無職のエロゲーマーが語り合うスレ その105 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
/ ̄>O
(ニニニ)△△
.,、_,、 __ .(・ω・`)[‖] ここも悪い子ばかりだな
(´・ω・`) )=[ ̄てノ ̄ ̄] らんらん!次行こう!
u--u´-u´. ◎――◎=3
/そんなー\
【前スレ】
無職のエロゲーマーが語り合うスレ その104
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1455509708/ 個別に分岐するのが20章だとして
その分岐の選択肢が10章にある様なゲームって、ユーザーになにさせたいのか分からん >>799
思い出した頃に選択の結果が徐々に現れるってのは、
人生でもよくあることじゃないか?
小説物語文でも、そういうテクニックがあった気がする オートモードはいいかげんF6とかにでも固定してほしい
システムによっていちいち変わるとかうんざり
あと一度いれたら右クリック以外で解除とかさせるな
あれはクリックがめんどくさいから入れる類のものだから最初から入れた状態で機動してほしい >>800
人生ではそうかもしれんが、わっしが問題にしとるのは
10章〜20章までキャラの人数分スキップしなきゃならないって部分よ
シナリオチャートで各キャラの冒頭に出られるとか、ジャンプで一気に飛べるなら良いんだけど
>>798の言うスキップのストップと合わせて出るともう優先度の低い子は投げちゃうわ
別にゲームそのものがつまらなくなくても投げる羽目になるのは、凄く勿体無いと思うんだよな エロゲもブランド毎に開発エンジンが同じだったり違ったりで様々だよな
かぐやから逃げた奴らで作ったアストロノーツのUIがかぐやと似てる割にクリックでオート解除される糞仕様で大激怒ですよ どみるやsofthouse-sealのエンジンって、ロゴやら注意が飛ばせなくて困る
プレイ中はともかく、抜きに使う場合起動の遅さは結構痛いんだよな 地の文と音声を無効にしたキャラクタの台詞がスキップ扱いにならないゲームも嫌だな 台詞と台詞の間の地の文だけ型月のゲームみたいに一括表示で画面に出してくれないかといつも思う
なろうやラノベで読みなれてるからいちいち3行しかでないのは遅くて困る 章ごとにスキップできる機能はありがたい
オーガストとか 次の選択肢まで進む場合も裏でスキップ処理してるパターンあるよね
スキップ待ちで真っ暗な画面を眺める羽目になる まいてつはシステムは最高だ
ただシナリオが読むきしないだけで 休みになるとあったまった人が紛れ込んでくるな
この仮面無職どもめ Windows10とかに移行すると
仮想環境でエロゲをプレイしないといけないんだろうな。 仕事なんかしてるとあっという間に人生の時間を消費してしまうから遊ぶほうがいい
おれなんか金より時間のほうがもう貴重だ >>816
ちなみに750は俺な
日曜までは無職だし、750を書き込んだ時は当然無職だよ
ってか一回注意されただけで他スレまで出張してくるなよ
35以上スレにいるってことは35以上だろ?
こんな行動とって恥ずかしくないのか? 向こうでは無職と罵りこっちでは無職ではないと文句を言う
>>816はいったい何がやりたいのか ALL-TiMEの親会社、だいぶ前に倒産してたんだな
windows10で時間封鎖が起動しなくて詰んだ 近場の映画館で10年ぶりくらいにコナン見てきた
キャラが殆んど分からなかったけどアクション多くて結構楽しめた
推理要素殆んどなかったのは笑った コナンはあれ子供にとってはアクション映画だよな、メッチャ動くし
おれもコナン見てて推理をマジメに見たことねーがなw シャアの中の人が出ていた頃あたりまでみていた
今はアムロの中の人まで出てるのを最近知った 高度な柔軟性を維持しつつ臨機応変に対応するようなキャラが出てくるのか 探偵つってるけど実際の内容は007に近い
スパイものの売りをそのままにスケールを落としていくらでも書けるようにしたってのは天才的かもしれない もう気温26度とか俺の革パーカーはまた着る事なく終了するのか 探偵の仕事の99%は待機だからいいんじゃね
もともと頭使う仕事じゃないよ GWっていつまでなんだろ
真っ昼間に出歩けるの最高すぎる コムショップの外装プラケース欠品ってどういうことなんだ?箱がないってことか? 祝日は今日までだよね
金曜休みなら、そこから土日も休みになるけど
そこは会社毎のホワイト度に拠るんだろう 兄貴夫婦と両親とおれとでお食事しに行こうという事らしい
行きたくないんだけど、もう決定事項らしい
もうやだ…俺の居場所ないし、兄貴苦手だし、行きたくない プラケースはロムを入れる透明のやつ
あそこは傷あり等でも買い取るからスリーブに入れてあるんじゃないの
風呂に入らない時に敷いてるけど防災用の防寒アルミシートって丈夫だな
レジャーシートなんか比べ物にならない 土筆の佃煮食べたい
子供の頃は川辺にいっぱい生えてたのに
今じゃもうコンクリで固められてて見かけない 最近開発された地方都市なのか、はたまた単に何十年も昔の話なのか そういや土筆って子供の頃以来見ていない気がするな
どこに行ってしまったんだ 東京神奈川と違って首都をちょっと離れると農家の連中が文句言うから
川原に電灯が全くないんだよな、本当に全くないからスゲー怖い >>834
防災用は作りが雑だとシャレにならん結果もあり得るからな
スポーツ用や業務用なんかの特化型の製品って品質いいモノ多いよね
作業服なんかも2kとかでこんなしっかりした服買えるのかと驚く 今日食べたレトルトカレーが美味しかった
一度本格的なカレー作ってみたいな
市販のルーじゃなくてスパイス使って ネットフリックスへ追加されたアナザヘヴンに
柏木千鶴が出てくるので名前呼ばれるたびに草生える
飯田の黒歴史
痕はリニューアル版でゴミと化したな >>841
わかるわかる
一度は興味を持ついちからのカレー作り
(自分の場合はモノづくり欲求的感覚?) なろーしゅみたいに異世界でカレー作る苦労しらないとな カレーは奥が深いからな。ハウスが一番シェアが大きいらしい。
さて休みの谷間だから混んでいるかも知れんが、ハロワへ行ってくる。 本格派は食べるときも手づかみ
左手を使っちゃダメだぞ 手で食べるカレーは美味しいよね。
東海林さだお先生の本で見てから
行儀悪い云々は別としてハマっちゃった。 食う時大皿から小皿に盛るのと手指で適度な温度になるまで混ぜたり冷ましたりして食うから別にアッツアツの米を持ってるわけじゃないぞ インド武術って関節外してリーチのばすのかと思ってた フォークリフトの講習を受けに入ったら一人だけ下手すぎで浮いていてワロタ
最終日になんとか形ができて試験でミスったけどなんとか取れたわ 枯れーほど本格的じゃなくても酒を造ってみたい
梅酒のような漬け込むだけのなら色んなもの試せるし
問題は先祖代々の下戸ってことくらいか 玉ねぎ切らしてたから玉ねぎ抜きカレー作ってみたけどいつもとあまり変わらなかった
案外ルーをお湯に溶かすだけで美味しいカレーができるかもしれない
>>854
おめでとう インディ・ジョーンズで出てきた、密林の原住民が痰を吐いて発酵させた酒を思い出す
あれは今考えると、もやしもんの口噛み酒みたいなもんなんだろうな >>855
酒って作ったらダメなんじゃなかったっけか。密造酒とかそういう扱いになりそう
買ってきて漬けるのは全然ありだとは思うが いや売買目的の造酒がダメなんだろ
梅酒なんか作ってるやつたくさんいるだろ 酒を造ろうとしたわけじゃないんです
果物を漬けてたらたまたま発酵しただけなんです ってことではどうか?
福神漬けとかも良いな
売ってる奴だとレンコンの割合が足りないんでレンコン8割で 梅酒は造酒じゃなくてもうできあがった酒を買ってきてそれに梅+αを漬けるだけだよ 包茎ネタよく使うクリエイターって絶対包茎だろうなと思ってしまう
エロゲ主人公はM系以外ではなかなか見ないけど実際のところ包茎って日本人の何割くらいいるんだろう? >>864
お前35才以上スレで注意された末尾Oだろ はらかつって前月の新作でやたら安マンションの騒音?を強調してるんだけど、
どう見ても10階建て堅牢みたいなマンションで隣のあえぎ声なんて聞こえてくるはずないし、
このライターは絶対アパート住まいしかしてないなと思った >>854
おめでと。
試験で思い出したが、この前試験会場で
受験票に写真貼り忘れたのが一人いたが
あれは恥ずかしいな。 以前にまとめ買いした大量のそうめんの賞味期限が迫ってきた
これからは毎日食うしかない Lサイズのポテチ買ってきて
さあ一人で全部食い切るぜーと意気込んだものの半分も行かず飽きた
美味しいものは足りないくらいがちょうど良いってことよね 砕いて飯に振りかけるとうまい
ご飯何杯でもいける! 砕いたポテチをとき卵に混ぜてスクランブルエッグにしてもいけるぜ? >>875
監獄学園で柿の種が下味になるから味付けしなくていい
ってあったけどあれ嘘だからな。味もクソもない唐揚げの完成 鶏肉に下味付けていないと味気ないだろうね。。。
今日は母の日だったから、少額ではあるが贈り物しておいた。 ちゃんと自炊してる人多いんだね
俺はもやし炒めともやし味噌汁しか作れないわ。
卵駄目だから定番の目玉焼きとかも作れないし 出来合いの物を買ってくることしかしてないってのに台所の流しをヘドロ化させるくらいだ
料理なんかしたら腐海を生じさせて人類を浄化してしまう
だからしないんだ ちくしょう、近くにアマゾンがあったら、俺もガリンペイロになるのに・・・ アルミホイルのくしゃくしゃ小さい玉でヌルヌル化は防げる 唐揚げってなんであんな美味しいんだろな
料理あまりしない俺でも家で作れるし おれも久々に料理した
カレーを作ったんだが、野菜が業務用スーパーの袋玉ねぎと人参の量がレシピの3倍くらいになってしまって
でも残しても仕方ないのでそのままぶち込んで超野菜カレーになった。美味い
カレーのレシピって、ルーと水の分量以外はあんまし問題にならないね
追加でトマト缶一つとかやっても普通に美味いしな。面白い料理だ 惣菜や弁当に付いてる唐揚げのガッカリ感
コロモが多く硬くジューシーさもクソもない 面接落ちた日本死ね
生活保護申請しようにも、親元で生きてる以上は降りるわけねぇ
無能だろうが負けようが、死にはしないってのが残酷すぎるわ
社会的に死んだところで人生が続くって、それでどうしろってんだよ
ああくそ死ね死ね 実家あった時は少しでも降ればボタッボタッっていう雨音に気付いたけど、
今の借家住まいだと土砂降りだろうが全く分からん 俺は逆にテンション上がるわ
夜中のシーンとした公道とか雨降ってシトシトしてる中で自宅でまったりとか好き 中卒労働者がどうとかいう漫画を読んで気分を害した
結局顔が良くてモテる奴が女を食い散らかすだけの話でしかねえ 現実でセックスしたいとは思ってないからイケメン達が多くの女性とセックスしまくろうが気にならないな
二次エロでオナニーする生活で満足だ
現実のセックスってオナニーと比べるといろいろ気を配らないといけない事が多くて疲れそうだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています