500円
【持ち物】 : 「えろほん」をご持参ください。
【注意事項】 : 18歳未満の方は参加できません
【担当】 : 白田秀彰
0438名無しさん@初回限定 (ワッチョイ d3e1-JjO2)2017/11/30(木) 13:59:53.36ID:Kg9OXS3L0
@yzjps
「いいじゃないか!」国会 結局、若手が質問する訳でもなく
野党から奪った質問時間が余り過ぎて 時間つぶしの余興に励む
一太「応援してると、言って頂けますか?」
安倍「応援してる!」
一太「世耕大臣、いいじゃないか!と言って下さい」
世耕「いいじゃないか!」
はらわた煮えくり返る方はRTね
http://twitter.com/yzjps/status/936004163812466688

動画リンク
http://twitter.com/i/videos/tweet/936004163812466688

http://img.5ch.net/ico/aramaki.gif
関連記事

山本一太氏「座間の事件はアニメの影響」に呆れる人続出 「あの部屋からそういうの出てきたの?」「問題のアニメ名を挙げて」

凶悪事件の原因としてアニメを槍玉に挙げる人が後を絶たない。
自民党で政調会長代理を務める山本一太参院議員(59)は、11月5日放送の「新報道2001」(フジテレビ)に出演し、
座間市の遺体遺棄事件は「猟奇的なアニメの影響を受けている」と発言した。
ネットでは、「今回は全く別問題」と批判的な声が相次いでいる。
https://news.careerconnection.jp/?p=42678
0439名無しさん@初回限定 (ラクッペ MM83-r5YX)2018/01/07(日) 02:30:29.00ID:/PTh2BY0M
警察は販売店に対して
無審査イメージDVDの販売自粛を指導している
http://www.ippa.jp/pdf/ippa-mpdr-s.pdf

つまり本番行為のないイメージDVDにも
警察は審査機関へのみかじめ料を要求しているわけで
「モザイク関連には直接動けません」なんて建前は破綻してる

ほれ表現の自由戦士は警察に抗議しろや
0441名無しさん@初回限定 (ガラプー KK49-lA7i)2018/02/15(木) 13:08:39.64ID:CmxHWqyrK
今度からこっちを本スレにしよう
0442名無しさん@初回限定 (ガラプー KK49-lA7i)2018/02/15(木) 13:12:37.81ID:CmxHWqyrK
ちゆ12歳って表現規制を煽ってたやつだろ
そんな奴に期待する方がまちがってる
0443名無しさん@初回限定 (ガラプー KK49-lA7i)2018/02/16(金) 20:34:28.67ID:zQ7NTBfzK
表現規制問題だと山田や荻野よりもイモー虫の方が正確な情報もってるんだよな
0444名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2997-Gv1T)2018/04/07(土) 18:41:55.16ID:jfrIVj1r0
自民党の表現規制案に対して何故か野党やリベラル叩いて発狂してくれるから規制推進側は笑いが止まらないだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況