【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ150 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
希望するエロゲの条件を書いて教えてもらうスレです。テンプレを読んでから質問・回答してください。
【質問するときのお約束】
1)希望条件はなるべく詳細に、曖昧な質問は回答を得難いです。プレイ済も添える様にしましょう。
2)ネタバレになりそうな質問の場合はプレイ済作品をURL表記(Getchu等)にするなど配慮しましょう。
3)条件の小出し(後出し)は回答者や他の質問者に迷惑が掛かるので控えましょう。
4)誰も回答してくれなくても、最低一日は待つようにしましょう。
5)回答が貰えた場合でも即レスをする必要はありません。まとめてレスしましょう。
6)誘導された場合は誘導先のスレをよく読んでから利用するようにしましょう。
7)条件が一致しているにも関わらず、回答者にクレームをつけるのは止めましょう。
【回答するときのお約束】
1)質問をよく読んで、検索し易い作品名やブランド名で回答しましょう。
2)ネタバレにあたりそうな回答はURL表記(Getchu等)にするなど配慮しましょう。
3)条件に一部合致していない場合は、注釈を付けると親切です。但しネタバレには気をつけましょう。
4)作品名を挙げず誘導のみを行う場合はせめて半日くらい待ちましょう。
5)同一の質問者と何度もやりとりをすると、他の質問者に迷惑が掛かります。
6)煽りは不要です。明らかにテンプレに沿わない質問は広い心でスルーしましょう。
次スレは>>980が建てましょう。 >>863
ありがとうございます!
ですが申し訳ありません、商業でCVありが良いです・・・
後出しで申し訳ない
しかし自分の性癖を説明されると
今更ながら恥ずかしいですねw >>860
http://fraternite.club/graphic.html
ちょい中間?
3Dでいいなら主人公透明化すればカメラ目線にしたり角度自由にできるの多いよ(人工少女3とか) >>858
はるまで、くるる。
いつか、届く、あの空に。
水の都の洋菓子店
ワンコとリリー
>>859
>あからさまな抜きゲーは無しでお願いします
とあるけど >>848
ありがとうございます
同人でもあればどんどん教えて下さい >>852
古色迷宮輪舞曲(実質一本道?)
Routes(プレイ済みにあるのはやってないけど分岐方法は多分説明に近いです)
>>860
853じゃなくてそのリンク先の方に近いのなら
サノバウィッチ(めぐる)
いろとりどりのセカイ(真紅、鏡) 星織ユメミライ(Tone Works)
恋する気持ちのかさねかた(Ensemble)
ヒマワリと恋の記憶(More)
みたいな塗り方が好きなのですが、似たような作品(メーカー)はないでしょうか?
説明が下手で申し訳ないんですが、色が濃すぎず薄すぎず程好くテカテカ(?)してる感じです
アマカノ(あざらしそふと)や罪ノ光ランデヴー(Minori)はちょっとやりすぎ、サキガケジェネレーション(Clochette)は色がきついと思いました
丁度自分に合う色合いの塗り方してるところが他にないかなと思いまして、わがままかもしれませんがよろしくです
上記の他に思い当たる(チェックしてある)メーカーはエウシュリー、アストロノーツ、あかべぇ系列 和姦でエッチシーンが多いエロゲ
主人公とヒロインだけじゃなくサブキャラの男子もヒロインとやれるエロゲ
登場人物がエッチすることにそれほど抵抗がないエロゲ
おねがいします。
プレイ済みは「そらのいろ、みずのいろ」 BADでヒロインに(性的に)襲われ続けるものを教えてください
主人公側はもうやめようだとか非積極的な環境にあり、
ヒロインが跨って腰を振り続ける(犯す)ようなそんなのをイメージしています
イメージですのでこれに限る訳ではありません
陵辱は無いもの、同人や低価格系ではないもの、そこまで古くないもの
を満たしている作品でお願いします >>875
やみツキ!前後の脳内彼女作品(嘘デレ!絶対妹原理主義など)
>>873
SchoolDaysなどoverflow作品 コミュ障、引きこもり、リスカをしてるようなヒロインが出てくるゲームを教えてください。 ゾンビのあふれた世界で俺だけが襲われない の 黒瀬時子
の様な明確な意識が無い、睡眠薬等で昏睡して反応が薄い、Hシーンがある作品を探しています
催眠物の導入虚ろ目、反応が薄い状態も含みます
無いと思いますが死姦もグロすぎなければおkです 声あり、2010年以降作品程度です
おねがします
プレイ済み
NATORI烏賊シナリオ物、おくとぱすシナリオ物全般
愛があれば恋人に催眠術をかけても問題ないよね?(同人) >>877
LOVELY×CATION(犬吠埼 綾)
天使の羽根を踏まないでっ(十二次 憩) パンツ(ブルマでも可)コキがあるエロゲを探しています
手でも足でも構いません
古すぎて販売してなくてDL購入もない作品などは無しでお願いします
もう1つ
パンツやブルマ、水着などを来たまま中には挿入せずに体と下着や水着の間に入れてそのまま射精する作品も教えてください >>847
文学といったら素晴らしき日々なんてどうかな。既出だったらごめん。 SMEEみたいなイチャラブ成分多めのおすすめ作品(メーカー)ありましたら教えてください >>852
SINCLIENT(一本道)
そこまで積極的じゃなかったかもしれないが、つくとり(謎ごとに○○編と分かれる形式。ひぐらしみたいな)
>>870
onomatope*の作品
ωstarの作品
時計仕掛けのレイラインシリーズ
蒼の彼方のフォーリズム
Sugar+Spice!あたりのChuablesoft作品
とか?
>>873
コンプリーツの野外学習シリーズやヒミツたいけんシリーズ >>870
追加、あとetude作品とか?
>>882
HOOKSOFTの作品
Clochetteの作品
アマカノシリーズ
こいびとどうしですることぜんぶ
ましろ色シンフォニー
LOVESICK PUPPIES -僕らは恋するために生まれてきた-
参考↓
【イチャイチャ】バカップルスレpart32【ラブラブ】 [転載禁止]©bbspink.com
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1448196025/
バカップル万歳
http://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/povlist.php?pov_id=219 人妻というか年上の相手が出てくる作品教えてください
抜けるやつがいいです・・ ヒロインが主人公以外に殴られたり切られたりして体中ぼろぼろになってしまう作品を探してます
切断系などのグロはぬきでお願いします ヒロインが主人公以外に凌辱されて寝取られる作品でオススメはありませんか
最初は無理矢理でだんだん墜ちていく感じがいいです >>887
オッさん教師の女子高生妻がヤリチン男子に寝取られる話(同人)
>>876
ありがとうございます、嘘デレ!が良さそうでしたので後日探してみます
他にも>>875に該当する作品があれば安価を飛ばしていただければ随時確認いたします >>859
>>861
>>862
>>866
稀少だと思ったんですが、こんなにたくさんありがとうございました
サイトとか見て色々調べてみます >>872, >>874, >>883-884
ありがとうございます
どれも良さそうなのでストーリーなど確認して選びたいと思います グロ、基本バトルものなしで
口数少ないけど無感情はないヒロインがいるゲーム、しっかり者の姉がウザい位世話やいてくれるゲーム探してます。
よろしくお願いいたします 自分の外見(傷跡や火傷痕、手足の欠損など)にコンプレックスがあって、
それが原因で人を遠ざけていたり、普段は普通でも時々そういった様子を見せる
ヒロインが登場するエロゲを教えて下さい
その他の希望として
・暗いの展開があるのは構いませんが、救いのないまま終わる作品はNGです
ベタですがちゃんと「主人公と結ばれてハッピーエンド」を希望です
・主人公以外の男からの「凌辱」としての寝取られはあってもNGではありません
ただし、ヒロインが主人公以外の男を好きになるような展開はNGです
プレイ済み作品では『奴隷との生活』が一応該当するかもしれませんが、
あまり「火傷痕が原因で人を避けている」という感じではなく条件的には微妙です
『ひと目惚れ』は雰囲気的には大好きですが、ヒロインの外見が慣れませんでした 2010年以降でループ物を教えてください
プレイ済みなのは2010年以前のものばかりで
プレゼンス、河原崎家の一族2、最果てのイマ(ループ物ではないか?)、3days Baldrskyみたいな面白いACTゲームがあれば教えてくださいm(_ _)m
マテブレ、baldrsky zero はプレイ済みで両方ともあまり好きじゃないです>< 一見ビッチっぽいヒロインが出てくる、出来れば抜きゲー感の薄い作品を教えてください
ノラと皇女と野良猫ハートのユウキや、ヒロインじゃないですがプライマルハーツのビッチさんみたいなのです
2010年以降か、古くてもその前後2〜3年でお願いします >>893
閉じたセカイのトリコロニー
>>895
リアル妹がいる大泉くんの場合
ttp://www.h-comb.biz/product/03/page_ch/ch_03.html トラウマを背負っている主人公を癒してくれるヒロインがいるエロゲ教えて >>893
「ループ エロゲ」でググったら古色迷宮輪舞曲(2012年作品)がループ物だと四箇所以上のサイトで言われてました 人のためにあえて嫌われたり誤解されたり(自己犠牲)するような行動を取る作品を教えてください
プライマルハーツはやりました 外見がほぼ幼女なロリキャラに主導権を握られる形で
騎乗位などでセックスする場面のある抜きゲーを教えて下さい
(笑顔、またはニヤニヤとした表情だとなお良し)
全体がそういうノリでも良いですし、1〜2シーンだけでも構いません
ただ、主人公に肉体的な危害を及ぼすレベルのSM行為や、
人格否定まで行くような言葉責めのあるゲームはNGです 純愛系作品でノリがよくテヘペロの似合う後輩キャラ…そのようなヒロインの居る作品を探しています
大図書館の羊飼いの佳奈すけをイメージとて頂ければと思います
http://august-soft.com/daito/character04.html
あのように冗談やノリが良くても決して苛つかない、そのようなバランスのものだと嬉しいです
確認済みブランドはAUGUST,ゆずソフト,スタジオ緑茶,fengです
HOOKやHibikiのような独自のシステムのない一般的なADVでお願いします 複数のエロゲ作品を探しています
1 小鳥居が演じる前川みくに似た声がするキャラが居る作品で抜き要素が高い作品が高い作品
いや、それに似た声のキャラが居る作品列挙してくれるだけで十分です
2 藤咲ウサの声のダウナー系の声と高い声が可愛いと思ったのでそれの抜き要素が高い萌え抜き作品
おしっこも少し興味ある イチャイチャの時に間違えてお尻に入れちゃうシーンのゲームは有りますか?
びっくりして、性の知識が無くて等理由はなんでもOKです
本当は前に入れるつもりだったと言うのが条件です >>893
赤首の闘技場(女性主人公物同人エロRPG)が一応ループ物と言えなくもないという作品なんですが
「ループ物ならでは感」みたいな要素が薄めな作品な気がするので、
ループ設定を上手く生かしている度が高いかどうかが重要なのであれば、プレイすると肩透かしを食うかもしれません
あと私は未プレイなんですが「時をかける処女〜破瓜永久連鎖〜」が公式のあらすじを読むに該当作だろうと思われました >>893
ChuSingura46+1 -忠臣蔵46+1-
これもループだと思う
>>815は何か無いでしょうか >>729
自分は未プレイなんですが「穢翼のユースティア」の主人公が銀髪で服装のデザインもエロゲ主人公としてはやや凝ってるんじゃないかなあと思えました >>907
お察しの通り「妹のおかげでモテすぎてヤバい。」は条件に当てはまる(2ね)
後は「戦極姫5 遊戯強化版」に収録されている今川ルート
各ルートごとに完全に独立した話で、このルートだとメインヒロインに心を奪われた主人公が
お家のためそして彼女のために頑張るって話(ただしアペンドディスクなので、5本体も買わないとプレイできない)
こっちも2 >>880
手コキ足コキでイカせてくれるゲームスレ9
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1352023274/
上の条件で自分が知ってるのはこのスレで詳しい報告出てたので誘導だけ
>>886
鎖 Leaf
>>893
はるまで、くるる。
なつくもゆるる
翼をください skysphere
>>907
ちょっと迷ったんですが、ひこうき雲の向こう側 >>729
BALDR SKY Dive1と続編のBALDR SKY Dive2とファンディスクのBALDR SKY DiveX
十分な主人公かやや自信無いけど茶髪で、軍人時代に着るコートのデザインが割と格好良いと自分は思います >>886
赤首の闘技場
ソル・ルイ 異界の魔法少女
二作とも女性主人公物同人エロRPGです >>880
>体と下着や水着の間に入れてそのまま射精する作品も教えてください
これに当てはまる作品で
神のラプソディ
二つの剣の物語(同人) >>729
CLUB ROMANCE 〜クラブ・ロマンスへようこそ〜
主人公の髪の色が亜麻色髪型も若干お洒落風で服装がホスト風だと思います
ただ作中で主人公の殻たが画面に映る場面は少ないかもしれません。フルコンプしてないのではっきりとは分かりませんが。 >>729
晒され妻
短髪黒髪なのですが、主人公の髪型はパーマをかけていそうに思えます。白い革のスリッポンとネクタイを着用している所にちょっとお洒落感があると思います。
作中で主人公の顔グラが映る頻度が高めな作品です >>729
MinDeaD BlooD Complete Edition >>886
きまぐれ不良道
おてんば姫と従者と闘技場
上記二作とも同人です 陵辱作品で主人公が女性経験に豊富でこなれた感じでは無い(童貞など)の作品を教えてください
女性を快楽落ちさせたり虜にさせるのでは無く自分の快楽のみを目的とした独りよがりな性格であったり
調教やペット化等に執着せず女は広く浅く使い捨て感覚!な考えの主人公が理想です >>886
天ツ風〜傀儡陣風帖〜(SLG)
GEARS of DRAGOON 〜迷宮のウロボロス(RPG)
二作ともADVパートでもボロボロにされるシーンが描かれますが、GEARS of DRAGOONはボロボロにされた姿のイベントCGはありません >>921
”中出し”以外は校則違反!! 〜女子校祭・乗っ取り計画〜 >>886
ヒロインの体をボロボロにするのが男というか、男モンスターですがそれでも良ければ「GALZOOアイランド」
ボロボロに傷ついたヒロインの体が描かれたイベントCGもあります >>886
乙女神物語(女性主人公同人エロRPG)
悪漢に戦闘で敗北して、悪漢にレイプされているイベントCGにて、体にあざが二箇所が描かれていたりします
そして砂埃が何箇所にもついている感じのイベントCGです 「私をあなたの従者にしてください」
というような申し出をヒロインのほうからしてくる作品ないですか?
Hとかも含めた命令もこなします的な意味で、
主人公も鬼畜系寄りだと嬉しいです ヒロインらに逆輪姦される作品を教えてください
その中に気弱な子がいると最高です
プレイ済みは毎日がM!ですが、主人公はMでなくていいです
希望してるのはハーレムENDとは異なります >>828-829
ありがとうございました。
それからチェック済み作品としてマブラヴとマブラヴオルタとガンナイトガールと河原崎家の一族があった事を思いだしました。
まだスレを見続けますので他にもあったら教えて欲しいです >>880
幼なじみはベッドヤクザ!
パンツこき(冒頭)
>>927
フラテルニテ(冒頭)
人工少女3+はんなり(プレイ次第で稀に発生)
>>893
できない私が、くり返す。 プレイ済みを書き忘れました、連投になってすみません・・
八月、アンサンブル、あっぷりけ、紫、ゆず、クロシェット
は大体やってますのでそれ以外からでお願いいたします >>931
Aの方で、BALDR SKY Dive2の水無月空が該当キャラかなあと思いました。該当するか微妙ですが。
ちなみにBALDR SKY Dive2はBALDR SKY Dive1の続編であり、BALDR SKY Dive1にも水無月空が出てきます。 >>931
追加します。Aの方で、神採りアルケミーマイスターのセラヴァルヴィが該当キャラです >>905
プライマルハーツ2であったらしいが
違ってたらすまん >>815
ひこうき雲の向こう側の妹
√なら両思いだけど他√はどう言えばいいかわからん 学生くらいの年齢で主人公以外の相手の子供を妊娠してる女の子が出てくるゲームを探してます
主人公が鬼畜側じゃなければ鬼畜なシチュエーションがあっても構いません スマン主人公鬼畜サイドだったので>>939なし
途中で妊娠もありならフラテルニテ >>939
女性主人公物の同人エロRPGにて、ストーリーの途中で妊娠するという物でも良ければ
行け!! 鳴神学園オカルト研究部
二重らせん〜獣孕の贄〜(妊娠するのはモンスターの子供のみ) >>939
追加で
ソル・ルイ 異界の魔法少女(女子高生の主人公がバッドエンド直前にモンスターの子供を妊娠する展開があります) >>894
BALDR FORCE、BALDR SKYと同じようなクリエイターがつくるBALDR HEARTが今年の夏発売される予定だよ。確かにゼロはなにか違うよね。自分もゼロは好きじゃないから今回には注目してる。まあ延期がないとはいえないけど。 >>884
おお、参考まで紹介してくれて助かるよ!
ありがとう >>901
穢翼のユースティア
レミニセンス
>>931
@中の人などいない!(優香)
Aいろとりどりのセカイ(真紅)
紙の上の魔法使い(夜子)
暁の護衛シリーズ(麗華、無印は2008年) 多くの作品を挙げて頂き皆様ありがとうございます
さっそく体験版からやってみようと思います >>936
ありがとう!
調べてみます!
と思ったらこれもう買う予定でいたやつでしたw 背景、設定が適当ではない商業伝奇モノを探しています
質問者陵辱や体を売るようなもの耐性が無いため、
回避可能でもそういった描写が一切ないようなもの、また『妖怪もの以外』でお願いします
該当1√のみのようなものでも問題ありません(コンチェルトノートなど)
桐月氏の作品は一通り触れています
また20006年以前の作品は触れているものが多いのでそれ以降のものですと嬉しいです >>949
まあ2006年以降として
きっと、澄みわたる朝色よりも、
いつか、届く、あの空に。
るいは智を呼ぶ(伝奇がメインとまではいかないかも) おお…申し訳ありません
お察しの通り2006年です >>933,946
ありがとうございます
>>931ですが@のみもう少し募集してみようと思います
心当たりある方お願いします 大図書館の羊飼いの高峰(友人キャラ)がとてもいいなと思ったので、主人公か友人キャラが似たタイプの作品あれば教えてください
おちゃらけているけど頭(≠学力)は悪くなくて空気読める、あるいは意図してふざけてる節があるようなキャラです
同じメーカーでFortune Arterialの会長はちょっと違う気がしました
あまり陰湿さがない方がいいのかも知れません
他には心当たりがないです
メーカー次第なとこもありますが解像度横長になったくらいに新しいと動作の心配なくて嬉しいです 作品を探していますお願いします
出来るだけ細かく書きますすいません
今までやったゲームクリアした作品は5本ぐらいの初心者です
■ゲームプレイ履歴
クリア○ 途中までクリア●
○車輪の国○悠久の車輪○G線上の魔王
○リトルバスターズ○美少女万華鏡○
●はつゆきさくら●CLANNAD●君が望む永遠●Air●穢翼のユースティア
■舞台
現代・SF
■ストーリー
・感動系・展開が読みにくい
・推理というか駆け引きというか車輪とG線上のような感じ・熱い展開がある
■曲
印象的な曲があれば、すきな作品なら曲も自然と好きになりそうですが
■エロ要素
特にエロは求めませんが、あるなら明るいのがあったら嬉しいです『いただきまーす』『ぱおぱおしてるの』など及ぶ際に明るいセリフがあるとか
■好みのヒロイン
・リトルバスターズ 鈴
・G線上の魔王 ハル 花音
・はつゆきさくら 希
■発売時期
新しい物があれば嬉しいですが古くても名作はたくさんあるとおもいますので極端に古い作品でないだと嬉しいです
作品を選ぶ優勢順位としましては
1.ストーリー 2.曲 3.ヒロイン 4.発売時期 5.舞台 6.エロ
全てが叶う作品は無いとおもいますので近い作品があればどうか宜しくお願いします 恋する乙女と守護の楯1の設子さんが非常に気に入ったので似た設定のキャラを探しています
条件としては
普通のエロゲ(RPG、シュミレーション等の要素のないもの)
陵辱はなしか出来るだけ少なめ
抜きゲーでない
グロは控えめ(CGでの直接的なグロ描写が苦手)
厨二チックなものも良いですが難解なストーリー、設定のものは控えて頂けるとありがたいです
どなたか宜しくお願いいたします 割れ目や穴が無機物で隠されているエロゲを探しています
無機物はたとえば絆創膏、縄、鎖、三角木馬、リボン、鉄棒などで、隠れている状態で女の子が感じているとなおいいです
事の最中で剥ぎ取っても構いません
できればリョナは避けていただけるとありがたいです
プレイ済みは大悪事、魔女の贖罪、ゴアスクリーミングショウ、姫騎士ジャンヌです すみません、ルールについてお伺いします。一度聞いた質問を、
時を改めて再度聞くというのは駄目ですか?10日程前に質問させて
頂いた時点では意にそぐわなかったもので..
あと自分はツンデレ好きなんですが、こちらから
気になるゲーム名とキャラ名挙げて、主人公に対して
見下す、嫌悪感を出す等のシチュエーションがあるかどうか
といった質問の仕方は駄目でしょうか?
今後の参考にしたいと思います。 >>955
とりあえず、現代ではなく近未来だけど感動系の「木洩れ陽のノスタルジーカ」をオススメしてみる
五百本以上エロゲやっててAir以降のゲームで久しぶりに泣いた エロゲやりすぎワロタ
時間も金もかけすぎぃ!
木洩ノスの雰囲気いいよね >>955
マブラヴ
マブラヴ オルタネイティヴ
前後編になってるので、マブラヴを全部クリアしたらオルタネイティヴをやろう
熱いし泣けるし、予想外の展開も多いと思う
オルタのオープニングはカラオケで歌いたくなるくらい印象に残るよ
古い作品なので、ちょっと検索したらネタバレに出会う可能性が高いから
ネタバレは回避しつつ一気にプレイするのおすすめ >>931
@ハルキス(天音)
な妹き!(愛鳥、結んではいない)
蛇足だけどAの名称は「ツーサイドアップ」が近いかと
>>954
終わる世界とバースデイ(大体希望通りのストーリー要素?)
グリザイアの果実シリーズ(ギャグな部分も長いが個別・続編のトゥルーぽい主人公編は希望に近い、そこまでSF要素は強くない、楽曲豊富)
スマガ(SFファンタジー、現代ぽいが魔女とかいる世界、熱血感動要素ありだがバカゲー感も強め、楽曲豊富)
はるまで、くるる。(SF、基本ギャグで一応感動系?、明るいバカエロ、プレイ済のような大作ではない)
ヒロインはわからん
>>957
いわゆる前貼りでいいのだろうか
マエバリ帝国の逆襲 レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。