【イケメン】けっぽし Part2【スケボー】©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
WhitePowder代表けっぽしについて語るスレ
※けっぽしとホワパに関係の無い人の話題はNGです
前スレ
【イケメン】けっぽし【WhitePowder代表】
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1447987096/ >>371
カラオケ行ったら水戸黄門を全力で歌ってやるといいよ
「あ〜とか〜ら〜き〜た〜の〜に〜お〜いこ〜さ〜れ〜」ってなw けっぽしチルドレンたちもおもしれーな
ところで体験版まだ? 今更OP見たんだが相変わらず目のチカチカするムービーだな けっぽしショック起こらねぇかな(ポケモンショック的な意味で キャラ1にけっぽし来てたよ
高校生ぐらいのファン3人と楽しそうに話してて微笑ましかったな なんでVAは銀色遥かとラムネーションを同月に被せてきたのか
あまり深く考えてないのか
宣伝ではラムネーションの方が割を食わされてるぽいが
いまいちVAの意図がわからん
名義貸し程度の傘下レーベルはどうでもいいのかな? どうでもいいんだとおもうぜ
もし力入れてるならキャラ1でもブース分けたりなんかしないだろ
あくまで 傘下=融資してるだけの別メーカー ってことだもの
売れればいいし、駄目なら切り捨て ビジネスってそういうものですやん? ちゃんとしたライター読んで書かせない時点である程度はどうでもいいんだろう >>379
競わせているのでは?
Kanon当時の久弥直樹と麻枝准みたいに 多分だけど発売日被りにデメリットをメーカーも感じなくなったのかも
ユーザー側も発売日同じだから買うの控えようとなる人は発売日違ってもきっと買ってないだろうしね 何も起きないと思うがVAとコネはあるわけだからVAと仲良くなりたい人はやってみるといいかも? 6月はかなりの過疎月だな…
これで売れないんじゃ話にならないぞ 発売前に勝利宣言
お前らアンチの負け
@WhitePowder_jp
正直なところ
「ゲーム発売前で、ここまでお客さんが来る事を想定していなかった」と言うのも事実なので、
そこのリカバリーを行うのは、ブランドとしての責務ではないかと考えております。 他のVA傘下のところもkey以外特に知らんし広報に困らないというのは無さそう
ただ飲食店とコラボして炭酸飲料出してるけどあれはVAの看板っぽいな
もしVAいなかったら店舗の方もお断りだろうし ずっぽし先生のイケメンを使えば月間1位余裕だがら
女もメロメロだからなアノカオヲミテ 体験版出したら予約キャンセルあいついだりしたら笑うわ 自らKOTYeスレ民に餌を投げつけるスタイルすき
でもずっぽしきらい、爆死してほしい 爆死も何もげっちゅ予約6月中で4位だし
結局お前らアンチはラムネーションの宣伝しただけで何のダメージも与えられなかったな
死ねよ粘着キモオタ しょせんネットで威勢がいいアンチなんて何の力もないからな
ラムネーションはそれなりに売れるだろう ラムネーション買ってるのはキモオタ(笑)じゃないの? 一企業の社長、ブランド一作目から売上好調なけっぽし
掃き溜めで吠えることしかできないアンチ
なさけねえなあ そりゃあVAがアレだけ宣伝打てば何作ったところである程度は売れるだろうよ
月間何位とかそういうことじゃなくてペイラインを超えられるかどうかって方が重要
宣伝広報に阿呆みたいにコスト掛けてるんだから過疎月の1位や2位は当たり前
その上で赤出さない程度に売れるのか? よしんば売れたとしても
評価がガタガタだった日にはVAから切られてけっぽしがあぼんするだけの話 いくら売上がよくたって内容が糞なら大炎上するって事案が一昨年あっただろうが >>405
VAのパートナーブランドは爆死だらけだぞ
健速やfripsideにも出資して売り出したが爆死してそれ以外の色んな人達にもやらせたが全滅
サガプラ除いたらニッチジャンルで細々と生き残ってるのが数ブランドという現状だからけっぽしが月間で4位とか5位とか売れるのを作ったら
VAからしたら久々のパートナーでの大当たりブランドの誕生になる はいはい売上と質が落ちたのは業界のせいでVAは悪くないですねー VAブランドに入るだけで売れるのが確定するなら全員VAに頭下げに行ってるわ ゆずソフトの立ち上げメンバーがVAと組んでやってたけど出て行っちゃったな 目安としては5000から15000という印象だな
5000でも大勝利だろうけど10000行ったらVAは自前でCS用の会社用意してるしCS化まであるか? >>420
ありがとう!
15000とか超えたらスゴいな 10年前とは状況が違うし今の時代新規ブランドで1万超えは大ヒットだろ オトメドメインとの順位差がありすぎる
これで10000はないと思う、6月が全体的に弱すぎる
5000いけば立派だけどミドルプライスだからなー
売上という意味ではフルプラの4000相当ってとこ
体験版でどのくらい順位伸ばせるかだな 確かにこいつは痛々しいけどちゃんと完成させて延期する事もなくちゃんと発売まで
こじつける辺りは偉いと思う・・・って某原画に着色までぶん投げるメーカーを見て思った けっぽしに接触した信者によると昨日までには体験版何とかしたかったらしいけど >>431
そりゃ人雇う金はあるからな
あそこは金なくてろくに彩色雇えてなさそう 体験版キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ようやく今年の大本命が来るな >>431
本人か関係者さんやっぱりここに沸いていたんですね
他のスレでは他人貶し他社貶し作品貶しに忙しかったようですがこれからが本番ですね 体験版すぐ出すって言っておおよそ一週間以上立つわ体験版の話したら実機スクリーンショットを小出しするわ
最後の極めつけは0時配信でしかもミラー無しとかいう >>438
確かに例のあそこを引き合いに出すのはよくなかったかも知れないけど
それ以外のちゃんと予定日に間に合わせて出すのが偉いって部分って何か俺間違った事言ってる? ラムネーションすげえよ
何もかも最高すぎて勝利を確信した
これはアンチも信者になるw 431 名前:名無しさん@初回限定[sage] 投稿日:2016/05/19(木) 00:12:36.33 ID:tC6jAWfX0 [1/2]
確かにこいつは痛々しいけどちゃんと完成させて延期する事もなくちゃんと発売まで
こじつける辺りは偉いと思う・・・って某原画に着色までぶん投げるメーカーを見て思った
441 名前:名無しさん@初回限定[sage] 投稿日:2016/05/19(木) 03:40:24.22 ID:tC6jAWfX0 [2/2]
>>438
確かに例のあそこを引き合いに出すのはよくなかったかも知れないけど
それ以外のちゃんと予定日に間に合わせて出すのが偉いって部分って何か俺間違った事言ってる?
関係者が自演工作認めたぞwwwwwwwwwww
なにが偉いと思う・・・・だwwwwwww
自画自賛してんじゃねえよwwwwwww もうアンチの負けだよ
これ以上は嫉妬にしか見えんからやめときな 3行どころか1行でけっぽし様の才能が分かっちゃったな〜 某9月まで延期と10月まで延期のソフトよりはましなんじゃね?
中身はスッカスカかもしれんけど 延期も何もまだマスターアップすらしてない
ミラーねえのかよ、50kb/sしか出ないぞ >>441
延期が常態化してて感覚狂ってるけどそれが普通だから
むしろそこしか誇れない様だと…… どうや、3行でけっぽしの凄さは体感したやろ?予約数114514も夢じゃない ネットワークエラーばっかで一向に落とせねえぞカスが
2GBとか圧縮足んねーだろ 大容量ファイルを瞬時にダウンロードできる配信サービスを使わないからこうなる
同時刻に配信されたアマツツミは一瞬で堕ちてきたし 2つ鏡用意されたな どこも100kb/s以下だけど
VAの鯖速いんだから用意しろよ 神ゲーすぎヤバイなコレ
1000クラスになるまで待ってみるわ うおおおおお
ラムネうおおおおお
萌えゲーアワード対象はラムネやうおおおおお DLあきらめた…
まだやってないから内容を叩く気はないけど
ダウンロードは前もってもうちょっと手配しとけよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています