ErogameScape−エロゲー批評空間− Part89 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エロゲーの批評とデータベースのサイト 「ErogameScape−エロゲー批評空間−」
通称“エロスケ”について語るスレ。
作品そのものや売り上げ、世間(他サイト)での評価の話題はスレ違い。
あくまでもエロスケ内の評価やコメントを元としたレスをお願いします。
基本的に凸は禁止ですが、特定レビュー(レビュアー)へのマンセー、アンチが
執拗にスレで展開された場合は「エロスケで本人に書いて来い」と言ってスルーしましょう。
Warezなどの犯罪行為に関する話題(割れ擁護、割れ指定、割れ批判など)は
煽り、荒らしを招き、収拾が付きませんので厳禁です。
■ErogameScape−エロゲー批評空間−
http://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/
■前スレ
ErogameScape−エロゲー批評空間− Part88
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1446963456/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured スレ変わった途端に不自然な馴れ合いスレになっててワロタ 対前スレの立煽りはニトロ信者のしわざ
はっきりわかんだね >>22
前作からもう1年よね
新作作ってるのはわかってるから
気長に待つけどmaybeとsealGRANDEEも
いつ頃にくるんだろうか 前作が去年の2月だからもうそろそろ情報くるんじゃない >>22
SQUEEZは前作出た時にはまだエロゲやってなかったので新作が楽しみ
(新参6か月。こだわりではないだけど既存のソフトは買わないようにしている)
どうでもいいことだけど、初エロゲは、たぬきそふとの小女ラムネだった(笑) >>21
ニッチものだから最初スパートかかっただけで
最終的には75〜80ぐらいで落ち着くのがいつものパターン 抜きゲなんて上限84ぐらいじゃねーの
まあ中央値高けりゃ宣伝にはなるけど >>27
抜きゲーやりたいなら今までのおかずに使えるゲームから選べばいいと思うよ
ただ上のほうにあるやつはハルカとか寝取らればかりだから注意だけど 無限煉姦 〜恥辱にまみれし不死姫の輪舞〜 下がってるな
しかも非抜きゲーだって そうなのか >>32
どうもありがとう。
でもハルカ、エスカレイヤーとか気になってるんですが旧作は
手を出さないと決めてるんで(;^ω^)
寝取られでも全然OKw
(というか俺、キャラの年齢も拘りないしエロに関して節操ないかも) 今日初めてこのスレッドに来てみたんだが
どんな話をするんだ?w
メーカーを超えてのエロゲ談議? あとマゴットも85だった
抜きゲーは初め高いけど最終的に80前後(もっと低い?) になるね つまみ食い3 中央値90 データ数29
アリスなのにデータ数少ない 妻みぐい3、購入者側からしてみると
メーカーには悪いがあまり売れてないほうが嬉しい >>42
マゴットはやってみるとちょっときついシーンあったけど
大丈夫でしたよ エロゲやってみて分かったことだけどフルプライスでも
シナリオの長さはピンキリだね >>43
ならeuphoriaやフラテルニテもいいと思う 恥ずかしながら質問です。
初めてゲームを登録しようとデータ追加関連 →ブランドの追加登録(同人)をした後
ゲームの新規登録フォームから各項目を入力し登録ボタンを押したところ、
画面が真っ白になり(下記URL)ゲームも登録されておりません。
ttp://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/contents_insert_game_check.php
これは登録失敗したのか、それとも登録には時間がかかるものなのでしょうか。 登録される時はすぐに登録されるはず
もう一回ログインからやり直してみたらどう? ニトロの最新作データ数99のままで
なかなか100に届かないな 新規ブランドはすぐには反映されないぞ
何シレっと嘘付いてんだ 先程再度登録ボタンを押しましたが、やはり登録はされませんでした。
ひとまず一日毎位のペースで登録を行ってみますね。
いや偶々買ったタイトルでめっちゃお気に入り申したものがありまして、これは何としてでも知らしめたいなと。
あと、ゲームの新規登録のページには
○ゲーム登録の指針について
・商用のエロゲー以外について
発売されているものについては得点の入力を条件とする
……とありますが、これは登録後すぐに得点の入力をすればいい、ということでしょうか? >>50
すまんそうだったのか
ニトロ1日でデータ数10も増えてるな >>51
とりあえず点数いれとかないと、新規ブランドの登録無しだとゲーム削除されることもあるぜ。
入れ直ししたことあるしな。 妻みぐい中央88まで下がってるな
上で言ってるように最終的に80前後で落ち着きそう 最近巡回しているサイトが突然閉鎖(猫缶INDEXとか)されることが多いので、
ErogameScape -エロゲー批評空間-を「ホームページクローン作成」っていう
フリーソフトで丸ごと保存しようとしてたんだけど、
10時間経ってもダウンロードが完了しなくて、
粘って14時間くらいダウンロードしてたら、接続すら出来なくなってしまった…。(´・ω・`)
ブラウザで見に行ってもアクセス出来ないし、
torや串を刺せば閲覧できるから自分のIPをアク禁にされてしまったっぽい…。
アク禁って時間が経てば、解除されるものなの?
もしかして、プロバイダからお叱りの手紙とか来たりする可能性ある??
ErogameScape -エロゲー批評空間-に対してアクセス負荷を掛けた件についてとか
手紙が来てしまったら間違いなく親に知られるだろうし、かなり嫌なんだけど…。(´・ω・`) たしかマゴットも最初90くらいあって
少しずつ下がって今85だな アリスのことだから84、5点あたりで落ち着くんだろうな 朝起きて今妻みぐい3見たら中央値85まで落ちててワロタ
この数時間でここまで落ちるんだな 妻みぐい工作って言って点数入れてるアカウントが工作用っぽいなw 萌えアワの年間出たね
ttp://moe-gameaward.com/annual/2015.html 妻3はどっちもどっち
あの作品に興味ないから何でもいい なんかエロスケで妻みぐい3確認するたんびに
中央値どんどん下がってるな
もう82まで落ちてるよ 80前後って言ったけどこの調子じゃ70まで落ちそうだな
データ数もまだ30台だし人妻物は受けが悪いのか まじで落ちてるな
データ数少ないから一つ低得点入るだけで一気に落ちるな ニトロはファントムは面白かったけど
基本的にはアリスソフトの方が上だとは思う ネクロはニトロにしてはシナリオが弱いからな
ただ他は凄いから色つけてあげたくはなる 1月発売の新作群データ数全体的に少ないね
100超えてんのってネクロ位じゃないの ネクロに限らず強力な信者がいるメーカー、ゲームは5から10点引いてみたほうがちょうどいい その信者を満足させられるかも重要だと思う
そして信者の後に続く奴らの反応で大体分かる ここ5年くらいは点数あまり当てにならん。
それも年々酷くなってるし。 >>82
投稿数が少なくなったから工作がしやすくなったんだろうね 自分の気に入はないものは全部工作、1番楽な考え方だな 考えようによっちゃ高得点=万人向け=尖った物が無いって事だしな
まあ新規居ないのに初心者向け付けとけば許される風潮はいい加減何とかして欲しいが 今のエロスケの点数をまともに見てるのは新規の何も分からない人だけっしょ
自分の好きなメーカーの作品なら点数の高さに異変を覚えないかもしれないが 以前よりメーカーもユーザーも需給と厳選を
意識するようになってる感じはあるような −10は引きすぎな気がするけど−5くらいで妥当になるタイトルが多い感じはする
まあ工作も簡単だし点数を全面的に信用してる人はいなそうだが 発売直後の点数がとにかく高すぎるんだよな。
メーカーの社員が高得点付けるのとメーカー信者、ライター信者、絵師信者と
ここら辺が発売直後に高点数連発するからとにかく高い。
それから、いくら何でも点数高すぎるだろと思った人が、
調整のために異常に低い得点をわざと付けたりとか混沌とした状況になる。 調整のためとかなんの使命感なのかわからん
自分が思った点数つけろよ
あえて低めにつける意味がわからん そら様子見中古勢と様子見割れ勢が
一定数いるからなんじゃないの
金出してる奴は駄目な点より
いい点に目を向けたいだろうし A10さんの「エーデルヴァイス」の感想、数ヶ月で3回は見た覚えがあるんだけど、消しては再投稿してるのかな
そこまでして投票されたいのか知らないが、他人の感想に投票で文句言うのはいかんね 自治厨気取りで低得点つけるのはさすがに笑える
そんな回りくどいことせんとつまらんから低得点にすればいいのに >>55だけど1週間以上経ってもアク禁解除されん…。(串刺せば見れる)
もしかして永久アク禁コースか…困ったなあ…。
皆さんもホームページ丸ごとダウンロードするソフト使うと
アク禁にされるので気を付けてね。(´・ω・`) 腐っても個人サイトやぞ
個人商用サイトというのが正しそうだけど 妻みぐい3は結局中央79まで落ちたか
はじめ高くてあとからどんどん落ちるパターン 発売後一ヶ月は点数隠せばいいのに
もうレビューしたいんじゃなく上げる為下げる為に投稿してるサイトですやん 今年はゲーム系受難の年か?
体験版が軒並みえらいことになっとる >>101
ランスもイブニクルも「ゲーム」が面白かったわけじゃないからな
ゲーム系はここ数年ずっと大不作だよ
>>99
中央値だけじゃなく平均点と標準偏差も見ろ アリスは一番の老舗だし、ゲーム性の高いもの多く作ってるから
信者も一番多いと言っても過言ではないだろう。
でも個人的に神ゲークラスのものは1本もないんだよなあ…。
ランスシリーズはそれなりに面白いけど。 >>105
イブニクル神ゲーだっただろ
コンシューマでもあそこまでのはなかなかない おっさんになってからコンシューマーゲーも即行で飽きてすぐ積むようになり
最後までクリアするソフトなんかほぼなくなったけど
アリスゲーに限らず九尾とか100時間くらい遊べちゃう
ゲーム性があるっていってもエロゲー界の中ででしょ?と馬鹿にして見下してるのをよくみかけるが見当違いもはなはだしい つーかSLGが普通にめんどくさい
SLGなんていらないからイブニクルのような普通のRPGがやりたい
まあRPGやりたいなら同人漁れって話なんだけど ゲーム以外でED多いやつがほしい
ただしキャラが多いだけのはNG 買ってからずっと積んでる「サクラノ詩」評価高いけど
やった方がいいかな。
プレイ時間長そうなんだよなあ。 長いしスロースターターだし
どっちかというと文学小説みたいにエンターテイメント的面白さはあんまないよ
評価されてるのもテーマ部分だし ゲーム性のあるゲームで面白かったのがイブニクルぐらいしかないって
エロゲー界やば過ぎ イブニクルは温すぎだし、やり込み要素も少ないし、そこまでハマらなかった
シナリオももしランの方が面白かったし
それならランクエマグナムの方がハマったわ アリスがやり込みゲー作らないのはアンケートに応えた形だからしゃあない
やりこみたいのはネット上じゃ声でかいが少数 やりこみ厨ってほんと声だけでかいよな
やりこみないから低評価とか やりこみ要素必要か?エロゲ長過ぎて大抵お腹一杯なんだが やりこみってのはやりたい奴がやればいいし、そうじゃない奴はやらなければいい
別に否定派もやりこみなくせ!なんていう必要ないんだよなぁ でもやり込み要素って作る手間の割に楽しんでくれる人いないのも事実だし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています