【イケメン】けっぽし Part2【スケボー】©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
WhitePowder代表けっぽしについて語るスレ
※けっぽしとホワパに関係の無い人の話題はNGです
前スレ
【イケメン】けっぽし【WhitePowder代表】
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1447987096/ 新年会の時に本名セルフ開示してたよ
あまり触れられてなかったけど 名前:佐藤 郁彦
HN:けっぽし/〜〜佐藤(〜〜部は随時変更)
性別:残念な事に♂
職業:ムービー屋(?)
はぎ取れる素材:ゴム質の皮
近況:怖い夢を見て布団の中でぴくぴくしています;w;
今まで外部への露出を控えていましたが、
『あそこのムービー屋はアホや』という噂がどこからか流れてしまったので、
思い切ってブログをば……。
こっそりくだらない事をつぶやいていこうかと思います;w;
http://kpctubasa.blog16.fc2.com/blog-entry-1.html?sp デジタルアーツ問い合わせの当日に首になってるからこれは新しい職探しか >>662
けっぽし/2.26予約開始 ?@Kepposhi 2013年8月31日
さいたま市岩槻区です
RT @ayanet67: @Kepposhi ああ……栃木……栃木もなまってますねえ……。てゆかけっぽしさん埼玉なんですか!どのあたりですか!
ネットじゃなんとでも言えますもんね……ネットこわいですよね……
なるほどなー これは通報しとくわ
個人情報漏洩罪だろ
覚悟しとけよ 生年月日は1992年12月7日で高校3年目通ってないみたいだから高校やめたのは2009~2010年か 自ら晒しておいて個人情報漏洩とは一体…
最近は自らが発信した物を2ちゃんに書かれると個人情報漏洩になるのか怖いなぁ 本名晒しながら活動するならヘイトばら撒かないようにしないとな
顔本に家族や知り合いの垢貼ってあるし周りに迷惑がかかる事ぐらい頭空っぽじゃ分からないのか 1992年4月以降誕生組だと2007年3月中学卒業のはずだけど すいませんでした、入学は2008年みたいですね
なぜか日付が狂ってるみたいで勘違いしてしまいました
ちなみに佐藤郁彦さんの生年月日のソースはどこですか? 1991年12月7日で高校時代はDualImpactって半値でブログをやってたようだな http://rougetukou.blog60.fc2.com/blog-entry-295.html
2007.04.10 (Tue)
Moon
俺「えー無事、岩槻商業に入学したわけですが・・」
純「これっさ、先輩にコミニュティ作らないと」
俺「だめっすよね・・・。まぁ部活でなんとかなりゃーいいんですけども」
純「うーむ・・・、ま、お前の岩商での目的なんて」
俺「資格の取得と就職への糸口を作成」
純「お前みたいな 多面性な人間は親友なんてできにくいからな」
俺「・・・友達すらね。 まぁ話し相手はいますけども・・・。」
純「・・・生徒会長 佐藤郁彦・・・ っていうストーリーが」
俺「それは、運命次第です。」
父「岩商生がさ、このブログ見たらどう思うよ・・・」
俺「さぁ? ま、 少なくとも良い思いはしないでしょーね」
父「けっ」
純「ま・・・岩槻商業の生徒さん、 1年2組の佐藤郁彦っていうのは
あまり外見(そとみ)だけで判断しないほうがいいですよっと」
俺「ふっふっふ・・・」 誕生日が92年12月なら08年入学だぞ
今年で25歳なら07年入学になるが誕生日がおかしくなる >>679
このブログを見る限り2007年入学っぽいけど ざっと読み
岩槻商業1年2組(2007年4月入学)
佐藤郁彦(いくひこ)
生徒会と文芸部に所属
一人称は「俺様」、しかし周囲の目に耐え切れず1ヶ月で変人キャラ挫折
こんなとこか ラムネーションタグつけてラムネーションdisったらけっぽしに速攻ブロックされてわろた お前らがどんだけ特定しようと失うものなんてないんだよなぁ やっぱけっぽしって神だわ
素敵な本名と一緒に良さを広めてあげよう このスレ見てたら2chでは他人を叩く為に色んな罵詈雑言があるが
「卑怯」という単語で他人を責める人はいないといってた識者の言葉思い出す けっぽしにブロックされる前にけっぽしをブロックしてる ラムネーションは作品の性質上「合わない!」って方もいらっしゃると思うんですね。
で、そんな方にお伝えしたいのは「他にも素敵なゲームは沢山ある」って事です。 是非、他社様のゲームをプレイしてみてください。素敵な出会いがあるかもしれませんよ。
ありがたいお言葉だぞ エゴサを逆手にとって積極的に叩くのが正解だぞ
早瀬ゃょぃとけっぽしにはこれよ 予約入ってるとかいうけど、体験版出してから大好評のはずなのに
体験版出した後のげっちゅや他の日替わりランキングのTOP10どころか20位以内にすら1度も顔を見せてないけど >>696
どんなものにも合わない人は一定数いるもんだがね 作品の性質上じゃなくてけっぽしテキストが酷過ぎるから合わないと言うのが本質じゃないのか
素材としてはいい部分もいっぱいあるよラムネーション 設定とか考える分には悪くない人材なのかもしれん あとなんかコネ力凄そう
ただ文章書いちゃダメなタイプっすね >>702
大物の新規ブランドではなく無名と言ってもいいかもしれん人のデビュー作で結構予約入ってるみたいだから
面白いかどうかは別にしても面白そうというのは客に伝わってるんだろうしな バカにはライターできないいい実例だな
設定や原案はバカでも思い付くけど、それを人に楽しく読んでもらうには技術が必要 バカで経験の無いやつにシナリオ書かれても何も響かない すかぢもうんこゲー大量生産したけどすば日々で一気に勝ち組にのしあがったしなー
けっぽしも今作はうんこだが長くやってりゃその内開花するかも? すかぢも一応大卒だしな
中卒けっぽしと比べるのも失礼な教養の差 中卒とか大卒いうても、学力の差が問題なんじゃなくて、今までどれくらいの人間と関わってきたのかってとこだよな
中卒で形成された脳内世界はとても狭いからな
天才は狭いことが有利に働くこともあるが、こいつは違う けっぽしはそこらの大卒より遥かに多くの人間と関わってそうだがな
コミュ力高いし けっぽしはコミュ力っていうかっと自分語りじゃないのか けっぽし/2.26予約開始 ?@Kepposhi 4月3日
これではっきりしたわ
英語相性いい(
夢中になって2時間勉強しちゃうってことは
勉強法さえ見つけちまえば覚えられるってことだwwww
スマホ時代最高かよ
けっぽし/2.26予約開始 ?@Kepposhi 4月3日
英語の勉強してたら2時間たってたやばいやばいwwwwww
中卒の世界観の狭さのいい例 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) >>713
狭い輪の中だから余計にたち悪いと思うが けっぽし/2.26予約開始 ?@Kepposhi 4月23日
引っ越ししたら引っ越し記念に刃牙全巻買う
本棚は資料とエロ本と刃牙だけでいい(
けっぽし/2.26予約開始 ?@Kepposhi 2015年7月30日
まあ、あとは、ライター志望の人は
本を読むのも大事ですが、
映像を見るのも大事ですよ! と!
映画とかドラマとか!
エロゲはどちらかというと、ラノベよりも、映画だと僕は思ってます。
ここから生まれたのが会話に地の分がまったくなくて何伝えたいのがよくわからないゲーム
http://i.imgur.com/kxydZJf.jpg エロゲは画面効果や音楽、効果音と映画的な演出できるから同意
ラムネーションは中身が空虚だから意味ないけど
ガワだけ整えたハリボテゲー 文芸じゃなくてラノベって言ってる時点で論外だろ
映画も舞台も文章も大切 俺だって本当は「ラムネーション面白いやん!」って言いたかったけどあれは流石に無理っすわ 誰かと思ったらコミケのクソ忙しい中mukuさん達のブースで何もせず勝手に居座って
スタッフから邪魔だ帰れと怒鳴られてた人か 高校中退してこういうコンテンツに触れてきた分ある程度のことはわかってるから
基本的に言ってることは間違ってない、という印象
しかし人としての深みがないせいで作品が薄っぺらい&敵を作りやすい性格
のせいで叩かれてる感じだな。
ラ!も一要素だけ取り出してみれば面白いと言えなくもないけど、
総合的にみるとやっぱいまひとつな感じだな ラ!体験版やったけど悪くないと思うよ
デザインはさわやかにまとめられてるし
良くも悪くも演出でいろいろ画面動かそうとしてるのは他のメーカーも見習ってほしいくらい
ただテキストは本当に読んでて疲れる
文章は目がすべるし、声優さんも似たようなかんじの甘い声でそろえられてるから
誰が何しゃべってるのかなかなか頭に入ってこないな いろいろ画面を動かそうとしてるけど、素材が少ないから結果として余計に安っぽくなってるっていう >>728
ラ!を見習う他より、ラ!が他を見習うべきことのほうが圧倒的に多いかと
ただ動かそうとしてるとかいうのも他でいくらでもしてる
無い素材をあるように見せるために演出を入れるならわかるけど
>>729の言うように素材が無いことを感じさせた時点でスクリプター失格だぞ? ラ!に限らず、画面を動かすならオーガストぐらいやってくれないと逆に安っぽくなるだけだし要らないや >>734
見てとしか言えんな
知りたきゃ周囲の出展サークルにでも聞けばいい
結構目立ってたから覚えてる人もいるはず mukuのサークルって島中だろ?
列できるようなサークルでもないし他のサークルのスペースに居座ってなきゃ文句言われなそうだが >>738
当時の現場の大混雑知らんならサークル名で当時のツイート自分で調べろ
めんどくせーの多いな ラムネーションは声優や原画を(原画の実力には疑問があるが)けっぽしが台無しにするんじゃないかと懸念してた訳だが
結果的にその通りになったから叩かれてる
料理だとうまいまずいじゃなく生焼け、生煮え、賞味期限切れ、残留農薬みたいな感じ
合う合わないを論じるレベルじゃないのにメーカーの開き直りが腹立つ
あれもけっぽしだろうけどな ここまで知名度あげれたのはほとんどVAの成果なんだよなあ
けっぽしが全部ダメにしてる >>740
ソース求められて>>735で当時のツイート見ればわかるってレスすりゃよかっただけだろ…
不親切なやつだな ID:Rynj3bC10 [6/6]
どうせ妄想だろw
突っ込まれたら捨て台詞吐いて逃げるとかw まぁ、当時のツイート見る限り相当混んでたようだな。 >>745
俺も一言そえりゃよかったが、あんたも現場知らず憶測でかみつくなって
>>746みたいな変なの湧くからさ 去年の冬コミの東館は工事の影響で列形成に苦労して館内が混雑してたのは本当の話 でも最近はエロゲライターって誰でもなれるとかsageられやすいから、ラムネーションはかえって良かったと思うよ
ある程度素養がないと書くって事は難しいんだと分かっただろうし
ラムネーションの後ならだいたいどんなエロゲも読みやすく感じるだろうから >>750
俺のレスのどこがどう噛み付いてるんだよ… 素養とかの問題じゃなく単純にテキストとかを書く能力がないだけだと思う けっぽし、中学生の頃書いてた文章より劣化してるやんけ 中学も埼玉だったのかな
「セミナーハウス」てのが学校にあったらしいけど、それっぽい学校が見つからない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています