【イケメン】けっぽし Part2【スケボー】©bbspink.com	
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
 WhitePowder代表けっぽしについて語るスレ 

※けっぽしとホワパに関係の無い人の話題はNGです 

前スレ 
 【イケメン】けっぽし【WhitePowder代表】 
 http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1447987096/  あ、削除してくれたか、ありがとう、冷静な人でよかったよ 
 最低限のマナーは守ってアンチ活動しないとけつぽじと同じになっちゃうからね  >>841 
 あの弁護士はアンチというよりネタ化しててまたちょっと違う  自分も含めて耐えられなかった人たちが抜けて信者オンリーになるから製品版の批評空間の点数は高めになるんやろな 
 今作限りで業界から消えるか同人に戻ってほしいので点数上がらないように祈るわ  多分買って低い点数つける勢も相当いるから大丈夫だろう 

けっぽしはキャラが嫌われてたけど、ここでいい作品出してれば注目されてたんだしまさにピンチはチャンスだったのにな 

案の定の駄作で自ら駄目にした感が凄い  逆に悪目立ちしてなけりゃここまでボロクソに言われないんだよね 
 サンドバッグ目的でプレイされることが無いし  まあ予約キャンセルはよほどのことが無い限りしないだろう  >>847 
 自分は7000円払ってまで叩く気にならんというか金貰ってもやりたくないから後はその人たちに任せるよ 
 シナリオは最低限の骨組みだけはしてあるみたいだから普通に書いてればまだね 
 まあ普通に書けないからああなったんだろうけども  >>848 
 実際これなんだよな 
 自ら油もまいて火をつけまくってるからこうなってる 
 何もしてなかったら特に何も起きずになったのにな  ここに来てTwitterでけつぽじの輪が広がってるな 
 急にどうしたんだ  なんかブロックされるかどうかのチキンレース始まってんな 
 こうやって反応してたら鎮火するわけないんだよなぁ  優秀な制作者がエロゲ衰退で見切りつけて能無しが前に出るようになってきた  中学生時代のブログ発掘だけだとイマイチネタとしては弱いなあ 
 もう少しネットで探すか  ようやく批判空間で擁護きたと思ったら作ったばっかのアカウントでワロタ  体験版出るまでエロスケで中央値80くらいあったのに今は60点とかどんだけ不評だったんだよ・・・w  大半の人間がボコボコにしてて批判の批判やってる奴も割とディスが入ってるというね  けっぽし/2.26予約開始 ?@Kepposhi  1時間1時間前 
 まじな話 今 映画を 英語 日本語字幕 で見ると「字幕あったら勉強にならねえじゃねえか」ってなっちゃってだめだな( 
 英語勉強して気づいたことは 「日本語に翻訳しようとしてはだめだ」ってことだからな 

なつき@ISLANDプレイ中さんへの返信 
  けっぽし/2.26予約開始 ?@Kepposhi  1時間1時間前 
 @krotonut that's great!! 最近勉強はじめたばっかなのでマジで中学レベルしか扱えませんが、頑張ってレベルアップして英語で話しかけていきます((  それは大丈夫ですよ! こっちが勝手に勉強するだけですのでww色々聞いちゃったらごめんなさい! 

けっぽし/2.26予約開始 ?@Kepposhi  1時間1時間前 
 @krotonut まぁ中身一緒なんで大丈夫ですよwww いやむしろなんか勉強目的でフォローしてしまって恐縮です(  
 割りと中身イカれてますがお口に合うと幸いです! 

なつき@ISLANDプレイ中さんへの返信 
 @krotonut あ、ごめんなさいフォローをお返ししたのは個人の垢です!!(英会話勉強したいので、勉強になるかとおもって……) ホワパの方フォローありがとうございました!! 気になって頂いて光栄です!是非体験版をプレイしてください! 

フィーリングで英語勉強した気になるやつの典型例だわこれ 
 それにこんなんじゃ読み書き出来るようにならないし何がしたいのこいつ 
 てかISLANDやってるやつにシャブネーション勧めるなよ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)  騒がれすぎて、逆張りする奴も増えるだろうな 
 ゴチャゴチャ入り乱れててもうなにがなんだかわからんw  人間性を叩いてるみたいなのが印象として先行してて、単純にシナリオがクソなのが広まってない感じだな  その結果としてツイッターでライターの素性はどうでもいいみたいな擁護も出てきちゃった  それで結局シナリオは良いみたいな意見が増えたな 
 けつぽじの素行で騒ぎすぎた感がある 
 もっと単純にシナリオがクソなのを言っていかないと  俺はけっぽしが痛い人間でもどうでもいいんだがラムネーションが糞だから叩き続けるよ 
 最低でもシナリオ執筆から撤退してほしい 
 できればホワイトパウダーが潰れるのが理想  ちなみに肝心のそのシナリオを書いてるのは誰? 
 けっぽし本人が書いてるなら良いけどあいつの場合平気でゴースト使いそうだからな 
 しかもゴーストに書かせた挙句ディレクター権限でイミフな改悪加えまくったりしてそう  ツイッターの文章とまるで一緒だからけっぽしなのは間違いない  前作は個人的にすごい良かったんだよ 
 ただTwitterでもえろすけでも似たような感じって書かれてるし、何が違うのか考えたところ真っ先に値段が浮かんだ 
 そりゃ同人時代と同じクオリティのものが数倍の値段する訳だから気が進まない訳か  >>869 
 140文字のツイートできる人間なら誰でもライターになれるとか抜かしてたからなあ  鶴崎が何もリアクション起こさないあたりやっぱ出荷したのはけっぽしの事で間違いないんだろうな  真偽はともかく触れたくないんじゃないかねメリット皆無だし  同じ業界人として今後けっぽしと関わる可能性があるなら否定するけどな 
 けっぽしと一切関わりたくないなら別だけど  けっぽしさんに何かすると業界から消えるからな 
 その力がどこからくるのか  けっぽしキッス増えたな 

舞うさぎ@5/28土爆音ダイナー @might527 
 くれちゃんにらぶろっきゅーを貸したのでけっぽし色にそまる 

焔@倉科明日香FC @charl_laura 
 使かわないと 
 送り仮名間違ってる 
 良ゲーだから本発売前にいろいろな修正点直して欲しいところではある 
 #ラムネーション! pic.twitter.com/ePLdhqO6UH.jpg 

水悠ちゃん @miu0s 
 ゲーム作る人がどういう人かとかどうでもよくないか 

けっぽしさんdisってる人不愉快なんで私の 
 FFから消えてどうぞ 

水悠とかいう奴は中高生エロゲーマーで有名  Twitter見てるとまじで中高生なんているんだなって思うわ  叩いてるやつはエゴサ避けしてるから、Twitterでラムネーションめっちゃ評判良く見えてしまう、でも実際好感触なのが思ったより多くて驚いた 
 1万本ぐらいいくんじゃない?  こいつら全員佐藤君の肉便器かよ 
 Twitterすげえな  げっちゅ屋では今月発売の瑠璃の檻と僅差だな 
 抜かれて25位に戻ってる 
 1万は無理じゃね  お前らがなんと言おうとけっぽし先生は人望厚いし、モテるかなーww  >>885 
 瑠璃の檻いいの? 
 けっぽしが悪すぎるの?  そもそも6月でまともに売れそうなタイトルがオトメだけだから予測が難しいな  けっぽしの取り巻きの結平明日も同じようにトラブルメーカーでヲチスレ立ってるぐらいなんですけど 
 流石けっぽし先生の人望やで、類友とはこの事だ  そのあたりだとは思う 
 恋かた本編がTG720 
 その次の最新作がTG330 

ラ!は5000〜10000てとこだろう  kooкzIde ver.RSK (@kookside) 君 
 ラムネーションも含めてどのエロゲでもそうだけど、個人に合う合わないの問題より、プレイもしないで合わない・クソだわとか言ってる批判厨の方が問題 

嫌なら見るなってね 

てか作品が個人に合う合わないを確かめる目的で体験版って存在してる訳だし、特に凌辱・レイプ物みたいに一目で合わないと分かりにくい一般的な恋愛ゲームとかだと特にね 

まずプレイしてから、自分に合わないなら削除なりして他のエロゲの体験版でもDLすればいい  正真正銘の糞ゲーだから体験版出た後でこれだけ叩かれてるんだよなあ  久々にコックサイドキタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!  嫌なら見るな精神を持ちながら、いちいち気にしちゃってエゴサしてブロックしちゃう社会不適合者ことkookside君じゃないか!  全然気にしてなかったけど、kook君このスレにいそうだ  >>39 
 2枚目のはそんな悪くないけどラムネは何であんな糞なん? 

>>902 
 エロゲアンチじゃなくてけっぽしアンチだろ  けっぽしもアレだが絵描きのmukuもかなり酷いな 
 よく商業作品に出してもらえたな、枕の力ってすげー 

http://i.imgur.com/N1PQzEO.jpg  まさに落書きって感じ 
 てか配色もきもすぎる 
 特に目  くさもち @Kusamochi_kaini 
 プロフ↓ 
 高校二年やってます。基本夕方から深夜にかけて活発に活動します。一応提督です。下手なりにトミカ改造とかやってます。無言フォローすいませんm(_ _)m 【幼ハン部所属】 

ツイート↓ 
 ラムネーションBGMがんがんにかけてパリピ((((( 

#ラムネーション! 
 綺麗 pic.twitter.com/MbIrB5vIWh 

ゲームの体験版DLできるまで勉強しよう  出、出たー!本物だあああああ 
 他にもいないか掘ってみよっと  なんかアンチ活動が変な方向に向かってるな 
 バカな中高生はほっとけよ、けつぽじの発掘の方が意義あるぞ  中高生の個人に興味は無いわ 
 中高生がプレイしてるケースが欲しいだけで  https://twitter.com/Kepposhi/status/209318757053628417 

けっぽし/2.26予約開始 ?@Kepposhi  2012年6月3日 
 正直に言いますと女の子は買ったことないですが、モバゲーなどのSNSで価格調査はしてました高校時代RT @yuzukq: けっぽしさんのリアル金額設定wwwww 

>>680のブログ以前のけっぽしがモバゲーまで出張すれば見つかるかも?  ツイッターやっててラムネーション知らない人はいないくらい話題になってるらしい  メーカーとしてはこういう18未満と思われる奴等とか高校生と思われる奴等とかを注意しなきゃいけないんじゃないの? 

それともVAにでもスクショ送れば対応される?  ホワパの会社名って何だ? 
 サガプラがソフ倫だから恐らくここもそうだろうしVAよりもソフ倫に言った方がいい  匿名で他人を叩くことしか出来ない屑共の集まる掃き溜めはここですか?  顔出しと本名開示しながら周りに喧嘩を売った挙句体験版が爆死した馬鹿はけっぽしですか?  VAブランドとかほとんど死んでるじゃん 
 鍵やサガプラみたいな学生人気高いのは作風がライト向けだからだろうけど他メーカーでもそうだし  >>927 
 VAブランドなのに中高生から無視されてるブランドも多いから関係ない  批評空間はなんであんなに批判コメばっかなんだ 
 いや、批判されて当然の出来だがもう少し擁護意見が出ても良さそうに思う 
 本当に好評なら  エロ助なんて限られた人間が使ってるだけで意味ない 
 今は圧倒的にツイッターの感想>>>>>>>>エロ助の感想だろ 

数人が批判してるけどそれはほんの一部でしかない。何千人も好評価してるんだよ 
 ノイジーマイノリティって分かるかな?  >>934 
 ラムネーションは5000本以上は出るだろ  要は少数意見は無いもしくはゴミみたいな価値しかないということ?  >>935 
 Twitterを引き合いに出して、「何千人も評価してる」って言ってるのになんで売り上げ本数の話になってるの? 
 Twitterだけで何千人も評価してるなら一万本は確実でしょ  正論を言われるとだんまりのアンチ 
 さすがエロゲオタクらしくて弱いわ  エロゲ業界の新生「ラムネーション」 Twitterユーザー達に空前の大好評!クールでスタイリッシュでハッピーな世界観に魅了されハマる人達が続出 : ニュー速VIPブログ(`・ω・´) 

世間的にはこの通り好評だな  >>940 
 そうそう 
 つーか合わないならスルーすればいいのにそれが出来ない時点でもうね レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。