無職のエロゲーマーが語り合うスレ その105 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
/ ̄>O
(ニニニ)△△
.,、_,、 __ .(・ω・`)[‖] ここも悪い子ばかりだな
(´・ω・`) )=[ ̄てノ ̄ ̄] らんらん!次行こう!
u--u´-u´. ◎――◎=3
/そんなー\
【前スレ】
無職のエロゲーマーが語り合うスレ その104
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1455509708/ でもアマゾンで注文すると、時間指定出来ないパターン多くね?
おれのウチってエレベータ無しの団地だから、再配達させるのが心苦しくてイヤなんだが… 孤独は最大の貧困だっけ
俺にはこのスレのみんなが居るから関係ない、…よね? このスレもいつかなくなるだろ
LINE、Twitter、FaceBook、インスタグラムに人が流れて2chも過疎と高齢化が進んできたしな その辺って基本名前出すツールだし住み分けは出来ると思う
「無職のエロゲーマー」なんて匿名掲示板以外じゃ即死する肩書だろうしなw 最近巡回してるスレが徐々に人がいなくなってる気がする
エロゲスレは特にひどくて結構壊滅してる
みんなどこいっちゃったんだろう つぶやきなんてラインに食われてるし、Facebookはイマイチ定着せず
米ドラのスクリームなんかではもはや化石扱いで
ラインとやらもすぐに同じような扱いになると思うけどな >>394
住所の所に時間かけばいいらしいぞ
1条1丁目101号 配達10時 とかってな
やりすぎると怒られるらしいけど d でもそういうマナーギリギリなのはノーかな
人生思い返すと、そういうことをするのに強い負荷の掛かるこの性格が、凄くマイナスだったように思う
マジメや丁寧は長所だと思ってたわ。ノロマは氏ねって言われてんのに気付くまで10年くらい掛かったorz 自分も同じタイプだが、それでいいんじゃないか。
損する事は多いけれど。 >>402
真面目や丁寧ってのがトレードオフじゃなけりゃ長所だと思うぞ
真面目だけど柔軟で融通もきくとか、丁寧だけど手も早い、みたいにさ
これが、真面目なだけで頭固いし融通もきかない完璧主義とか、丁寧だけどチンタラしてるし神経質とかだとデメリットがやばい 職場の人間関係は面倒くさいな
パートのオバサンが複数いるとオバサンに変な派閥が出来上がってたり
普通に仕事してても対立するとサボってるとか言われてたりする 最近ふと、この先が不安になって胸のあたりがざわざわするときがある
この年齢で正社員なんてもうたぶん無理だと思うし
かといって一人で生きていくほど稼げない
深刻な問題なのに、時々不安に駆られるくらいで真剣に悩んでいないような気がする
客観的に見て、俺はほんとドクズだな… 転職で重視するという点に
人間関係がそこそこの割合を占めているのは
そういった事も多々あるからだろうね 将来ヤバいとは思うんだけど、それが解決している状態までのハードルが高過ぎだと思うんだよ
そうなってる自分がまるで想像出来ん。今までの人生で成功体験が足りな過ぎだ… どれだけ他の部分で幸福を感じられるか、満たされるものを見つけて充実した人生を送れるかが大事だろうね
じゃないと精神が病んでいきそう ユーモアは知性の発露
だからおれはつまらないおとこなんだ 将来を考えると鬱一直線なんだが、短期的には
好きなエロゲやって、200円くらいのお菓子でも食べて、お昼寝でもすれば結構幸せな気がする おいしい牛乳は恥ずかしげもなく美味しいと商品名につけるぐらい本当に美味しい
他の牛乳に比べて多少はお高いけどこの味を知ってしまったら今更安物に戻れない
毎日飲んでも飽きない
むしろ飲まないと異常をきたす
ちち
うま パートBBAの抗争は本当うざい
俺は低脂肪乳がメインだからCa鉄って安いやつ買ってる
低脂肪乳で安くて飲みやすくいのってこれとセブンのPBぐらい 年金貰える歳までずっと雇って貰えるならアルバイトで良いんだけど40くらいで切られたらバイト探しも厳しいしな。学生や若い大卒フリーターが採用されるだろうし 食べ物もなんか色々あるよな
牛乳も飲んではいけない派がいたり
大豆なんかもイソフラボンって体に良さそうだけど、発がん性があるとか
ミネラルの吸収を阻害する物質が入っててミネラル欠乏するとか、日本人は昔から大豆食べてた民族だからそんなの関係ないとか
色々見てたら何食べたらいいか分からなくなる
大豆はハゲに効果ありそうだから食べるようにはしてるけど 健康関係ブログはそういう脅迫で大抵何かを売りつけてる
足裏関係のスレで10000円近いボッタくりボードを買って薦めてる奴らには呆れるわ
痛いニュースとかで3DS値下げ前は目が疲れるだの無意味だのと叩いてたのに、
自分が買ったら否応なしに儲の立場に早変わりするような連中がいたけど
ああいう心理なんだろうな おれはガン関係の諸々がヒドいと思う
「ナントカ水でガンが消えた!」とかああいうのって、ターゲット層がガン告知をされた人とその周辺なわけじゃん?
あなたガンですよーとか言われたら普通の人はそりゃ動揺するし、あの手のオカルトに走る人も一定数居るだろうさ
でもそういう人を狙って、残り少ない人生の時間とお金を搾り取るのって、いくらなんでもヒド過ぎやしないかと思うんだがな 字幕あり洋物AVが主流になったら世界が広がる
AVもストーリー見る派 詐欺は被害者名簿からカモを探すからな
詐欺サイトに「なんで電話番号が出鱈目なの?」と問い合わせしたら
その垢に例のロシア小包不在通知詐欺メールが来るようになった 漢字って分離させたりするとうまく出来てるもんだなーって思うよな 感心することが多々あるな
でも「嬲る(なぶる)」の字だけはどうにかしろって思うw そういえばこの間スーパーで値引きされてるヤマザキパン数種類を
どれか買おうか選んでたら、知らんババアがいきなり声かけてきて
ショートニングは体に悪いから食べちゃダメって数分にわたって熱弁された
でもそのババアもヤマザキの半額パン買ってた
世の中不思議に満ちてるね クリスタルガイザー48本x3個、黒猫が運んできたけど年齢制限40までだっけ
郵便局はどう見ても還暦過ぎた爺さんが委託先のイオンだの西友だの運んでくるのに ヤマザキパンの突っ込みどころは
昔から言われている賞味期限の長さと添加物だよね。 刃牙でおとんが言っていた
綺麗な物ばかりでなく毒もあえて食らえって
アホ漫画だったけどそれだけなぜか記憶に残ってる 30後半になってからバイトの面接も落ちてきた
このまま決まらなかったらキツいぜこれ 久しぶりにアニメみたけど今期はふらいんぐうぃっちってのが気に入った
自分が周り田んぼでおじおばが殆どの田舎に住んでるのもあるから安心して見れる おっさんなのにニキビみたいなのが鼻の所と
鼻と口の間に出来て、赤く突っ張ってるから触ると痛い
栄養バランス考えずに適当に食ってるから吹き出物できたのかな 俺は油物や塩分摂り過ぎると舌にくるな
赤い血豆みたいのがプクーっとでてくる まさに今、おれの舌にそれがあるな
触るとすんごい痛い また綾鷹とやらが楽天でキャンペーンしてるぞ
どんだけ売りたいんだ 梅干し食おうぜ
もう暖かくなってるのにまだ冬の気分でいると
知らず知らずに汗かいていて塩分不足になるぞ 本当に風が冷たかったね。
朝と夕方、二回しっかり歩いたけれど
暖かいお風呂が身に染みるのは久しぶりだ。 睡眠不足の時や目が疲れてる時に口内炎がよくできる
ビタミンとかとると治りが早い気がする 30後半になってバイトの面接とか恥ずかしげもなくよくいけたもんだな
今年36だぞ。ニート8年目くらいもうどうしよう・・・ どんだけスタート遅れようが、行動したのは素直に偉いと思うがな 今日はマジ冷えるな
しかし今期もアニメ多すぎで引きこもりでも見るの大変だが
フライングういっち、パンでピース、あんハピ、田中くん
くまみこ、少年メイドあたりの日常系がほえほえ見れそうだな
鋼鉄城とか凄そうだけど疲れそう
ねとげ嫁か・・・
漏れもギルドメンバーが全員女だったって幸運にめぐりあいてえ(´・ω・`) なんだよ・・・・暖かいのはウチの周りだけかよ温暖化なんて嘘だな カーテン少し開くとバルコニーから窓開いてるのかってぐらいの
すごい冷気が来る 確かに冷えるね、今日
いつもの部屋着だと寒くて薄手の毛布頭からかぶってたわ
明日の朝寒そうだなぁ >>433
飲食店とかはいかないの?
今凄い人手不足だぜ 溜まった生ゴミと空き缶を捨ててきたぜフゥ
今は社会生活らしい事なんてこれぐらいのフリーマン とか書いてたら板落ちてるし
ホント落ちやすいなここは 駐輪場に停めてた愛車が強風で薙ぎ倒されてチェーンがカバーの内側でこすれるようになっちまった 吉野家で豚丼注文したら店員が「ハイ、ブタ入りま〜す!」と大声で言った。
そしたら、そばにいた茶髪のガキどもにゲラゲラ笑われた。
豚丼を注文しただけなのにこんな嫌な思いをするとは思わなかった・・・。 外食って苦手だわん・・・
イヌ食いっていうか食い方が汚いって自覚ある 前安いラーメン屋行ったんだけどヤンキーのたまり場になってるらしく
窓の外に10人くらいいてこっち見てニヤニヤして気味が悪かった
店員が一緒になってタバコ吸ってたしガラが悪いのがいる場所は近づきたくない 夕方になるとヤニの臭いが台所の方まで来るし狭くても1Kでよかった
これワンルームなら直だもんな、居室を隔てるドアと換気扇のおかげだ 客層ヤバい店に行くくらいならスーパーの半額弁当買った方がマシなんじゃあ >>456
ガキってバカだから放っておきなよ
100均で男連れのJCにすれ違いざまにキショとか言われた事あるけど、
ショックとかより親の里が知れるな…ぐらいにしか思わないし ロイヤルホストなんて安くないじゃん
DQNもBBAも相手を見て付け上がる生き物だから隙を見せないようにしなさい そもそもレストラン自体入った回数が数える程度しかない ファミレスもランチだとそんなに高くないよね
夜に家族で行ったりすると6kくらいぶっ飛ぶ感じだけど 手間賃かんがえると外食の方が安くついたりするなぁ
そりゃ半額弁当とか白飯に納豆とかは安く済ませられるが
なにより健康考えると野菜がね、高いんだよね ランチは1000円を数10円単位で切る程度
半額弁当や豚丼やラーメンの倍以上のものを持ち出してきてもな 野菜も見切り品で済ます事もあるけれど
あまりに萎びたものは買う気になれないね。 一人なら安いのを買い置きしといてたまに一人鍋する程度でいい
そのまま煮る物は洗ったらジップロックで冷凍、冷凍で栄養価は下がらない
果物なんてむしろ上がる、結論、ジップロックありがとう 小学生の頃の家庭科では野菜は収穫してから時間がたつほどビタミンが壊れると習ったが最近は違うのかバイオテクノロジースゲー ずっとなんて言ってないじゃん
急速冷凍なら1年保存で1割しかビタミン減らないみたいだけど 半額野菜買いだめでもきちんと下処理して冷凍するなら
鮮度的にぎりぎり間に合う感じだが面倒だよなあ
まあ叩き売り青ネギみじん切りにして冷凍ぐらいはやっちゃうけど
うどんにたっぷりのせると幸せ 取り敢えずニンジンは皮むいて千切りにして冷凍
キャベツは濡らして新聞紙に包んだあとビニール袋に入れて冷蔵庫
もやしは食いたくなった時にコンビニ行って、そのつど買うようにしてる
玉ねぎだけは何にもしなくても日保ちするけど 今更ながらに催眠音声というものに手を出してしまったが
たっぷりと時間があると楽しめるな 俺は秋刀魚が好きなんでまとめて買って3週間程度は冷食として保存してる
解凍する時は流水で こういう話題になる度いい加減冷蔵庫買った方がいいかなぁと常々思ってはいるんだが
一人で運べないもの買ったら引っ越すときどうしようってためらってる うち38LワンドアだからはこBOON(クロネコ)も利用出来る大きさ&軽さ
なんとか使ってるけどフリーザ様は大きい方がいいよ
などと言いながら北海道秋刀魚50円x12尾を買った サンマ、1本100円以下で売ってるね。
圧力鍋でブツ切りを煮込むと骨まで食べられるから楽だ。 その行動力を就職活動に向けてはなんて言ったらゲッターブーメランだよね…
斧って悪役のイメージが付いてるのはザクのせい
でも一本位欲しいな
使い道ないけど 過去に幼稚園の子供の声がうるさいと斧で襲撃した人が居るらしい
なんか今日、待機児童の特集でやってたわ ダイソーの刺身包丁が思いのほか切れ味が良くて魂消た 震度7って凄いな
範囲もかなり広いし
今後も注意しとかないと ずいぶん南西で起きたなあ
震災後に散々関東を食い物にしたエセ地震予言が後出しするんだろうな
半年ぐらい前のイルカが打ち上げられた時のなんてみんなすっかり忘れてるだろう のど元過ぎれば、だから九州に限らず
備えておかないといけないだろうね。
余震も続いてるし。 ちょっと前に兵庫で震度4の地震があったばっかなのにな とりあえず、飲み水とトイレの水だけは確保しておけ!! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています