ErogameScape−エロゲー批評空間− Part89 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エロゲーの批評とデータベースのサイト 「ErogameScape−エロゲー批評空間−」
通称“エロスケ”について語るスレ。
作品そのものや売り上げ、世間(他サイト)での評価の話題はスレ違い。
あくまでもエロスケ内の評価やコメントを元としたレスをお願いします。
基本的に凸は禁止ですが、特定レビュー(レビュアー)へのマンセー、アンチが
執拗にスレで展開された場合は「エロスケで本人に書いて来い」と言ってスルーしましょう。
Warezなどの犯罪行為に関する話題(割れ擁護、割れ指定、割れ批判など)は
煽り、荒らしを招き、収拾が付きませんので厳禁です。
■ErogameScape−エロゲー批評空間−
http://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/
■前スレ
ErogameScape−エロゲー批評空間− Part88
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1446963456/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>737
どっちも重要だよ。馬鹿はお前
数は多ければ多い方がいい レビューっていうより、ほぼ作文になってるのが長文感想じゃ多いしな てか90点作品はいわずもがな、85点あたりの作品やった後に80点作品やると肩透かし感はんぱねぇ
もちろんシナリオ重視の時の話な 高得点だから安心して読めるとは到底思えねえ。
過去作評価を引きずってる間抜けやキャラ萌えしたというだけで百点つけるキチガイなんかが混ざってる限り、評点ではなくただの数字でしかねえよ。 長文は地雷掴まされてキレまくってる奴か
いやぁそんな事考えて書いてねーと思うけどっていうこじつけ論が多い
まぁ後者は妙な合致を発見してテンション上がっちゃったんだと思うけれども >>743
こういうところからこういう風に感じたならいいけど
作者の意図わからないのに断定してたりすると疑問を感じる パスワード忘れて手当たり次第思いつくのやってたらロックされたわ
メルアド登録してないけど解除してくれんのかな それで解除してくれたら何のためのパスワードなんだろうな ひぇロックされた
パス間違えたつもりなかったんだが……
ひろいんメールしてどのくらいで解除されるかね
なんかいつも忙しそうで対応遅そう 普通という言葉を多用する感想ほど信用できないものはない 信用できないというか
よっぽど他に書くことなかったんだなって感じ 工作を必死にやらなければならない程自信がある作品ってことだろう
個人主観だが高得点エロゲは事実それなりに面白いからな
地雷率が低いっつーか、まあくだらん理由だけど
どうしても中央値得点に納得がいかない場合は1000〜2000字のレビューをいくつか見れば
多少のネタバレはあるけど内容を大体把握できるし、良い判断材料になる
それでも気になる場合は最終手段として作品スレに凸したりとか
まあ色々だなエロスケ活用法も
いきなり長文レスぶっこんですいません 自分が下手でボスに勝てないからって糞ゲー扱いとか
himajinって奴はゆとりなのかな? 今回難易度調整が微妙なのはわかるが
それすら言及しないで
「面倒」とか言っちゃったらなんでこのゲーム買ったんだよという……
まあ無視ユーザー入りだな BETAcrownってユーザーが色々気持ち悪い
Twitterのアカウントも見つけたがよくいるネット上でしかオラつけない典型的なにわかオタクで生きる価値がないゴミだからさっさと死ねよ屑と思った 非抜きゲームでもおかずに使えるとか投票できる池沼仕様がなくならない限りこのサイトは使えん
パワプロとかでもおかずに使えるって言ってるようなもんだ
使おうと思えば使えるけど 35点 1分の2恋ゴコロ (天ノ葉)
本来の発売日から1年5カ月。延期に延期を重ね、満を持して発売して”しまった”。
各方面から聞こえるクリエイター陣の怨嗟は、聞くに堪えず、如何に凄惨な現場であるか物語っているようだ。
それはクリエイター自身が「このまま消えてしまいたい」と嘆くほど…。
肝心の中身は、クリエイター陣の怨嗟がそのまま反映された闇鍋の如く、不穏な空気をそこはかとなく、寧ろそこかしこから漂わせている。
そんな誰もが忌避するであろう混沌空間に足を踏み入れてみようと思う。
なんか食べログとかに居そうな勘違いポエムレビュアーが湧いてたw >>759
シンアイ彼女なんて凄いぞ
いまだにポエマーが続々と集ってるから だいたいこいつのせい
http://baki ne.jp/xp/uploads/img2ec807f863ba94232e792.jpg 銀色遥かの中央値の落ちが凄いな
データ数50付近までの90以上キープはなんだったんだ
データ分布は今見ても変なくらいバラけてるし >>764
中央値だけを見ることはしない
前作の工作を考えればこうなるのは必然だろ
>>767
だよな。あの内容で80点はねーわ
ゲーム一切プレイしないで得点つけているとしか思えない
0点
キャラこれはこれで可愛いじゃないかと思ってストーリーを見に公式を開いたら
こちらの同意無しにyoutubeを再生されてイラッと来たのでページを閉じた。
その性根に未プレイだが感情点をつけよう。もちろん他の方の参考には一切ならない
2016年09月03日06時55分17秒kinnoenzeru[投票] [ネタバレ]
ラムネーションのこいつとかな 100点とか0点とか極端な点数つけてる奴は2~3本しかレビューしてないか、
他の作品でも極端な評価つけてるから参考にならん
ttp://i.imgur.com/BSiTyIk.png
ttp://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/user_infomation.php?user=tabasuko
ttp://i.imgur.com/0rfu2VZ.png
ttp://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/user_infomation.php?user=avtomat714
ttp://i.imgur.com/O8k0K55.png
ttp://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/user_infomation.php?user=shizuku4025
こいつとか前作云々言いながら前作のレビューどころか今作のレビューしかてしないしな
ttp://i.imgur.com/nKaNNUx.png
ttp://i.imgur.com/AnDQ7kt.png
ttp://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/user_infomation.php?user=taiga1219 >前作云々言いながら前作のレビューどころか
この手は多すぎてなあ 前作がどうのと言いたいならその前作のレビューで言え、としか。 別に前作と軽く比較するくらいならよくね?
前作のレビューかよと思うくらい書き込むのはNGだけどさ
ゆずなら王道萌とかパープルなら妹ハーレムとかメーカーの色が強いとこもあるんだし、
単に続編とか同じテーマとかじゃなくても比較はできるだろ
星夢と銀色はやってないから知らんけど >>772
最低限レビューがないと、第三者にはやったかわかんないからなぁ 疑ってかかる必要がない
そいつがやったと言ってるならそう取ればいいじゃん
よっぽど変なこと言ってないかぎり疑う意味がわからん 「長文感想がある」と「前作をプレイした」は別だぞ
と亀レス
俺は昔のアカウント忘れたから新規アカウント作って感想書いている
作品の重複のデータ入力はしていない
>>775
ゆずでも天色とサノバと千恋だと結構作風違うけどな
全部「ゆずソフト」で語る人が嫌い 80点以上付けてる奴も悪いとこを但書みたいに書いてるくらいだし 文句書いてるのに80点90点つけてる人多すぎだろ……8月 苦言呈してるだけでそれ以外の出来が
いいんじゃね。知らんけど はむはむとなんか提供してたか?
発売延期をトップに表示とか今までなかったよな 結局主観の集まりでしかない得点サイトに意味はあるのでしょうか?
智代アフターとONE のフルボイス版と明け瑠璃と銀色が中央値で全部80点台って
どういうことか理解できません。
全部名作にはいかないけど傑作ってことでいいんでしょうか? 多分意味はないけど、それなりに意味あるかもしれないからやってる的な感じがエロスケの趣旨だったような。
まぁしょせんはエロスケを利用してるユーザーの中での評価だから、
納得できない評価は気にしないのが吉。
点数ボコボコだけど、自分にとってはすげー面白かったとか名作とか俺にも沢山あったし。 8月はユースティアの後初めてのシリアスだからな
ユーザーの期待も高い分文句も出るんだろ 何年かぶりに来たけど、まだあ!直してないのか
チャンピオンソフトとアリスソフトって違うブランドだろ?
それとアリスの館1がないやんけ… カタハネは好きだけど正直平坦だったかなあ
音楽もキャラクターもクロハネ編も良いんだけどどうも後ひと押し足りない感じ カタハネは世界観だけで高評価されてる気がする
海外っぽい雰囲気のエロゲって意外とないしな ☆★☆★☆ エロゲ原画家ランキング 2016年10月改訂版 ☆★☆★☆
[Sランク]
八宝備仁
[Aランク]
克 カントク 織音 さより 涼香 しんたろー 魚介 はましま薫夫
むりりん こぶいち 月杜尋 るちえ すめらぎ琥珀 たけやまさみ
ピロ水 M&M ジェントル佐々木
[Bランク]
水鏡まみず 鈴平ひろ choco chip トモセシュンサク きみしま青
野々原幹 Cura りいちゅ 庄名泉石 Gユウスケ wagi あおじる
唯々月たすく 蒔田真記
[Cランク]
べっかんこう 和泉つばす 池上茜 館川まこ 御敷仁 兼清みわ
片桐雛太 フミオ さえき北都 日陰影次 やまかぜ嵐 渡辺明夫
八島タカヒロ 大空樹 さそりがため 伊東ライフ
[Dランク]
萌木原ふみたけ 七尾奈留 ミヤスリサ 司田カズヒロ 仁村有志
こ〜ちゃ 梱枝りこ みけおう あにぃ 柚子奈ひよ かんなぎれい
狗神煌 きのこのみ 綾瀬はづき
[Eランク]
瀬之本久史 2-G ほんたにかなえ Syroh 紅村かる こもりけい
ゆき恵 有葉 せせなやう 武藤此史 たにはらなつき 秋乃武彦
ちり yoppy アマクラ 松下まかこ
[Fランク]
てんまそ mero あめとゆき 基井あゆむ あなぽん 夕凪セシナ
浅海朝美 あげきち
[Gランク]
オダワラハコネ ななろば華 のり太 ななかまい 秋空もみぢ
[Hランク]
山本和枝 ぬい 西又葵 muku 宇都宮つみれ 月杜の絵が好きだから紫買ってるけどAランクは流石にねーよw ていうかまだこんなドにわかランキング作ってるのいたんだ さよりとすめらぎ琥珀がAなんてありえないw
完全に個人の好みだろw 自分だとこんなんなった
[A↑]
克 八方備仁 さより ピロ水 まみず トモセ 御敷仁 さそり ライフ
七尾奈留 syroh 宇都宮つみれ
[B↓]
むりりん こぶいち しんたろー きみしま青 りいちゅ 唯々月たすく
池上茜 つばす あにぃ かんなぎ きのこのみ ゆき恵 あめとゆき
ななろば 秋空もみぢ
他はそれ以下 シナリオのやつもあったな
あっちはしばらく見てないが 千恋千桃カノステが全部80点だもの
ブランド名だけ見て点数つけるサイトに価値はない
12月のあきくるまで狂信者の玩具は出てこない おまえらもニトロやイノグレみたら無条件で80点つけるしな ダ・カーポ系は全部90点つけるぞ
いっこもやったことないけど 実際80なんて元々大した評価じゃないしな
大図書館でも80なんだし 工作多すぎてもはや得点や感想は信じられんからな
発売日とキャストのチェックするくらいにしか使えん 大手メーカーの作品だと 0点は削除 監視も厳しい ノーコメント100点はスルー
無名同人メーカーは完全無視 過疎サイトなんだし工作の1つや2つ許してやれよ
ああいうのがないと本格的に終わっちゃうぞ お前ら工作工作言ってたけど
Re:LieF めちゃくちゃ長文で考察とかして絶賛してるレビュー投稿されまくりじゃん
完全に2016年を代表する覇権ゲーですわ まぁそんな工作サイトの点数鵜呑みにして購入するやつも自業自得だがな
日本人ってすぐ情報に操作されるし
君の名は現象 君の名はにそんな工作空間見て行く奴なんていないよ
シンゴジジイじゃあるまいに 毎回思うけどデータ数100も行かないうちに工作工作騒ぐのも滑稽だし傑作期待して突撃するのも純心すぎるよね データ数増えてある程度の点数に落ち着くのと発売直後の高得点が多すぎるのは別でしょ 80点以上って本来なら結構な良作だと思うんだが
エロスケを見てみると微妙な作品が多いんだよな こうさく〜ぐも〜♪
こうさく〜ぐも〜♪
こうさくぐも〜の・・・向こう側〜♪
yes!!! 千桃ひでーな
80点は妥当だと思うけど、85点を予想してプレイした結果80点でしたってのは正直かなりキツい
あとEDが毎回飛ばせない、その後のタイトル画面で固まるバグあたり、かなり突貫で出してきたあたり、もう8月ダメかもしれない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています