ErogameScape−エロゲー批評空間− Part89 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
エロゲーの批評とデータベースのサイト 「ErogameScape−エロゲー批評空間−」
通称“エロスケ”について語るスレ。
作品そのものや売り上げ、世間(他サイト)での評価の話題はスレ違い。
あくまでもエロスケ内の評価やコメントを元としたレスをお願いします。
基本的に凸は禁止ですが、特定レビュー(レビュアー)へのマンセー、アンチが
執拗にスレで展開された場合は「エロスケで本人に書いて来い」と言ってスルーしましょう。
Warezなどの犯罪行為に関する話題(割れ擁護、割れ指定、割れ批判など)は
煽り、荒らしを招き、収拾が付きませんので厳禁です。
■ErogameScape−エロゲー批評空間−
http://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/
■前スレ
ErogameScape−エロゲー批評空間− Part88
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1446963456/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 千恋千桃カノステが全部80点だもの
ブランド名だけ見て点数つけるサイトに価値はない
12月のあきくるまで狂信者の玩具は出てこない おまえらもニトロやイノグレみたら無条件で80点つけるしな ダ・カーポ系は全部90点つけるぞ
いっこもやったことないけど 実際80なんて元々大した評価じゃないしな
大図書館でも80なんだし 工作多すぎてもはや得点や感想は信じられんからな
発売日とキャストのチェックするくらいにしか使えん 大手メーカーの作品だと 0点は削除 監視も厳しい ノーコメント100点はスルー
無名同人メーカーは完全無視 過疎サイトなんだし工作の1つや2つ許してやれよ
ああいうのがないと本格的に終わっちゃうぞ お前ら工作工作言ってたけど
Re:LieF めちゃくちゃ長文で考察とかして絶賛してるレビュー投稿されまくりじゃん
完全に2016年を代表する覇権ゲーですわ まぁそんな工作サイトの点数鵜呑みにして購入するやつも自業自得だがな
日本人ってすぐ情報に操作されるし
君の名は現象 君の名はにそんな工作空間見て行く奴なんていないよ
シンゴジジイじゃあるまいに 毎回思うけどデータ数100も行かないうちに工作工作騒ぐのも滑稽だし傑作期待して突撃するのも純心すぎるよね データ数増えてある程度の点数に落ち着くのと発売直後の高得点が多すぎるのは別でしょ 80点以上って本来なら結構な良作だと思うんだが
エロスケを見てみると微妙な作品が多いんだよな こうさく〜ぐも〜♪
こうさく〜ぐも〜♪
こうさくぐも〜の・・・向こう側〜♪
yes!!! 千桃ひでーな
80点は妥当だと思うけど、85点を予想してプレイした結果80点でしたってのは正直かなりキツい
あとEDが毎回飛ばせない、その後のタイトル画面で固まるバグあたり、かなり突貫で出してきたあたり、もう8月ダメかもしれない レリーフはまじで許されない。エロスケ工作するのは勝手だけど本スレきて少しでも欠点指摘するユーザー煽ってくるし舐めすぎ かと言って点数すらついてない作品の中に良作があるかというと…… レリーフそんなんなってるのか
まだ始めてすらいないけども 2chのネガキャンはいつものことだし買ってるならまずは情報入れずにやったほうがいい
感想言ったりするのはそれからでも遅くないよ
単発とか抜いても80点以上付いてるからあながち外れってわけでもないし >>838
他メーカーがネガキャンしてるって思い込んでるから仕方ない 塚、工作スレなんて信者の集まりなんだしそんなとこでネガ発言したらそうなるだろうよ
月別や総合とかでやれよ 2ちゃんのネガキャン、批評空間の工作
こんなもんに騙される奴は自業自得
無知のくせに他人の言葉を鵜呑みにする奴が悪い >>843
新規ブランドだから信者もクソもないぞ。信者付くほど面白いゲームでも無かったし レリーフクリアした。
開始30分くらいしてると大体の全体像が掴めて、結局そのまんまだからトリックとか
期待しないほうがいい。
サウンドノベルとかほざいている人がいるけど、ムービーの出来はともかく
音楽の出来は全然良くないな。
2重奏とかすごく期待してたんだけど、全然期待はずれだった。
全然かみあってねえじゃん >>846
音楽もそうだけど大人設定が活かしきれてない。酒飲んだのとドライブしたことくらい? いや上司に怒鳴られたりプレゼン失敗したり会社倒産してトラウマってたりしてたろ
てか本スレでやってこい 露骨な工作は久しぶりだな
多少、廃墟が賑わうだけだが gaga12の事で書き込もうと思ったら既にそのレスがあったでござる gagaわろた
しかしまー新参メーカーで見たことないID大量で高得点連打と役満だなレリーフ レリーフの凄い所はあまりにも露骨すぎて普段無垢なTwitter民にも工作疑われてるところ ブランドの一作目ということで工作したくなっちゃったわけか
気持ちはわからんでもない 信憑性が全くない今の批評空間で工作なんてするか?
してたとしたらよっぽどヒマなんだろうな そりゃ後がないような零細ならオワコンスケープでもすがるだろ
発売後にやれることなんて限られてるし
twitterなんかと違って前段階の仕込みに大した手がかからねーし レリーフに関しちゃあの絵はエロゲじゃそうないからな
擁護するならそこに惹かれる人がいても不思議じゃない
垢つくって批評に付ける人がどれくらいいるかは知らんが 露骨に単発高得点連打されれば削除されてるけど0点連打もされて
本スレは賞賛非難含め荒らされ放題と可哀想なゲームだな 在庫分売りきったみたいだけど、それでも購入者少なかったんだろうな。千桃みたいに購入者多ければ作品の出来に関わらず話せたのに。本スレが少数精鋭のバトルロワイヤルと化してる gaga君は有名人なのか
狂ったようにたくさん批評してるしな ユーザーの質を嘆く割れ厨とは皮肉だな。感想も参考にならんしどうしようもない
あのゲームは本スレもアンチが粘着しててまともに話せないからもうみんなよそでやってるよ Re:LieFの工作員熱心だねぇ いつまでやるつもりやら、余計不自然さが際立っているぞ
一件いくらで手間賃でも出てるのかな?社員総出の家内制手工業だったら、笑える
エロスケでの工作って、どれくらい売り上げ伸びるんだろうね。かけた手間に見合うのか?
って、在庫売切れ?じゃ、再販するための実績作りかな?
ご苦労なこった >>869
寧ろ何処までいくか気になるだろ。限界に挑戦して欲しい。中央値、平均値共に90以上目指して欲しい。 ここで宣伝してもそんなに売上に貢献するとも思えないんだが
数日前もニュー速にまとめられてたけど 工作して売上が上がることはあっても下がることはないからな
サイト管理者も黙認してるんだしそれなら目一杯工作しなけりゃ損というもの 今日売ってきたけど7000円で売れたからそれなりに需要あるんじゃないの?
内容うんこだったけど ステマ管理人は大手メーカーを敵に回せないんだよ
矛先を向けられたら困るからな 明らかに開発頓挫していようが、公式で明確に開発中止したソースがないかぎり消えることないぞ あれ未完決定してたんか
面白かったのにもったいねー EDENだけはガチだった
もうアレを超えるのはないね reliefなんだかんだ83か2辺りかね
普通に落ち着いてきたね 落伍者の物語みたいだしもっとポエムに溢れたレビューが来ると思ってた
粋のいいレビュアーはエロスケにいないのか >>883
あれだけ高騰してる以上ワゴンはないだろうよ
初回版とかプレミアついてるみたいだし ファタモルガーナの館、カオスチャイルド、サクラノ詩
2012年以降で中央値90作品がエロゲから1本しか出ていないという絶望
5年で1本・・・ 業界の縮小もあって余程の自信がないと90出す様な癖の強いエロゲ出せないからな
エロスケは普通のエロゲの評価厳しいし
ノベルゲー界隈でカオチャとファタモルみたいなのがまだ出て来るだけ良いと思ってる カオチャが90とかまじかよ
おっけいさんと成りすましババアだけやん 期待してた千桃は中盤~後半の超展開で糞化、レリーフは一般志向のなんちゃって雰囲気ゲーだったし今年はネクロくらいしかまともなの無かった 個人の好みはあるけどネクロはシステムもシナリオもテンポ悪すぎてグダグダだったわ
カオチャは方向性は違うけどシュタゲより好きだった アノニマスコードがever17、シュタゲに続く神ゲーになるよきっと 今年はもうダメそうだし来年に期待せめて2年に一つはでかいの出してほしい やっぱ最近不作なのか
俺のアンテナが鈍いだけだと思ってた
秋冬のはまとめて買って年末にやるのが毎年楽しみなんだがなあ
まだやってない過去作から探すか…… 今年は非18禁の方が調子いいようだからな
祝姫、アイランド、カオチャと本当に面白いのかは知らんが 調子はいいみたいだけど売上としては赤字みたいね。特にうたわれとか うたわれやたら評価高いみたいだけど
でも売れてはいないんだろうなってのは外野でも想像つくもんな エロゲで出してたらそれなりに話題にはなっただろうけど売れたのかな? インタビューとか見てるとそれなりに売れてるけどプロモに金かけすぎてトントンって感じかね
正直続き物なのにプロモに金かける意味はよく分からんが レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。