エロゲ表現規制対策本部989 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
実際の目に見える差別
例えば発言内容や振る舞いを正せ、なら理解できるしやり方もわかるんだわ
ただ考え方を矯正しよう、お前らこう考えてるに決まってるからやめろっていうのは
思想統制の中でも最悪のパターンで実現可能性も低いし
妄想を基にした、精神論的でリベラリズムのかけらもない腐ったイカレタ方法だと思う >>935
左派からはネトウヨ扱いされてる様な人達の中にすら
「自民党の改憲案はヤバい。通ったらディストピア来る」的な事を言ってる人は居るんだよ
例えばこの鈴折@ツイ減@sin_Lv98って人とかね
https://twitter.com/sin_Lv98/status/695885763917950976
あと下の、俺と同じ重度エロゲーマーっぽい人も自民改憲案の危険性を訴えている
https://twitter.com/Flirting_navi/status/702321472686018560
https://twitter.com/Flirting_navi/status/702324208223686656
で、
「フェミニストに対して、俺らオタク男が敵意を持つのは当たり前だろ!」と考えてしまっている人が、ある程度多いのだろうけど、
「フェミニストは悪!」という感じの事を言いまくってると結局、
「フェミニストアンチ色の強い右派の方が正しい!」みたいな空気を作っていく事になってしまうので、
結局、右傾化に加担する事になって自民改憲案が通る様な世の中になる方向性に加担してしまう事になる
「フェミニストに全面的に恭順すべし!」とは俺は思ってないが、
「フェミニストなんて敵視して当然じゃん!」みたいな空気が強いと結局、右傾化を防げず、自民党改憲案を阻止出来ない
という可能性が結構あると思う
という話だよ
なので、自民党改憲案が通る様な流れに加担してしまわない為には、
男尊女卑を貫いていきたい気持ちを持っている人であっても、そこは我慢して、男尊女卑精神を思い切って捨てた方が良いと思う >>937
フェミニズムに対して悪感情はないのだけど
おかしな人はそりゃ批判されると思うし
フェミニストの中には批判されて当然の人もいるだろう
オタクの中にいるように
混同しないことが大事なんじゃないの
お前みたいに「俺ら」という言葉でオタクを語ることがやばいよ
お前と俺の共通点なんかほとんどねえだろ >>936
>例えば発言内容や振る舞いを正せ、なら理解できるしやり方もわかるんだわ
「男尊女卑的な思考を心から捨て去らず、でも発言内容や振る舞いに男尊女卑的な物が現れてしまわないようにする」
というのは、現実的に考えると多くのオタク男には無理な事だと思うよ
「本当は頭の中で男尊女卑的思考をしているけど、気を使って、男尊女卑的発言をしないようにする」
というのは疲れる事だと思うし、思い切って男尊女卑的思考を捨ててしまった方が早いと思う >>839
捨てたかどうかはどうやって判断するわけ?
できないこと言ってもしょうがないよ
振る舞い見るしかできないんだから
ワタミの社長でもそんな精神論言わねえとおもうぞ >>038
>お前と俺の共通点なんかほとんどねえだろ
そうなのかな?
あなたがもし重度の二次エロオタク男なら重度の二次エロオタク男である点が共通してるし、
重度のエロゲーマーであるなら重度のエロゲーマーという点が共通してるし、
非リア充なら非リア充であるという点が共通してるし、
自民党改憲案に反対してるなら自民党改憲案反対者であるという点が共通してるし、
アニメを沢山見てきた人間であればアニメを沢山見てきた人間であるという点が共通してるけどね >>940
「男尊女卑的思思考を捨ててない人間は刑罰が与えられる法制度にしよう!」という話では無いのだから
そんなに反対する必要は無いのでは >>943
たったそれだけとしか思えないけどね
たぶん上がった点はみなその通りだけど
経験のうち99パーセント以上が違うだろう
>>944
始まりは
お前が不可能なことを熱心にここでやるのがうっとおしいって話だったんだよね
不可能で無意味でエゴイズムだからすぐやめてほしいわけ だらだらしゃべってみたけれど
「規制回避のため」に「オタクから女性蔑視思想を取り除き」善導したい
ということはわかった
ただ結局ここでなんでここのスレ住民にやるのかは全く一つもわかんなかったな
スレの意味にも反してるし即刻場所を移すか活動自体をやめてほしい
クソ邪魔だわ >>946
>ただ結局ここでなんでここのスレ住民にやるのかは全く一つもわかんなかったな
ここはエロゲ規制回避を目的としたスレだ
そしてエロゲ規制回避の為に自民党改憲案成立を阻止する事は必要だと思う
自民党改憲案成立を阻止する為には男尊女卑思考を捨てる事が必要だと思うから
エロゲ規制回避の為に男尊女卑思考を捨てる事を提案したという事だ。関係性はちゃんとある
ただ男尊女卑思考を捨てるべきとは言っても、
「100%捨てろ。男尊女卑的感情を僅かでも残したら許さん!フェミニストの人達に完全に認められるレベルを目指せ!」
みたいな厳しい話をしてる訳では無いよ
そもそも俺自身がそのレベルに達してない人間なんだからさ
>>946は二次エロオタク男の大勢が自民党改憲案成立を阻止する様な方向で動けていると思う?現状。
俺は動けてないと思えるんだよなあ だからこのままで良いとは思えないんだよな
自民改憲案に対して反対する方向で動けて無さ過ぎるよ
現状、俺ら二次エロオタク男という集団は >>947
提案ならさんざんしたじゃん
もういいから失せろって >>949
俺は重度エロゲーマーだし、長年のエロゲネタ板長時間利用者なんだから基本的に居なくなる事は無いと思うよ
リア充になってエロゲーマーを引退する様な未来とかは全然見えないタイプの人間だし。結婚とか絶対しないと思う
二次エロ大好き人間なので
「エロゲーマーを引退して一般ゲーのプレイを重視するタイプに変わる」みたいな事が俺に起こる可能性は低いと思う
3D酔いしやすいタイプなのでそういう意味でも洋ゲーとか向いてないタイプなんだ >>950
全部どうでもいい情報だけど
提案はすでに行われてるので目的果たしたろう
反対する者がいなくなるまで繰り返すというならば嫌がらせ、思想の多様性を認めないエゴイズム以外の何物でもない
せめて違う話をしろ 俺らっていう言葉の中に>>950こういうクソみたいな情報も含まれてんのかな
すげー気持ち悪い
生理的にもいやんなってきた
非リアつっても女性経験もありゃ労働もしてりゃ月2回くらいは友人と飲み行ったりもすんぞ
おまえと全然違うんじゃないのその辺
エロゲもするけどな こいつと末尾Oは去年からずっとこの調子なんだよ
どっちも一見正論言ってる様に見えても根本はズレてるから話しが全く噛み合わない
こいつらの言う正論は今更誰に言われるまでも無く皆とっくに理解してる事なんだけど
それを理解してるのは自分だけとでも思い込んでやたら啓蒙善導してやろうって張り切ってんだよ
でもそれが社会性に乏しい幼稚な机上の思想を捏ね繰り回した現実性がまるで無い物
そんな物を延々と去年からね、構うと余計に意固地になるから相手しない方がいい
実際地道に動いてる人達からすればこの手合いは非常に迷惑でしかない 末尾0はオタクこじらせてアンチに回ったルサンチマンまみれのおっさんじゃないの
かわいいもんだろ
むしろ好きだわ
こいつはやばい
ガチでやばい この調子でこの間みたいに数時間ほどで100レス以上連レスで
荒らされてもかなわんので少し早いけど次スレ立てた
エロゲ表現規制対策本部990
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1459717570/ >>952
俺は童貞だし、酒も飲めない体質だから俺にはエロゲしか無い様なものだ
だからエロゲネタ板で長時間過ごしてるんだよ
漫画系の板とかアニメ系の板とか一般ゲーの板はあまり利用してない人間だ。エロゲがメイン趣味だ
だから俺が居なくなる事など無いよ
俺が沢山書き込む状況が嫌ならさ、例えば>>923の俺の書き込みに文句がつかなければ
俺はこんなに沢山書き込みしてないよ。>>923で終わってたんだよ。俺の書き込みは。
>>923みたいな書き込みがちょっとあっただけでも何か文句つけたり揶揄しなくては気が済まないというなら
今後もずっとこういう展開になると思うべきだな
なんで>>923程度の書き込みがスルー出来ないのかなと思う >>957
なんでスルーしなきゃいけないのかなと思う
変だと思えば変な点を書くのは自由だろ
お前が反論するのももちろん自由だけど
内容がおかしい おかしいというと抽象的なのでもう少し踏み込むと
エビデンスが全くなく、思い込みのみで他人を否定するレス
が繰り返されるんだよね
たまにある程度じゃなくおそらくほぼ全レスそういう構成
なので>>1から見てもお前の書き込みすぐわかる >>957
あとたぶんおっさんで働いてなくて高校も行ってないよね?
書き込み見てるとそういう印象なんだが >>921
噛みついたとかどこのゴシップ誌かと思ったら産経か
質問状の回答の適当さからして
堺市は突っ込まれたことについて深く考えてなかったみたいだしなあ >>958
じゃあ、文句つける度にこういう展開になると覚悟すべきだね
あなたは今後も文句を付けるなら今後もこういう展開になる >>962
こういう展開は別に構わないんだわ
内容がクソだからやめてくれるかな
やめねーなら出てってほしいなって言ってんだよ童貞のおっさん しかし俺に触るほうが悪いか
バカにしたり否定したりしたくなる駄目な文章書くからなあ
難しいわ >>963
出ていくことは無いな。あきらめるしかない
>>923みたいな書き込みがちょっとあったとしても
「たいした問題じゃない」と考えてスルーする行動をあなたは取れば良いと思うんだが、
あなたは「文句をつけないと規制問題が不利になる!」と判断してるというのだろうか?
「規制問題が不利になる!」と思っていないならば文句つけなければいいだろう >>964
大人になってスルーを覚えるべきだと思うぞ >>965
規制問題が不利になると思うよ
お前のようなのに「俺ら」とか言われて代表者面されたり
まるでオタクが何らかの集団で連帯責任があるようにふるまわれては勘違いされたままだ
変な意見なら当然叩き続ける >>966
まずお前がいい年なんだから
議論のやり方覚えて来いよ >>968
>議論のやり方覚えて来いよ
俺の議論の仕方が不味いとは思わないな
ID:JwdH+FxL0が
ちょっと>>923みたいな意見があった程度で「カチン!」ときたりしない様な
精神的に大人な人間になれば済む問題だろうと思っている
精神的に成長して欲しい 俺と自分が結構違うことはすでに理解しているようだが
それでもなおオタク男というものを一概に語り続けるんだろうか
議論のやり方も知らないロクに人付き合いもできないおっさんの人権意識が高いとも思えないんだが
どこに誰をどうやって連れて行こうとしてるのかまるで見えないよ >>969
カチンときたのはもっと後
変な意見だから突っ込んだの
あと議論の仕方についてだと
客観性が皆無だから
そこまず直して
お前がどう思うかじゃない他の第三者的証拠を持ってこないとそもそも議論にならねーんだよな >>971
>客観性が皆無だから
それはあなたの主観でしか無いぞ
もしあなたに賛同する人が数人出たとしても、男尊女卑ネトウヨだから賛同しているというだけかもしれないしたいした意味は無い 客観性があり
論理的整合性があれば別に突っ込む必要なくなるんだよね
童貞だろうが小卒だろうがいい内容のレスなら称賛同意のレスがつくだろうに
ざっと見ても否定とスルーだらけだな >>972
予防線張りまくってんじゃねえよかっこわりいなw
じゃあ>>969,を例に
俺の議論の仕方が不味いとは思わないな 自分の感想
ID:JwdH+FxL0が
ちょっと>>923みたいな意見があった程度で「カチン!」ときたりしない様な 予断
精神的に大人な人間になれば済む問題だろうと思っている 飛躍と決めつけ
精神的に成長して欲しい 願望
客観性0 >>923もやっとくか
いや、俺らオタク男が 「俺らオタク男」の範囲提示なし
もっと人権意識を高めて 例示なし
ネットでの振舞いの善良度が上がれば規制派の人達も温厚になるだろう 予断
バリバリ、善人な感じになれば末尾0さんとかも優しくしてくれる様になると思う 予断
客観性0 証拠、証明の類は0
相手に反論するときも「ああなれば」「こうなると思う」と3段論法だらけ
まあひどい文章ですね >>973-975
自分の意見には客観性があると思っているなら思い上がりだぞ
客観性とは辞書に「だれもがそうだと納得できる」と解説されている
http://dictionary.goo.ne.jp/jn/54338/meaning/m0u/
あなたの意見は「だれもがそうだと納得出来る」物などではないよ
俺が納得してないから、この時点で「客観性がある」という主張は崩れると言えるのだろうしな
末尾0さんとかも多分、あなたの意見に納得しないだろうと思う
あなたの意見に客観性がある訳じゃないんだよ >>979
お前が納得しなくても別にいいよ
当事者だし、嘘、強がり、強弁などで自分のために頑張ってるとも想定できるんだから
お前がどう思うかは今のこの流れでは無意味
当然俺がどう思ってるかもそれだけでは無意味だ
だから客観性がいるんだよ >>980
末尾0さんがあなたの意見に納得してくれると本気で信じてるのかな?
信じてないだろう
あなたの意見に客観性があるという訳では無いんだよ 客観
>当事者ではなく、第三者の立場から観察し、考えること。
ID:0bbCRZRF0はただ頭が悪い、額がないレベルじゃなくなんか変だと思うんだよな
客観的視点が、もしかしたらそもそも先天的にないのかもしれない
小学生とか中学生のころイジメられたり揉めたりよくしてなかった? >>981
信じてるとか信じてないとかそもそもどうでもいい主観なんで
話をそらさないでください まあ障害のあるなしは置いといても
明らかに頭が悪くほかの性能も低い
自覚もあって、俺にはエロゲしかない、なんてつぶやくおっさんが
自分と他のオタクを一緒くたに「俺ら」と言うとき
図々しさと悲しみを感じますね
お前と一緒にすんじゃねーよと思いつつ
まあそんぐらいいいかエロゲしかないかわいそうなおっさんだし、とも思うわけ
ただオタクは集団じゃないしあったことも話したこともない赤の他人の
責任を背負わせるような行為は、法律上も道義上も違うでしょ
俺らって言いたいんだろうけどお前はお前で俺は俺だから
迷惑だからもうやめてね https://www.city.shibuya.tokyo.jp/gikai/16ikensyo/contents2016.html#16child
既に書き込まれていたらごめんなさい。
ここには、子どもを性の対象とすることを容認しない法改正を求める意見書があります。
この中にジュニアアイドル規制を求めるものもあります。
このことでバカみたいに喜んでる団体ライトハウス(ツイッター@lhjapan)は仇討ちの対象です。 ワッチョイ導入すればすべて解決なのに
ひたすら同じことを言い続けて足踏みする
愚かな面白いスレ >>988
何が面白いって、相手をIDコロコロだの言ってるほうがワッチョイ導入嫌がってるのな。
素直に考えたら逆じゃね? >>988
お前のナイスアイデアがナイスだったためしないしなーw >>988
このスレだと自民の犬が何か言ってる以外の感想がもてない、不思議 ワッチョイ導入に関して意味がない理由は
このスレだけでも何度も答えてるし、前スレでも散々やった
それ無視して執拗にワッチョイ導入に誘導したがるの何でだろうね?
まあ大体察しが付くけど それでもワッチョイ導入させたければ問題点クリアする方法
疑問点や弊害の解決手段等を提案して理解を求める努力が必要
それがあればまた協議すればいい >>988
つかワッチョイ大好きなら荒らしが立てたこっちのスレに書いてなよ
乱立とかやめてくれよな、よそ様に迷惑かけるなよ荒らし
↓
エロゲ表現規制対策本部988 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1454954394/ このスレ、他だと荒らしてるほうがワッチョイ導入反対してるモノなのに、「あいつは荒しだ」と指摘するほうがワッチョイ導入反対してるんだよな。
他の板・スレでそんなん見たことないぞ。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 27日 0時間 13分 18秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。