無職のエロゲーマーが語り合うスレ その105 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
/ ̄>O
(ニニニ)△△
.,、_,、 __ .(・ω・`)[‖] ここも悪い子ばかりだな
(´・ω・`) )=[ ̄てノ ̄ ̄] らんらん!次行こう!
u--u´-u´. ◎――◎=3
/そんなー\
【前スレ】
無職のエロゲーマーが語り合うスレ その104
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1455509708/ >>579
拭くとき痛いんやないで
出すとき痛いんや スマホをガードしていた外殻プラスチックが11ヶ月目にして壊れた日
引っ越す前は「ユニットバスなんてやだわ臭そう」とか思ってたのだが、
家賃安くなるうえ掃除しやすいし見得張る必要がない一人暮らしなら
絶対ユニットバスの方がいいな俺は
臭いなんて風呂にそこそこの頻度で入れば換気扇付いてるから篭らない 地震なんかすげーな
震度7一発ならまぁあり得るかって思ったが、余震で震度6をこうも連発するとは… HDDがイカれた
RAID組んで安心してたんだけど、まさかケースのほうがイカれるとは思わんかった そういう事があるから怖いよね。
自分は手動バックアップするようにした。 進撃の巨人は敵の言い訳ごときで揺らぐ萎え展開中なのか ジンコウガクエン2を手に入れてもうすぐ2年
未だに現役で使える
こいつのデータだけは何があっても失いたくないものだ ダンぼっちっていう簡易防音装置があるんだが、
どうもダンボールを8枚重ねると防音壁になるようだ
週末にでも試してみるわ
うまくいけば深夜でもゲームの音がガンガンおとがだせるようになるかも 6万とか高すぎで眩暈がした
音が聞きたいだけならヘッドホン買いなよと
ダンボールは虫の住処になるからおすすめしない アケコンがカコカコガチャガチャパチパチほんまうるさくて昼以外使えない 布、具体的には毛布かければ和らぐけどヌルヌルしそう バターチキンカレーなるものを作ってみた。
インド料理屋さんへ行かなくても
こんなに美味しいものが食べられるのかと久しぶりに感動した。
ただ、お米を食べすぎてしまうのが難点だな。 バターチキンカレーは美味いよな
レトルトしか知らんがそれでも美味い 田舎の伯父ちゃんが三菱の車は禄でもないって言ってたのは本当だったなあ バターチキンはそれだけで食ってみるとそうとうシツコくて吐きそうになって依頼ダルカレー信者になった キーマカレーはパサパサ気味の玄米によく合う
なぜか玄米の方が高めだから最近は白米混ぜてるが >>591
たしかにダンボールは虫がわくよな。
ゴムマットとかのほうが防音には良いのかねえ。 バターチキン美味しそう、ルーは何に使ってる?
最近レンズ豆というものを使ってみたんだけど、煮込んでるうちに溶けて消滅してしまった
世の中不思議な豆があるもんだ うわあじしんだ(棒
>>601
床なら貸家だし衛生的にも気になったからコルクマット敷いた
全体の騒音だったらRCかつ最上階を選ぶのが最善だと思う
下も隣も居るのか全く分からないレベル まあ床から振動が伝わってくるぐらいの大騒ぎをするDQNには無力だけど 更新可能な定期借家だとDQNなんて管理会社にチクれば即切られる てか自分がどういう防音をするかという話に仮定のDQN関係ないじゃん
RC工法が通用しないレベルなら木造や鉄骨だったら更に酷くなるというだけだしな 借家騒音のスレ見てると隣の生活音とか全部聞こえてるみたいね >>602
今回はS&Bのカレー粉の缶を使用しました。
学生時代の下宿先では、夜の営みの音が聞こえていた。
ああいうのは恥ずかしくないんだろうかね。 むしろ声位、聞かせてやれ感覚じゃね
マウンティング感覚? 見ているといえば
病院に行ったら、前かがみにならないと取れない位置に物があるらしく目の前で事務員さんがパンツが見えそうになるくらいかがむもんだから目のやり場に困った
待ち時間が長いこともあって結局10回くらい見せつけられた 気づけば36
立派な中年
いや、立派ではないか
俺は何か、取り返しの付かない失敗をしてしまったんだと今更ながら気づいた
若い頃から自分の人生は糞だと思っていたが、若い頃は若いだけマシだったのかもしれん
まあ、何をどうやろうとどうせこうなっていたんだろうから結局は同じことか まあ勝ち組以外は年を取ると
さらに扱いが酷くなるのは間違いない
体調不良で病院に行っても医者に
「体じゃなくて頭が悪いんじゃないのハハハ」
とかいわれるようになり年を実感した今日この頃 そんな医者に当たったことないわw
誰にでもそんな事を言っちゃう失言オヤジか、
何を言っても交友レスで誰にも伝わらないと高をくくってるかのどっちかだな それ言われたら、病院検索サイトに書いちゃうかもしれん >616
まぁ年齢的に見れば俺の方が詰んでるぞ
初代の無職スレが立った頃まだ30代前半だったが
40半ば過ぎてからまた戻ってきてしまったよ
体も老眼や難聴、関節痛、痺れとガタも出始めてきて
あの頃できた体力しか要らない仕事も難しくなった
これからもっと状況悪くなっていくんだろうな ここの書き込みは事実だとして判断すると
世の中は非常に生きにくいという事がよくわかる >>620
未来のおれが居る…
20代の頃は長時間や夜もある程度はなんとかなった
30代の今は定時のフルタイムならなんとか
40代は体力スキル無しで詰む未来しか見えん
将来安楽死出来るなら随分気が楽になるんだがな… 充実した人生を送らなくてはならない、なんて
ありもしない幻想を捨てれば気楽になるよ 安楽死導入したら日本人は凄い勢いで減っていく予感がする そうか世はGWとやらが始まるのか
昼間出歩いても肩身が狭くならないのは良いことだ 昼間に出歩いて同級生とばったり会う確率もぐっと高まるな 何が辛いって、同級生が子供連れて親の顔してるのを見かけることだわ
それに比べて俺のこの人生経験値の低さよ
顔とか雰囲気にも滲み出るんだろうな、こういうの… 地元から離れてるおれ勝ち組w
預金が尽きたら死ぬけどな! アナニーした次の日って妙にウンコがモリモリでるわ・・ 米に大豆入れて炊いてみたら甘みが出て結構カレーに合うなこれ
俺は貯金が尽きたうえに親が祖父母から頂いた遺産が尽きたら
そこからの援助もなくなって細々と死ぬだろうな、まあいいやどうでも シャワー浴びながら肛門洗うついでにケツ毛抜いておくんだけど
今までどこに隠れてたんだってくらい長い奴が抜けた 米に混ぜて炊く麦やら玄米って1パックに対して2合とかなんだよな
ひとり暮らしってそんなに少数派なんんだろうか そういう商品じゃなくて普通にそれぞれ5kg10kgで買わないと高いよ
発芽玄米とかだって市販なんかより自分でぬるま湯に浸ければいいだけ そういやずっと昔にいつも行ってる銭湯でチン毛しょりしょり剃ってるにーちゃんというかおっさんというかそういうのを見て思わずガン見してもーたな
もちろんホモじゃない(と信じたい)んだがあまりの衝撃に10秒くらいそいつがチン毛しょりしょりしてるのから目を逸らせなかった
あーいうザ・ワールド時よ止まれ。みたいなことってマジであるんだな。って思ったわ
画像で表現するとこんな感じ
http://i.imgur.com/bhvuQYo.gif ジャージルックスやパジャマスタイルじゃ入れないからな
正装した紳士じゃないと このスレで曜日見ないと全くわからない生活
10年続けたら俺ボケてそう わし退職して一ヶ月少々経つんだが
酒、食事、Web、寝る
だけやってたら同僚の半分くらい
顔から名前が何だったか出てこないことに気がついた
元々顔と名前覚えるの苦手ではあったんだけど いーんじゃないの?
離れたコミュニティのメンツなんてどれだけ覚えておく意味があるのか
そんなことより新作の体験版でもやってた方が建設的だと思う
>>639
曜日やら時間やらって他と合わせるためのものじゃん
無職がそれを認識しないのはむしろ正常ではないのか 曜日感覚は日曜の折り込み求人とゴミの日が頼りになるな。
あとはトイレに掲げているカレンダーくらい。 Tシャツの襟が擦り切れたのばっか
いい加減に新しいの買い足したい
古いのも勿論冬用にとっておくけど
今日が何曜日かはゴミの日だよりで確認するな
小さな虫が部屋の中飛び回るようになってきたからなおさら重要だ 今、部屋探しをしているが無職差別がひどい
申し込みまでいっても「大家がゴネはじめた」といって結局断られる
今日で15件目だ
ちゃんと、保証人も保証会社もつけているのに・・・ 無職が1人暮らしとか不安過ぎるし、大家さんに気持ちも理解出来る
どうしてもしたければ最初に1年分の家賃納めるとかしないと厳しいだろう
ウチの兄貴は無職中に母親保証人で賃貸決まったけど、田舎だからな >>645
そらそうよ
普通は仕事決めてから部屋探すもんよ(すぐにやめてもね)
俺も無職期間に部屋探ししたことがあるが
来月から**に就職決まっているんですが
会社の保険証等はまだないんです
ゆうたらそのまま通った。
あとは保証人属性
保証人つけても保証人が持家でなく賃貸住まい等
支払い能力期待できないと評価が低い
現実的にはUR賃貸等
1年分前払い契約でいけば
保証人不要
お役所的だから書類がそろっていれば無職でも行ける
ただ無職でも入りやすい所は
まわりの住人の属性も覚悟する必要があるよ 俺は200万程度入れた口座の預金残高コピーだけで通ったけどね
リノベーションとかで住人空っぽの部屋なら入りやすいうえに綺麗だよ
特に今時分は時期はずれ気味だから焦ってるんで賃貸サイトはお祝い金も出る
URとかも都内出れば部屋は余ってるし、どこにしても担当者しだい 実家が最適なんだよな
親が居なくなったらそれまでだけど末っ子だし親の面倒見るという理由で俺だけ残った
母子家庭だから母親の面倒は見る 親に全部やってもらって源泉や明細見せるとか知らないんじゃないの
あと前払いなんてのは普通なら受け付けない、礼金増やすとかのがまだ現実的
個人オーナーの物件とかの方が相談しやすいよ、滞納が無ければ特にね 残高のコピー=コピーだから金を今所持してるというのは嘘
みたいな認識でおるんちゃうやろか 無職だと残高コピーを求められるってのは、ある話。
お金持っていない人間に貸せないしね。 >>657
に同意、
きちっとした所だと1週間以内位?の残高証明、
緩い所だと残高コピーは普通
>>655
「以前の職の源泉や明細じゃ今現在の収入証明になりませんよアハハハ」
そうですよねぇ〜アハハハ
というやり取りを一か月休んで転職&引っ越し&賃貸契約した時に
不動産屋とやり取りした実体験
ぶっちゃけ保証人属性が良くて預金残高100万もあれば無問題 俺30超えてもまだ部屋借りたことないんだけど
お前らくわしくてすごいな…
親も年だし、そろそろ家出た方がいいんだろうな…
家賃払えるほどの定期収入ないけどw 預金の証明は銀行でなんか正式なの貰えるぞ
おれがUR入ったとき提出したしな URも証明がいるのか
レオパレスの短期前払いって良心的な方だったんだな
早く職を見つけて屈辱的な扱いから抜け出さないと 入れたはいいが棲めば地獄ってとこもあるよ
長く住むつもりなら異常行動をとる住民が居ないか不動産屋にハッキリ訊いておいたほうがいい
答えてくれるかは知らんが >>659
無職もそうだけど、高齢者の1人住まいも無茶苦茶嫌われる、いつ死ぬか分からないし
後、893の情婦とかも
自分は親がマンション経営してるからそういう知識ついたわ
親が死んだ後は自分が引き継ぐか、土地売るかの二択
考えたくないけどいつかは決断しないといけないよな… さっき起きて屁をしようと思ったら実が出た
パンツ洗ってついでに小便して
新しいパンツ履いたら残尿出た
日が悪いようなので職安行きは延期して
今酒飲んでいる 時々見る随分昔夢の中で買ったPS4を持っててとーちゃんも生きててその夢の続きを見てんのな
起きてもしばらく夢と現実がごっちゃになるような感覚がある。
夢の中で「これ夢じゃないよな・・・?」なんて思うのな
とーちゃんの声久々に聴いたわ テイルズベルセリア絶対面白いな
すぐ安くなるから中古にするか、特典良きゃ予約にするか
エウシュリーみたいに追加シナリオ、裏ダン追加、仲間追加みたいなのだったら間違いなく予約なんだがな GW中にフォークリフトをとりにいくわ
バカでも3万でとれるからな >>665
未来が怖すぎて吐きそう…
どうやって生きていけばいいんだ… 今日銀行行って通帳記入してきたけど預金がどんどん減ってる
無職6年目だけどマジやばくなってきた 通販でロープ買ったら
普通にクレモナ金剛打ち12oって記載されてた
家族にばれなくて良かった ロープは引っ掛ける場所探すのが大変だぞ
ヤワなとこだと落ちて中途半端にケガする羽目になるし
あんま目立つ場所でブラブラする訳にもいかないしな >>668
絶対面白いのにすぐ安くなるとかおかしくね?
人気高いヴェスペリアとか中々安くならなかったよ レンジがあれば電気ポットを使う必要がない事に気付いた
水を溜めておく意味がなかった 内容はクソだけどゲーム自体は面白いとか。
最近のテイルズでヒロインがどーのこーので値崩れしたゲームがあったやろ。そんなパターンにまたなるんじゃないの >>676
電気ポットで煮込みうどんとか作ったらアカンで? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています