【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ150 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
希望するエロゲの条件を書いて教えてもらうスレです。テンプレを読んでから質問・回答してください。
【質問するときのお約束】
1)希望条件はなるべく詳細に、曖昧な質問は回答を得難いです。プレイ済も添える様にしましょう。
2)ネタバレになりそうな質問の場合はプレイ済作品をURL表記(Getchu等)にするなど配慮しましょう。
3)条件の小出し(後出し)は回答者や他の質問者に迷惑が掛かるので控えましょう。
4)誰も回答してくれなくても、最低一日は待つようにしましょう。
5)回答が貰えた場合でも即レスをする必要はありません。まとめてレスしましょう。
6)誘導された場合は誘導先のスレをよく読んでから利用するようにしましょう。
7)条件が一致しているにも関わらず、回答者にクレームをつけるのは止めましょう。
【回答するときのお約束】
1)質問をよく読んで、検索し易い作品名やブランド名で回答しましょう。
2)ネタバレにあたりそうな回答はURL表記(Getchu等)にするなど配慮しましょう。
3)条件に一部合致していない場合は、注釈を付けると親切です。但しネタバレには気をつけましょう。
4)作品名を挙げず誘導のみを行う場合はせめて半日くらい待ちましょう。
5)同一の質問者と何度もやりとりをすると、他の質問者に迷惑が掛かります。
6)煽りは不要です。明らかにテンプレに沿わない質問は広い心でスルーしましょう。
次スレは>>980が建てましょう。 女性教師(家庭教師でもいいです)がシックスナインするシーンがある作品を知りたいです
相手が教え子でなくても良いのでしが、教え子でない場合はその事を伝えてくださると嬉しいです
5個以上知る事が出来たら嬉しいなあと思います。プレイ済み作品はありません >>590
瀬里奈(夏神がアリなら)
あした出逢った少女 欲望に負けてエッチな選択肢を選ぶとバッドエンドに進むエロゲを教えてください
そういうシチュが一つだけじゃなく複数あるものでお願いします
女系家族IIIはプレイ済みです。 お金のためや政略結婚で望まぬ相手と結婚、または愛人関係にさせられて酷い目にあってきたヒロインが出てくるゲームを探してます
処女、見た目が熟女、ふたなり、男の娘に当てはまらないキャラでお願いします 抜きゲー不可で主人公は別の女のことを好きで声と顔を見せられると萎えるから何かで顔を隠してHするシチュがあるエロゲとヒロインをオナホ扱いするエロゲはありますか?
両方のシチュがあるゲームというわけでは無く片方ずつで大丈夫です。
前者はプレイ済み無し後者は魔王のくせに生イキだがプレイ済みです ファンタジー等、非現実的な服装で露出の少ない作品を教えていただきたいです
正確には露出が嫌いというのではなく、服装のデザイン的な意味ですので露出の多いキャラがいるのはいいのですが
全体的に布面積少なければいい、みたいな雰囲気でないものを探しております
露出ではないですがレオタードとかパイロットスーツみたいなのもあまり好きではないです
基本的にジャンルは不問ですが、グロやらスカやらが多いのは苦手なので、そこのところだけ考慮していただければと思います
(ファンタジー、SF、中二系、等何でも)
今までにプレイした中では相州戦神館學園の軍服とかいい感じでした
light、戯画、SLGやってるメーカーはプレイしています >>506
凍京NECRO、穢翼のユースティア辺りはどうでしょうか すみません。>>597はアンカミスしました。
>>596
凍京NECRO、穢翼のユースティア辺りはどうでしょうか 当方タブレットなのでAndroid限定になりますが
バトルやファンタジーではなく現実系で拘束調教多めで即落ちなしの質の良い作品って何かありますか?
彼氏持ち或いは家庭ありを堕とすだと尚良しです。
ある中で一番良いんじゃないかという作品をお願いします。
Android限定とお手数おかけしますが宜しくお願いします。 >>588
これが該当するかと
ttp://www.getchu.com/soft.phtml?id=782537 2Dのゲームでプレイヤーの好みでヒロインの衣装を変更できるゲームないですか? ・褐色キャラ(人種的に褐色)が登場
・見た目はロリ〜十代後半くらい
・攻略可能
・舞台はファンタジーでも現代でも可
・ただし亜人ではない(角とか獣耳とか)
・非抜きゲー
以上に当てはまるゲームを探しています
プレイ済みはこころリスタくらいです
褐色の判断については出身地や人種について設定があるのが理想ですが
ファンタジー世界の場合はもっと緩めでもOKです >>602
処女はお姉さまに恋してる2人のエルダー(ケイリ)
ロンド・リーフレット(リタ)
少女魔法学リトルウィッチロマネスク(カヤ)
初恋(ココ) オカマ(オネエ)キャラが出てくる作品はありませんか?
男の娘という意味ではないです
個別√は不要ですが出番が多いこと
2010年以降に発売された商業フルプライスであること
抜きゲーでもいいですがシナリオが短すぎない(薄すぎない)こと
プレイ済みでは
PRIMAL×HEARTS、他まーまれーど作品
月に寄りそう乙女の作法、他Navel作品
(恋姫夢想と素晴らしき日々にもいた気がするけど記憶が曖昧)
よろしくお願いします >>602
どちらも人種的に褐色の設定はなかったと思うが
ハロー・レディ(菱吾森・FDで攻略可)
天色*アイルノーツ(火宮木乃香)
>>605
恋が咲くころ桜どき >>601
神採りアルケミーマイスター
それから以下は同人エロRPGです
アームズ・デバイサー!+
ハルウル
Ariadne
氷結の騎士 アイスリーナ
露出!?レミィナの犯されクエスト
魔法使いリィーナ
騙されQUEST 冒険者アベルくんの受難 〜気弱な僕♂がよりにもってロリで巨乳な美少女♀にっ〜
salvation
貧乏娘の小冒険
Dress Quest エリスと七つのドレス
二つの剣の物語 >>593
プレイしたのが大分前なのではっきりと覚えてないから確信は持てないのですが「河原崎家の一族2」が該当作だった気がします。
今、プレイするなら「河原崎家の一族2 完全版」の方をプレイした方が良いかもしれません。
>>602
耳が尖って長いエルフのロリヒロインでも良ければ「ロストファントム」(同人の戦略SLGエロゲ)
>>605
出番の量の多さに関してあまり自信が無いのですが、「Bradyon Veda」の
ハイムという敵キャラがオネエ系の言葉遣いをするゲイ男性(バイセクシャル男性の可能性もあるかも)です。
女装はしなそうな気がします。まだ途中までしかプレイしてないのではっきりとは分かりませんが。
主人公から、オネエ系の言葉遣いをするゲイ男性である事を馬鹿にされたりするという敵キャラなので>>605さんの望んでいる作品とは違うかも。 幼馴染のヒロインがいて更に幼馴染の男友達もいるゲーム
男幼馴染は悪友タイプじゃなく優しくて小さくて柔らかそうで弱そうなやつ
ToHeartのマサシ
ココロノの誠
みたいなやつです あねいも2のユウキも忘れてました
ホモっぽいのが微妙ですが >>596
カタハネやRococoWorksの作品はどうでしょう
>>605
恋式マニュアル 経験済みのヒロインに馬鹿にされながらセックスする描写のあるゲームを探してます
直接罵倒しながらとかではなく心の中で失望しながら気持ちいいフリをしてる感じです >>609
男幼馴染は幼馴染としてのラインとしてはギリギリかもしれないけど
サクラノ詩(圭)
主人公をお兄ちゃんと慕い、公式紹介などでも"妹"と書かれているものの、
実は諸々の事情で引き取った(主人公が引き取られた)だけで、
義理や従ですら無く、血のつながりは一切ないと"本編中"で明らかになる妹ヒロインを探しています
当人同士の事実の認知は問いません
質問者はバレでも構わないのですが他の方にも伝わってしまうため出来ればGetchリンクでお願いします
2008年以降の作品で暗い描写(いじめやレイプなど)が無い作品でお願いします 語弊がありましたので修正を…
(主人公が引き取られた)×
(もしくは主人公が引き取られた)○ 選択肢が一つでキャラの名前を選ぶとそのままルートに入るエロゲはありますか?
厳密に一つでないといけないというわけではなくルートに入る選択肢までの選択肢がルート突入に一切関係ないというものでも大丈夫です >>596
機関幕末異聞ラストキャバリエ
Bullet Butlers(あまり非現実的ではないが)
>>616
CloverPoint >>600
ありがとうございます
>>613
ttp://www.getchu.com/soft.phtml?id=702501 >>606 >>608 >>611
ありがとうございます
とりあえず体験版あたりから始めてみます
あと、女装はしても大丈夫です、ヒロインと勘違いしそうなレベルの見た目でなければ
>>616
・恋愛まで選択肢ひとつ(っていうタイトル)
・イノセントガール
・ゆきこいめると(厳密には2つ)
・果つることなき未来ヨリ X-rated(厳密ry)
以下、数は1つだけどいかにもキャラ選ぶって雰囲気ではない(主観)
・恋する気持ちのかさねかた
・サツコイ
・モテすぎて修羅場なオレ
・ダイヤミック・デイズ
・あえて無視するキミとの未来
言わなくてもよさそうだけど一応攻略覗いて確認してもらえると 主人公に妹が居て、その妹は序盤の時点で主人公に恋心を持ってない作品はありませんか
妹は実妹でも義妹でもどっちでもいいですし、その妹が攻略非攻略もどっちでもいいです
「昔からお兄ちゃんに恋してたの」みたいな妹キャラをよく見かける気がするので
ピュア×コネクト
サキガケ⇒ジェネレーション!
恋がさくころ桜どき
はプレイ済みです すみません書き忘れましたが、
主人公と妹は一緒に過ごした時間が長いものでお願いします
つまり再婚や養子などの理由で突然妹増えたみたいなのは無しお願いします >>621
Angel Ring〜エンジェル リング〜 >>463
>>599ですが
バトルやファンタジー等の非現実要素なしで
拘束がメインで即堕ちなしでじわじわ堕としていき最終的に快楽堕ちさせる作品ってないでしょうか?
(出来れば彼氏夫持ちで
もしスレチになるならばAndroidのエロゲ質問が可能な場所に誘導して頂ければ幸いです >>603
>>606
>>608
ありがとうございます
期待以上に初見のタイトルが多く助かります
気になった順に遊んでみようと思います >>601
Piaキャロットへようこそ!!
Piaキャロットへようこそ!!2
ゲーム開始時にヒロインのアルバイト先の制服を3種類の中から選べます
多分、Piaキャロットへようこそ!!3も同じシステムだと思います 黄昏のシンセミアやり直してて、主人公大怪我する→ヒロイン「いやぁぁぁぁ!」って展開がなんかツボというか、やっぱ好きだなと思ったんだけど、この展開ある作品お願いします
なんかこの展開多い女装主人公物は一通りやってます DISCIPLINEの桃音や、妹ぱらだいすの七瀬みちか
のように、手コキが達人レベルのヒロインが出てくる
ゲームを教えて下さい。 外国人設定で金髪碧眼のロリキャラが登場するエロゲを教えて下さい。
外見さえ幼ければ構いませんので、実年齢は問いません。
@舞台は日本。明治以降であれば時代はどこでも構いませんが、
世界観設定自体が実際の日本とあまりに異なるような作品は対象外です。
A外見が金髪碧眼でも外国人(またはハーフ)の設定が無いキャラは対象外です。
B金髪碧眼と書いた通り、瞳の色が青系統以外のヒロインは対象外です。
髪の色もなるべく金髪を希望ですが、銀色っぽい感じでも構いません。
プレイ済み
微少女(ハルナ)
しゅきしゅきだいしゅき(タマラ)
ロリポップファクトリー(レナ) >>633
『終わりなき夏 永遠なる音律』のリーゼロッテ・シューベル >>605
恋愛リベンジ(あやめ)
男の娘寄りだが地を出すシーンもある
>>602
サフィズムの舷窓※レズゲー
>>601
SHINYDAYSは冒頭で制服を選ぶとサマイズ√と新√に分岐します
>>557
どすこい!女雪相撲(デブス→可愛くなる)
絵が酷くてブスに見えるものは多い
>>544
人工少女3 性経験豊富なロリが登場するエロゲを探しています
外見がロリであれば実年齢は不問です(人外やロリババアでも可)
主人公が強く責められるSM系作品は苦手なので無しでお願いします
めばえ、野外学習シリーズはプレイ済みです
よろしくお願いします >>636
脇役キャラでも良いのであればBALDR SKY Dive1とBALDR SKY Dive2とそれらのファンディスクのBALDR SKY DiveXが該当します
該当キャラはノイ先生です。出番が多いとは言いがたいですが、出番が僅かという程でも無い気がします 黒幕(ラスボスや犯人ポジ)がロリキャラのゲームを探しています
人外も可、バトルモノ以外でも可
敵意や悪意のない黒幕(偶然事件の原因になっていたなど)は除外でお願いします
その人物の攻略可否は問いません
有名ですが一応ネタバレに抵触しそうなのでプレイ済みはURLで失礼します
http://dlsoft.dmm.co.jp/list/article=series/id=80409/ 脳内彼女作品のような主人公快楽堕ちBADがある作品を探しています
ヒロインに依存させられる、あるいは共依存になるという感じです
快楽堕ちでもヒロインが他の男と関係を持ったりだとかは一切なく、
あくまで恋愛感情がお互いにある延長線上のものでお願いします
脳内彼女のな妹き!、賢者の送り妹、
低価格ですがヤンだ私に精液ちょうだい♪辺りのBADが素晴らしかったです >>633
LOVELY QUEST(アイノ)
Clover Day's(杏鈴、ハーフ)
LOVESICK PUPPIES(ソーニャ、ハーフで非ロリかもしれないけど一応) >>629
超電撃ストライカー
>>633
ヤキモチストリーム(ターニャ) >>633
ないしょのないしょ(恋)
第二音楽室へようこそっ!!(マリアンヌ)
七つのふしぎの終わるとき(エリス、ロリか微妙) エロゲの主人公って熱血タイプが多いような気がしますが色男タイプの非抜きゲーってないでしょうか?
複数主人公orそれに近い物、ノベル以外のゲーム要素があるものはNGでお願いします
ゴールデンマリッジが一番近かったと思います >>645
色男ってのがイケメンならいいのか性格も落ち着いてて良くなきゃだめなのかわからんけど
クラ☆クラ(抜き寄り)
青空の見える丘(お調子者系) エロゲの主人公って”女の子が苦手”という性格はたまに見ますが、
逆に”女の子と仲良くなるのが上手い”という特技を持っている作品は無いでしょうか
女の子と仲良くなるのが上手いとは、
×主人公「理由はわからないけど、何故か女の子に好かれる不思議。というか自分が好かれてた事すら知らなかった」
○主人公「こういう言葉や行動を取れば女の子に好かれ易いと知ってる」
というタイプでお願いします
また陵辱タイプの主人公はNGでお願いします
自分がプレイした中では、メンアットワーク!3や大帝国が当てはまると思っています。 >>646-647
ありがとうございます
分かりにくくてすみません、性格の方の意味が強いです
容姿と言動がどちらもスマート寄り(あんまり絞ってもあれなので「寄り」くらいでも >>648
魔導巧殻
陵辱メインのゲームでは無いんですが、ルートによっては陵辱行為も行う主人公です。嫌なら回避して下さい >>647 >>648
ありがとうございます
説明不足でしたが、”陵辱行為も行う”程度なら全然OKです
NGなのは陵辱ゲームにありがちは陵辱行為ばかり行う主人公です
主人公による陵辱・調教メインゲームを撥ねたいためだけに付けた条件なんです >>645
なら追加でましろ色シンフォニー
お嬢様はご機嫌ナナメ、BulletButlers(執事系)
650見て思い出したけどさかしき人にみるこころもアリかも 見た目ちんまいけど、しっかり者な姉キャラとイチャイチャできるエロゲを探しています
サクラノ詩の藍がキャラ的にドストライクでしたが、シナリオ展開上イチャイチャとか殆どなかったので… 学園物でサボって遊びに行くエピソードがある
出来れば抜きゲーっぽくない
2010年代
を満たす作品ないですか? >>656
失われた未来を求めて
で有った気がする アニメ版だけかな? 普通の学園もので主人公がヒロインのエッチな写真を所持しているエロゲってありますか
脅し目的とかじゃなく自分で楽しむために
シナリオ途中でゲットするのでもOKです >>658
一応学園もの
ヒロインのエロコラを友人からゲット→DISCIPLINE
行方不明ヒロイン(姉)の緊縛写真拾う→新体操(真)
>>638
http://www49.atwiki.jp/aniwotawiki/sp/pages/10982.html
>>636
ゆりね〜お姉さまが教えてくれた〜
だいたいロリ、だいたいSM未満の責められ >>635
情報ありがとうございます
「はぴねす!」でフェラ顔射から汚したまま本番にいけるのが良かったのですが、
他のソフトだとその手のCGはシーンが限られてたり、陵辱や淫乱キャラ、正気を失ったりで
ぶっかけ和姦のCGがたくさん見れるものが意外になくて困っていました
その点、カスタム系3Dソフトならシステム上可能ならすべてのシーンでいける、これは正直盲点でした ・民俗学がテーマのおすすめエロゲを教えてください
プレイ済み→水月、果て青、シンセミア >>661
雪影-setsuei-、神樹の館、花散峪山人考 >>662
神樹の館って確かロミオさんのやつだっけ。ありがとう参考になった(^^) 快楽落ちしたり諦めたりしない売春娘がいるゲームを探してます
売春の目的は生活のためとか誰かを助けるためなど自分のため以外でお願いします
主人公は男女どちらでもいいです HOOKのトラベリングスターズ、Whirlpoolのワールドエレクションといったような
現代世界にファンタジーが融合した学園を舞台とした萌え系の作品を探しています
・(サブを除き)攻略対象に異種族が3種類以上存在するもの
・異種はケモ度が高くないもの(耳だけ角だけ)に合致したものでお願いします
同ブランド作品は確認してあります >>656
創刻のアテリアルが該当作だった気がします
ところで>>520無いでしょうか Androidで申し訳ないですが
拘束がメイン(出来るだけ)で即堕ちなしで終盤で墜ちる様もみえるような作品ってないですかね?
対象に気になる人がいるか彼氏もしくは夫持ちなら尚良です。
既に2回程日を待って投稿済みですが全く反応がなく困ってます。
該当する作品ない、もしくはスレ違いであれば適切なスレに誘導して頂ければ有難いです。
宜しくお願い致します。 主人公又は当初主人公と思われた人物が途中で死ぬor退場するエロゲはありますか?
バッドエンドで死ぬという意味ではなく、主人公(またはそう思われた人物)が退場してもそのままゲームが進行していくという意味です。
過去に同じ質問をしましたが、年数を空けたという事で再度お願いします
以下の作品以外でお願いします
ttp://www.getchu.com/soft.phtml?id=644325
ttp://www.getchu.com/soft.phtml?id=1443
ttp://www.getchu.com/soft.phtml?id=498005
ttp://www.getchu.com/soft.phtml?id=695071 ジュニアアイドルのロリヒロインが攻略出来るエロゲはありませんか
抜きゲーにしかいないでしょうが、凌辱と和姦どっちでもいいです
今までやった作品は百合少女撮影プレイ、保健室のトクベツ授業(同人。多分ジュニアアイドル設定のキャラがいたような)です >>656
閉じたセカイのトリコロニー
>>668
ルートによりますが
ttp://www.getchu.com/soft.phtml?id=853982 >>665
そんなにファンタジーぽくないけどSHUFFLE!(ヒロインは人間・神族・魔族・人工生命体)
>>669
ろーらいず!!
ちっちゃらぶアパート(たかの)
❤りなアイドル(同人) >>656
サノバウィッチ
>>654
姉キャラと呼ぶのは微妙ですけどいろとりどりのセカイの真紅はどうでしょう
(イチャイチャ要素は続編の方が多いけれど一作目のいろセカにもそれなりにあります)
>>667
スレチでスルーというよりAndroid対応も拘束調教も守備範囲外なので…… >>673
わざわざレスありがとうございます。
離れたらあげつつ気長に待つ事にします >>668
4月7日までDL版が30%オフセール中です
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ080542.html
>>667
LilithというメーカーがDLsite.comにて、Android対応エロゲを沢山出しています
拘束要素が多めな作品も出していそうなメーカーではないかと思えました
なので、エロゲ板のLilithスレであなたの希望する作品が出てないかどうかを質問してはどうだろうか、と思いました
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1403470064/l50
Android対応版を求めている事は伏せた上で質問し、得られた回答の作品のAndroid対応版が出ているかどうかを
DLsite.comで自分で調べるというスタイルでいった方が回答を得られる可能性が高いかもしれませんね
ちなみにLilith作品はDLsite.comでは同人カテゴリーで販売されていますのでご注意下さい オープニングのムービーで、さわやかで明るいボーカル曲が流れているのに、
映像の方はいやらしいセックスシーンばかり流れているようなエロゲってありますか?アニメーションしているとベストです。 恋人以外の主人公の知人や身内(姉、妹、幼馴染など)が陵辱され、
それを主人公が後から知る展開のあるエロゲを教えてください
螺旋回廊2はプレイ済みです シリアスとかバトルとかなく本当に終始ヒロインとイチャイチャバカップルしてるだけのラブコメエロゲーを探しています
よくある物語後半になると問題や悩みが発生してシリアス展開とかないのがいいです
SMEE作品は全部プレイ済みです
なるべく新しい作品でお願いします >>677
GEARS of DRAGOON 〜迷宮のウロボロス
それから該当女性キャラが副主人公の知人でも良ければ虚ノ少女 主人公orヒロインが実は仇であり、作中でそれが判明する…といった展開のある作品を探しています
仇になる理由はやむを得ないもの、最終的には結ばれるもの(選択肢の死、相討ちは可)でお願いします
ttp://www.getchu.com/soft.phtml?id=498005はプレイ済みです
プレイ済みはそうなのですが陵辱などの描写のあるものは避けていただければ助かります 一見普通、むしろいい人くらいに見える(見せてる)けど、その実危ない人
分かりにくいかもしれないので先にプレイ済み具体例を挙げると
・セミラミスの天秤(愛生)
・暁の護衛(朱美)
・Electro Arms(ももな)
その類のヒロインが出てくる作品を教えてください
自分の中では「ヤンデレ」とはちょっと違う分類です >>682
ガンナイトガール(小夜子)
Chaos;Head(梢、非成人向け)
翠の海(バレ直結)
グリザイアの果実(JB)
最後のは良い人に見せかけた危ない人で、でもその実良い人で、でも深読みすれば(ルート次第では)やっぱり危ない人なので注意 マグロなヒロインが出てくるゲームを探してます
和姦でも凌辱でもNTRでもいいのでできたら複数回マグロ状態でのHシーンがあるキャラでお願いします >>682
夜勤病棟(院長)
フラテルニテ(大勢)
>>677
虹を見つけたら教えて。(ヒロインの一人)
セミラミスの天秤(知人)
>>686
ココロノ(アルビノ) いきなりビクッとする感じに怖いシーンがあるエロゲは無いでしょうか
じわじわ来る怖さ、迫り来る恐怖ではなく、突然ビックリする怖さのようなやつです
別の言い方をすれば心臓に悪いシーンって感じでしょうか
ttp://www.getchu.com/soft.phtml?id=32963
の鍵切る音や落下はドキッとしました ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています