【イケメン】けっぽし Part2【スケボー】©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
WhitePowder代表けっぽしについて語るスレ
※けっぽしとホワパに関係の無い人の話題はNGです
前スレ
【イケメン】けっぽし【WhitePowder代表】
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1447987096/ >>516
まぁ嫌よ嫌よも好きの内って言葉が日本にはあるしな
好きな人に振り向いてもらいたいけどそのスキルが無い場合は好きな人の嫌がる事をするというのは良く見られる行為 >>516
ここをスルー出来ていない人がそんな主張をしても説得力がない >>495
読点入れないで代わりに改行した方がよみやすそうではあるな ツイッターでは大人気だし少数のアンチがここで何言ってもノーダメージ
残念だったな 少なくともげっちゅ屋のランキングはピクリともしてないな… 体験版やったが、別にボロクソ言われるほど悪くないけど、所々にある演出が似たようなのが多かったし、素材の使い回しで逆に安っぽくなってる。
あと、歓声と悲鳴のSEが同じなのは違和感があった。 けっぽし/2.26予約開始 @Kepposhi 9 時間前
ラムネーションは「超高速」をコンセプトに作ってるので、展開についていくのは結構大変です(
ガイ・リッチーの作品とかを参考にしました
そんなゲーム誰が買うの? けっぽし/2.26予約開始 @Kepposhi 3月17日
英語出来るとほんと作品の楽しむ幅がクソ増えると思うし、
もしおれが人生で
色んな作品を楽しむ事を考えるなら必須スキルやなー
ラムネーション終わったらマジ英語勉強しよ すかぢのシナリオが中高生に人気なのを見たりすると、この手の知識欲を満たす(気に酔える)ゲームってのはそういう人には刺さるんだろうな ただこれはマイブームを詰め込んでみましたって感じで薄っぺらいのがな サクラが萌えゲ大賞取れたみたいだし、ラ!もそういうユーザーにはウケるんだろう @kepposhi
ちょっと解説しますと、
そのような物語を「シットコム(シチュエーションコメディ)」といって、ラムネーションはそれです
じっくり読むよりも、
ポテチとコーラ もしくは ラムネを片手に思考停止でポチポチするとやり易いと思いますよ!
けつぽじシットコムの意味ちゃんと理解してる? それっぽい用語を出しといて、その薄っぺらい知識を支離滅裂なテンポで誤魔化せば中高生が絶賛
ラムネーション最高かよ >>539
流石にけっぽしと一緒にするのは失礼だわwww ら抜き言葉はまあ許すとしても、助詞のミスで一文の中で前後が繋がっていないってのは流石にダメだ
ホントまともに推敲もせずノリでしか書いてないんだろうな… あと、文章の長さによって文字のサイズが変わるのが読みづらい
普通はゲームの枠に合わせてライターは調整すると思うんだけどな このゲームを理解できないユーザーが悪いとけっぽし親衛隊の皆さんはTwitterで言い始めるから見とけよ 検索したら「けっぽし兄貴のシナリオはそんなもんだと思わないといけないのにな」とか
擁護してるのか馬鹿にしてるのかわからないツイートあってワロタ 確かにテロリストみたいな文章だな
ツイッターでやってる作品解説という名の独りよがりな言い訳もテロリストみたいだ >>538
登場人物が全員同じ性格に見えるわ
もっと言うと全員けっぽしに見える たまに綴り英語なのに発音日本語なのがあるんだけどなんだこれ
けっぽし発音記号わかんないから演技指導出来なかったわかる >>551
おっと西尾維新先生の悪口はそこまでだ!
英語なんて電子辞書だのスマホッホホホで調べりゃすぐ出るのにそれすらしてないのか? アメリカンな雰囲気が分からない奴が多いね
映画見ないでエロゲばっかやってるのかなあ ニコニコ動画レベルのネタ拾いまくって羅列することがアメリカンな雰囲気というのか知らなかった
皮肉を言うことがアメリカンなブラックジョークと勘違いしてるらしいけど、アメリカンジョークの本質は例えの上手さにあるんだけどな
この体験版に上手い例えなんてどこにも見当たらないんだがそれでアメリカンな雰囲気?
上っ面だけ海外映画なぞってて、まるでアメリカンコーヒーみたいだというのなら薄く浅くで確かにアメリカンな雰囲気だが 何言ってるの?けっぽしや信者がアメリカンって言ったらアメリカンなんだよ?
カラスが白いって言ったら白いんだよ?わかる?
そういう人たち アンチって幸せになれる時あんのかな?
とふと思ったw
日本人ならこんな馬鹿な事本気でやってるヤツはいないと思いたいけど… けっぽしが売春でもして
警察に捕まれば幸せになるんじゃね? アメリカンだかなんだか知らんけど人に読ませる文章じゃないのは確か
このレベルのライターって他にいるの? >>557
それこそけっぽし先生に聞けばいいだろう
いろんな方面に対してアンチ発言繰り返してるのだからアンチの気持ちはわかるはずだぞ ノーダメアピールしながら焚き付けてくるのは信者を装ったアンチでしょ >>559
同人ゲームならいくらでも
俺も書いてお金もらったし あまり変発言するなよ?
けっぽし先生にかかればこの業界で仕事無くなるから オタクくさいネタがないからね
リア充が分かるギャグだからエロゲ板に張り付いてるアンチには分からないと思うわ >>565
>>564
連投してまで擁護するの可愛いからもっとしてあげろ エロゲやアニメしか見たことないキモオタは楽しめないようになってるからな
ラムネーション!を叩く=自分の浅さを晒すだわ は?エゴサして低評価くだしたやつをブロックしてまわってるってこと? 仕事してるアピールしてるのにエゴサしてブロックする時間があるなんて、まるでTehuくんみたいだなァ… 不評意見はこのアンチスレだけだしな
大多数には受けてる けっぽしさんぐらいになると嫉妬されるのも仕方ないけどね 確かにサクラの詩が好きな人はラムネーションも気に入るな 謳い文句のスピード云々にしては解説やナレーションでいまいちテンポよくないっていうね サクラノってかすば日々をパクろうして滑ってます感が凄い>公式サイト
まあでもこういういかにもファンタジックな舞台で展開されるってのには興味あるね
まあしかし少なくともerscで85点出せないようじゃスルーかな、超えたら内容次第でチェックしてやるよ エロスケは、良い作品を探すんじゃなくて悪い作品を事前に避けるためのサイトだでな 今基準のエロ助けで85未満は地雷と思ってるから
地雷回避には俺の中で未だに定評あるよ ラムネーション体験版はあからさまなマイナス工作を除いても60点以上付いてない
まあここから萌ゲーアワード大賞獲るらしいから見とけよ 正直申し上げますと、VAとの面接で
馬場社長「で、君は何が作りたいの?」
けっぽし「GTA5っすかねぇ……」
馬場社長「何を言っているんだね君は」
というやりとりがあったぐらいにはGTA5好きなのでラムネーションはGTry
https://twitter.com/Kepposhi/status/733665125589094400
こんなんでVA系列に入れるんだな けっぽしがブロック神拳発動しててワロタ
自分から燃料をばら撒く姿美しい ギャグセンスはタカヒロ越えてると思った
本編に期待 意味がなかったらわざわざ言いに来ずに、アンチに「効いてる」と思わせておけばいずれ鎮火するのに
煽り上手いっすね シナリオというよりツイッターのなりきりを見てる感覚に近い だがそれがいい
一から十までけっぽしさんとか最高じゃねえか 前から思ってたけどOP曲ってなんなの?
ドラム打ち込みなのは予算無さそうだから許すとしてもこのへったくそなギターでまさかプロはないよな?
友達のインディーズバンドマンにでも頼んだの? 予約も順調なのかバイク買ったり良い部屋に引っ越したりしてるな OPは720p60fpsにする為に予算使い果たしたんだよ 予算持ち逃げして豪遊してるだけじゃねーかwwwwwwwwwwwwwwwwww 家でゲームやって時間を忘れるなんて本当久し振り。生きてて良かった、とさえ感じるよ。
この作品は俺にとって最高の希望なんだ。少し変な言い方だけど、この希望が末長く、より多くの人に愛されます様に……乾杯を。 >>617
いいエロゲに出会えたよな
ラムネーションとお前に乾杯 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています