渡辺涼子・井ノ上花・丹下葉子 [転載禁止] Part.2 [無断転載禁止]©bbspink.com
0265名無しさん@初回限定2018/07/21(土) 05:54:22.69ID:E/IW2AoF0
2018年も仕事2つもらえたのに辞めちゃったんだよな勿体ない
普通結婚するなりして新しい仕事取らず細々やってく人の方が多いのに辞めるてよっぽど業界に嫌な気持ちがあったんだろうか?
0266名無しさん@初回限定2018/07/22(日) 10:05:59.10ID:8ISELsvL0
後任の御堂ダリアはハイスコアガールズでレギュラーやってるし
影山灯は24にしてこの人の生涯のアニメ出演数越えてるから文句はいえないな
0267名無しさん@初回限定2018/07/27(金) 08:45:46.54ID:hq90J4+s0
パチスロの参加して廃業は事務所にも作品にも失礼かと
金糸雀のコラボも数年前出さなかったのはこの人が廃業したからもあるだろうし
中にはマイナーアニメ1本のレギュラーで声優を続けてる人だっている
この人はかなり大きなチャンスに恵まれて事務所も定期的に仕事くれたし大切にされてたのにやめかたが個人のプライドみたいな部分があって事前の話し合いもなく急なやめかただったみたいだから廃業という形を取った
以後こういう非常識なやめかたをする声優には廃業という処置を取ろうという方針が作られたように見える
0269名無しさん@初回限定2018/09/23(日) 07:46:55.06ID:dNn5Jgz30
2013年のとき復活できたのがそもそも奇跡
本来ならネギま終了で引退でもおかしくなかった、それから3年声優続けられたと思うしかない
0270名無しさん@初回限定2018/09/28(金) 04:16:32.08ID:0MNqT2Yu0
月刊メガストア @megastore_info
9/29発売メガストア11月号、まだ校了してませんが表紙はこんな感じです。
あいりすミスティリア!Rの描き下ろし下敷きと、
HULOTTE「妹のおかげでモテすぎてヤバい。」完全収録のW付録!
巻頭特集とも連動してるよ★
https://pbs.twimg.com/media/DnX9YQnVAAAoxr8.jpg
0271名無しさん@初回限定2018/10/07(日) 20:06:34.19ID:kNExyddF0
ちうの金糸雀も失って全てをなくした人
せめて作品が完全完結してからやめるべきだった
0272名無しさん@初回限定2018/12/01(土) 18:59:28.10ID:TBclE/YE0
もう36ぐらいか
せっかく仕事が増えてきた声優もいるのにタイミング的にもったいない辞めかたしたよね
0274名無しさん@初回限定2019/03/03(日) 07:49:12.99ID:Rhi12Gba0
minori解散
この人の引退の後を追うようにして散るとは…
0277名無しさん@初回限定2019/03/11(月) 08:21:11.69ID:jCE9Wf3d0
もしかして復帰してるからyour diaryがコンシューマーに移植されるのか?
0279名無しさん@初回限定2019/03/11(月) 17:47:52.23ID:YMAGaEcj0
ネギまで降板したときガチで切れてるTwitter民いて嬉しかった
みなみけあずまさんも喜んでるだろうグリモアも二年経過して未だに収録あるし
0281名無しさん@初回限定2019/03/17(日) 19:10:46.80ID:EhQwfaeq0
生きてるけど遺作と今巡り会えるのは普通に嬉しいイベントでもやって声優に復帰しましたてやればいいのにな
裏だったらまだやってけると思うが
0285名無しさん@初回限定2019/04/13(土) 15:23:13.59ID:UcRbJDb60
グリモアで本人の名義載せてるのが感動
よっぽど愛されてたんだね
0287名無しさん@初回限定2019/05/07(火) 03:31:54.81ID:LIeq1aCd0
表の活動は要領の悪い娘だったなて印象しかない
料理できないし行動も遅れてるし背が小さいからまわりが補助してくれて大人になった感じで結構わがままなタイプなのかもしれない
声優続けてない今何してるんだろ?
声優続けてたら結婚ぐらいはできたのにね、今は小さいだけのおばさんだし貰い手は厳しいだろう
0288名無しさん@初回限定2019/05/07(火) 04:24:25.60ID:dWRCmy8J0
こんな時間にいつまでも根に持ってネチネチ薄っぺらいネガキャン書き込んでる惨めさに比べたら遥かにマシやろ
0289名無しさん@初回限定2019/05/07(火) 07:35:55.70ID:ilv67sIU0
結婚して幸せにやってるて話聞くだけでも嬉しいんだが
今度ゲームのイベントがあったら顔だけでもだしてほしい
0290名無しさん@初回限定2019/05/08(水) 06:30:49.16ID:GbaLjtOU0
結婚相手なんていくらでもいただろうに
公表しなくても別に何も言われないだろうし
声優続けて頑張ってくれれば子供も家事もいらないていう相手はいたと思うよ
0292名無しさん@初回限定2019/05/09(木) 05:23:44.13ID:8lRslclR0
ネギま以降もこうやって仕事貰えたのを贅沢と思えずなんの理由もなしに辞めたのはただ残念としか言えないわ
新人組では一番チャンス貰えたし
事務所もその余韻で仕事をあげてたようなもんなのに
0295名無しさん@初回限定2019/06/01(土) 07:54:35.38ID:T6lpyVto0
引退て概念がまだない職業で自ら廃業選んだしその程度のメンタルで支えてくれる人もいないし生きていく術もなかったんだろ
仕事なくても声優続けられるのも一つの才能
この人の番組仕事がなくてそれ以外で生活できる手段もなかったてことになる
0296名無しさん@初回限定2019/06/02(日) 09:52:16.35ID:IXYHvWYM0
桜井みたいな実績も信頼もないから復帰は難しいな
一番支えてくれた事務所が廃業て宣告したんだもん
本人は今何してるか知らないけど結婚もできず平凡な人生を送ってることだろう
0297名無しさん@初回限定2019/06/30(日) 07:15:20.79ID:Ljs3BvrK0
やっぱ戻ってきてほしい
ゲームで声聞いちゃうと引退したのは惜しすぎるグリモアがアニメになっても出番はないだろうけど声優やってるて事実知れるだけでも気持ちが違う
0298名無しさん@初回限定2019/07/03(水) 02:01:55.97ID:LuyywFgX0
戻ってきても雇う事務所はもう無いよ
エロ系ですら厳しいだろうな
0299名無しさん@初回限定2019/07/03(水) 05:40:54.70ID:fWI03Mrx0
辞めかたが悪かったみたいだな
桑谷さんの話だと一方的に辞めたいて相談して結婚してから辞めたかったとか単純に本人のプライドで辞めたみたいだし
エロ仕事とソシャゲ仕事貰えただけでもありがたいけど本人にはそういう気持ちもなかったみたいで
引退前のグリモアの動画でも素朴?て感じじゃなかったしプライド高いんだなて部分は目についた
赤松先生が引退しても何も言及せずひっそりとアニメで交代させて
その後ローゼングリモアと立て続けに交代したから二度と復帰はないてこと
0300名無しさん@初回限定2019/07/15(月) 16:08:37.41ID:UcED658+0
事務所からしたらネギまの千雨を久しぶりに演じてUQのアニメも決まりこれからて時期なだけにタイミングが最悪だったからそら廃業て扱いにもなるわ
0301名無しさん@初回限定2019/07/29(月) 08:24:05.69ID:/ecbtaoB0
売り出し失敗後も余韻で定期的に仕事貰えてたのにまさか自分から辞めるなんてどんだけプライド高かったんだ
0303名無しさん@初回限定2019/08/09(金) 07:09:33.48ID:X3eOjj/c0
フリーで仕事0でもブログ更新して元気さアピールしてる人もいるのに
あれだけ仕事残してよう辞めれるよな
本人が望んでた結婚も声優だったらできたかもしれないけど
今は仕事してるかも分からない低身長おばさんなわけだし
家族に迷惑かけて生きていないかだけだね、もう結婚は色々な意味で厳しいだろうから
中年ひきこもりコースの可能性もある
桑谷さんのブログ見るともう関わってないみたいだし
0305名無しさん@初回限定2019/09/03(火) 18:06:55.94ID:haQjpQe/0
声優だからファンがいたそれだけ
スクーターや車運転したり本人はアグレッシブみたいだけど料理が下手だったり全体的に不器用だった
0306名無しさん@初回限定2019/09/27(金) 00:32:37.53ID:o3iML9ns0
まだ生きてたんだ
元気にしてるなら声優なんで辞めた?
同業者の人と遊ぶとか未練たらたらじゃん
0307名無しさん@初回限定2019/09/28(土) 00:21:02.12ID:qkhrPoJK0
ネギまの声優と仲良し交流マジウザイ
未練あるなら声優廃業なんかすんな
絡む方も絡む方だけど
運営はそれをしたことで収録したボイスの取り直しやキャスティングに無駄な人件費を割かなきゃならない
病気が悪化して辞めたとか心身的なら同情もできるが今も元気にやって遊べるなら廃業しなくても良かったよな?
0310名無しさん@初回限定2019/10/12(土) 10:45:52.80ID:lV81h38q0
表名義は母親役にシフトしとけば意外な形で需要あったかもね
まあ事務所に居場所なくなったなら離れるとかそういう選択肢がなかった時点でそれまでだったんだろうけど
0312名無しさん@初回限定2019/11/12(火) 04:59:32.23ID:/9vHYlWn0
指名でひっそりと起用されるてケースはあるけど本人名義で呼ばれてるわけではないから非公式扱いだよ
かつての共演者とは仲良くやってるみたいだからそれが救いだけど
事務所とか扱う側からしたらどうして辞めた?て後悔しかないからな
毎年仕事を獲れるのがどれだけありがたいかを理解してなかったんだろうね
0313名無しさん@初回限定2019/11/13(水) 19:28:55.12ID:W0wlNkQy0
ローゼンメイデン三期がなければネギま終了で辞めてただろうから
役者としての頑張りは弱かった
0316名無しさん@初回限定2019/12/26(木) 19:10:57.93ID:zNUXZtUn0
最近廃業ばっかだな
死ぬまでやる気ないなら端からこの業界にくるな
0317名無しさん@初回限定2020/01/03(金) 00:06:53.64ID:/CpRDnb90
例のこどおじの話聞いてると相手この人な気がしてならない
最近引退した声優でゲームで特別に読んであげたて話聞くと
むしろこの人だとしたら結婚して支えてくれる存在いたってことだよな
廃業するぐらいならそういう人と結婚でもしてパート感覚で続ければ良かったのに
0318名無しさん@初回限定2020/01/03(金) 00:16:45.11ID:/CpRDnb90
193 名無しさん@1周年 2020/01/02(木) 14:12:37.82 ID:5aPxH0xz0
オフに二人で会おうとしたり、呑みに連れて行こうとしたりの行為は、やがて声優の所属事務所から警戒され、「あのひとを外してください」と言われたり、
中には「もう御社の仕事は無理」と言われることもあったとか。とくに福田さんがご執心だった某女性声優は、福田さんの絡んだゲームでは必ず起用し、
デートもしたことがあるという。だが事務所から猛烈な抗議を受け、声優自身も「断りきれなかった」と泣きながら訴えたことで福田さんはついに、
その仕事から外された。翌年、社員として契約は更新しないと告げられ、会社を去ることになった。
「あの女はいまでも許せません。彼女も盛り上がってましたよ。春日部の私の部屋も見たいというくらい。彼女もオタクでしたから」
 ほどなくその女性声優も引退。
「私が起用していたから仕事もあったのに。消えてざまあみろですよ」
0319名無しさん@初回限定2020/01/03(金) 00:38:29.81ID:CYiuBddH0
話を読むと
その話に出てくる声優が引退したのはここ数年って感じではなさそうなんだが
0320名無しさん@初回限定2020/01/03(金) 09:14:21.21ID:5QfiC4y80
この人廃業したのが2016年だし
エロゲで頻繁に使われてたと言ってもピーク過ぎてから
過去の声優であからさまに使われて引退した声優て心当たりがないからな
大沢千秋は結婚して引退だし
俺が起用してあげたから生きれたなんて言われる声優て少数
そもそも最近のエロゲというか当時なんて源氏名使ってる声優は大体表でも活躍してたし
このインタビューの人はかなり業界に精通している
結婚して引退する声優見てもある程度余力残してるし
この人の場合は表で活躍できなくて裏でかろうじて生き残れて突然仕事がなくなった前例あるし
廃業したときも同じようなコメント受けてたからかなり信憑性が高い

それにその声優とやらも事務所に所属して本人にその気がある仕草をしたにも関わらず事務所に通告して相手を外すように仕向けたてことはかなり力のある事務所になるし
福田て人は俺が使ってやったから生き残れたのにざまあみろと言ってたから
本当に実力も仕事のない声優だった可能性が高い

この人の場合表の代表作なんて肩指程度しかなかったし裏の出演作の方が多かったらからな
0321名無しさん@初回限定2020/01/09(木) 04:52:12.20ID:pJkhW/8r0
声優続けてれば多少の仕事、結婚もあったな
勿体ないことしたよ、本当
辞めた年齢が年齢だけに人生一生棒に振るった
0323名無しさん@初回限定2020/04/21(火) 22:01:18.49ID:/ZDxIy3p0
グリモア、今持ちキャラが早見さんに変わったけどこの人の声の方がいいな
母親役とか先生役とか大人の女性役にコンバートできればまだ生き残れたのに
0324名無しさん@初回限定2020/06/06(土) 09:00:34.42ID:NkrvM/zL0
白猫やグリモアみたいな定期収録があってアニメにも出てたにも関わらず廃業するてどんだけ高望みしてたんだろうな?
0325名無しさん@初回限定2020/08/05(水) 04:59:04.68ID:6JUQH+Uz0
元々SNSで何か発起するタイプでもなかったし事務所に与えられた仕事だけやってその内容が不満で辞めたて感じだし引退して跡形もなくなった
声優になれたから少しは注目してもらえたけど今は下手したら中年パラサイトになってるかもな
0326名無しさん@初回限定2020/08/08(土) 18:18:36.81ID:iJjXmDEk0
あーあどう干支2アニメ化だって声優続けてたら今も仕事あったのに
0330名無しさん@初回限定2020/08/26(水) 03:06:40.90ID:AFxK1mhQ0
復帰したとなると何かしらの需要があったのかそもそも廃業したのも事務所とトラブル起こしての話しだしな
事務所が廃業と記載したのは所謂仕事を畳む廃業ではなく永久追放というレッテルを貼るための肩書きだがこれもあくまで事務所と本人とのやり取りであって他の場所でこの人に興味ある人が再び戻ってきてほしいと説得して本人もその気になったんじゃない?
0331名無しさん@初回限定2020/08/26(水) 04:27:01.42ID:gYZu2+Wb0
復帰できるのは信頼がなきゃできないよ、本人が突然ブログで復帰しますて言ったわけではなく過去の仕事で抜擢されての復帰だから
過去の仕事だけでもやる意思あるならネギまローゼングリモアはしっかり続けてアルカナも携われば会社が潰れることもなかった
minoriなんかかなり贔屓してくれたのに廃業して数年後に潰れたからな
0332名無しさん@初回限定2020/08/26(水) 20:49:07.77ID:XPxCVnbP0
本人が死なない限り復帰は可能だってのがよくわかった。
復帰次第じゃ個人スレたてれるかもな
0334名無しさん@初回限定2020/08/27(木) 06:25:14.58ID:lJ7Ks2BX0
まだどういう形で出演なのかは謎だけど、マイクで演技したなら過去作品には携わる可能性はあるってことか。
4年の間声優から完全に離れて未練や悔しさも味わっただろうから、今度は仕事に真剣に取り組んで業界最小声優としてブレイクしてほしい。
0339名無しさん@初回限定2020/10/03(土) 04:35:53.09ID:cmcsode10
長谷川千雨の御堂ダリアも花言葉で抜擢されたて説。
この人て身長低いけど演技的にはお姉さんポジションの方が上手いていうギャップが売りだったしどっか広い手が見つかれば昔より仕事きそう。昔は事務所の競争が激しくてイマイチ活躍できなかったから。
0340名無しさん@初回限定2020/10/03(土) 18:15:49.37ID:MI2O1/em0
声が劣化してなければ拾われるそうじゃなきゃその場限り。
この人の初期の金糸雀はキンキンしてて耳障りだったけど三期の金糸雀は可愛らしい声に仕上げたからこの声を二期でやってたら売れたと思う。
0341名無しさん@初回限定2020/10/03(土) 18:20:51.91ID:MI2O1/em0
どう干支のプロデューサーが組長の息子さんだからその繋がりでマウスに所属できないかな?沢城とかいた事務所だしどう干支はマウス声優の起用率高い。
0342名無しさん@初回限定2020/10/04(日) 06:28:15.74ID:2Z9qQB1R0
売れてないけど敵を作るタイプじゃないんだよな不思議と、あんまり愛嬌いいて感じもしないんだけど。
0344名無しさん@初回限定2020/10/07(水) 02:51:35.49ID:Hq9BKnfy0
復帰なのかはよく分からないな。
とりあえず呼ばれたから参加したてだけで本気でやる気あるのかは本人次第てことか
0345名無しさん@初回限定2020/10/07(水) 07:04:16.46ID:NgPTAxV/0
『シェルノサージュ』『アルノサージュ』が高画質リマスター版として2021年1月28日に復活! 土屋暁プロデューサーのメッセージとともに魅力をお届け【先出し週刊ファミ通】
https://www.famitsu.com/news/202010/06207127.html
昨日復帰した矢先にまさかのリマスター版発売
0346名無しさん@初回限定2020/10/10(土) 05:47:17.15ID:zzMhfkd80
車やバイクの免許持ってるしそういうのを活かせばいいのにて思う。
0347名無しさん@初回限定2020/11/14(土) 04:19:23.38ID:XtlHfkUa0
本人は引退はしたけど過去の作品には出たいていう中途半端な部分がある。復帰するからにはSNSで告知すればいいし三つの役降板してどう干支には参加てやっぱり未練たらたらなんだな。
0348名無しさん@初回限定2020/11/15(日) 20:23:38.49ID:+vZZRnyq0
早見沙織よりこの人のあやかの方がしっくりくる。引退してしまったから仕方ないが現役続けてればまだ復活するチャンスはあったと思う。
どう干支2で少しでも再チャンスに活かしてほしい。
0350名無しさん@初回限定2021/01/01(金) 22:47:40.30ID:JATFCY+w0
どう干支2お疲れ様。最後はこの人のセリフで〆たのが良すぎた。
現役復帰してくれるなら2度と応援してくれる人を裏切らないでほしい。
0354名無しさん@初回限定2021/01/11(月) 11:58:54.94ID:t8g1aIit0
身長138で胸が84もあるて肩凝りヤバそうだよな
ただそんなリアル二次元文化遺産を手放したくないと目をつけてくれる業界人はいたんだな
0359名無しさん@初回限定2021/01/31(日) 11:03:40.34ID:zJs9uhfW0
表だけど声優総合板の声優移籍スレでも話題になり始めたぞ
0360名無しさん@初回限定2021/01/31(日) 11:50:11.35ID:ZPyLqN6O0
自分の妄想ソースでしか語ってないし
どうしても彼女を下げたいやつがいるんだな
0362名無しさん@初回限定2021/02/01(月) 17:52:07.70ID:/0arKSNs0
桑谷の引退へのコメントで本人の声優へのあり方見ると
みんながなれる仕事ではないんだから中途半端にダラダラやり続けるぐらいなら辞めてくれ!て言ってるし今回の復帰には辛辣な対応すると思う
ただこの人に嫌われたから何か影響あるて程じゃないし余計な縛りがなくなってやり易くなるんじゃないかな?
0366名無しさん@初回限定2021/04/29(木) 21:08:00.74ID:AWnasymA0
志村由美の声優人生を描いた作品を描けばいい
デビューから引退、少し復帰だけでもそれなりに長いエピソードになれるよ
華やかにデビュー→泣かず飛ばず→代表作が終わりエロゲ声優→少し復活→廃業→過去の出演作で復帰
0367名無しさん@初回限定2021/09/03(金) 16:39:37.13ID:QHvDnECo0
どう干支のイベントで体調不良で喋れず事務所に叱られた可能性がある
恐らく暇だからこういう仕事ぐらい万全で取り組めて感じだったのか
どう干支のスタッフは気にかけてくれて声かけたんだろうね
0368名無しさん@初回限定2021/09/03(金) 17:24:01.96ID:lPDYXFPq0
可能性があるwww

数年前のイベントに今更何言ってんだ
もう引退してるんだから泥被せようとんなよ
0369名無しさん@初回限定2021/09/04(土) 00:24:15.15ID:b/iOIjz30
お姉さんがラノベ作家として頑張ってるんだからそっち応援してやれよ
あれだけ復帰のチャンス与えても本人はやる気ないんだからそこまでなんだろう…
0370名無しさん@初回限定2021/09/04(土) 14:39:54.45ID:bhYoIcyM0
ネギま終わってからの方が仕事増えて頑張ってたけど有名作品に携われなかったのが引退の原因かも…仕事があるだけありがたいしあの仕事量なら普通の声優なら引退しないかな?ネギまの新シリーズも決まってたのに
0371名無しさん@初回限定2021/09/06(月) 00:38:56.52ID:zGAtKNLk0
引退したのを後悔したから過去の作品の収録に参加はした、それだけ
ただ復帰となればそれなりの責任や自力で仕事を勝ち取るマネジメント力が必要だから難しい
お姉さんがYouTubeデビューして小説作って妹が朗読する動画でもやればいいのに
0373名無しさん@初回限定2022/06/02(木) 14:33:29.17ID:zxs64YGg0
今年で40歳か、元気にやってるかな…
0374名無しさん@初回限定2022/06/22(水) 01:18:37.12ID:PqVcbGXt0
姉がブログやってるからそこで近況分かるよ
本人もツイッターやってるぽいな
0375名無しさん@初回限定2022/06/26(日) 02:41:43.83ID:Q3O2wgmv0
グリモア学園の役を早見沙織が引き継いだが裏表の演技ができるからこの人の方が良かったて意見出てるな
引退してから評価されたパターンだな
引退した声優でもTwitterやYou Tubeとかはじめたりしてるけどこの人は指名されない限りは出てこないから勿体なかったな
0377名無しさん@初回限定2022/09/01(木) 02:33:11.34ID:Msfbvi1M0
どう干支二期の収録参加したのは未練あったからだろうな
転職先で成功してるてわけじゃないのかも
今何してるんだろう?
0378名無しさん@初回限定2022/09/01(木) 06:02:44.60ID:dHe7BNOA0
実家の銭湯を継いだらロシアウクライナ戦争とかで燃料費高騰し廃業 今無職
0379名無しさん@初回限定2022/09/01(木) 08:38:12.31ID:Msfbvi1M0
>>378
値上がりしようが人徳あれば続けられるんだが愛想がなかったんだろうか?
姉がYou Tubeはじめて本人に朗読させるとかそういった道もありだろう
そもそも引退理由が健康面じゃなくて業界への不満ぽかったから事務所と喧嘩別れみたいだったし
0380名無しさん@初回限定2022/09/01(木) 10:42:21.13ID:IL/nQytH0
>>379
1回800が1回1800になったらさすがにもう行かんやろ
高騰はそのくらいらしいぞ
0381名無しさん@初回限定2022/09/01(木) 16:46:08.43ID:Msfbvi1M0
>>380
それならばしゃーないが働くしかないな
ただ41でまともに職歴ないし雇用する環境ないから結婚してたら問題ないけど色々厳しいような
声優やってたらワンチャンあったのに
0382名無しさん@初回限定2022/09/01(木) 17:26:05.95ID:MgTINNcD0
引退してもあることないこと言われ続けるとか大変だな
今でもたまに昔の作品見返してるわ
0383名無しさん@初回限定2022/09/01(木) 19:57:28.85ID:gEWdLfM00
中途半端に復帰しなきゃ桑谷夏子のYou Tubeに呼ばれたかもしれないからね
0384名無しさん@初回限定2022/09/02(金) 06:49:22.53ID:AlUUvqFu0
まぁそもそも銭湯の料金は実は法律により決まっとるからな
だからこそ価格転化不能になり畳むとこが多いのさ
0385名無しさん@初回限定2022/09/02(金) 16:39:00.09ID:9IN5PaFF0
本州で結婚相手見つけて声優やり続けた方が良かっただろうね
実家の銭湯を維持するのが目的で声優辞めたのであればそう書けば良かったのに
でも本州で仕事先見つからなかったのかな?
0386名無しさん@初回限定2022/09/10(土) 02:18:21.23ID:nJpJv/km0
ネギま!の本命キャラだったけど志村由美が現役続けてたら別のキャラになってたって話しもあるしな
声優が辞めた途端千雨が本命に戻したのはあからさまだった
共演者には愛されて作者には嫌われただろうけどアイムは全面的にバックアップしただろうから今も現役だったらアニメの準レギュラーは貰えたんじゃないかな?
0387名無しさん@初回限定2022/09/13(火) 20:07:17.96ID:2yFwMDFp0
どう干支二期で頑張れば組長の息子の後押しで事務所に所属して再デビューもあったんだろうけど
0388名無しさん@初回限定2022/10/01(土) 16:43:56.54ID:UROHn2g20
アイムでこの人ほどチャンス活かせなかった声優もいないだろう
山本麻里安はちゃんと活躍時期はアニメに出てたし
この人はネギまとローゼン以外の大作に出れずゲームやショートアニメで再チャンスあったのに自分から嫌気差して辞めちゃったから気持ちの弱さだったのかな?
0389名無しさん@初回限定2022/11/11(金) 19:14:16.03ID:R1v6oMfm0
ネギまイベントで出演者に引退惜しんでもらってた
銭湯屋廃業したなら事務員兼任で日ナレグループが再雇用してくれないかな?
0390名無しさん@初回限定2022/11/12(土) 10:11:25.57ID:MYMmbG5I0
銭湯からお弁当屋さんになったな ヒレカツ弁当450は安い
0391名無しさん@初回限定2022/11/22(火) 00:38:28.44ID:/HNZvZZl0
>>390
元声優の弁当屋か…

最近アイムの有望株若手が引退したしこの人が事務所のハードル上げてしまったみたいでスマンな
0393名無しさん@初回限定2022/11/26(土) 02:03:33.72ID:bq9yEfDx0
エロゲしか寄越さなかった声優業界に見切りつけて家族で何かを経営するてこれ程愛おしいことはないね
0394名無しさん@初回限定2022/12/16(金) 19:53:32.55ID:sNootOPr0
自分は行けないから地元民は彼女の余生をどうか応援してください
0397名無しさん@初回限定2023/12/07(木) 09:32:40.52ID:ZHdXjoqJ0
なっちゃんもこの人が引退するのを止めなかったから事務所に親しい人がいなくて孤立して結局事務所去っちゃったからな…
現役続けてたら2人共まだポジションを残せただろうな
0398名無しさん@初回限定2024/01/27(土) 11:59:45.80ID:McjjVPt80
ネギま終了後、ローゼンメイデン3期がたまたま復活してくれたおかげで再チャンスにこぎ着けたのに廃業は残念だった
引退直前までアニメの声優イベントサイン会なんてかなり恵まれてたんだから
0399名無しさん@初回限定2024/01/28(日) 00:02:20.33ID:e+RhneCW0
しばらく見ないとおもったら赤ちゃんオンブしながら店に出るようになった
0400名無しさん@初回限定2024/02/24(土) 21:12:39.73ID:lfADyaOF0
>>399
結婚できたの?お兄さんの子供かな?
とにかく幸せになれて良かったね
年齢的には高齢期出産になるけど子供が出来たのは素晴らしい
みなみけあずまさんにも知らせよう
0401名無しさん@初回限定2024/03/24(日) 21:24:27.64ID:RnHhPG920
ローゼンメイデンが新キャストに変えられない時代のBDが発売したし割と復帰して値が割れてる説あるのにな
現役続けてれば千雨とローゼンメイデンコラボは喋れたわけだし本当に勿体ない辞め方したよね

なっちゃんもこの人が現役ならアイム辞めなかっただろうし
0402名無しさん@初回限定2024/04/03(水) 04:23:00.98ID:sDUGHRJP0
割と業界最低身長枠でアイムに可愛がられてた感じはするけど本人はそういう扱いが嫌で辞めた可能性は高い
ただそうじゃなきゃ厳しかったし立ち位置の理解は大事だったね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況