無職のエロゲーマーが語り合うスレ その105 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
/ ̄>O
(ニニニ)△△
.,、_,、 __ .(・ω・`)[‖] ここも悪い子ばかりだな
(´・ω・`) )=[ ̄てノ ̄ ̄] らんらん!次行こう!
u--u´-u´. ◎――◎=3
/そんなー\
【前スレ】
無職のエロゲーマーが語り合うスレ その104
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1455509708/ 面倒くさくない、不快要素が無い、フルボイス
これだけは譲れない プレイヤーキャラの名を呼ぶ、音声継続ができない、起動の度にディスクを要求する
こういうゲームは嫌だ wikiには三次の無修正が普通に載ってるのに修正が必要なのは何故なんだろう
文章や音声にまで修正入れるのは本当やめてほしい
イラストの方は無修正にするとリアルっぽく書いてグロくなりそうだからモザイクのままでもいいけど どの媒体に乗っけるかによる
エロゲーは規制団体があるからモザイクがあるようなもんだ
この団体ってのが超厄介で存続する限りモザイクは消えん いや日本で流通してるならエロゲだろうが動画だろうがモザイク有るに決まってんだろ
海外版にしたら無修正になるんだから 無修正まんこってだけなら
出産で赤が徐々に出てくるところが
TVで放送された事あったな パリテロの惨殺現場の画像はありませんか
警察は持ってると思うけど 誰もいない朝の空気がこんなにも気持ちいいとは思わなかった
これからは早起きしようかな ツバメの巣を撤去してもらうためにそういう話を見ると
近隣住民の迷惑を省みず野良猫に餌をやってる連中と同じ空気を感じる
質問者は殺すなんて書いてないのに、法律だなんだと嘘八百を並べ立て
いきなり「生きてるんですよ!」と本性を現す回答者とか 早起きはいいけれど、車には要注意だね。
ひき逃げなんてされたらたまったもんじゃない。 ひき逃げじゃないけどモトクロスバイクに激突されて自転車大破した時は
二十歳前後の兄ちゃんに最初に教えてもらった電話番号とか嘘だったっけな
人身事故は警察呼んで仲介が基本で通報ビビりまくってたからしょうがないが
とっさに出たらしき嘘がバレた後で自転車屋まで付き合ってくれたから、
ひん曲がったホイール代金をもってもらうだけで済ませた おいおいなぜびびる?
事故は車対車(渋滞中に追突された)の時は
ふつうに警察に連絡して現場検証?してやりとりした
相手が任意保険未加入者で
直接相手の職場に何度か電話をかける羽目になり面倒だったが
「未知の経験を体験できる楽しみ」でわくわくしてたわ
後は自分の方の保険のサービスで
通院保障(検査含む)で1万/日支給されて
おいしーわーと少し思った(笑) いや文脈からしてビビってたのは相手の方だと読めるが >>764
俺がビビってたんじゃなくて激突してきた兄ちゃんの方に、
「記録とるだけで被害届けとか出すつもりないんで大丈夫っすよ」って
説明したんだけど、真っ青な顔で「勘弁して下さい」連呼された
自転車屋で支払いのために免許出してもらって身分確認も出来たから
別にいいやと流した 夏の前哨戦かという位に部屋の気温があがって来て
PCのファンが頑張りだした。 今が一年で一番過ごしやすいと思う
寒い・花粉・今・梅雨・暑いだしな 26度もあるのか
北向きの部屋だからか肌寒さでエアコン低めにつけてたんだが 京都の最高気温が31度とかどうかしてる
8月になったら何度になることやら・・・ PCの裏覗いたらスパイダーさんがせっせとコバエ駆除して下さってた 蜘蛛ですがなにかってWEB漫画読んだら面白かった
もとはなろうの小説のようだが
人間以外に異世界転生するなら古代龍ぐらいじゃないと困るは >>775
あれは序盤だけは面白いんだけどねえ
そのうち本編より閑話の方が分量越えだしてNTRとか始めちゃう
肝心の主人公サイドも蜘蛛の人外ハクスラ物のはずだったのに、
途中で突然ダウナー系主人公に性格改変する
しかも一人称小説なのに、主人公の心情とか得た情報を読者に隠して感想炎上してたわ 主人公女だからNTRという男キャラが女に寝取られる感じか
いやそれ以前に主人公は蜘蛛か・・・うーん 外風結構強いな
GWで外静かだから買い物でもしようかなと思ったのにこりゃだめか オナニー用のキッチンペーパー(丈夫なので)を買いに行ったら、原付のカゴから吹っ飛びそうになった
途中でバーさんが日傘差してたんだが、台風実況みたいになってた 子供の頃に傘をパラシュート代わりにして屋根から飛び降りたら
親から大目玉を喰らった むしろ100均行きたいけど休みで混んでるだろうから明けまで様子見 いや、メリーポピンズだろう。
最近は高所に恐怖心を持たない子供さんが飛び降りる事があるらしいが。
自分が好きだったエロマンガ家が引退していた事を知った。年をとった事をしみじみ感じる。 半額弁当のメニューをみて子供の日と知った
逆天狗風に吹かれて屋根の上まで吹き飛ばされたら巫女さんが着替えてる所を覗いちゃう夢を見た
狐目なんだけどむっちりヒップな美人さんだった
淫夢と言えば言えるんだけど咄嗟に目を逸らすとか俺って夢の中までチキン紳士 今日は雨で人居なくて半額弁当沢山残ってて収穫だった アマゾンでエロフィギュアを探してたら、リンクで粘土べらが出てきた・・・
俺に作れっていうのかよw GWなにそれ
G-W-G つまりマルクスか
憲法ムードは局所的で地方ではただの子供が遊んでる日なんだよな 第一話で主人公がいきなり自爆するガンダムウイングを知らないとは いまだに無意味にイベント絵を拡大しまくる無能スクリプタがうざい
あの手の動かし方の専門技術学んだ俺だとあまりの素人の考えなしに耐えられない
人物の行動や思考に変化がない場面で頻繁にカメラ動かすなと口がすっぱくなるほど言われたんだが
あいつらそれを無視してるどころかバストアップにさらにアップをかけるのを平気でしてる
アップにアップを重ねるのをしょっちゅうするのはよほど気持ち悪い演出やカントクじゃないと普通めったにしない 心から同意
百歩譲ってイベントでそれをやるのはまだ良いにしても、セクロス中で画面動かすのはマジやめろ
顔アップ、乳アップ、股間アップ強制で、最後までまともに全体像を見れないセクロスとか論外だわ
すげー好きなキャラでそれやられた件については、未だにそのスタッフを呪っている 拡大停止機能つけてるフェイバリットやカフスとかは機能つけた時点で
きちんと演出意図にそったうざくない拡大しだすようになって停止使わなくなるんだよなw
だいたいプロの絵師が構図をきちんと計算して描いてるのに素人考えでその構図崩すのは
おこがましいな
エロゲ業界はフェラとかもやたら舐めるのを重視してから咥え出すとかよくわからんことするし
AVみてないのかな
フェラってのは竿扱かないとほとんど感覚ないから射精するときかなり高確率で手もつかうんだが
あとフェラ中下を向く表現で目をつむらせるのは辞めろ
フェラは視線が超重要なんだぜ
とにかくエロを仕事にしてるのに近代のエロ漫画やAVを研究しないのもなあ
それだから衰退してんだよね 圧倒的にやる気が足りない 拡大停止機能付けるんなら別になんの問題も無いんだよな
フェラは分からんが、全体的にクォリティ下がって感じはするな
個人的にはシナリオでそれを実感することが多い 拡大停止機能付けるような気の利いたメーカーなら
コンテの概念をスクリプタがわかってるから拡大やパンが見苦しくなるとかないからな
ただエロゲのスクリプタは総じて無能
そこいらのデバックしてる兄ちゃんに任せてる感じ
シナリオは果てなきやまいてつみたいにライターが自信過剰でプロットうつとたいてい自爆する
チュアブルソフトなんてロケットもので名作生んだのに駄作街道まっしぐら 「選択肢までスキップ」途中で止まれずEDまで行っちゃう
ゆっっくり日が変わるたびにスキップが止まる
開始早々にスタッフロール(スキップが利かない
自動イベントに入る(スキップが利かない
俺はこれがウザい 個別に分岐するのが20章だとして
その分岐の選択肢が10章にある様なゲームって、ユーザーになにさせたいのか分からん >>799
思い出した頃に選択の結果が徐々に現れるってのは、
人生でもよくあることじゃないか?
小説物語文でも、そういうテクニックがあった気がする オートモードはいいかげんF6とかにでも固定してほしい
システムによっていちいち変わるとかうんざり
あと一度いれたら右クリック以外で解除とかさせるな
あれはクリックがめんどくさいから入れる類のものだから最初から入れた状態で機動してほしい >>800
人生ではそうかもしれんが、わっしが問題にしとるのは
10章〜20章までキャラの人数分スキップしなきゃならないって部分よ
シナリオチャートで各キャラの冒頭に出られるとか、ジャンプで一気に飛べるなら良いんだけど
>>798の言うスキップのストップと合わせて出るともう優先度の低い子は投げちゃうわ
別にゲームそのものがつまらなくなくても投げる羽目になるのは、凄く勿体無いと思うんだよな エロゲもブランド毎に開発エンジンが同じだったり違ったりで様々だよな
かぐやから逃げた奴らで作ったアストロノーツのUIがかぐやと似てる割にクリックでオート解除される糞仕様で大激怒ですよ どみるやsofthouse-sealのエンジンって、ロゴやら注意が飛ばせなくて困る
プレイ中はともかく、抜きに使う場合起動の遅さは結構痛いんだよな 地の文と音声を無効にしたキャラクタの台詞がスキップ扱いにならないゲームも嫌だな 台詞と台詞の間の地の文だけ型月のゲームみたいに一括表示で画面に出してくれないかといつも思う
なろうやラノベで読みなれてるからいちいち3行しかでないのは遅くて困る 章ごとにスキップできる機能はありがたい
オーガストとか 次の選択肢まで進む場合も裏でスキップ処理してるパターンあるよね
スキップ待ちで真っ暗な画面を眺める羽目になる まいてつはシステムは最高だ
ただシナリオが読むきしないだけで 休みになるとあったまった人が紛れ込んでくるな
この仮面無職どもめ Windows10とかに移行すると
仮想環境でエロゲをプレイしないといけないんだろうな。 仕事なんかしてるとあっという間に人生の時間を消費してしまうから遊ぶほうがいい
おれなんか金より時間のほうがもう貴重だ >>816
ちなみに750は俺な
日曜までは無職だし、750を書き込んだ時は当然無職だよ
ってか一回注意されただけで他スレまで出張してくるなよ
35以上スレにいるってことは35以上だろ?
こんな行動とって恥ずかしくないのか? 向こうでは無職と罵りこっちでは無職ではないと文句を言う
>>816はいったい何がやりたいのか ALL-TiMEの親会社、だいぶ前に倒産してたんだな
windows10で時間封鎖が起動しなくて詰んだ 近場の映画館で10年ぶりくらいにコナン見てきた
キャラが殆んど分からなかったけどアクション多くて結構楽しめた
推理要素殆んどなかったのは笑った コナンはあれ子供にとってはアクション映画だよな、メッチャ動くし
おれもコナン見てて推理をマジメに見たことねーがなw シャアの中の人が出ていた頃あたりまでみていた
今はアムロの中の人まで出てるのを最近知った 高度な柔軟性を維持しつつ臨機応変に対応するようなキャラが出てくるのか 探偵つってるけど実際の内容は007に近い
スパイものの売りをそのままにスケールを落としていくらでも書けるようにしたってのは天才的かもしれない もう気温26度とか俺の革パーカーはまた着る事なく終了するのか 探偵の仕事の99%は待機だからいいんじゃね
もともと頭使う仕事じゃないよ GWっていつまでなんだろ
真っ昼間に出歩けるの最高すぎる コムショップの外装プラケース欠品ってどういうことなんだ?箱がないってことか? 祝日は今日までだよね
金曜休みなら、そこから土日も休みになるけど
そこは会社毎のホワイト度に拠るんだろう 兄貴夫婦と両親とおれとでお食事しに行こうという事らしい
行きたくないんだけど、もう決定事項らしい
もうやだ…俺の居場所ないし、兄貴苦手だし、行きたくない プラケースはロムを入れる透明のやつ
あそこは傷あり等でも買い取るからスリーブに入れてあるんじゃないの
風呂に入らない時に敷いてるけど防災用の防寒アルミシートって丈夫だな
レジャーシートなんか比べ物にならない 土筆の佃煮食べたい
子供の頃は川辺にいっぱい生えてたのに
今じゃもうコンクリで固められてて見かけない 最近開発された地方都市なのか、はたまた単に何十年も昔の話なのか そういや土筆って子供の頃以来見ていない気がするな
どこに行ってしまったんだ 東京神奈川と違って首都をちょっと離れると農家の連中が文句言うから
川原に電灯が全くないんだよな、本当に全くないからスゲー怖い >>834
防災用は作りが雑だとシャレにならん結果もあり得るからな
スポーツ用や業務用なんかの特化型の製品って品質いいモノ多いよね
作業服なんかも2kとかでこんなしっかりした服買えるのかと驚く 今日食べたレトルトカレーが美味しかった
一度本格的なカレー作ってみたいな
市販のルーじゃなくてスパイス使って ネットフリックスへ追加されたアナザヘヴンに
柏木千鶴が出てくるので名前呼ばれるたびに草生える
飯田の黒歴史
痕はリニューアル版でゴミと化したな >>841
わかるわかる
一度は興味を持ついちからのカレー作り
(自分の場合はモノづくり欲求的感覚?) なろーしゅみたいに異世界でカレー作る苦労しらないとな カレーは奥が深いからな。ハウスが一番シェアが大きいらしい。
さて休みの谷間だから混んでいるかも知れんが、ハロワへ行ってくる。 本格派は食べるときも手づかみ
左手を使っちゃダメだぞ 手で食べるカレーは美味しいよね。
東海林さだお先生の本で見てから
行儀悪い云々は別としてハマっちゃった。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています