【イケメン】けっぽし Part2【スケボー】©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
WhitePowder代表けっぽしについて語るスレ
※けっぽしとホワパに関係の無い人の話題はNGです
前スレ
【イケメン】けっぽし【WhitePowder代表】
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1447987096/ サガプラが出来た時よりも業界全体が落ち込んでるから馬鹿売れなんてしないだろ 生き残れれば良いほうなんじゃね
今はデビュー作出して更新が途絶えて消えるのがほとんどだし 仮にラムネーションが売れるとして、雰囲気以外で売れる要素って何?
教えて げっちゅ屋初週のランキングが66位
特典絵も出してこれだから、現状だと3000〜4000本かな
ここから先の伸びは体験版しか無いね
体験版の評価が悪かったら当然予測本数は今より落ちる
本数の比較対象は同日発売で同日予約開始で値段も同じオトメドメイン
これが万本ラインな上に購買層も被る上位互換なため、これが飛べば少しは上乗せされる 特にフェチや抜きに特化してる訳でもない無難な萌えゲーといったところなのでアニメ化やCS化のメディアミックス込みじゃないとこの手のゲームは厳しそう
つばすや涼香のように集客力のある絵でもないとグッズで儲けるのも辛そう、だーまえやきのこみたいなシナリオで評価されるタイプでもなさそうだし…
10数年前ならそれなりに盛り上がったかもみたいな雰囲気のゲーム 今回はそれなりに売れるとは思う
若年層ユーザーをターゲットにしてるのは明白だし、
実際若年層はゲーム内容けっぽし原画家ひっくるめてこういうノリ好きでしょ
ただ評価は出てみないことにはわからんけど でもエロゲユーザーって若い奴少ないからな
まあ赤字で死亡ってことにはならないと思うけど 若い奴が入ってくる入り口がないからな
Fateや東鳩で盛り上がっててCS化も盛んにやっててコンプティークにエロゲの記事があった頃もあったけど 若いユーザーは確実に一定数存在するけど、買わない人の方が多い このブランドはライターよりも
mukuが今後どれだけ人気がでるかに掛かってる気がする 超劣化した来芹だしそこまで人気は出ないと思うけどな
けっぽしのお気にって劣化来芹か劣化涼香ばっかと思うのは俺だけ? キャッチーなのが好きなんでしょ
そのうち劣化しらたまっぽいのとか連れてきそう >>206
とりあえずあの雑な線画をどうにかしないことには始まらない >>205
お金に余裕がない分他人の評価を気にして買いそう @WhitePowder_jp
今後の課題としては、
ギャルゲー初心者の方や、
初めての方に、いかに手にとって貰うか というところですね!
手に取りやすい商品作りを目指します!
今までギャルゲーをプレイした事ない! という方、ぜひこの機会にラムネーションをチェックしてみてください!
#ラムネーション いいね
無能な業界人に粘着されてるけど頑張ってほしい まあ色々やろうと頑張ってんのはわかるけど空回りというか事前に情報漏らしすぎてる感じがある けっぽしの発言は痛いが、
けっぽしに因縁つけてる自称業界人連中も大概だしな
正直どちら側にも絡まれたくねぇ…… 因縁以前の問題だろ
言わなくていいことを自分からベラベラと世界に配信してるんだから
それも自慢げに >>200
いやいや、最近は予約三位ですら5000本強しかでてないけど?
66位なんて1000本いってるかどうかよw 1000本かどうかはわからんが、66位で5000本はさすがにないな >いやいや、最近は予約三位ですら5000本強しかでてないけど?
流石にそこまでにはなってないだろ
たとえば先月のminoriは3位だったけどいつも通り10000本は出てるだろうし まぁ順位もそのゲームによって変わるから3位だから何本とは言えないよね
ランキングはあてになるようでならない 発売週の3位と初週の66位を混同してるのがいるな
発売日近づけば予約数は伸びるし前月までのタイトルが抜けてランキングは上がる
発売週でも66位のままってことはありえない
200はそれも加味して3〜4000本と言ってんだろ
もし発売週でも66位のままなら1000本以下だよ() あれだけ宣伝して4000ってのも寂しい気がする・・・・・・
景気よく10000とかいってほしい 立ち絵はいいのにHCGは本当に酷い
らぶ69もそうだけどHCGがずば抜けて酷い
他のCGはいいけどね
あと塗が雑すぎ 体験版がすげえ楽しみ、悪い意味で。
こんなに体験版が待ち遠しいのは数年ぶりだ
どんな糞シナリオをみせてくれるのだろうか けっぽし嫌いだしラムネーションもクソゲー認定を期待してるけど
それでも10000は出てほしいと思ってる
あんだけ宣伝うって10000も出なかったらけっぽし云々以前に業界の先行きが心配だ 近年の処女作で1万超えはまどソフトぐらいじゃねーの
無理っすよ それって中身0でも宣伝ドカドカやりゃ売れるってコトで…
それは業界としてどうなのかと 初心者「>>211って言ってたから買ったら糞ゲーじゃねぇか。もうエロゲなんてやらん!」
ってことになるぞい 初心者向けってつまり当たり障り無く万人受けする作風でしょ?
真逆を行ってるし無理無理無理かたつむり 初心者向けかーさぞかしゆずみたいな作品に仕上がってるんだろうなー楽しみだなー むしろ内容がクソだと売れた方が迷惑
まどの時も盛り上がりに比べて内容がクソだと見下されて
そもそもエロゲ自体がクソじゃねーかとジャッジして去ったユーザーが何人いたことか
クソなもの作るんだったら泣かず飛ばずで消えてくれ エロゲがアニメ化するとたいてい、「エロゲ原作」にしては面白い、とか、やっぱ「エロゲ原作」ってクソだわ、という枕詞が付いて回る
何故か知らんが一般ユーザーは「エロゲ原作」を過剰に見下してるからな、とても悲しい現状
最近じゃあグリザイアとかも「エロゲ原作」アニメとしては面白かったとか言ってる奴ばっかだった、あのクールでもっと良かったアニメなんて数えるほどしかなかったのに
こういうけつぽじみたいなクソがエロゲ業界に蔓延ったらもう終焉だわ、盛大に爆死することを祈る そもそもけっぽしの書くシナリオってエロゲである必要あんの?
けっぽしの過去作全くやったことないからわからんけど >>234
……グリザイアのアニメよかったか?
むしろあれはエロゲーとしてプレイするから面白いと思うんだが。 >>234
それはエロゲが下に見られてるんじゃなくてアニメが糞ってことだろ けっぽし/2.26予約開始 ?@Kepposhi
恐縮ですが
ゲームのシナリオのサンプルでラノベのサンプルを提出されても、お返事できかねません。
できかねません???
お返事いたしかねますじゃね?
いたしかねます=することができません
なんだけど、できかねませんってけぽ語? この程度の日本語も危ういとか頭けつぽじすぎんでしょ 日本語すら危ういとかオナネーションのシナリオも日本語が破綻してそう ラノベとエロゲのテキストは違うって言いたかったんだろうけどこれは恥ずかしいな ゴミツイート連投して恥ツイ流しする小物っぷりかっちょいいっす さすがにこいつのシナリオヤバイんじゃないかと思わされた ツイッターって別に深く考えないで呟くし多少変でもそのまま書いちゃうだろ
と思ったけどこれかなり怪しい日本語だな ゲーム中にも
「無理です、そんな事できかねません!」
とか言ってたら面白いのにね 前に台本?かTwitterにあげててう○こ爆弾とかセリフあった気がするがやっぱりけっぽしは崇高な文章を書いてくれるんだろうな 自称テロリストらしいですが最近やけにおとなしいですね
そんなけっぽしさんなんか認めることができかねません 体験版はよ
あらすじ見てもワケわからんし、舞台設定もワケわからん ○○できかねない = ○○することが可能であるおそれがある
かな? WhitePowder/予約開始!@WhitePowder_jp
現在ホワパではラムネーションの演出を作ったりしてますが、
海外ドラマに寄せた演出で作っております!!
海外ドラマ風エロゲ、ラムネーション! なのかもしれませんね! >>259
すげぇ・・・まったく何言ってるのかわからねえ linkisを踏んでフォロワーにスパムを撒き散らすとかアホかな? 高2病ってやつだな
とにかく洋画、洋楽、海外のものにハマってるアピール 海外ドラマのギャグをそのまま使うか劣化させた様な会話シーンが容易に想像できる。 けっぽし/2.26予約開始?@Kepposhi
昨日も
シナリオライター知らないか
って問い合わせ来たんですけど、
そんなにいないの?
このクズいつも嘘ばっかりだな その人は何したんだよ
たまに名前でるけどけっぽし系なの? >>1も読めない、けっぽし並みの知能な人がまた沸いてますねぇ・・・・・・。 公式サイトがGALLELYになってるんだけどこれがけつぽじ先生渾身のギャグなのか……? 但しを正しと書くようなレベルですからギャグではないでしょう ツイッターであれだけ本気で書いてるんだgalleryの綴りも本気だよ
そしてここを見てこっそり修正するのかな 中学生並のスペルミスしてるんですけど大丈夫なんですかね
(正)GALLERY→(け)GALLELY
https://i.imgur.com/RJzWgdZ.jpg
(正)FACTORY→(け)FACTROY
https://i.imgur.com/Ym9Rel1.jpg
(正)clarity→(け)crarity
https://i.imgur.com/hsmpew5.jpg Twitterでもっと早くに指摘されてるのに無視して直してないあたりこれは仕様なんだろうね
だからここで指摘したぐらいじゃ直さないよね いや待て、サイト自体がラムネーションのストーリーを理解するための伏線なのかもしれない
つーかこの程度のミスに他スタッフも気付かないなんてありえないだろ けっぽしがゴミなだけでラムネーションは素晴らしい作品なんですね分かります なんでラムネ売り歩いてドライブ行くの?
海外映画のオマージュなの? >>281
折角いい作品なのに糞シナリオでダメにするとか流石けっぽしだな!(錯乱 mukuはmukuで声してたり歌歌ってたりでこいつら本当に出たがりなんだなって ライターと違って絵師は表に露出する機会を増やしたほうが信者がつきやすいよ サイン会やイベント参加は分かるが歌や声当てでの露出とは違うような 実力実績が伴ってるならまだしも最初からこういう売り出し方したいの?
って疑問に思った 実力のない没個性な絵しか描けないからこういう売り出し方してんだろ オッドアイ好きなのかな?
それとも重要な伏線になってたり? イラストレーターは実力勝負の世界だったはずなのだが
今は女で若くて愛嬌よくて顔が普通以上でオタに媚を売ってエロ薄の萌え絵を書く奴が人気が出る
信者も絵じゃなくて絵描きの本人を追っている
自分たちがプレイしてる人気ソシャゲの同人絵をツイッタにアップするだけで大喜び
今の若いオタク達は絵だけ評価する俺達とは根本的に違ってきている けっぽしと同じくヘッタクソでもアイドル性があれば信者が付くんだな
あ、顔の事じゃないよ? 前々から臭い奴がいるなあと思ってたが、スレがたつほどの有名人だったのか
こいつはtehu2代目だな チャラいとか自称してるけどオタクがいきがって金髪にしたようにしか見えない。
顔もホームレスみたいでキモい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています