無職のエロゲーマーが語り合うスレ その105 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
/ ̄>O
(ニニニ)△△
.,、_,、 __ .(・ω・`)[‖] ここも悪い子ばかりだな
(´・ω・`) )=[ ̄てノ ̄ ̄] らんらん!次行こう!
u--u´-u´. ◎――◎=3
/そんなー\
【前スレ】
無職のエロゲーマーが語り合うスレ その104
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1455509708/ 服が相当アレでもなきゃ、そうそう浮浪者とは思われんと思うぞ すっごい端折ってるっぽい劣等生見終わったからDTBでも見直すか
24分アニメ3本で自転車漕ぐのにちょうどいい長さなんだよなぁ ノ::::゙、 ヽヽヽヽ ゙、
ヘ:::::::::;;: -‐''''""( )1
゙、::::::::-‐''""" ̄"'i
:V;;||:::: '~ニ=ッ, r='|
i!f !::::: ゙、i
i!ゝ!:::: ‐/リ
i::/:、 :::、 /''ii'V
 ̄ハ:::::\ "''il|バ''
ショカツリョウ
諸葛亮 曰ク
「泣いて無職起きる」 おはよう。職安で自分の興味ある仕事が見つかったものの
遠方なのが難点、家を出るよい機会なんだろうが。 録画しといたラブライブ1期見た
素晴らしいね
2期も再放送してくれ 引っ越す覚悟なら仕事場は絶対近いほうがいい
ハンパな田舎の何が無駄かって移動時間、全部面倒になってく
東横線、田園都市線、日比谷線一本でイベント行けた頃を思い出すと悲しくなる
さっさと都内に戻りたいわ ものが密集してる東京がなんで発展したのか身にしみて分かるよな 移動中に暇潰せるようにスマホが欲しい
未だにガラケーだからな… 突指した薬指がいてぇ
3時間くらい放置して寝ちゃってたのは失敗だった
今更冷やしてるがどのくらい復活するやら とりあえずビタミンC取っとけば悪い事にはならん
余った分は小便と一緒に出てくし スマホは集金装置だからな
無職はガラケーのが良いと思うぞ スライドの小さいやつで充分だったんだが、
必要な機能って道が詳細まで分かるナビ機能と買い物の時ぐらいだな
ナビは凄い便利だし、ネットショップはスマホしか対応してない
防水だから風呂で見てるけど、画面小さくてPCの見易さとは比較にならない 普段PCでネットやる人間はスマホ所持のメリットが薄いよね Googleのナビは現在地からルートまでかなり細かく分かる 今はあちこちに無線LAN巡らせてくれているから
無料のもの含めても安くで繋げるからいいよね。 このスレでスマホ持ってる人は据え置き型のPCは使ってないのかな
スマホも家回線もだと金かかるだろうし 基本は家に居るときはパソコンでやって外はスマホじゃないの?
ゲームは手軽のしか入れてない 発想を変えて電話機能の付いたゲーム機出せば売れる急いで特許とらなきゃ FE幻影って凄まじく売れなかったんだな
出荷5万で半分とか 今持ってるDSに電話付いたら便利だな…、と一瞬思ったが
スマホゲーがワリとどこでも許されてるのって
あくまで電話やメールの通信がメインの機械だからというのが多々あるし、やっぱ売れねーなw あれはしゃーない…ハードが売れてないんだもんよ…
買ってまでやろうと思うコアなファンはそんないなかったんじゃろ
ワイもどっちも好きだし、欲しかったけどwiiUはいらんのでスルーした >>249
やってみたいと思ったらWii uが売っていない状況 >>251
いや実はフキューダイスーは300万程度で結構いってるはず
主力のキッズに合わないのは当然として、出荷数の絞られ方からして
予約も全然だったんだろうな、イベントチケットまで抱き合わせたのに xperiaz3持ってるけど
ワイファイのネットとメモ帳とレシピ検索にしか使ってない 俺はスマホでgoogleドライブに動画や画像をアップしてWi-fiで見たり
電子書籍を見たりしてるわ
FXやあにトレとかSPIのアプリも使ってるな
携帯ゲーム機とかいらんわ 機械音痴にも使いやすけりゃ特にこだわりはないんだ
工場で働くと食堂でぼっちのおっさんが手持無沙汰に虚ろな目をして飯食ってるだろ?あれがおれだ
暇をつぶせる小道具が欲しいんだよ 水に弱くて小さい画面でゲームなんて出来んよ
タッチパネルはクソ 年度末の数字の報告があがってませんという
お叱りの電話を受けたという夢を見て飛び起きた。
嫌な思い出はずっと残ってるな。 出掛けるのに履いてくズボンがねえ+提出課題を終わらせてねえ
ってコンボで目が覚めた 未だに学生時代の試験の夢を見る
ものすごい焦燥感があって、現在の状況との矛盾に気づくと目が覚める
卒業を諦めたあたりで、俺の時間は止まっちまったんだろうな
もうどうしようもないわ 夜中に目が覚めたら、布団すべて蹴飛ばしてた
暑かったんだろうな…でもその時妙な不安というか怖くなって
悪夢見た時みたいに冷や汗出て、怖いからすぐ二度寝したんだけど
なんだったんだろう…朝起きたらやっぱり布団蹴飛ばしてたw >>237だがだいぶ回復してきた
安静にできるのとこまめに冷やせるのが功を奏したか
そしてあごバリア先生が亡くなったそうだ
BasiLからNable初期は結構ハマってたよ
ご冥福をお祈り申し上げます あごバリア先生だとTinyDungeonが好きだったな あごはスミレの絵師辺りと組んでたらワンチャンあったのに
まだ若いだろうに 初期ロゼブルのサイン会で転売クソがゴネまくって折れた結果、
ゴネ得の奴が調子に乗る→大ブーイング→ブーイングを受けて中止
の三段コンボとかあったな
http://otasaga.blog16.fc2.com/blog-entry-422.html でも、絶対悔いはありそうだな。後悔先に立たずという言葉を親から
言われ続けて来たが、死ぬ間際までも引きずっていそうだ。 明日って新入社員とかの初出社の日なのか?
働いたこと無いから、よくわからん 死ぬのが怖いなんて事はない、
死んだら怖いも何もないんだからって誰かが言ってた
瀬戸内寂聴だっけかなと思って少しぐぐったら多分そう それはよく言えば経験の積んだ、悪く言えば生きるのに飽きた老人の達観だと思うけどな
生命が死を恐れて何が悪いのかまるでわからないな、生物としての破綻だろそりゃ
死を怖がらない子供の方が怖いわ オリンピックの競技場設計した人な
なんか訃報多い気がするのは自分の気のせいか、それとも自分の意識がそっち向いてるからなのか… エロゲメーカーは結構色々ネタ仕込んで来るよね
きょうはまとめチェックせねば おはよう。朝から雨で憂鬱。
嘘は人を傷つけないものに限るらしい。 >>273
「死ぬのが怖いって言うけど、怖いのは生きている時だけですからね」
という前フリとの組み合わせだから 小説家になろうでネット小説をあさってる時にエイプリル特別話みたいの出てくるとイラッとする 死後の世界とかそんなもんに逃避すんなって言ってるな
エラ民族いぬさく宗派に嫌がらせされそう 朝飯食ったら眠くなってきた
ここは二度寝が正義とみた 上の階の子供がうるさい
6時頃から全力疾走したりジャンプしたりステップ踏んだり凄い響く
うるさいのは認識してるはずなのに両親も祖父母も止める気が無いみたい
夜も平気でやってるし眠れない日々が続きそうだ・・・ >>277>>280
こういうのは2日になると消すのが多いから無職遺骸発見できねーよな >>283
管理会社に言うしかないな
ゴミ捨て場のアホなんかと違って対象が分かるだけマシ 俺の家の前のヤクザのチンピラが朝昼晩と毎日「うぇい!!」「うぇい!!!」
って大声で上司?に相槌打ってて隣の犬よりうるさいよ。朝は最速だと4時半夜は最遅だと22時に大声出すからマジビビる
こういうのこそどこに言えばええんやろか。役所?警察?警察にしても事件がおきるまで何もしてくれないしなぁ
30代のおっさんの俺がビクッとするくらいなのに2軒隣に住んでるおじいちゃん心臓が弱くて大丈夫やろか。心配だわ ヤクザの寮ってのもおかしいけどチンピラを抱え込んでる3階建ての住み込みできる住居がある
元々はその場所はヤクザの事務所だったが取り壊されてかわりに住居ができた。去年までは静かだったんだけどな。
急に入ってきた新入りだかなんだかしらねーが40〜50代のハゲたおっさんがとにかくやかましい
長年近所にいるから若頭とは面識あるけど怖くて声なんてかけれるわけがない
ちなみに元友達がそこの組の構成員で俺の父(すでに他界)は組長と杯を交わした仲だゾ 貯金がなくなってきた
このまま働き口がないとどうなってしまうのか・・・ 原付で夜中だけとかの新聞配達でもしたら
俺の今住んでるとこ、ポスティングとそれぐらいしかねーや 新聞配達とかバイトの募集雑誌でも見ないしどこで募集してるん?
朝刊とか俺もやってみたい 近所の販売所で聞いてみるか、新聞 配達で検索するとタウンワークが出てくるね。
大手だと新聞奨学金とかもあったくらいだし。
新年度のニュースで親にあれこれ言われる前に食事済ませた。
情けない。 うちはどっちも地域募集だからポストにチラシが入ってた
入学卒業で固定の入れ替えがある時だし
昔やった役所の地図の色塗りは自宅持込・時間を自己報告で楽だったな
担当社員が草加で家にまで来たのはうざかったけど 新聞奨学生やってたけど
新聞配達は常勤なら配達に関してはなれれば楽だけど
代配にされるとストレスハンパないよ
慣れない区域で頼れるのは常配の順路帖のみ
それが分かりやすく書いてくれているか正確に引継ぎしてくれるか
完全に普段配ってる常配次第だからな よーし今年中に去年落として放置してる体験版を崩し切るぞー
え……おととし…?ごめん魚類には詳しくなくて 新聞屋の住み込みとか住環境つか人間関係めんどくさそうだよな 無職だった友達が就職して上手くいってるらしい
あぁ俺だけになっちまった… \ /
\ /
\ /
\∧∧∧/
< 俺 >
< 予し >
< か >
───< 感い >───
< な >
< !!い >
/∨∨∨\
/ ∧_∧ \
/ ( ・ω・) \
/ _(_つ/ ̄ ̄ ̄/ \
\/___/ 本当にそういう状況になったらいいが
今の自分はここから抜け出せそうにないや 残高2871円
ちょっと苦しくなってきたな
売れるもの探さないと・・ 10日ほど飯抜きで水だけで暮らしてみたことあるが
飢餓感半端なかったときは今ならお握り1個で人も殺せると思たは
空腹の波が去ったらあとはもうこのまま死ぬんかなあと賢者モード 本当の自分が未だに見つからないような感じでここまできてしまった 戦争でその空腹を経験したやなせたかしがアンパンマンを描いたんだよな 地球で最後の一人となったアンパンマンは何を生きる目的にするんだろうな… 週に1〜2食くらいを続けてると全然食欲が無くなって食べなくても平気になる
胃が小さくなってるから普通の量の食事したら気分悪くなってゲロゲロ吐いたことがある 20代の頃ぐらいまではRPG発売されるたびにメシ食わず水だけだったな
今はあまりないが、同じく風呂に入らない時の頭の痒みと同じで、
ある一点を越えると麻痺してくる
食べた後はなんか気孔的な湧いてくる感じあるよね
その段階で風呂入ると指先ジンジンきた >Kovah氏とKallenberg氏は自分たちの調査を実証するべく、
>2015年3月18日から20日にわたって開催されたITセキュリティのイベント
>「CanSecWest 2015」でBIOSの危険性を訴えるプレゼンテーションを実施し、
>その中でAcerやMSI、HP、ASUS、GigabyteのPCに対してBIOSの脆弱性を悪用した攻撃が
>可能であることを実演しました。実演では、各PCのBIOSをマルウェアに感染させ、
>驚くべきことに攻撃にかかった時間は約1時間でした。
尚レノボは論外 >>307
自宅用の一台目にする気?
Atomや32GしかないSSDでストレスを伴うのは否めない
これはスペックを完全に割り切った人が外でモバイル用に使う2台目、おもちゃみたいなもんだよ
家用がほしいなら同価格の中古探した方がいい win10でatomかよw
碌でもない組み合わせだな おはようございます。
ASUSはEeePCの時に頑張ってたよね。
自分もタブレットの方がいいと思う。 レノボは金無いときに買って、かつてない程後悔した
HDDがぶっ壊れてそもそも検索すら出来なかったんだが
電源100W未満、Win8、公式スパイウェア(スパイ部品?)とかなんとかで、マジでどうすることも出来なかった
記憶領域になんか得体の知れない干渉出来ない部分があって売るのも不安だし…
その後、ドスパラの中古ゲーミングPC買ってどうにかなったが、情弱ってここまでされんのかとゾッとしたわ その昔、Thinkpadの赤ポチに憧れてましてね。
いつかノートパソコンを買う時はこれだって思ってました。
今は見る影もありませんが。 東芝の安いノート使ってるけど
将来的に東芝はどうなるんだろう まだ使えるんだからいいやーなんて安心してるといきなり壊れて
何を買ったらいいか調べたいけど調べらんねえ!ってなりそう
まあ今現在でも何を基準に選べばいいんだかサッパリなわけだが みんな買い物いつしてる?
そろそろ食料尽きて買い足したいけどスーパー行くのも自転車で30分かかる田舎だから周りの目が冷たい ママに買ってきてもらえばいい
メシも服も、そしてエロゲもな 部活の顧問ってボランティアみたいなものらしい
経験の無い部活の顧問をさせられることも多いんだとか
教師も大変なのね
そういえば自分の時も部活中に倒れた人もいたし、適当な知識でいい加減なことさせられた結果、怪我したり死んだりした生徒も結構いるだろうな
真剣にやってるのに伸びないなんてことにもなりかねないし、教師含めて損も多そう >318
民生関係は全部売ると思う。
残ったとしても日立みたいになるだろう。 なんだかんだで慣れ親しんだ大企業が終わって行くのは寂しいもんだな
マックやシャープも一時期は大好きだったんだがな 国内企業がどいつもこいつもどんどん嫌いになっていく
今まで気にも止めなかったのに名前を聞くどけでなんか胸糞悪い名前がほんま増えたわ
なんなんだろなこの気持ち 内外問わない大企業と言っているのにいきなりコクナイへ変換しようとする意図 オルグだなんだと接触してくる勧誘であっさり扇動される層 90年前後に団塊Jrが触れてた反原発とか笑い者として衰退した工作運動が
そんなのなーんも知らないそいつらのガキ世代でぶり返すぐらいだから、
そっち系を仕切るクソ野郎は今が騙しどき稼ぎ時と思ってるでしょ
ますぞえなんて当選即光の速さで特亜へミーティング旅行しに行くしなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています