【イケメン】けっぽし Part2【スケボー】©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
WhitePowder代表けっぽしについて語るスレ
※けっぽしとホワパに関係の無い人の話題はNGです
前スレ
【イケメン】けっぽし【WhitePowder代表】
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1447987096/ それで結局シナリオは良いみたいな意見が増えたな
けつぽじの素行で騒ぎすぎた感がある
もっと単純にシナリオがクソなのを言っていかないと 俺はけっぽしが痛い人間でもどうでもいいんだがラムネーションが糞だから叩き続けるよ
最低でもシナリオ執筆から撤退してほしい
できればホワイトパウダーが潰れるのが理想 ちなみに肝心のそのシナリオを書いてるのは誰?
けっぽし本人が書いてるなら良いけどあいつの場合平気でゴースト使いそうだからな
しかもゴーストに書かせた挙句ディレクター権限でイミフな改悪加えまくったりしてそう ツイッターの文章とまるで一緒だからけっぽしなのは間違いない 前作は個人的にすごい良かったんだよ
ただTwitterでもえろすけでも似たような感じって書かれてるし、何が違うのか考えたところ真っ先に値段が浮かんだ
そりゃ同人時代と同じクオリティのものが数倍の値段する訳だから気が進まない訳か >>869
140文字のツイートできる人間なら誰でもライターになれるとか抜かしてたからなあ 鶴崎が何もリアクション起こさないあたりやっぱ出荷したのはけっぽしの事で間違いないんだろうな 真偽はともかく触れたくないんじゃないかねメリット皆無だし 同じ業界人として今後けっぽしと関わる可能性があるなら否定するけどな
けっぽしと一切関わりたくないなら別だけど けっぽしさんに何かすると業界から消えるからな
その力がどこからくるのか けっぽしキッス増えたな
舞うさぎ@5/28土爆音ダイナー @might527
くれちゃんにらぶろっきゅーを貸したのでけっぽし色にそまる
焔@倉科明日香FC @charl_laura
使かわないと
送り仮名間違ってる
良ゲーだから本発売前にいろいろな修正点直して欲しいところではある
#ラムネーション! pic.twitter.com/ePLdhqO6UH.jpg
水悠ちゃん @miu0s
ゲーム作る人がどういう人かとかどうでもよくないか
けっぽしさんdisってる人不愉快なんで私の
FFから消えてどうぞ
水悠とかいう奴は中高生エロゲーマーで有名 Twitter見てるとまじで中高生なんているんだなって思うわ 叩いてるやつはエゴサ避けしてるから、Twitterでラムネーションめっちゃ評判良く見えてしまう、でも実際好感触なのが思ったより多くて驚いた
1万本ぐらいいくんじゃない? こいつら全員佐藤君の肉便器かよ
Twitterすげえな げっちゅ屋では今月発売の瑠璃の檻と僅差だな
抜かれて25位に戻ってる
1万は無理じゃね お前らがなんと言おうとけっぽし先生は人望厚いし、モテるかなーww >>885
瑠璃の檻いいの?
けっぽしが悪すぎるの? そもそも6月でまともに売れそうなタイトルがオトメだけだから予測が難しいな けっぽしの取り巻きの結平明日も同じようにトラブルメーカーでヲチスレ立ってるぐらいなんですけど
流石けっぽし先生の人望やで、類友とはこの事だ そのあたりだとは思う
恋かた本編がTG720
その次の最新作がTG330
ラ!は5000〜10000てとこだろう kooкzIde ver.RSK (@kookside) 君
ラムネーションも含めてどのエロゲでもそうだけど、個人に合う合わないの問題より、プレイもしないで合わない・クソだわとか言ってる批判厨の方が問題
嫌なら見るなってね
てか作品が個人に合う合わないを確かめる目的で体験版って存在してる訳だし、特に凌辱・レイプ物みたいに一目で合わないと分かりにくい一般的な恋愛ゲームとかだと特にね
まずプレイしてから、自分に合わないなら削除なりして他のエロゲの体験版でもDLすればいい 正真正銘の糞ゲーだから体験版出た後でこれだけ叩かれてるんだよなあ 久々にコックサイドキタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!! 嫌なら見るな精神を持ちながら、いちいち気にしちゃってエゴサしてブロックしちゃう社会不適合者ことkookside君じゃないか! 全然気にしてなかったけど、kook君このスレにいそうだ >>39
2枚目のはそんな悪くないけどラムネは何であんな糞なん?
>>902
エロゲアンチじゃなくてけっぽしアンチだろ けっぽしもアレだが絵描きのmukuもかなり酷いな
よく商業作品に出してもらえたな、枕の力ってすげー
http://i.imgur.com/N1PQzEO.jpg まさに落書きって感じ
てか配色もきもすぎる
特に目 くさもち @Kusamochi_kaini
プロフ↓
高校二年やってます。基本夕方から深夜にかけて活発に活動します。一応提督です。下手なりにトミカ改造とかやってます。無言フォローすいませんm(_ _)m 【幼ハン部所属】
ツイート↓
ラムネーションBGMがんがんにかけてパリピ(((((
#ラムネーション!
綺麗 pic.twitter.com/MbIrB5vIWh
ゲームの体験版DLできるまで勉強しよう 出、出たー!本物だあああああ
他にもいないか掘ってみよっと なんかアンチ活動が変な方向に向かってるな
バカな中高生はほっとけよ、けつぽじの発掘の方が意義あるぞ 中高生の個人に興味は無いわ
中高生がプレイしてるケースが欲しいだけで https://twitter.com/Kepposhi/status/209318757053628417
けっぽし/2.26予約開始 ?@Kepposhi 2012年6月3日
正直に言いますと女の子は買ったことないですが、モバゲーなどのSNSで価格調査はしてました高校時代RT @yuzukq: けっぽしさんのリアル金額設定wwwww
>>680のブログ以前のけっぽしがモバゲーまで出張すれば見つかるかも? ツイッターやっててラムネーション知らない人はいないくらい話題になってるらしい メーカーとしてはこういう18未満と思われる奴等とか高校生と思われる奴等とかを注意しなきゃいけないんじゃないの?
それともVAにでもスクショ送れば対応される? ホワパの会社名って何だ?
サガプラがソフ倫だから恐らくここもそうだろうしVAよりもソフ倫に言った方がいい 匿名で他人を叩くことしか出来ない屑共の集まる掃き溜めはここですか? 顔出しと本名開示しながら周りに喧嘩を売った挙句体験版が爆死した馬鹿はけっぽしですか? VAブランドとかほとんど死んでるじゃん
鍵やサガプラみたいな学生人気高いのは作風がライト向けだからだろうけど他メーカーでもそうだし >>927
VAブランドなのに中高生から無視されてるブランドも多いから関係ない 批評空間はなんであんなに批判コメばっかなんだ
いや、批判されて当然の出来だがもう少し擁護意見が出ても良さそうに思う
本当に好評なら エロ助なんて限られた人間が使ってるだけで意味ない
今は圧倒的にツイッターの感想>>>>>>>>エロ助の感想だろ
数人が批判してるけどそれはほんの一部でしかない。何千人も好評価してるんだよ
ノイジーマイノリティって分かるかな? >>934
ラムネーションは5000本以上は出るだろ 要は少数意見は無いもしくはゴミみたいな価値しかないということ? >>935
Twitterを引き合いに出して、「何千人も評価してる」って言ってるのになんで売り上げ本数の話になってるの?
Twitterだけで何千人も評価してるなら一万本は確実でしょ 正論を言われるとだんまりのアンチ
さすがエロゲオタクらしくて弱いわ エロゲ業界の新生「ラムネーション」 Twitterユーザー達に空前の大好評!クールでスタイリッシュでハッピーな世界観に魅了されハマる人達が続出 : ニュー速VIPブログ(`・ω・´)
世間的にはこの通り好評だな >>940
そうそう
つーか合わないならスルーすればいいのにそれが出来ない時点でもうね >>941
Twitterを引き合いに出して、「何千人も評価してる」って言ってるのになんで売り上げ本数の話になっちゃったの?
Twitterだけで何千人も評価してるなら一万本は確実でしょ? ライターがどんな人間かとかはどうでもいい
ギャグや作風は好き嫌いあるだろうしそれもどうでもいい
中身がどうこう以前に、とにかく言葉のミスが多すぎる
文章を売るんだから最低限の推敲はしてほしい、推敲する能力がないんだったら誰かにやってもらったほうが良い 発売前の売り上げ語りたいならTwitterとかいう学生の溜まり場じゃなくて予約数で語れよ
挙げ句の果てアフィ持ってくるとか池沼かよ 恋かたFDより予約入ってる時点でデビュー作としては成功だろ まあ成功じゃないかな
こんな推敲0文章でもエロゲなら通用するって完全に舐められてるのは非常に残念ではあるけど 発売後に言うならまだしも発売前に成功とか完全にギャグだな ツイッタは学生だから当てにならん
批評は口だけ達者で買わないから当てにならん
2ちゃんはアンチだから当てにならん
予約数は新メーカーなら健闘してる方じゃね https://twitter.com/bbspink3/status/734686139832008704
だいぶ拡散されてるみたいだけどこんなの見てまともなゲームと思うやつはいるのか?
誠也とか影響力のある人にも叩かれてるみたいだけど twitterでの中高生からの人気を見てるとこいつyoutuberとかになったほうがいいんじゃねーのって思う 車のナンバーが1919(イクイク)でやべえwwwww
とか
STAP細胞マジウケるwwwwww野々村議員クソワロタwwwwww
とか何がそんなに面白いか分からない
うんこおしっこで笑う小学生か? ニコ動見ればわかる
おこちゃま達がその程度で草生やしてるし 女性ウケ良さそうな感じだね
幅広く売れそう
既存のエロゲオタクは9割は割れなんでしょ?
なら既存の客に媚びても仕方ないよね?
新しい客層を取り込む姿勢は評価できる 既存のエロゲオタは保守派が多いからけっぽし否定が多いだろうな
逆に新規は先入観なく楽しむからけっぽしに肯定といったところか これだけ話題になった時点で新規ブランドの処女作としてはもう既に成功レベルじゃねぇの? 女性ユーザーはこんなゲームやらないよ
ニトロとlightのゲームやればわかる WhitePowder/体験版公開!
@WhitePowder_jp
ラムネーションは作品の性質上「合わない!」って方もいらっしゃると思うんですね。
で、そんな方にお伝えしたいのは「他にも素敵なゲームは沢山ある」って事です。 是非、他社様のゲームをプレイしてみてください。素敵な出会いがあるかもしれませんよ。
1:07 - 2016年5月21日 他の絵描きに媚びすぎ
けっぽし/2.26予約開始 @Kepposhi
さそりがためさんの絵すきだよ
@sasorigatame さそりがためさんの絵すきです
俺も軽率に事務所のオーディションとか受けてみたいな
神月社に人生で大事な事を教わってるよなほんとな
I Just Had Sex - feat. Akon (日本語字幕) youtu.be/hGtXQrudCYg @YouTubeさんから 昨日も貼ったけど、これが俺の物作りの目指す所だと凄く思うww スタイリッシュ風アホ
血のにじむような努力なんてしたくないのでチノちゃんの愛液すすりたい
いろーーーーーーんなイベントや文化に触
れて、沢山インプットしたいな!!! けっぽし/2.26予約開始 @Kepposhi
まぁ車は優先順位低いかな(真顔) アクセラに200万かかるとして、その200万は先に英語の勉強につかわなあかん
最優先は 英語とデザイナー能力や でも、車運転できない男は脱却する 必ずだ。
ギター教室通うか
↓
@Kepposhi お前、英会話とかギターとかなんでも教室通ったらものに出来ると思ってるやろwww
↓
けつほじ @omutu1919 己の努力も必要なんや けっぽし/2.26予約開始 @Kepposhi
色々洋ゲーやったけどGTA5が至高だなぁ
ストーリーがいいよね
GTA5作りたくて、ラムネーション作ってさ、
実はストーリーも似てるんですよ
いきものがかりが胸にしみるwwwwww
今後もっとより良い物を作っていくとしたら、沢山の文化の中に身を投じて、己の幅を広げていかんとなぁ。
自分の世界だけに引きこもってるとそのつもりはなくても閉塞していくんだなぁ
色々経験しよっと
「経験だけなら沢山ある人」
になるためにw
美人のお姉さんにタバコくれっていわれたwwwww
最高かよーーーーーーーー(尻に敷かれ体質 中高生に人気なのはまぁもう諦めたとしてそいつらが買うの? レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。