ErogameScape−エロゲー批評空間− Part89 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エロゲーの批評とデータベースのサイト 「ErogameScape−エロゲー批評空間−」
通称“エロスケ”について語るスレ。
作品そのものや売り上げ、世間(他サイト)での評価の話題はスレ違い。
あくまでもエロスケ内の評価やコメントを元としたレスをお願いします。
基本的に凸は禁止ですが、特定レビュー(レビュアー)へのマンセー、アンチが
執拗にスレで展開された場合は「エロスケで本人に書いて来い」と言ってスルーしましょう。
Warezなどの犯罪行為に関する話題(割れ擁護、割れ指定、割れ批判など)は
煽り、荒らしを招き、収拾が付きませんので厳禁です。
■ErogameScape−エロゲー批評空間−
http://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/
■前スレ
ErogameScape−エロゲー批評空間− Part88
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1446963456/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured アリスがやり込みゲー作らないのはアンケートに応えた形だからしゃあない
やりこみたいのはネット上じゃ声でかいが少数 やりこみ厨ってほんと声だけでかいよな
やりこみないから低評価とか やりこみ要素必要か?エロゲ長過ぎて大抵お腹一杯なんだが やりこみってのはやりたい奴がやればいいし、そうじゃない奴はやらなければいい
別に否定派もやりこみなくせ!なんていう必要ないんだよなぁ でもやり込み要素って作る手間の割に楽しんでくれる人いないのも事実だし 商業ゲームのやり込みってだんだんと他プレイヤーとの競い合いにシフトして行ってるしな >>124
同人のマイナーゲームを俺たちだけが知ってるかっけー感 同人だからというハードルの低さと、隠れた名作?を発掘したという優越感と、そもそも狭い範囲内でしか流通しない閉じコンさで超絶過大評価されるのが同人 同人にいいのないとは言わんがそうなんじゃないかってレベルのは多い
あとRPG系同人はもう飽き飽き 同人RPGは1000円で30時間遊べると思えば良作はあると思ってる
つまらんのも相当多いけどね 今月はノラととが臭いなあ
アニメ化があるから点数維持したんだろうけど 割れ厨がまだやってなくて
点数引き下げしてないんでしょ 11922960z,11922960zz
これはひどい複垢のネーミングだな へー
ノラアニメ化すんのか
始めたばっかだけど中々いい 普通に面白かったと思うがな>ノラとと
確かに発売1週間でデータ数49は多いが、中央値80平均75ならこんなもんじゃね?
このペースなら来月には中央値75くらいまで落ちるだろ
それよりノラととの感想見たらすんごい頭悪そうなのいて笑った
自分の事「2000年前後からプレイしてる古参」って言ってるが、全然古参じゃねーだろwwwww ほんとにそれぐらいからプレイしてれば30半ばだろうから古参なんじゃねーのと思ってしまう
それとも古参てのはアラフォーからなのか?
まあ、>>139が指す人物がアレなのは分かるが 自己紹介文に既視感がある感じ
複垢くさいきがしてしまう 今年でエロゲ歴20年のワイ、まったく自分の事を古参だと思ってない模様
だって2000年ってAirとかとらハ3の頃だぞ そいつはブランク5年あるとか言いながらランデブーの感想で「これより前数作はもっとminoriっぽくなかった」とか言ってる時点で変だろ
ずっとプレーしてるやんけ! >>140
一応言っとくけど、エロゲって80年代からあるからな >>140
よくわからんけど最初っからずっと居ないと古参とは認めないって事? 一番最初っからとは言わんが、一般的には初期からいる人のことを指すんじゃない?>古参 そしたらエロゲ歴40年近くなるだろ
60近いお爺ちゃんが現役エロゲーマーってやばない? 何はともあれ、自分で古参と名乗って偉ぶってる感じが気にくわなかったということだろ
わかるよ 20年以上は充分古参っつーか老害だからおぼえておくように
おまえのともだちはみんな そつぎょうしてるんだぞ
>>151
lost-scriptの73歳の社長みた時はびびった
プレイヤー的にはもはや一人用FPS(てかスタルカーmod)しかやってないけど
http://hello.ap.teacup.com/halhello/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:87f20c3c9ee883ab649a4d7f8b996d63) エロゲ歴20年なのに毎月新作エロゲ買ってて、採点甘めですまんな・・・ エロ助発足が2001年9月で、初年度の登録ユーザー数94名だから
ここに限って言えば、15年使ってれば最古参の部類 エロゲで古参であること誇り出すとかちょっとやばいよ 確かにやばいが
いい年した爺さんがエロゲにハマってる図を想像すると
ちょっとコミカルではある 60過ぎのアニメ好きのおっさんもいるし
おっさんのエロゲーマーがいても不思議じゃない クリエイターと属性の組み合わせができるようにならんもんかな そりゃ○○は工作!くらいしか話題がないスレでワッチョイ導入したらどうなるかなんて目に見えてたでしょ データ数少ない+タイトル数も少ない
とくに中堅クラスがゴソッと減った気がする 点数やレビューを見るためのサイトなのに
その点数やレビューが終わってるからな
管理人少しは規制しろよ 入力を規制しない
がこのサイトの売りなんだから規制しないだろ。嫌ならお前がサイト作れとしか
ただデータ数が多ければ多少のノイズも問題ないが
今のように衰退してデータ数が少ないと工作が目立ってしまうのはある
中央値だけでなく、標準偏差や長文コメントと合わせて使えばまだまだ役に立つサイト 渦巻とか10周年作品なのにデータ数40にも届いてなくて笑えない それを言ったらHOOKだって15周年記念だったのに…… FrontWingもグリザイア3作品が全部データ数1000超えてるのに
去年でた果つることなきがまだデータ数150もないし
有名なところもデータ数が減りすぎでしょ 割れすらエロゲをダウンロードしなくなった証拠やな。
無料でも落とさんと。容量の無駄だと。 minoriはいつも80超え
そのうち数字下がってくるよ。今のエロゲは初動が高すぎ あれはシナリオは75がいいところだけど絵で得してるわ 背景は勿論カットのアングルとかラフ絵とか
いっぱいあって臨場感があった気がする 罪ノ光はやってて頭おかしくなるレベルのシナリオだった 落ちてるよ
復旧は23日までかかるかもね
みたいなツイート流れてきた ひろいん ?@hiro_in 3 時間3 時間前
すみません、ErogameScape、批評空間、エロスケが落ちました。データベース障害っぽいので自立で復旧できないです。
復旧には…だいぶ時間がかかりまして、最悪で23日になります。
本日、復旧を試みますが、復旧できる環境が乏しいので難しいです。ご迷惑をおかけいたします。 まだやってんのか糞アフィサイト
おまえらまだひろいんに餌やって喜んでるの?馬鹿? てかよく見たら死ぬほど過疎っててわろたwwwwwwwwwwwwww
ひろいんざまあwwwwwwwwwwwwwwww ひろいん ?@hiro_in 45分前
なんらかのクエリが悪さをしてプロセス障害を起こしていました。そのプロセスをkillして回復しました。
が…現在、接続過多の状態となって非常に接続しづらい状態です。
ひろいん ?@hiro_in 39分前
これだけ負荷がかかっても落ちることがないので、なんらかの特定のクエリが悪さをするのかなあ…と思っております。 ひろいん ?@hiro_in 3月24日
元のサーバー群への切り替えが完了いたしました。
何かおかしい動作がありましたらお知らせ頂けますと幸いです。
新しい環境は回線速度が低くなっております。月末のピークの際に耐えられればよいのですが、レスポンスが遅い等ございましたらお知らせ頂けますと幸いです。出来ることが限られますが… 数日前からPCだとつながらない
スマホだとみれるんだけどなあ 今回落ちたせいもあってかますますデータ数減ってるね 今回サーバー落ちてなかったら今頃まいてつデータ数80くらいはいってただろうな
中央値も高いし鯖落ちは不運だったな まいてつ気合入れて作ってるけど話はつまらんな
資金が2億足りない困った→義姉ちゃんが「家族だから」って言って無利子無期限で貸してくれましたとか
客車買うお金ない、そもそも実用に耐える客車自体がレア→面識の無い凄い人がいきなり連絡してきて実質無料で貸してくれました
みたいな唐突に解決策が転がり込んでくる展開が延々続いて全く盛り上がらん 90点 まいてつ (Lose)
>>数分で直感しました。暫定90点以上は確定であると。
それはお前がロリコンだからでしょ(失笑 >>203
最初数分でって感覚はわかるよ
つかみはかなり良く出来てる あごバリア亡くなったのかー
ttp://bc.mediafactory.jp/bunkoj/20160331/ Flyable Heartと、シャッフルはアニメ版を見たことがある
作家って結構短命だよね 厳しめな感想を書いているのに
高得点(70〜80点)を付けている人が多いのが理解できない
(最近出たソフトだと少女たちは荒野を目指す)
そんなに不満があるなら俺なら30点前後を付けるんだが 70で普通って認識なんだが。
そもそもそこまでひどいのを引かない よっぽどのバグとかでも無いと30点なんて普通は付かないと思うけど >>209
今のなんちゃって空間では普通の光景だろ
70〜80なんてマシなほう 文句言ってて90とか平気であるから
まぁコメント無しで100点付けてるバカよかマシだけど コメントから受ける印象を参考にするか、点数を参考にするかはお好きにどうぞって感じだわな。
発売前に、絶対に外れなし!とか期待してるとか言っちゃったせいで、
後に引けなくて文章は奥歯にモノが挟まった感じの微妙な言い回しのに、点数だけは高得点とか、
エロ助に限らずレビューサイトでも似たようなケースは結構見たしw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています