【イケメン】けっぽし Part2【スケボー】©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
WhitePowder代表けっぽしについて語るスレ
※けっぽしとホワパに関係の無い人の話題はNGです
前スレ
【イケメン】けっぽし【WhitePowder代表】
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1447987096/ >>65
取っといたよ
あのツイートを政治豚がRTしてたのが面白いわ
類は友を呼ぶんだね >>71
自分と違う意見は全部自演の人か
けっぽしより臭いわある意味 >>73
>>71読めないくらい頭悪いの?
またID変わってるけど、全部けつぽじ君もろとも誰かを叩こうという腹づもりのスレチレスしてる頭の悪さは同じだから自演臭いのわかる?
前スレからけつぽじ君の悪行薄めようと他人出すの沸いてたけどさ、みんな同じ腹づもりのレスで見え見えだから
もう一回言うけどそんなに一般論や俺論語りたいなら他いけよw なんでけっぽし以外を語りたがる人たちが急に現れ始めたのかが不思議
臭いのはどっちですかね
鬱陶しいのはどっちですかね けつぽじ以外は無視すればええ
レスするから面倒なことになるんじゃ ラムネーション応援bot、現行スレは載せないの?
いま中の人が更新してるのかどうかわからないけど 早く体験版出ないかな
そのときは良い意味でも悪い意味でも盛り上がりそうだし この人やたらシナリオについて語るけど、その理論で作った結果がこれじゃワナビと変わらないのでは…
http://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/creater.php?creater=16885 WhitePowder/2.26予約開始 @WhitePowder_jp 2月22日
#ラムネーション
は男性向けr18のコンテンツですが、
女性の尊厳などを最大限考慮した表現をしております。
ゆえに、女性でも安心して楽しめる作品になっておりますので、
是非女性もプレイしてみてください。
https://twitter.com/WhitePowder_jp/status/701797004033204224
どの口が言ってんだよ ワロタ
それに女性の尊厳とかエロゲを勘違いしすぎ
他所のと違って自分の作るものは綺麗とか思ってなきゃこんな言葉出ない やたらレズいとか言ってたけどラムネーションの方向性が未だに見えない 処女だけ口説くとか女原画引き連れて出荷するとか言ってて女性の尊厳()
3行でわかるの次は1行でわかる() 二枚舌連発してまともなライターに相手にされないことをライター不足とは言わないのだよ >>84 100円ゲーって3弾まであったけど1弾目も確かけつぽし先生シナリオだったよな
なんか知らんが本人1弾目に触れようとしないし批評空間に前ライターのとこ先生のお名前あったのにいつの間にか消されてるし。
先生の中で駄作扱いなんか嫌な事あったんかな
個人的には1弾目の絵柄が一番好きだったなぁ そもそも勘違いしてる気がしてならんのだよなぁ…女性の尊厳に配慮っていうのは単にフェミニスト向けであって
女性にウケる要素とは別問題だと思うんだよ。俺も女性向けのなんたるかなんてのは分からんけど
女性が求めるのって痛々しくも心揺さぶる様な尊厳とは真逆の物語だと思うんだけども
まあ何を以てして尊厳と言ってるのか分からないからあんま深く突っ込む気はないけど >>92
やっぱり勘違いしてるよな
女エロゲーマーって陵辱系を好き好んでやるイメージあるわ
普段エロゲやらん女性層にけっぽしが言うのがウケるのかよくわからん 女ユーザーは沙耶の唄とかユーフォリアとかフラテルニテみたいな痛々しいのが好きな人が多いと思う
もちろん昨今の萌えだけゲーをやる人だっているけどわざわざ「女性にもオススメでーす」なんて言われてラムネーをプレイするほどヌルい人はいないイメージある ツイッターでバカ丸出し発言してるなら問題ない
ここでつっこみ入ってツイ流ししても全部魚拓とってるし 女性向けの割には主人公が薄っぺらくてなぁ…絵柄も女性ウケの悪い典型的なラノベ風萌えイラストだし
他の作品の名前出しちゃうけどグリザイアとか暁の護衛とかDies iraeみたいにかっこいい男がいないと厳しい >>97
LINE教えろとしつこいけっぽしさんのことですねわかります 女性にも人気のエロゲといえば真っ先にニトロプラスが思い浮かぶけど
そっち方面にもウケよくしたいならニトロみたいなのを作ろうと思うのが普通だと思うんだ >>99
ニトロ以外だとライアーとかも女性ファン多いけど、どっちにしてもヤツが作るのは無理だなw いやまあ無理なのは分かってるんだけども多少リスペクトくらいは感じるものをね・・・
作るべきかなって思うんだけど「自分のテキストは女性に受ける!」って本気で思ってそうなのが
勘違いしてそうなんだよなぁって思うところ
少しくらい女性に受けてるホモとかちゃんと読んで勉強してるのかなこやつ こいつホモはホモでもホモガキに受ける文しか書けないだろ
小学生並みのギャグで中高生釣ってるんだから女性に受ける要素なんて一つもねぇよ ニトロだのライアーだの言ってる奴いるけどそもそもこいつの場合の念頭にあるのは鍵だろ
どちらにしろあれなんだけど 声はいい仕事してる
最後の爆発のとことか中途半端にリアル寄りな素材使うからかえって安っぽくなってる 神切って、黒くして髭剃ったらそこまで悪くはないと思う 確かに平気でこの恥ずかしい髪型と顔を晒せる大物かも知れない 近くの画像じゃないからわからないけど髭?がくっきり見えるけど剃ってないの?それとも見間違いかな? 髪切って髪黒くしてヒゲ剃っても
わりとキモい顔してると思うんだが… 実際この時いたんだがいろんな作品ディスってた割にはあまりやって無さそうだったよな 昨日フルにゃん副幹事の飲み会があったみたいだが、けっぽしは参加したのだろうか?
参加してるやつらが新年会のメンバーと被ってる そいえばラムネーションの売り文句が
「頭空っぽにしてできる」のわりにはけっぽしが本人で
「らむなんちゃらをプレイしながら理解するには辞書じゃなくGoogle検索が必要」とか言ってたな フルにゃんってエロゲ屋って自分で言ってるがVAの人なのか? VAではないんじゃないか?聞いたこともない。
プロフィール見たがタダのヲタクにしか見えない けっぽしが最たる例だが自称のエロゲ屋は大体同人に毛が生えた程度で、ロクな商業実績ない奴が大半
フルにゃんとやらは最近増えてる、T○Lに乗せられて勘違いしてる手合いじゃないのか?
逆に表じゃ殆ど喋らないストイックな奴の方が実績がしっかりしてる傾向がある だめな同人上がりブランドかどうかの見極め方は商業一発目で声優オーディションをやりたがるかどうか >>137
最近増えてる?どこが?具体的に教えてよ >>137
実績でしか見ないから失敗するのでは?
ライターの実力を判断するのもライターの実力だよ。 最近はろくに作ってもないのにエロゲ屋ディレクターを名乗れるのか >>140
ライターに絞った話なんか微塵もしてないのにいきなりどうした?
自分が実績のないライター兼ディレクターだからファビョったか? ラムネーション予約3位だって
俺たちの完全敗北だな… マジカよすげえな。
と思ってゲッチュ予約ランキングとソフ売り上げランキング覗いたけど見当たらないんですが・・・・・・。 月末アキバソフ1の事かな?
あんなキャンペーンしといて予約に繋がらなかったら悲惨としか言えないよな 三行読めば実力がわかる大先生だし、ゲームスタート直後のそれはさぞかし実力を感じさせる三行なんだろうな
まさかいきなり淫夢ネタとかぶっこんできませんよね? 売上は作品の質ではなく客の数で決まるわけだし
新規でここまで予約が入るのはけっぽしのファンか原画のファンが少なからずいるという事だろうね あらすじでどんな話かもさっぱりわからなくて体験版すら出てないのに予約数とシナリオの質を同列で語る奴はあほ 後ろにいるのがVAだし宣伝力あるからでしょ、絵もとっつきやすそうな萌え絵だし
ゲームが売れるかなんて中身以前に宣伝にどれだけ力を入れたかと絵だからな まあこうやって発売前だけ話題になって発売後はすぐ忘れられるんだろうけど ちょっと気になってたけど、ヒロインの乳首が気に食わないから体験版もやらない。
この原画家は乳首に対する熱意を感じない、わかってない
けっぽしのシナリオは最初から期待していない
同人の方も話が支離滅裂でつまらんかった >>160
そうかもしれんが、同人の方をやった限りだと、ぶっ飛びすぎてる
チャプターを1つ飛ばしで映画を見てるような感じ >>162
それならいいんだけどね
体験版公開後と発売後の信者の反応が気になるところ イチローや本田見てても2chだとファンもアンチも多い イチローや本田のような自力で売り上げと実力の両方を大多数に認められたやつと、VAと女原画に数字を頼る雑魚を同列で語るなよw 到底勝てない相手と張り合うのやめればいいのに焦ったんだろうなあ
言っても訊かないだろうししばらく距離置いたほうがいいのかもしれん よくわからん流れだな
売れたら正義は業界側の話であって、俺らとしては面白いかどうかが大事なんじゃねぇの?
以前ある意味で一世を風靡したあかべぇの銃騎士なんちゃらだって数だけは売れてるはずだけど、
じゃああれこそが正義で今後の全ゲームあのクオリティにしてほしいとは誰も思わないっしょ? あれは画集目的で買ったらCG少なかったから問題だったろ
仮にしないが同レベルとしてmukuの絵じゃ論外だろ 面白いかどうかは主観でしか語れないから
どうしても人数集まって話し合うとなると売上の方の話題になるね >>168
絵で買う人たちが多いから面白さが一番重要というわけではない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています