無職のエロゲーマーが語り合うスレ その105 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
/ ̄>O
(ニニニ)△△
.,、_,、 __ .(・ω・`)[‖] ここも悪い子ばかりだな
(´・ω・`) )=[ ̄てノ ̄ ̄] らんらん!次行こう!
u--u´-u´. ◎――◎=3
/そんなー\
【前スレ】
無職のエロゲーマーが語り合うスレ その104
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1455509708/ 一億円ぐらい持ってたら一生このままでいいんだけどなw
まぁ俺もあと一年やそこらは大丈夫ではあるんだが
ただ、仕事してた頃は疲れてても酒飲まないと眠れなかった
しかも時間までに最低一度は目が覚めて熟睡出来た例がない
今は必要品の買出し以外は外出しない、話さない
眠くなったら寝る、腹減ったら食う、生産性皆無な生活だが
酒なんか無くても熟睡できるようになって今だけはちょっと幸せよ 何も考えなくていいってのが無職の強み
ほんと金さえあればいいんだよな
そんな長生きしようとも思ってないから50近くで上手いことぽっくりいきたい 日銀の緩和なしで市況が阿鼻叫喚の地獄と化してるぞ
ああなるくらいなら働いたほうがいいかなと思うわ ちっくしょー梅雨寒ってやつか
どおりで昨日は蕎麦系ばかり半額になってたわけだズルズル 乾麺の太いやつは仕上がりがいまいち安定しないから駄目だな
粘土食ってるみたいになった 最近の生の袋ラーメンは凄いね。なんだかとっても本格的な感じ
トッピングとかも買ったらもう安い店で食った方がいい価格帯になってしまうのが悩みどころだけど 毎日、生蕎麦を食べられる職場に居た時は
あれはある意味天国であり、地獄だったな。 >>699
これ以上緩和なんかしようがねえだろ・・・
もう貯金に税金かかる時代がくるぞ! 俺らみたいな底辺は他人を引きずり落とすことでしか心の安寧を得られない
雨の中を通勤する社畜に優越感を感じたり、安全圏から酷い目にあってる人を嘲笑したりだ 熊本の震災直後にはしゃいでたのが一人いたけど
一緒に嘲笑するどころかむしろそいつが諌められていたわけだが 大規模災害系を笑うのはダメだろ…
自業自得系とか意識高い社畜とかをネタにするくらいなら何も言わんが >>709
一緒にするなというか・・・コンプレックス持ち過ぎだわw
単に君の心が歪んでるだけだろ
人と比較しすぎというか
精神的に自立していないから人と比較したがる どこにでもいるな、そういう人は。
そんなのだから…なんだろうが。 押し入れに閉まってたエロゲやら特典やら親に勝手に整理されてた…
分かりやすいようにメーカーやら属性やらで固めてたのに そういえば昔祖父で買った大番長の予約特典のクリスタルが
押入れの奥からぬっと出てきて懐かしかった
もう…10年近くたつのかね…随分昔な気がするよ スマホのドラクエ6が33%オフだったから前々から気になってるのもあって買ってみたがフィールド等の移動は気にならんかったが
戦闘での選択方法が糞すぎて払い戻ししたった。ロマサガ2はモンスタータップで選択できたのに対してドラクエは敵タップしても選択できねーから
各コマンドをタップするために指をせわしなく移動させる必要があってほんま糞だった 他人が幸せになろうが不幸になろうが俺にはプラスにもマイナスにもならんな 他人が不幸になりまくってうつ病の人間だらけになったら
科学技術とかも衰退しまくって俺らの生活レベルも下がるだろうけどね
面白いゲームとかも減るだろう アキバで10万近く入れた財布を置き忘れて戻ってきたときは感謝したし、
少なくとも同じ状況になったら届けようと心に誓ったけどね
郵便局横の交番巡査は捜し歩く俺を職質で邪魔してきただけのクソ 取り締まり強化週間とやらで、スーパーまでの行きと帰りで二回呼び止めた若い警官にはイラッとしたなw
まあこの手の美談の土台には親の教育が無いと話しにならんから、
共感できる自分の感性の芽を育ててくれたところには感謝してる 職質ってされたことねーや
よっぽど毒にも薬にもならねー顔に見エンダローナ 昨日、アキバソフマップ本店裏で久々に朝開店前から職質されている奴見た
ビンラディン風?の若い男だったが
あの髪型と服装じゃ・・・無理もない自業自得と思った
俺も職質は殆ど記憶にないな サミットが近いからおまえらはあまり外に出るなよ
周りから浮いてるからすぐに警察から目をつけられるぞ そりゃ田舎者だけだって(笑)
首都圏はイベントラッシュ
明日のComic1スタートかな
自然と廻りに同化し目立たなくなる期間 UDXの交番は事件現場の目の前だからうるせえと思うよ
少なからず上からプレッシャー来ただろうしね UDX交番なんて
ヨドバシアキバとトレーダーの動線上にあるから必ず通るが
一度も声かけられたことないぞ
というかあそこを通る人の数を考えろ
田舎じゃないんよ(笑) 外見は田舎者の方が力入れてくるぞ
茨城エクスプレスで流入してきた連中なんてみんなそうだったじゃん
あ、俺の服装は大きい買い物の日だったからそこそこなお値段のやつです
中央通りを目につくように往復すればカバンの中身見せろを体験出来ると思うよ >>728
ただ通りすぎるだけだからでしょ
停車したパトカーとか一時期増えてたの知らないの? >一度も声かけられたことないぞ
>というかあそこを通る人の数を考えろ
前後で結論が出せててワラタ
俺もあそこは中央通りへ抜けるための経路だったもの
落としたかもと思い当たる場所を探すのが不審に見えたらしいよ
昔から本庁から来た偽地元なんかもいるそうだけどね、あの辺り 職質なんて23区で深夜2時から4時ぐらいの警ら時間に自転車で住宅地走れば
確実にエンカウント出来る チンポたたせる有名な薬を買ってみて使ったらすごかったわ
中学生みたいなことになった
でも、あくまで立ちが良くなるだけで、量や飛距離はかわらなくてさびしかった エロゲのイベントも今や若者だらけになってるし30以上のエロゲーマーはどうしてるのだろう
俺は金ないからダウンロード版をちまちまやってる
パッケージ眺めるだけでも楽しかった思い出 砂糖の取りすぎは健康に悪いとかいうくせに
必要以上に砂糖入ってるもの多すぎじゃね
そんなに砂糖に頼らないと美味しくできないのかよふざけんなと思う(´・ω・`) アラフォーエロゲーマーだけどイベントは出ずに自宅で同人エロゲをプレイしまくる生活を送ってる
同人エロゲの方が俺の青春だった90年代のエロゲにテイストが近い気がするし。
同人エロゲの売れ線はRPGなので同人エロRPGを中心にプレイしてる 俺もおっさんだけど今更RPGとか面倒くさくてやってられんわ
先月Vitaで買ったロマサガ2も結局起動すらしてないし
もう垂れ流しの毒にも薬にもならないADVしか無理だ 自分もRPGは無理だ
同人はシチュエーションが好みなのが多いけどRPGばかりなんだよな >>736
なんだかんだ言って、砂糖は美味いのよ
入れた方が売れるんだからそりゃ入れるわ
そもそも人類の歴史は炭水化物を手に入れるための戦いと言ってもいいぐらいに人間は本能レベルで砂糖が好きなんだよ やめろって、言ってんだよ。(真顔)
バルド新作でるんかー
評価が出尽くした後での中古待ちだな
RPGも「最初からつよくてニューゲーム」があればレベル上げなしでサクサク遊べるのにな 血糖値をあげない人工甘味料にするといいよ。
まあ人工甘味料も嫌がる人はいるだろうけれども。
ただ美味しいものを作る場合は普通のお砂糖がいいけどね。 人工甘味料入ってるものを食べると
歯がキシキシするわ…
歯といえば、左上の歯が微妙に痛いような
いやだな…歯医者って無駄に金かかるうえに複数搾取されるから困る >>744
マッスル北村が「すいたんろう」という謎の甘味料を使っていたんだが、
のちにスィート&ローという甘味料だと判明したんだよな
http://livedoor.blogimg.jp/ilove_hawaii/imgs/5/8/58a3c05f.JPG
すいたんろう、中国の秘薬か?と話題になったらしい >>743
同人エロRPGはLV上げ作業不要な作品が3〜5割を占めてる気がする
何か気になる作品があったら、LV上げ作業不要タイプかどうか聞いてくれてもいいよ
製品版70本位、体験版含めると150本位プレイしてると思うので回答出来る場合が結構あると思う。バトルファック物以外なら 最近同人エロRPGばっかしてる
音声がなくて毛嫌いしてたけど結構面白い >>747
気持ちは有り難いんだが同人ソフトはどんなのが有るかすら見に行ったこともないんだ
脳の情報キャパが小さいんで同人にまで目を向けたらオーバーフローしそう
風呂入ろう 面倒くさくない、不快要素が無い、フルボイス
これだけは譲れない プレイヤーキャラの名を呼ぶ、音声継続ができない、起動の度にディスクを要求する
こういうゲームは嫌だ wikiには三次の無修正が普通に載ってるのに修正が必要なのは何故なんだろう
文章や音声にまで修正入れるのは本当やめてほしい
イラストの方は無修正にするとリアルっぽく書いてグロくなりそうだからモザイクのままでもいいけど どの媒体に乗っけるかによる
エロゲーは規制団体があるからモザイクがあるようなもんだ
この団体ってのが超厄介で存続する限りモザイクは消えん いや日本で流通してるならエロゲだろうが動画だろうがモザイク有るに決まってんだろ
海外版にしたら無修正になるんだから 無修正まんこってだけなら
出産で赤が徐々に出てくるところが
TVで放送された事あったな パリテロの惨殺現場の画像はありませんか
警察は持ってると思うけど 誰もいない朝の空気がこんなにも気持ちいいとは思わなかった
これからは早起きしようかな ツバメの巣を撤去してもらうためにそういう話を見ると
近隣住民の迷惑を省みず野良猫に餌をやってる連中と同じ空気を感じる
質問者は殺すなんて書いてないのに、法律だなんだと嘘八百を並べ立て
いきなり「生きてるんですよ!」と本性を現す回答者とか 早起きはいいけれど、車には要注意だね。
ひき逃げなんてされたらたまったもんじゃない。 ひき逃げじゃないけどモトクロスバイクに激突されて自転車大破した時は
二十歳前後の兄ちゃんに最初に教えてもらった電話番号とか嘘だったっけな
人身事故は警察呼んで仲介が基本で通報ビビりまくってたからしょうがないが
とっさに出たらしき嘘がバレた後で自転車屋まで付き合ってくれたから、
ひん曲がったホイール代金をもってもらうだけで済ませた おいおいなぜびびる?
事故は車対車(渋滞中に追突された)の時は
ふつうに警察に連絡して現場検証?してやりとりした
相手が任意保険未加入者で
直接相手の職場に何度か電話をかける羽目になり面倒だったが
「未知の経験を体験できる楽しみ」でわくわくしてたわ
後は自分の方の保険のサービスで
通院保障(検査含む)で1万/日支給されて
おいしーわーと少し思った(笑) いや文脈からしてビビってたのは相手の方だと読めるが >>764
俺がビビってたんじゃなくて激突してきた兄ちゃんの方に、
「記録とるだけで被害届けとか出すつもりないんで大丈夫っすよ」って
説明したんだけど、真っ青な顔で「勘弁して下さい」連呼された
自転車屋で支払いのために免許出してもらって身分確認も出来たから
別にいいやと流した 夏の前哨戦かという位に部屋の気温があがって来て
PCのファンが頑張りだした。 今が一年で一番過ごしやすいと思う
寒い・花粉・今・梅雨・暑いだしな 26度もあるのか
北向きの部屋だからか肌寒さでエアコン低めにつけてたんだが 京都の最高気温が31度とかどうかしてる
8月になったら何度になることやら・・・ PCの裏覗いたらスパイダーさんがせっせとコバエ駆除して下さってた 蜘蛛ですがなにかってWEB漫画読んだら面白かった
もとはなろうの小説のようだが
人間以外に異世界転生するなら古代龍ぐらいじゃないと困るは >>775
あれは序盤だけは面白いんだけどねえ
そのうち本編より閑話の方が分量越えだしてNTRとか始めちゃう
肝心の主人公サイドも蜘蛛の人外ハクスラ物のはずだったのに、
途中で突然ダウナー系主人公に性格改変する
しかも一人称小説なのに、主人公の心情とか得た情報を読者に隠して感想炎上してたわ 主人公女だからNTRという男キャラが女に寝取られる感じか
いやそれ以前に主人公は蜘蛛か・・・うーん 外風結構強いな
GWで外静かだから買い物でもしようかなと思ったのにこりゃだめか オナニー用のキッチンペーパー(丈夫なので)を買いに行ったら、原付のカゴから吹っ飛びそうになった
途中でバーさんが日傘差してたんだが、台風実況みたいになってた 子供の頃に傘をパラシュート代わりにして屋根から飛び降りたら
親から大目玉を喰らった むしろ100均行きたいけど休みで混んでるだろうから明けまで様子見 いや、メリーポピンズだろう。
最近は高所に恐怖心を持たない子供さんが飛び降りる事があるらしいが。
自分が好きだったエロマンガ家が引退していた事を知った。年をとった事をしみじみ感じる。 半額弁当のメニューをみて子供の日と知った
逆天狗風に吹かれて屋根の上まで吹き飛ばされたら巫女さんが着替えてる所を覗いちゃう夢を見た
狐目なんだけどむっちりヒップな美人さんだった
淫夢と言えば言えるんだけど咄嗟に目を逸らすとか俺って夢の中までチキン紳士 今日は雨で人居なくて半額弁当沢山残ってて収穫だった アマゾンでエロフィギュアを探してたら、リンクで粘土べらが出てきた・・・
俺に作れっていうのかよw GWなにそれ
G-W-G つまりマルクスか
憲法ムードは局所的で地方ではただの子供が遊んでる日なんだよな 第一話で主人公がいきなり自爆するガンダムウイングを知らないとは いまだに無意味にイベント絵を拡大しまくる無能スクリプタがうざい
あの手の動かし方の専門技術学んだ俺だとあまりの素人の考えなしに耐えられない
人物の行動や思考に変化がない場面で頻繁にカメラ動かすなと口がすっぱくなるほど言われたんだが
あいつらそれを無視してるどころかバストアップにさらにアップをかけるのを平気でしてる
アップにアップを重ねるのをしょっちゅうするのはよほど気持ち悪い演出やカントクじゃないと普通めったにしない 心から同意
百歩譲ってイベントでそれをやるのはまだ良いにしても、セクロス中で画面動かすのはマジやめろ
顔アップ、乳アップ、股間アップ強制で、最後までまともに全体像を見れないセクロスとか論外だわ
すげー好きなキャラでそれやられた件については、未だにそのスタッフを呪っている 拡大停止機能つけてるフェイバリットやカフスとかは機能つけた時点で
きちんと演出意図にそったうざくない拡大しだすようになって停止使わなくなるんだよなw
だいたいプロの絵師が構図をきちんと計算して描いてるのに素人考えでその構図崩すのは
おこがましいな
エロゲ業界はフェラとかもやたら舐めるのを重視してから咥え出すとかよくわからんことするし
AVみてないのかな
フェラってのは竿扱かないとほとんど感覚ないから射精するときかなり高確率で手もつかうんだが
あとフェラ中下を向く表現で目をつむらせるのは辞めろ
フェラは視線が超重要なんだぜ
とにかくエロを仕事にしてるのに近代のエロ漫画やAVを研究しないのもなあ
それだから衰退してんだよね 圧倒的にやる気が足りない 拡大停止機能付けるんなら別になんの問題も無いんだよな
フェラは分からんが、全体的にクォリティ下がって感じはするな
個人的にはシナリオでそれを実感することが多い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています