無職のエロゲーマーが語り合うスレ その105 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
/ ̄>O
(ニニニ)△△
.,、_,、 __ .(・ω・`)[‖] ここも悪い子ばかりだな
(´・ω・`) )=[ ̄てノ ̄ ̄] らんらん!次行こう!
u--u´-u´. ◎――◎=3
/そんなー\
【前スレ】
無職のエロゲーマーが語り合うスレ その104
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1455509708/ テレビ局や新聞社のHPで普通にニュースやってるじゃんか
記事のタイトルにさっと目を通すだけでも十分だと思うぞ テレビはあるけどゲームしか映してない
ブラビアすげーな、PS4連動で起動すんだな
いまネトフリで劣等生を毎日3話づつ観てるけど、
主人公が感情ありまくりで全く情動とか欠けてないんだが おはようございます。
日曜の求人を見ているのだが、自分の経験が活かせそうなもので
正規雇用というののは見当たらない。 期間工を満期になって寮からレオパレスに移ってきたけど暇すぎてやばいな
音が筒抜けだって言うけど新社会人や学生の入居前で人影や物音もなくて
ずっと部屋にいると間違いなく欝になるな 良い話を聞かないレオパレスだが、自分が住んでたときはそんな悪いとは思わなかったな
新しいとこ多いし、ユニットバスは石系の風呂より全然温かいしな。エアコン3時間だけはダメだと思うがw うちのマンションは1年も経たず転売されてそこに24時間サービス切られたから最悪
営業時間内に電話してもろくに出ないしおっさん社員一人でやってるようなとこになった
サービス切ったのにちゃっかり支払ってたサービス費用上乗せのままだし ドラクエ5久々に再プレイしてビアンカは選ばないぞ!
って思ってプレイしてたのにビアンカと会話してたらまたビアンカと結婚してしまった。
ほんまビアンカ以外ありえんわ。 嫁はフローラ推しだが、子供は金髪のが可愛い
そして普通にプレイしてると、嫁より子供と一緒に居る時間のが長いんだよな
スーファミ版じゃ空気だった娘が会話システムのせいで全く外せなくなる 俺も何度プレイしても今度はフローラだと決めててもやっぱり金髪になる
あれは無理だわ…
リア充の兄は普通にフローラ選んでた
相容れないと思った瞬間である スペック的にはイオナズンを覚えるフローラのほうが強いんだけどな
つかあれってどっちも勇者の血を引いてたの?
それとも選んだ方のみ勇者の血筋になるっつーIF設定? ビアンカって生活が底辺過ぎて放っとけないもんな
あんな辺鄙な場所で天涯孤独になってたら、身体売りそうで怖い 子孫なんてネズミ講ばりに増えるから、三人と子作りして勇者量産ルートが正解なんだよなあ 勇者じゃなくても全員が主人公になれる4が大好きだった… 俺もシリーズでは4が一番好きだよ
ストーリー構成もキャラも音楽も一番好きだわ
銀色のカセットとパッケージ今でも持ってる 辺鄙な場所って温泉がある保養地だろあそこ
SFCでもフローラは拾い子だったと思うけど SFC版を知ってる奴にとってはフローラなんてアバズレ姉レベルのただの後付けだしな
アバズレ姉は全く支持されなかったが あれドラクエ9みたいに、当時のPが入れ込んでたキャバ嬢がモデルとかじゃないの 移植を繰り返してるので準モブでイベントどころか会話すら殆ど無かった事とか
DQ板で争ってる平成生まれの子は聞いてはいてもプレイはしてないだろうから
PS2版ぐらいのイメージなんじゃない DQFFいたストのフローラには開発側の悪意しか感じなかったわ ドラクエは4しかプレイした事がないから
いつも話題についていけない 一応1〜6まではやった
6は今DSの買ってやってるとこだが ドラクエは3から7までやったけど、一番面白かったのは5かな
4はなんか陰鬱だし、SFCのインパクトもあって思い出補正も込みで
3はFC買った時にマリオ3と一緒に買ったけど、位置の間にか父親がハマってたな
ジパング行く前にひたすらレベル上げしてた 3は説明書の「初心者は戦勇僧魔がバランス取れていいぞ!」が罠だったことに気付くのに20年掛かったわ
戦士はすばやさ遅くてザコ戦で不利な上金掛かってしゃーないし
魔法使いはHPも防御も低過ぎてパーティの穴にしかならん ピサロが仲間になるとかいう後付け仕様は呆れたなぁ
最近出たなんとかイーター2のフルプライス増補版で
何の伏線も用意せずに死人を復活させたのも同じぐらい呆れたが 黒幕がいるからそいつがラスボスになるご都合展開です ぷるぷる、ぼくはわるいぷるつーじゃないよ
リメイクが出てることを初めて知ったがせっかくの綺麗な記憶を台無しにすることもないか 6までしかやってないんだよなぁ
7はなんか主人公のダサい風貌に一気に萎えた >>117
じゃあバランスいいパーティー教えてくれ 3だと勇者戦士武道家僧侶(のちに賢者)でやってたな
物理攻撃が大事だった
でもやっぱ好きなのは王道メンバーの勇者(主人公)戦士(物理最強)魔法使い(魔法最強)僧侶(回復役)のメンバーだな
8はこの役割でヤンガスは盗賊要素あったり、ククールとゼシカも物理攻撃もそこそこ使えたり、使いにくさがないプラスアルファの要素があって最高だった 9は今どきセーブ枠1個でダンジョンに仕掛けとか無いトンネルと聞いて
あのガングロも視界に入れたくなかったのでやる気すら起きず、
10なんてもはや今までの体を成してないためそれ以前
11がまともでよかったわ
これで二つ折りだけだったらどうしようもなかったな
あんな低機能機で8リメイクを出して失望してたけど 親が海外から帰ってきたので、自分も一週間ぶりに家へ帰ってきたのだが
やっぱり車の中での生活とは違う安心感があるな。 確か今日スマホとvitaちゃんにロマサガ2配信されるな
どうせ対応してなさそうだけど
2chMate 0.8.9.3/asus/P022/5.0.2/DR 3日ブリの排便に成功するも、肛門に裂傷を負ってしまった なろう作家にキャンピングカーで自給自足してるのが居たな 生活不安定どころじゃねーなw
そういう人も税金とか滞納したら、そのキャンピングカー没収されるのかな…? ロマサガ2は至高
スマホはバッテリやばいからvitaの買おうかな 公式見たら今日じゃなくて木曜だったわ。でも2200円とかたっけーんだよ
FFみたいなRPGツクール素材で作ったゲームが1500円よりはマシっちゃーマシだけど・・・
俺は最低でもミンサガのクオリティで2がやりたいのに。 全日空は何をやってるんだ!
まあ、俺たちには関係ないけどな 今年36になりますが飛行機の乗り方どころか新幹線の乗り方すら知らない恥ずかしい
バスの乗り方もいまいち自信ない NHKのサイト見にくくくなったな
俺の唯一の社会を覗く窓なのに >>142
大丈夫やで
俺も35だけど電車に一人で乗ったことないから ベンツーは玄米と納豆がよい
明後日はダークソウル3か
予約し忘れたけどどうせまた最後までやらずに積むだろうからもういいや 人工知能が発達してきてるらしい
その内人工知能の女の子が出てくるかも
人工知能の彼女が出来ちゃったらどうしよう 飛行機も新幹線も知らんなぁ…
バスは去年乗ったけど、進化しすぎてて挙動不審になった
ええんや、俺の愛車は自転車なんやで バックトゥザフューチャーの特番で浮遊する車以外は実現したとか言ってたな
母親役の女優が劣化してて泣けたが ちょっと前にホバーボードが出来たってニュースあったが
続報聞かないな 出来たっていうかその海外の記念番組で実際に遊べるレベルになってた >>146
赤松健の「A・Iが止まらない!」がまんまその話よね
ラストの2巻以外は、あんまし面白くなかった気がするが 火の鳥2772 愛のコスモゾーンは俺の性癖の根っこにある
手塚御大の先見性 KEY THE METAL IDOLってのもあったな >>146
人工知能のかわいい彼女ができたとして
その人工知能の開発者が小汚いおっさん(アニメアイコン)だったとしてもちゃんと愛せるの? 知能って概念(というか設定)が分かってないんだな
美少女ゲンガーの煽りをそのまま使っておかしくなった感じ そもそもアニメアイコンって何かの隠語なのか?
まさかアニメキャラのアイコン使ってるなんて下らない意味じゃないだろうな 知能は育つものであって親のツラは関係ねーだろ
どっかの整形国を警戒するみたいに普段から美少女の親のツラまで気にしてんの? カノジョいない暦=年齢×2のぴょまえらが人工知能に過度の期待を寄せているこてがよくわかる切れっぷりですね >>159
あの世界観は最高だったよな
ダッチワイフ扱いなら変に心とか無い方がいいしなw ああ!?このスレに報告しなきゃいけない大発見を思いついたんだけど2秒で忘れちゃった☆ 何かをしようと思って立ち上がったが、歩き始めた瞬間に何をしようとしたのかを忘れていることに気付き愕然としてしまった 有名人の不倫多いよね
俺らって絶対不倫しなさそうな印象がある
万が一彼女が出来たら凄く大事にしそう 心と金に余裕があるとその余裕の部分に色々割り込んでくるわけよ おれらでも、金あってモテまくりなら色んな女に手を出すんじゃないかな
てかエロゲのルート分岐ってまさにそんな感じだし
イヤな言い方になるが、不倫みたく手を汚さずに純愛の体裁を保ったまま、色んな女に手を出せるしな まあカレが聖人君子でも何でもなくゲスな類の男だったという事が分かった。
選挙が始まる前に分かって、良かった。 育休の彼か
あの人おれとあんまし年齢変わらなくてビックリしたなw ダルマが選挙で当選したら自分の目に黒い墨塗んのかなw あの人ベッキーとか育休議員の時どんなコメントしてたっけな 俺理論によるとヤリチンが存在するからこそ高齢童貞者も存在するんだよ PSNも調子悪いし春休みなんて来なきゃいいのにうぜー そういや今日、散歩していると
正装した小学生がいたが、卒業式だったんだな。
成人式みたいな和装の女の子も居てびっくりした。 未成年とのエロ動画流出でクビになった議員がいたが、
あいつらどうして撮影途中でマスク取っちゃうんだろうな
アホなのか テンション上がって来てなにもかもどうでも良くなったんだろう はあー、やっぱりお日様の光は心の健康に良いな
雨の日は「俺の人生って何のためにあったんだろう」って憂鬱になるよ 俺は逆だ
どうせカーテン閉めてるし雨の方が静かでいい
>>188
ていうか揚げる前に編集しろよって事に気付いた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています